alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ada240f7ca17a25b8b45cd/harus-kah-ku-berhenti-kuliah-putus-asa
HARUS KAH KU BERHENTI KULIAH (Putus asa)
Salamat malam Agan aan sekalian.....
Lasung aja ya gan...Mav Thread ane brantakan....

Umur ane Udah 23 tahun status karyawan Toko gitu lh gan,ane kerja sambil kuliah,kuliah ane ini Sabtu & minggu aja gan, kebetulan hari minggu kerja libur tapi hari sabtu ane minta izin setengah hari, ya walau di potong gaji ane nggak masalah yang penting bisa kuliah, IP ane 0 (nol) alias belum ada {heheheh} ane masih mahasiswa baru ( Semester 1).

Dari dulu ane udah niat mau kuliah gan tapi faktor ekonomi ane pas2 san gan jadi pas umur 23 ini ane baru mau kuliah...Udah terlalu tua ya gan?


Tapi ane enggak malu gan,yang penting cari ilmu dan cari title biar ane nggak jadi karyawan toko yang gajinya di bawah UMR huft,tapi ane tetap bersyukur
toh ane masih tetap hidup tegar seperti ini.

Malah gaji doi lebih besar di banding ane,ane merasa malu gan,tapi ane tutupi lah abisnya ane Malu sama diri ane..

Pas penerimaan mahasiswa bulan agustus lalu ane daftarkan diri ane, ane bertekat ane mau rubah hidup ane ini, 5 bulan ane jalani kuliah sambil kerja ternyata di bulan ini lah keuangan ane tipis gan cuman 20ribu di dompet ane sekarang. sementara uang untuk ujian sama pratikum ane bulum bayar gan, terakhir bulan januari 2014 untuk gaji bulan ini pun belum cukup untuk bayar tu semua gan,sementara orang tua ane pun tidak ada sepersen pun..emoticon-Matabelo





ane nggak tau apa ane lakukan...
udah ane pinjam kemana2 tidak ada,barang yang di gadaikan pun tidak ada...
ane minta surat keterangan tidak mampu tidak bisa karna ane kuliah di luar kota.
Tolong apa ane harus berhenti kuliah???
Seandainya agan jadi ane apa yang agan perbuat
Mohon solusinya ya gan?
edit dulu gan : salah baca post
Banyak2 doa gan, kalo niat agan baik pasti allah ada aja kasih jalan keluar entah itu dr mana...yg penting tetap berusaha dan jgn putus asa, serahin semua sm allah aja dan jgn sampe putus kuliah gan, menurut ane menuntut ilmu itu penting bgt gan... keep strong to through this life
Quote:Original Posted By Bung gi
Salamat malam Agan aan sekalian.....
Lasung aja ya gan...Mav Thread ane brantakan....

Umur ane Udah 23 tahun status karyawan Toko gitu lh gan,ane kerja sambil kuliah,kuliah ane ini Sabtu & minggu aja gan, kebetulan hari minggu kerja libur tapi hari sabtu ane minta izin setengah hari, ya walau di potong gaji ane nggak masalah yang penting bisa kuliah, IP ane 0 (nol) alias belum ada {heheheh} ane masih mahasiswa baru ( Semester 1).

Dari dulu ane udah niat mau kuliah gan tapi faktor ekonomi ane pas2 san gan jadi pas umur 23 ini ane baru mau kuliah...Udah terlalu tua ya gan?


Tapi ane enggak malu gan,yang penting cari ilmu dan cari title biar ane nggak jadi karyawan toko yang gajinya di bawah UMR huft,tapi ane tetap bersyukur
toh ane masih tetap hidup tegar seperti ini.

Malah gaji doi lebih besar di banding ane,ane merasa malu gan,tapi ane tutupi lah abisnya ane Malu sama diri ane..

