alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask gan) Ada yang bisa ngurangi jumlah program ane ga gan??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52afaf1318cb1762378b4598/ask-gan-ada-yang-bisa-ngurangi-jumlah-program-ane-ga-gan

(ask gan) Ada yang bisa ngurangi jumlah program ane ga gan??

Assalamualaikum Gan..
Gini Gan ,,akhir2 ini ane sebel ama lepi ane ,, coz kalo dibuat internetan jadi lemot dan CPU nya slalu hmpir penuh..padahal kalo g dibuat internet biasa2 aja gan,,kalo lemot jadi nggak bisa kaskusan donk gan..
Sorry gan, g bisa screenshot coz lepi muulai lemott lagee,,
spek lepi ane : asus,ram 2gb ,procie core2duo
help gan...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
intinya lemot kalo browsing kan?

browsingnya pake apa?
flash player updated?

sudah cek task manager?
Bersihkan Recycle Binnya .. pakai Cclearner...
Quote:


Lemot saat konek ke internet?
Kayaknya ada virus deh gan ... dan virusnya pada bangun semua waktu agan konek emoticon-Takut (S)

Install anti virus aja gan, terus update data-nya, lalu lakukan scan seluruh sistem, tunggu beberapa jam sampe selesai scan.

Pasang juga anti adware untuk blokir program tempelan dari (biasanya) download manager dkk.

Quote:


pertama mungkin bisa di maintenance
- ccleaner
- defrag
- uninstall program - program yang gak perlu

biar fresh ya di instal ulang dan defrag hdd
Quote:


pake mozilla ma chrome gan,,
kalo buat konek task manager nya slalu penuh gan,,,

Quote:


aduh,,syeerem amat gan,.. emoticon-Takut (S)
okke gan, ane coba dulu saran agan.. makasih gan.
Quote:


maaf gan,, defrag itu apa ya gan??


Diubah oleh elharits
buka run -> msconfig -> tab startup -> unchecklist program yg gak penting
kronologis nya pas lemot gmn gan?
coba install ulang browser nya gan.
coba liat task manager, klo explorer.exe nya sampe ratusan ribu, itu bsa di sebabkan virus gan. *menurut ane normal sekitar 30k-40k msh wajar

coba uninstall program2 yg memakan memory yg banyak dan ga penting mnurut agan.
Quote:



emoticon-Shakehand2
uninstall program yang ga diperlukan via program and features..kalo ga liat task manager..program apa yg mnurut ente ga perlu, tapi lagi running, dikill aja..
kalau proses task manager full,segera scan total pakai antivir favorit agan,cleaner lalu defragment masing2 partisinya ya
itu biasanya pertanda virus atau malware... cara simple >> format>instal ulang>instal av dengan update terkini.
klo udah ada antivirusnya, rajin2 update gan. percuma antivirus klo ngga update. apalagi rajin browsing sama download.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di