alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ad3b57c0cb1764468b45c3/notebooklenovo-y510p-the-best-priced-gaming-notebook-with-nvidia-gt750m-sli-4gb
Poll: setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?

This poll is closed - 19 Voters

View Poll
YA 95% (18 votes)
TIDAK 5% (1 votes)
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
"Work's Like an Athlete Plays like a Pro"
TUTORIAL CLONE OS DARI HDD KE SSD TANPA INSTAL ULANG
Grand Theft Auto V Tested ON Lenovo Y510P SEE HERE
UPDATE !!! Watchdogs tested @ HIGH+ FXAA reso 1920X1080
Quote:
laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp


AFTERWORD :
anyway after 3 years using this laptop (dari 2013-2016) this thing is still going strong semua game baru yang ane mainkan kayak gta v ac syndicate fallout 4 mgs v witcher 3 masih bisa dimainkan dengan setting high so after 3 years this thing still a beast considering i paid this thing only with 13 million and until now only a few laptop can match its price/performance ratio overall ane puas sekali dengan laptop ini setelah 3 tahun masih bisa main game game terbaru dan sampai sekranag dengan harga 13 juta hampir tidak ada yang menyamai level performanya



laptop harga 13 jutaan tapi performa setara laptop 20 jutaan ? atau laptop yang dengan harga segitu jika ngerakit pc spek setara harganya bisa mirip
: lenovo y510p jawabannya emoticon-Big Grin

yang memiliki spek

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Spoiler for spek:

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Spoiler for review:

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Spoiler for performance:

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Spoiler for gaming performance:


FPS 30-50.

--> 2 VGA / SLI ENABLE
Spoiler for "gta 4":


gta 4 lancar 60 an sli enable.

3. PES 2014 1 vga / SLI DISABLE! fps 60 !!
Spoiler for "PES":


4. NARUTO NINJA STORM 3! MAX!
sepertinya FPS di lock 30, singgle maupun dual vga tetap sama, resolusi kecil maupun besar hasil tetap sama!

Spoiler for "N":

Spoiler for "N":


daftar game yg telah di coba dan semua MAX SETTING!!
game tested NFS criterion 2012 1.0.0 (blm suport sli) 30-40 an
sleeping dog (disable/enable sli 30-40 an)
ragnarok online 2,

kecuali!
emulator ps2 maen gitar hero mentok 60 an.
untuk game diatas akan di update sc nya.

conclusion dengan budget 13-14 juta laptop LENOVO Y510P sangat layak dibeli karena dengan duit segitu bisa dapat laptop dengan performa setara laptop 20 jutaan tapi
dengan ukuran yg slim dibandingkan dengan laptop dengan performa setara laptop gaming macam ALIENWARE M14x,RAZER BLADE,MSI GE60/ge40 CLEVO w230st/xenom siren,xenom shiva yang pake gtx 765m mah lewat emoticon-Ngakak (S) in some cases bahkan Y510P bisa mengalahkan laptop yang ber vga gtx 770m see here
menurut ane Y510P setara dengan laptop gaming seperti msi GT60/GT70,ALIENWARE m17 ,ASUS ROG g750jx yang pake gtx 770m dan harganya diatas 20 juta emoticon-Big Grin

So is there any better laptop at 13-14 jutaan price point emoticon-Big Grin ???

pros

emoticon-thumbsupperforma vga gt750m sli setara gtx 770m/gtx 650 ti boost desktop (jika game
support sli) :
emoticon-thumbsupperforma cpu super diatas i7 2600k hampir seperti i7 3770k desktop (based on cinebench benchmarks)
emoticon-thumbsupkualitas speaker JBL nya mantap + dolby home theater v4 :
emoticon-thumbsupred backlit keyboard accutype by lenovo
emoticon-thumbsuplayar terang full hd 1080p yang kualitasnya sangat baik emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsupslot ultrabay multifungsi bisa jadi 2nd hdd bay,dvd rw atau vga sli
emoticon-thumbsupharga yang jauh lebih murah dibanding laptop dengan performa setara:
emoticon-thumbsupdesign laptop yang keren slim dan ringan (dimensi 387 x 259 x 39 millimeter)( berat hanya 2,5kg tanpa batrai)
emoticon-thumbsupinclude os windows 8 original (FREE upgradable to windows 8.1)
emoticon-thumbsupkualitas webcam baik
emoticon-thumbsupvery good build quality (casing dari alumunium)
cons

emoticon-thumbdowntouchpad kurang enak (clickpad nyatu dengan touchpad jadi seperti macbook)
emoticon-thumbdowncukup panas saat gaming dalam waktu lama (cara menurunkan suhu liat post #4)
emoticon-thumbdownfingerprint magnet (not really an issue here)
emoticon-thumbdownbaterai 6 cell cukup boros dalam sli mode solusinya copot vga sli install nvidia optimus