Pas penerimaan mahasiswa bulan agustus lalu ane daftarkan diri ane, ane bertekat ane mau rubah hidup ane ini, 5 bulan ane jalani kuliah sambil kerja ternyata di bulan ini lah keuangan ane tipis gan cuman 20ribu di dompet ane sekarang. sementara uang untuk ujian sama pratikum ane bulum bayar gan, terakhir bulan januari 2014 untuk gaji bulan ini pun belum cukup untuk bayar tu semua gan,sementara orang tua ane pun tidak ada sepersen pun..emoticon-Matabelo





ane nggak tau apa ane lakukan...
udah ane pinjam kemana2 tidak ada,barang yang di gadaikan pun tidak ada...
ane minta surat keterangan tidak mampu tidak bisa karna ane kuliah di luar kota.
Tolong apa ane harus berhenti kuliah???
Seandainya agan jadi ane apa yang agan perbuat
Mohon solusinya ya gan?


ambil universitas terbuka aja, kalo kepentok waktu & biayanya setau gw agak murah soalnya distance learning, abis dapet S1 itu ijasah bisa dijadiin akses buat dapet kerjaan yg duitnya lebih, tar serah deh mo kul lagi atau fokus total nambang duit. Gw juga dulu agak mirip kek lo, nyaris DO malah di smt trakhir susah bagi waktu & duit seret untung dipinjemin temen. Cheers emoticon-Cendol (S)
mnrut ane,,ente lbh baik konsultasi sma ortu ente gan,,mungkn ortu ente puny jlan kluar yg palg baik utk khidupn ente, dn kluarga ente,,ane doain deh gan,,,emoticon-Ultah
gini lho yang penting itu work smart jangan kayak mahasiswa pada umumnya

yang cantik jadilah spg katanya per jam bisa ratusan ribu ya, temen gw tuh sering jadi spg rokok, bodynya semok cuy

yang cowok, pakai otak lah, kerja jangan standard yang banyakan orang bisa, standard gajinya udah banyak waktu terbuang, duit ngepres, kuliah keteteran

gw pernah ngajar di bimbel

gw pernah jadi marketing, emang awalnya nambah koneksi doank, masuk ke bank bank, instansi pemerintah, sekolah

intinya work smart, work hard and play hard

umur ngga masalah, yang penting jadilah orang berskill karena dengan ini kita bakal lebih dihargai
trusin aja dulu, nah agan jga klo bisa nglamar lgi di kerjaan laen apalah yg pntg halal hehehe, tau aja ntar penghasilan agan nmbah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 6R4Y


ambil universitas terbuka aja, kalo kepentok waktu & biayanya setau gw agak murah soalnya distance learning, abis dapet S1 itu ijasah bisa dijadiin akses buat dapet kerjaan yg duitnya lebih, tar serah deh mo kul lagi atau fokus total nambang duit. Gw juga dulu agak mirip kek lo, nyaris DO malah di smt trakhir susah bagi waktu & duit seret untung dipinjemin temen. Cheers emoticon-Cendol (S)


Universitas Terbuka Malah Mahal Bro...
Quote:Original Posted By massarwo
gini lho yang penting itu work smart jangan kayak mahasiswa pada umumnya

yang cantik jadilah spg katanya per jam bisa ratusan ribu ya, temen gw tuh sering jadi spg rokok, bodynya semok cuy

yang cowok, pakai otak lah, kerja jangan standard yang banyakan orang bisa, standard gajinya udah banyak waktu terbuang, duit ngepres, kuliah keteteran

gw pernah ngajar di bimbel

gw pernah jadi marketing, emang awalnya nambah koneksi doank, masuk ke bank bank, instansi pemerintah, sekolah

intinya work smart, work hard and play hard

umur ngga masalah, yang penting jadilah orang berskill karena dengan ini kita bakal lebih dihargai


Setuju sama sarwo emoticon-Big Grin
Iya intinya smart worker. Semangat ya gan \emoticon-Big Grin/
Ane jg blm kuliah nih emoticon-Hammer pen kuliah mikir2 lg kl blom ada duit -_-
Quote:Original Posted By srahayudes


Setuju sama sarwo emoticon-Big Grin
Iya intinya smart worker. Semangat ya gan \emoticon-Big Grin/
Ane jg blm kuliah nih emoticon-Hammer pen kuliah mikir2 lg kl blom ada duit -_-


@ ts : btw yang soal spg itu contoh aja lo, intinya cari kerja yang bisa banyak duitnya dengan cara maksimalkan potensi, skill lo
Biasa ada yg komen dah coba ngerentalin pantat blom ? emoticon-Ngacir

-----------------------------------------

Gw ngeliatnya management hidup lu kurang bisa ngatur... planning utk beberapa bulan ke depan msh blom lu pikirkan matang sesuai kapabilitas lu... berhitung dgn pendapatan dan proyeksi kira2 kebutuhan kuliah... money management klo sampe lu bisa keabisan bensin di tengah jalan.

