alexa-tracking

help :( ane galau gara- gara skripsi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ae71b51e0bc3c5688b459a/help--ane-galau-gara--gara-skripsi
help :( ane galau gara- gara skripsi
gan, sis thanks udah mampir ke thread ane.

ane salah satu mahasiswi PTN semester 7 dan sekarang ane lagi galau segalau- galaunya gara2 skripsi emoticon-Frown
buat agan, sista yang pernah mengalami kegalauan gara2 skripsi bagaimana mengatasinya? share dong, bantu ane untuk keluar dari kegalauan ini, ane stress sendiri, rasanya mau teriak dan nagis kalo udah mentok begni, mau cerita juga binggung mau cerita kesiapa emoticon-Frown

pacar? ane ga punya emoticon-Frown nyokap bokap ? mereka sibuk sama pekerjaannya, kalopun ane cerita malah mereka yang sedih, ane ga tega. sahabat? sahabat ane juga lagi sibuk sama skripsi, kesian kalo dibebani sm cerita dari ane. cuman allah tempat curhat ane satu- satunya
ane pengen ada yang dengerin cerita ane, ane pengen ada yang perduli sama ane emoticon-Frown
ane kadang ga semangat ngerjain skripsi, ane merasa hidup sendiri tanpa ada kata- kata motivasi dari orang yang ane sayang termasuk dari keluarga ane emoticon-Frown
agan, sista yang pernah mengalami masa kaya ane share dong emoticon-Frown
ane butuh masukan.

Update :
Alhamdulillah ane udah ga galau gan, sis.. masalah sama dosen pembimbing gara2 perbedaan keinginan sudah terselesaikan tadi. ane ngeyakinin si dosen dengan argument ane.
besok senin insyallah ane udah mulai cari responden buat uji validitas kuesioner lanjut ke penelitian. amin.. mohon doa'nya ya gan sis. biar ane bisa ngejar wisuda maret aminn hehe..

oya buat agan atau sista yang punya anggota keluarga diabetes mellitus baik itu dengan luka kaki atau tidak ataupun yang sudah maaf "amputasi" tolong PM ane yaa.. mungkin sekiranya berkenan mengisi kuesioner dari ane makasihh emoticon-Big Grin
tinggal berapa lama lagi sampai deadline?emoticon-Big Grin
sama sis.. ane juga lagi skripsi.. tapi lagi ngga galau.. nonton film sis kalau lagi galau.. biasanya ane refreshingnya nonton film atau lihat forum jual beli di kaskus, lumayan cuci mata.. emoticon-Smilie
Ane masih SMA gan emoticon-Big Grin
Quote:


windows shopping ye emoticon-Big Grin
Quote:


galau karna jenuh ato galau karna bingung gak ada yg ksh ide baru? ato gak ada yg bimbing? emoticon-EEK!
Quote:


jenuh? Iyaa.. Binggung dgn ide baru juga iya, ga ada yg bimbing juga iya
huahh emoticon-Frown sedihh

ane cuman bergantung sama om google dan buku- buku gan emoticon-Frown
Quote:


hhe iya.. emoticon-Big Grin

Lumayan.. Windows shopping gratisan.. emoticon-Kiss (S)
Coba di sela2 kesibukan skipsinya sempat2in cari hiburan bro..

Entah jalan, entah main game atau nonton.. Yang penting ada selingannya..

Dan coba sharing sama teman2 yg jg sedang ngerjain skripsi jg.. atau share pengalaman2 temen2 lo yg sdh selesai skripsi jg bisa..

Btw punya sepupu yg sebaya atau lebih tua? Bisa tuh sharing sama mereka.. Atau sama yg dituakan dalam keluarga ente bro
Quote:

kenapa ngga coba diskusi sama temen yg 1 topik ?
Quote:


ini baru mau mulai nyari judul??

udah ada doping?

udah konsul? emoticon-Thinking
Quote:


km kul jurusan apa? emoticon-EEK!

Quote:


link please emoticon-Genit
Quote:

deadline 2 bulan lagi gan, ngejar wisuda maret biar lulus 3,5tahun, tapi kayanya ane ga mampu emoticon-Frown

Quote:

ane ga begitu suka nonton film sis hehe, kalo liat- liat forum itu kebiasaan ane hehe
Quote:

oke gan, gpa2, semoga besok kalo ente kuliah ga kaya ane mentok di skripsi hehe

Quote:

ilmu keperawatan gan

Quote:


ooo, kesulitannya dimana? emoticon-EEK!
ane juga age skripsi sist..biar nggak sedih lagi sini sist mearapat ke pundak ane emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Dulu saya pernah stuck banget dengan risetnya skripsi.
Akhirnya saya pilih "kabur", sama sekali nggak mau nengok apa pun yang berhubungan ma riset, fokus aja dulu ke kerja sambilan.
Setelah setahun, baru balik nengok riset lagi, dan ternyata cuma dalam waktu 3 bulan aja selesai!
Mungkin sebelumnya saya keburu suntuk banget, jadi nggak sanggup mikir gimana solusinya.
Setelah "libur" setahun, otak saya jadi fresh, keluar deh ide2 baru.

Tapi dulu uang kuliah saya cuma beberapa ratus ribu per semester, makanya saya cuek aja nambah durasi kuliah setahun lagi, wong kerja sebulan aja hasilnya udah lebih dari cukup bayar uang kuliah per tahun.
Sayangnya uang kuliah jaman sekarang udah mahal banget, sampai jutaan per semester, jadi mungkin sebaiknya sist cari cara lain buat refreshing.
Yang penting jaga biar pikiran nggak suntuk aja kok, biar kitanya nggak stuck.
Quote:


oo.. sama2 kesehatan kita.. kemarin kemana aja ? sekarang baru panik.. emoticon-Big Grin

yaudah bisa kok itu.. udah ngambil data kan ?
Quote:



jangan dicontoh ya kabur gini.. bukan cara yg tepat. masalah itu kan harus dihadapi bukan kabur..

sekarang coba kerjain, bisa kok 2 bulan.. jangan terlalu diinget deadlinenya.. kerjain aja semaksimal mungkin
Santai aja, anggap aja sebuah permainan.
Permainan yang butuh keteraturan dan kedisiplinan.

Ts harus tahu kapan waktunya kerja, kapan waktunya istirahat,
Kapan waktunya suatu pekerjaan selesai,dan bagaimana cara pekerjaan tersebut selesai pada waktunya.
×