VIDEO MOVED TO POST #4

useful links



review web luar

SOAL TIPS & TRICKS TENTANG PANAS / THROTTLING DLL LIAT DI POST #4
dilanjut gan....
Nanya donk om, itu 13,8juta vga nya dapet tambahan 1 lagi di ultrabay nya?
jadi SLI gitu emoticon-Bingung (S)

atau 13,8juta exclude vga tambahan?

F.A.Q.S ,TIPS & TRICKS , MODDING , DRIVERS ,ETC

Quote:
Code:
[CENTER][B]changelogs[/B][/CENTER]
16-4-2014 :added 3dmark vantage
30-3-2014: added lenovo y510p insides pic
10-3-2014: added hardware maintenance manuals (see drivers & manuals section)
1-3-2014 : added RE 6 benchmarks & why you should undervolt your cpu
2-22-2014 :adding start menu on windows 8
2-21-2014 :updated Q & A
2-20-2014 : added coolingpad guide


[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

Question : gan sekarang harga laptop lenovo y510p sli berapaan ?

Answer :13,6-16 juta tergantung tipe dan seller

Question : tipe Y510P ada apa saja

Answers :ada yang speknya i7 + 8gb ram 1tb hdd + dual gt 750m sli ada yang i7 + 16 gb ram itb hdd + 24 gb ssd + dual gt 755m sli (yang ini 16 jutaan) ada juga yang jual cuma i7 + gt750m 8gb itb hdd tanpa pake vga slinya saran ane sih kalo gak ada vga slinya mah jangan dibeli mending y410p aja toh performa sama saja dan lebih murah pula emoticon-Big Grin

Question : ente beli LENOVO Y510P berapa harganya ?

Answers : ane beli yg i7 + 8gb ram + 1tb hdd + gt 750m sli harganya 13,8 juta itupun ane menyesal ternyata ada yg lebioh murah dapet bonus dvd ultrabay lagi emoticon-Ngakak (S)

Question : beda lenovo Y510P dan Y410P apa ? emoticon-Bingung (S)

Answers : 1. Aluminum vs plastic lid
2. Y410p lebih ringan
3. Y510P sudah ada slinya
4. layar Y510P FHD vs 768p/900p
5. Number pad di Y510P
7. tebal 1.25 (Y4) vs tebal 1.4 (Y5)
8. Y4 punya 2 USB 2.0 dan 1 3.0, Y5 punya 2 USB 3.0 1 USB 2.0
9. Y410P layar Glossy, Y510P layar Matte
10. contrast ratio lebih baik di Y510P 400:1 vs 680:1
11, baterai sedikit lebih besar dari Y410P


Question : gan ada gak laptop lain seharga y510p yang performanya sama ? emoticon-Cape d... (S)

Answers : gak ada untuk laptop yang performanya setara y510p minimal budget 16 beli laptop i7 4700mq + gtx 770m

QUESTION: waktu pertama beli laptopnya langsung dapat vga slinya apa harus beli lagi?

ANSWERS: ane sih vga slinya pas beli sudah terpasang gan jadi tinggal main lah emoticon-Big Grin

Question : Kok pas maen game berat ex crysis 3 pake baterai kok ngelag yah ? emoticon-Bingung (S)

Answers :kalau pake baterai memang begitu gan mau ente set high performance juga gak ngaruh emoticon-Malu (S)

Question : VGAnya bisa di switching gak dari sli ke Intel HD ?

Answers : untuk saat ini masih belum bisa, solusinya copot vga ultrabay install driver lagi

Question :gan nih laptop cepet panas ya ?