Gw gk tau skill lu apa yg bisa dimanfaatin utk nambah sektor penghasilan... jgn terpaku dgn gaji yg fix.. karena gaji fix itu gk bisa diapa2in lg... lu musti berhemat dgn pengeluaran lu / cari income baru...

Solusinya ya lu manfaatin skill yg lu punya utk nambah duit... hhmm biasanya karyawan toko itu punya sampingan jd tut man ( nyatut man ) buat brg yg toko gk punya dan lu punya channel ya monggo lah dinegosiasikan sama yg nyari brg...

Yg etis gk jual brg yg sama dgn tempat lu kerja.... tp well klo butuh duit apa boleh buat resiko tanggung sopir... bnyk yg sukses malah dr tut man gini malah bisa buka toko sendiri yg penting lu smart dan gk monoton dan mw belajar...
tempat gw aja kalo kaga salah ada yang umur 40 an gan masuk kuliah..

santai aja gan kalo mau belajar..
Quote:Original Posted By Bung gi
Salamat malam Agan aan sekalian.....
Lasung aja ya gan...Mav Thread ane brantakan....

Umur ane Udah 23 tahun status karyawan Toko gitu lh gan,ane kerja sambil kuliah,kuliah ane ini Sabtu & minggu aja gan, kebetulan hari minggu kerja libur tapi hari sabtu ane minta izin setengah hari, ya walau di potong gaji ane nggak masalah yang penting bisa kuliah, IP ane 0 (nol) alias belum ada {heheheh} ane masih mahasiswa baru ( Semester 1).

Dari dulu ane udah niat mau kuliah gan tapi faktor ekonomi ane pas2 san gan jadi pas umur 23 ini ane baru mau kuliah...Udah terlalu tua ya gan?


Tapi ane enggak malu gan,yang penting cari ilmu dan cari title biar ane nggak jadi karyawan toko yang gajinya di bawah UMR huft,tapi ane tetap bersyukur
toh ane masih tetap hidup tegar seperti ini.

Malah gaji doi lebih besar di banding ane,ane merasa malu gan,tapi ane tutupi lah abisnya ane Malu sama diri ane..

Pas penerimaan mahasiswa bulan agustus lalu ane daftarkan diri ane, ane bertekat ane mau rubah hidup ane ini, 5 bulan ane jalani kuliah sambil kerja ternyata di bulan ini lah keuangan ane tipis gan cuman 20ribu di dompet ane sekarang. sementara uang untuk ujian sama pratikum ane bulum bayar gan, terakhir bulan januari 2014 untuk gaji bulan ini pun belum cukup untuk bayar tu semua gan,sementara orang tua ane pun tidak ada sepersen pun..emoticon-Matabelo





ane nggak tau apa ane lakukan...
udah ane pinjam kemana2 tidak ada,barang yang di gadaikan pun tidak ada...
ane minta surat keterangan tidak mampu tidak bisa karna ane kuliah di luar kota.
Tolong apa ane harus berhenti kuliah???
Seandainya agan jadi ane apa yang agan perbuat
Mohon solusinya ya gan?


kuliahnya bisa cuti gan ?
biasanya kan ada tuh yg bisa
tp mesti nunggu 1 semester kelar dulu

udh coba nyari kerja sambilan di malam harinya gan
klo keinginan lw kuat jalanin aja gan
klo masih ragu2 ya cuti aja dulu
tp klo dari gw ya mendingan lw sambilan malam hari
sayang udh mau 1 semester lw jalan
Quote:Original Posted By LonelyAgain


Universitas Terbuka Malah Mahal Bro...


lagipula capek ngejar dosen mulu emoticon-Embarrassment
pengalaman kakak ane yg pernah di universitas terbuka
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Biasa ada yg komen dah coba ngerentalin pantat blom ? emoticon-Ngacir

-----------------------------------------

Gw ngeliatnya management hidup lu kurang bisa ngatur... planning utk beberapa bulan ke depan msh blom lu pikirkan matang sesuai kapabilitas lu... berhitung dgn pendapatan dan proyeksi kira2 kebutuhan kuliah... money management klo sampe lu bisa keabisan bensin di tengah jalan.

