alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
seandainya agan/aganwati ada di posisi ane apa yang agan lakuin?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52add9693f42b253698b45f4/seandainya-agan-aganwati-ada-di-posisi-ane-apa-yang-agan-lakuin

seandainya agan/aganwati ada di posisi ane apa yang agan lakuin?

cerita singkat aja ya gan, soalnya kalo terus2an di inget nyesek banget hati ane..

Jadi gini gan ane punya cewe yang sayang ama ane, ane juga sayang banget sama dia.. Ane ama cewe ane udah berkomitmen tahun depan mau tunangan..
Tapi pas ane ngobrol ke ortunya, ternyata udah ada yang mau nikahin dia gan emoticon-Frown dan waktunya pun juga tahun depan.. Kata ortu dia ane kurang cepat ngomongnya..
Sebelumnya cewe ane pernah bilang kalo dia udah ada yg punya, tapi di pikiran ane saat itu ane sayang cinta dia ditambah ane belum denger langsung dari ortunya.. Makanya ane tetap semangat buat ngedapetin dia, tapi kemaren tepatnya malam minggu ane langsung denger dari ortunya itu.. Ane sedih banget gan, cewe idaman ane, cewe yang ane bangga2in, cewe yang ane sayang, cewe yang ingin ane bahagiain dia mau ninggalin ane buat menikah sama orang lain gan..

Ane bingung gan harus gimana lagi selanjutnya, jujur aja saat ini pikiran ane sangat kacau.
ane pengen tetep maju buat ngedapetin cewe idaman ane itu tapi pihak keluarga cewe menolak ane (dengan alasan ane kalah start), ane pengen juga mundur tapi ane gak mau impian dia hancur gitu aja buat berkeluarga sama ane..
Impian ane & cewe ane itu sama gan sama-sama ingin membangun rumah tangga bareng..

Seandainya kalo agan/aganwati ada di posisi ane apa yang agan lakuin?
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
edit juga ah

ternyata ceweknya udah bilang ada y punya sebelumnya jadian ama abang ts

emoticon-Ngacir
Diubah oleh gadisaa
Tunangan kalah start? Emangnya motogp gan? emoticon-Bingung (S)


Ente sbg cowok kudu berpikir jernih gan. Coba pikirin. Klo doi emang sayang ente, lha ngapain wkt ada yg ngelamar trus doi terima? Klo pun waktu jadian sama ente, posisi doi udah tunangan, kan bisa dibatalin tunangannya klo ternyata doi bener2 sayang sama ente? emoticon-Bingung (S)

Klo doi dijodohkan, trus usaha buat ngedeketin ortunya, krn nikah tanpa restu ortu itu yg susah.
Quote:


kasus ini hanya butuh ketegasam cewek ente mau pilih siapa & gimana melobby ortunya.
Setelah gw baca lagi, ternyata TS yg salah. Sudah tahu ada yg punya masih d kejar juga......

CW masih banyak bro, Ikhlasin aja.....

Diubah oleh bolot.ganteng
Tugas utk ngeyakinin ortu adalah tugas ce lu utk ngeyakinin ortunya bahwa lu adalah pilihannya... klo ce lu gk sanggup buat ngeyakinin ya lu musti berbesar hati buat ngelepas... jgn ngerusak hub ortu anak...

Kalah cepet itu bullshit ... lu kalah berkualitas dibanding kompetitor... gk ada ortu yg gk mw dinikahin org yg punya kualitas yg bisa jamin kehidupan anaknya...

Tugas lu tingkatin kualitas hidup lu supaya gk terjadi lg di masa depan...
Quote:


kayaknya ane juga salah baca.. emoticon-Hammer

ts minta jadian. Padahal di awal ceweknya udah bilang, dia udah ada yg punya.
Diubah oleh sugaryrafuma
Quote:


posisi saat ini doi belum terikat bertunangan gan..
Si cowo itu sama keluarganya tiba2 katanya langsung datengin rumah doi buat mempersiapkan rencana penikahannya & ortu si cewe langsung di iyain aja.. Tanpa sepengetahuan anaknya itu, selang beberapa hari doi tahu klo dia mau nikah.. (belum sama ane) Nah pas seminggu kemudian ane baru ngungkapin perasaan ane ke doi emoticon-Hammer2
doi juga pernah ngomong sebenernya dia suka sama ane udah lama tapi..

Quote:


cewe ane emang gak bisa tegas gan, dia cuma bisa nangis, nangis dan nangis..
Keluarga cewe ane juga katanya berat kalo mau batalin pernikahan itu..
Quote:


nih cewek kayak gw karakternya. Tukang nangis & pasrah.. emoticon-Hammer
Quote:


Ikutin Saran Abang Ini Aja Dek..
DIjamin lulusan Mak Erot Mah Jarang Gagal..