Question : gan gt750m sli vs vga laptop lain performanya gimana ?

answers : Graphics Card Overall Performance
GeForce GT 755M SLI Base (Ultra-Setting)
GeForce GT 750M SLI -10%
GeForce GTX 770M -13%
GeForce GTX 765M -36%
GeForce GT 755M -44%


SOURCE

Question : gan vga gt 750m/750m sli setara vga desktop/vga laptop apa

Answers : single = gtx 650,sli = gtx 650 ti boost/GTX 750 TI, overclock extreme = gtx 660 ref BUKTINYA
vga laptop : GTX 860M GTX 770M
Question : gan part apa saja yang bisa diupgrade di LENOVO Y510P ? emoticon-Malu (S)

Answers : part yang bisa diupgrade di LENOVO Y510P : CPU,RAM,HDD,WIFI CARDS,MSATA SSD/M.2 NGFF hanya vga yang tidak bisa diupgrade

Queston : pengen upgrade ram/hdd nih gan emoticon-Malu (S) buka backcovernya ngerusak garansi gak ?

Answers :buka backcover enggak ngerusak garansi gan ngerusak garansi kalau ente ngerusak baut yg ada sticker garansinya letaknya dibawah keyboard emoticon-Smilie



Question :gan kok always on usb nya gak aktif ya emoticon-Cape d... (S)

Answers : secara defafult always on usb di disable oleh lenovo cara mengaktifkannya lewat bios emoticon-Smilie

Question :cara mengaktifkan dolby home theatre gimana ?

Answers : cara gampangnya sih ente buka lenovo one key theater pilih music tapi gambar tidak sebaik jika diset ke picture mode emoticon-Big Grin

Question : bisa gak pake picture mode dan dolby aktif bersamaan ?

Answers
: bisa pertama set one key theatre ke pcture klik icon speaker di pojok kanan buka speaker trus ke tab dolby

Question : gan kok y510p kalau main game panas ya ? emoticon-Bingung (S)

Answers : rata-rata laptop gaming yang slim memang cepat panas gan kaeena thermal headroomnya sedikit cara mengatasinya cek di tips & trick section

Auestion : gan lenovo y510p ada slot m sata gak ?

Answers : ada gan lenovo y510p menggunakan 42mm ngff msata

Queston : gan beli NGFF ssd dimana ane car cari kok gak ada emoticon-Berduka (S)

Answers : NGFF ssd sepertinya jarang atau gak ada yang jual di indonesia solusinya order di luar
Question: gan vga ultrabay ane kok gak kedetect

Answers: pastikan sli aktif di nvidia control panel kalau gak kedetect di windows 8 cek tips & tricks section

Question : cara cek garansinya gimana ?

Answers : tinggal masukin serial number disini

Question : tempat service center lenovo ada dimana saja ?

Answers : ada di sini

gak nolak emoticon-Cendol (S)


MORE GAME BENCHMARKS !!!!!
Spoiler for BENCHMARKS:


]VIDEOS
Spoiler for video:



[/CENTER]

TIPS & TRICKS , MODDING ,DRIVERS , ETC
Quote:[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

CEK ADA TIDAKNYA SSD CACHE DI LENOVO Y510P/Y410P

BATERAI LAPTOP MENDING DILEPAS APA DIPASANG SAAT MAIN GAME ?

CARA MENURUNKAN SUHU DI LENOVO Y510P /Y410P

MENURUNKAN SUHU DI Y510P CARA KE 2 (SUHU LEBIH TURUN DRASTIS TAPI PERFORMA BERKURANG)

SETTING TURBO BOOST/MENGHENTIKAN THROTTLING DI LENOVO Y510P/Y410P

FIX VGA ULTRABAY TIDAK TERDETECT DI WINDOWS 8.1 (LENOVO Y410P/Y510P)

UPGRADING SSD/HDD DI LENOVO Y510P

FIX LENOVO Y510P TIDAK TERDETECT DI TV WINDOWS 8.1

MEMBUAT DVD RECOVERY WINDOWS 8 MENGGUNAKAN ONE KEY RECOVERY

MEMUNCULKAN START MENU DI WINDOWS 8

TIPS COOLINGPAD DI LENOVO Y510P

SET FAN SPEED KE 100 % DI LENOVO Y410P/Y510P (RECOMMENDED !!)