Gw gk tau skill lu apa yg bisa dimanfaatin utk nambah sektor penghasilan... jgn terpaku dgn gaji yg fix.. karena gaji fix itu gk bisa diapa2in lg... lu musti berhemat dgn pengeluaran lu / cari income baru...

Solusinya ya lu manfaatin skill yg lu punya utk nambah duit... hhmm biasanya karyawan toko itu punya sampingan jd tut man ( nyatut man ) buat brg yg toko gk punya dan lu punya channel ya monggo lah dinegosiasikan sama yg nyari brg...

Yg etis gk jual brg yg sama dgn tempat lu kerja.... tp well klo butuh duit apa boleh buat resiko tanggung sopir... bnyk yg sukses malah dr tut man gini malah bisa buka toko sendiri yg penting lu smart dan gk monoton dan mw belajar...


emoticon-Matabelo
mana mana yg direntalin om emoticon-Malu
Quote:Original Posted By asmoro.lanang


emoticon-Matabelo
mana mana yg direntalin om emoticon-Malu


TS nya butuh duit mgkn mw ngerentalin pantat ....emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pasti_klonengan


TS nya butuh duit mgkn mw ngerentalin pantat ....emoticon-Ngacir


gak boleh gitu ahh om ..
Quote:Original Posted By melonwater90
Banyak2 doa gan, kalo niat agan baik pasti allah ada aja kasih jalan keluar entah itu dr mana...yg penting tetap berusaha dan jgn putus asa, serahin semua sm allah aja dan jgn sampe putus kuliah gan, menurut ane menuntut ilmu itu penting bgt gan... keep strong to through this life


OK gan
Quote:Original Posted By massarwo
gini lho yang penting itu work smart jangan kayak mahasiswa pada umumnya

yang cantik jadilah spg katanya per jam bisa ratusan ribu ya, temen gw tuh sering jadi spg rokok, bodynya semok cuy

yang cowok, pakai otak lah, kerja jangan standard yang banyakan orang bisa, standard gajinya udah banyak waktu terbuang, duit ngepres, kuliah keteteran

gw pernah ngajar di bimbel

gw pernah jadi marketing, emang awalnya nambah koneksi doank, masuk ke bank bank, instansi pemerintah, sekolah

intinya work smart, work hard and play hard

umur ngga masalah, yang penting jadilah orang berskill karena dengan ini kita bakal lebih dihargai


thanks gan
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Biasa ada yg komen dah coba ngerentalin pantat blom ? emoticon-Ngacir

-----------------------------------------

Gw ngeliatnya management hidup lu kurang bisa ngatur... planning utk beberapa bulan ke depan msh blom lu pikirkan matang sesuai kapabilitas lu... berhitung dgn pendapatan dan proyeksi kira2 kebutuhan kuliah... money management klo sampe lu bisa keabisan bensin di tengah jalan.

Gw gk tau skill lu apa yg bisa dimanfaatin utk nambah sektor penghasilan... jgn terpaku dgn gaji yg fix.. karena gaji fix itu gk bisa diapa2in lg... lu musti berhemat dgn pengeluaran lu / cari income baru...

Solusinya ya lu manfaatin skill yg lu punya utk nambah duit... hhmm biasanya karyawan toko itu punya sampingan jd tut man ( nyatut man ) buat brg yg toko gk punya dan lu punya channel ya monggo lah dinegosiasikan sama yg nyari brg...

Yg etis gk jual brg yg sama dgn tempat lu kerja.... tp well klo butuh duit apa boleh buat resiko tanggung sopir... bnyk yg sukses malah dr tut man gini malah bisa buka toko sendiri yg penting lu smart dan gk monoton dan mw belajar...


gan gan
ngerentalin pantat???
dari pada itu mendingan jadi ter*r*s