alexa-tracking

Apakah ada kelainan di dalam diriku ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b183e4bdcb17105b8b468f/apakah-ada-kelainan-di-dalam-diriku
Apakah ada kelainan di dalam diriku ?
Apakah ada kelainan di dalam diriku ?
kenapa ya kok gw lebih suka hening, diam daripada harus ramai dan berkomunikasi

paling males kalau ada orang ngajak ngobrol trus nanya2 gitu
inti nya males deh ngomong gitu gan emoticon-Smilie

kenapa ya gan
kurang tahu ga punya kemampuan profesor xavier

lebih baik dikonsulkan ke psikiatris terdekat saja.....

Kadang-kadang gw jg kayak gt dan merasa normal-normal aja.

Tp jangan bilang lu cuma bisa temenan sama laptop dan nyamuk..
introvert banget kah ? emoticon-Bingung (S)

gw jg sih kadang , kadang ya emoticon-Big Grin

cm lebih seneng dengerin , mungkin kl ngobrol lama kl emang seneng sm topikny doang , selebihny i am good be a listener emoticon-Big Grin

cm g bagus jg kali sist , apalagi kl udh masuk dunia kerja emoticon-Smilie
itu namanya agan pendiem emoticon-Hammer
Quote:


jadi orang yang fleksibel kaka emoticon-Embarrassment

klo perkara kelainan, bisa di konsul dengan kaka2 dokter di Forum health .. atau kali ntar ada dokter disini yang lewat emoticon-linux2



Itu bukzn kelainzn, itu lebih ke karakter, yah mungkin memang bawaanya dari lahir tapi kalo udah bawaan udah pasti ga mungkin nanys di kaskus jadi kemungkinsn besar ini terjadi karena faktor external yang tidak diketahui, misalnya pernah diejek karena ngomong terlalu banyak atau apapun secara tdk sadar. Bisa dirubah kok.
ngegoa itu asik koq, bener2 kaya punya dunia sendiri emoticon-linux2

no matter how u r, as long as u comfort just b it.
as long as no other people distracted by ur habit so no prob.
kalo gua begitu cuma pas awal-awal doang mungkin karena adaptasi.

apa lu juga gitu? karena adaptasi lingkungan emoticon-Embarrassment
ane juga gan. tapi ga separah agan emoticon-Hammer2

brarti agan itu Introvert dan menjurus ke Anti-Sosialemoticon-Selamat


tapi lebih baik tanyakan pada ahlinya emoticon-Big Grin atau ikut test introvert, bisa googling atau search di kaskus. ane pernah baca trit kumpulan anak2 introvert gitu di kaskus emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan adaptasi sih gan
Cuman agak aneh berapa minggu ini males banget kalau diajak ngomong sama siapapun


kira2 klo urusan duit ente males juga gak ngomongnya emoticon-Malu (S)


sesuai kebutuhan aja, klo harus banyak omong ya ngomong
klo gak ya diem emoticon-Big Grin
Quote:


Kebetulan kerja online gan
Jadi lewat chat ga pernah ngobrol
Quote:


lagi banyak pikiran mungkin.
atau cara kerja nya yang emang kurang komunikatif jadinya terbawa.
aku juga kadang gitu kok kak emoticon-Baby Girl
pasti ada waktu waktu tertentu aku nge-hikki (hikkokoumori)
soalnya bisa bikin fresh kembali relax, lebih nyaman gitu emoticon-Big Grin
Ciri2 orang introvert.... emoticon-cystg

Tapi, mao intro ataupun extro -vert itu pilihan & apapun pilihan itu terserah ente. Pokoknya selama ente merasa enak dgn pilihan tsb ya nikmatin aja. emoticon-Embarrassment Malah di kaskus banyak yg dgn bangganya ngaku2 introvert. emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus (S)

Tapi kalo udh ngga betah dgn keadaan itu, baru deh ente bisa bekoar2 hidup sengsara karena ente bgitu, & solusinya harus berubah jadi bgini. emoticon-army
Quote:


Itu kaya fap fap gitu bukan.....emoticon-Hammer (S)
tergantung gan, kalo agan berada di culture yng berbeda bisa berbeda hasilnya, termasuk ajaran dari orang tua sejak kecil, misal kalo kehidupan di luar Indo mereka cenderung begtu, kalo di negeri kita ini ya sudah seharusnya harus bersosialisasi. Dicoba aja pelan pelan, tp kalo pendiam gitu bagusnya mereka cenderung pemikir dan tdk mau ikut ikut gosip, hehe,,
Quote:

beda sih kayaknya,..
refreshing tuh seharian bisa maen game, baca komik, tidur...bah pokoknya stay seharian di kamar tuh nge-hikki enak banget
kadang males aja ngadepin orang kalau udah kaya gitu emoticon-Hammer (S)
lah ane juga gitu kok gan

bawaannya emosi kalau berisik

makanya ngga ada tv di kamar ane

ini cuman masalah frekuensi aja sih

dah 4 bulan ini jadi manusia goa emoticon-Ngakak (S)

kadang beberapa orang salah paham, jadi introvert tapi kalau mengajar masak kudu diem emoticon-Stick Out Tongue

×