Tapi Balik Lagi Ke Cewek Itu Sendiri Ya Bro..
Kalo Dianya Sayang ma Ente Sih..

Biasanya Nih Yaa..
Biasanya Loch..
Tuh Cewek Akan Coba Bantu Ente Hadapin Masalah Ini Bareng Bareng..

Bukan melimpahkan Semuanya Ke Kamu..

Dicari Solusi Baiknya..

Ini Bukan Masalah Kalah Start / Kualitas..
Tapi Permasalahan Pendirian Pasangan Ente..

Kalo Dianya Hanya Berdiri Netral,
Kalo Ente Emang Sayang,
Ya Perbaiki Kualitas Diri Ente,
Tapi Sebelum Melakukan Itu, Agar Nggak nyesek Dibelakang,
Ada Baiknya TanyaKan Dulu Status Available nya gimana ke ortunya,
apakah tidak bisa di musyawarahkan bareng sama anaknya,
untuk memilih..

kalo emang masih ada kesempatan..
Jangan Disia Siain Ya Kalo Emang Itu Sayang..

Sayang Bukan Cuma Kata Kata..
Tapi Butuh Pembuktian ..
Bukan Pengorbanan..

Karena Cinta Tidak Pernah Mempertanyakan Pengorbanan..
Tapi Cinta Itu Sendiri Adalah pengorbanan..
Diubah oleh LonelyAgain
Ini casenya cewek lu udah dilamar/dikhitbah gitu?

Kalo iya, berarti dahlah.. cari cewek lain aje. Ga usah sok ikutin gaya cowboy di snetron "sblm janur kuning melengkung"..

yg namanya didunia nyata, ada yg namanya etika dan adat istiadat.
Nah, keluarga cewek lu mungkin udah nerima tuh cowok, dan udah prosesi lamaran, belum lagi jadwal pernikahan juga sudah tinggal tahun depan. Btw, cewek lu jg santai2 aja tuh dijodohin, jadi apa yg lu harepin?

Jadilah laki2 gentle dan sportif mamen..

Kalah saing? Masalah kalah saing itu relatif, kecuali level lu jauh di atas yg diterima keluarga ce lu skrg, lu tetep bakalan dianggap kalah start.

Karena selama org tau adat gak bakalan sembarangan batalin lamaran gitu aja.

Dahlah. sportif mamen...
Jangan sampe kayak jones dgn ideologi "sebelum janur kuning melengkung"..
Quote:




Quote:


saya juga baru baca.. ternyata ceweknya bilang udah ada y punya emoticon-Hammer2
Quote:

nah yang dikhawatirkan seperti ini..

kalo udah dilamar dan benar benar ada prosesi lamarannya ..
lebih baik mundur..

karena biasanya ortu itu keras..
mereka menjunjung etika yang biasanya terjadi..
apalagi yang bener bener paham untuk masalah agama..
ente bukan kalah start gan, tapi ente salah start. itu cewe udh ada yg punya tp ente embat aje, ya skrg gantian deh punya ente diembat orang lain. emoticon-Hammer (S)
Quote:


hehe.. nice quotezzz bang emoticon-Ngacir
Quote:


Setujuh sudah sama agan ini
emoticon-Angel
permisi om tante saya mau lamar anak om | emang kamu punya apa berani lamar anak saya ? | punya ini om *keluarin test pack yang garisnya ada dua*

semoga mendapatkan ide yang baik dari percakapan diatas emoticon-Hammer2
Quote:


lihat baik baik yang ane blod ya gan emoticon-Stick Out Tongue
berarti kalau ane berpendapat ente yang mau aja di kibulin emoticon-Stick Out Tongue
kalau ane jadi agan sih ya terima kenyataan aja emoticon-Stick Out Tongue
toh cewek gak satu di dunia ini emoticon-Cape deeehh
Quote:


apapun yang terjadi gan, kalo itu memang jalannya, dengarlah lagu ini.. agan akan tenang setelah itu, puaskan.. lalu lupakan gan
playlist >
I. Adera - melewatkanmu
II. sammy - kau harus bahagia

turut emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh NoYes
Coba latihan bayangin pasangan ente lagi duduk di pelaminan sama calon suaminya, biar nantinya gak kaget2 amatemoticon-Jempol

Tapi kalo jodoh mah gak bakal ke mana2 ganemoticon-Ngacir
lah tong, salah sendiri punya orang lo embat juga
kan lu tau dia dah ada yg punya, maen embat aja
seandainya agan/aganwati ada di posisi ane apa yang agan lakuin?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di