DOLBY HOME THEATRE V4 MOD EQ TUTORIAL

emoticon-armyADVANCED USER ONLY emoticon-army


HEATSINK MODDING (MENURUNKAN SUHU 10-20C TANPA COOLING PAD)

MODDED BIOS FOR Y510P/Y410P

OVERLOCKING VGA LENOVO Y510P

LENOVO Y510P DISASEMBLY GUIDE/RAM,HDD,WIFI CARD,MSATA SSD UPGRADE GUIDE

CPU UPGRADE / CPU REPASTING ON LENOVO Y510P GUIDE

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB & [NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB


DRIVER CHIPSET,WIFI, TOUCHPAD,DLL

DRIVER VGA

MANUALS

HARDWARE MAINTENANCE. MANUALS

mejeng di pejwan dulu ah emoticon-Cool
wih mantap gan reviewnya, emang sih ni laptop bagus kemampuannya soalnya lenovo y510p masuk daftar list ane soalnya mau nyari laptop gaming hehehe... tapi katanya ni laptop cepet panas yah?
Quote:Original Posted By Reverzor
wih mantap gan reviewnya, emang sih ni laptop bagus kemampuannya soalnya lenovo y510p masuk daftar list ane soalnya mau nyari laptop gaming hehehe... tapi katanya ni laptop cepet panas yah?

kalo panas sih tergantung pemakainya gan kalo cuma office atau web browsing gak
bakal panas emoticon-Big Grin

ane pernah coba tes crysis 3 setting ultra maen 2 jam hasilnya suhu nyampe 90Cemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak solusinya mau ane pakain notebook cooler

Weee worth to buy pake banget berarti emoticon-Matabelo
bukan notebook lagi ini,.. ultrabook,, keyboardny full emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RIG
bukan notebook lagi ini,.. ultrabook,, keyboardny full emoticon-Ngakak


ini bukan termasuk ultrabook. ultrabook mah laptop yg ringan
gila bener dulu mau beli itu gan tapi duitnya gak cukup akhirnya ambil adiknya y410p emoticon-Ngakak
panas bener tu suhunya kalo maen game, kalo di pakein cooling pad ngaruh banget gak gan kalo maen game berat ?
itu ultrabay yang second vganya compatile juga ama y410p gak gan ?emoticon-Bingung
Buset SLI emoticon-Belo

mantep nih SLI bisa di range 13 juta, itu kalau main berarti udara keluar dari kiri dan kanan ya emoticon-Big Grin

tapi emang lenovo paling mantap lah kl urusan price-performance emoticon-I Love Indonesia (S)
boleh diinfoin gan beli dimana itu?? kayanya kemaren cari-cari cuma ada yg single vga.. pm aja gan.. hehe
Quote:Original Posted By Randbur
Buset SLI emoticon-Belo

mantep nih SLI bisa di range 13 juta, itu kalau main berarti udara keluar dari kiri dan kanan ya emoticon-Big Grin

tapi emang lenovo paling mantap lah kl urusan price-performance emoticon-I Love Indonesia (S)

yup harganya worth banget buat harga 13-15 juta kalo 16 sih mending beli yang vga gtx 770m + 17 4700mq aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By z4Rd
boleh diinfoin gan beli dimana itu?? kayanya kemaren cari-cari cuma ada yg single vga.. pm aja gan.. hehe

ane beli di hitech mall surabaya gan emoticon-Big Grin
di kaskus juga kayaknya banyak yang jual cmiiw
gan, agan belinya di hitechmall mana gan?
ane nyari yang y410p gag ketemu2 emoticon-Mewek
malahan yang y510p jadi 14 juta, y410p jadi 12 juta emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By sius95
gan, agan belinya di hitechmall mana gan?
ane nyari yang y410p gag ketemu2 emoticon-Mewek
malahan yang y510p jadi 14 juta, y410p jadi 12 juta emoticon-Mewek

ane beli wakttu akhir bulan november gan jadi dollar belom nyampe 12000 waktu beli ditawarin pertama 14 jutaan gan akhirnya ane tawar terus baru
akhirnya di 13,8 juta dikasih emoticon-Ngakak



updated benchmark with 3dmark11 single card mode !!!!!!
Kereeennn... Pengen laptop ini tp apa daya, dananya gak sanggup.
sekarang harga nya sekitaran 14 - 15 jt ya gan ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By darkpower105
sekarang harga nya sekitaran 14 - 15 jt ya gan ? emoticon-Bingung


sepertinya sih begitu gan karena dollar lagi naek emoticon-Big Grin
tapi walau dihargai 14-15 juta ane rasa masih worth koq emoticon-Big Grin laptop mana yang punya performa nya setara harga segitu ? alienware m14 aja dilibas emoticon-Stick Out Tongue
gan biar lancar jaya trs emg harus maen sambil di charge ya?emoticon-Bingung (S) ane udah gt750m sli trs ane set ke high perforance tapi ga di cas, pas maen dota 2 settingan mentok kanan eh ngelag jadi ga playable. tapi begitu di colok langsung wuzzz emoticon-Malu (S)