alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aca46f38cb1731028b4584/salah-gk-sih-jdi-orang-yg-tau-diri
salah gk sih jdi orang yg tau diri?
Malem mnuju pagi agan2 semua

Ane sbg nubitol mau nanya ama agan yg selama ini ane selalu lakuin

Gini gan ane punya sedikit masalah
Ane mau tanya salah gk sih kalo ane tu jadu orang yg terlalu tau diri?
Tau diri yg ane maksud tu contohnya kayak gini gan

Ane tu orangnya kalo mau ngelakuin sesuatu yg bisa dibilang ekstrim menurut ane seperti deketin cewek emoticon-Ngakak
Ato gaul ama temen2 yg high class tu ane pasti selalu mikir beribu kali
Dan yg ada dipikiran ane tu kyak gini gan
Apakah ane pantes buat deketin tu cwek?
Apakah ane pantes buat bisa dapetin tu cwek dengan kondisi ane yg kayak sekarang?
Apakah ane pantes masuk ke dalam pergaulan yg high class seperti itu?

Pdahal ane bisa aja gan mengikuti gaya hidup mereka soalnya ortu ane ngasih fasilitas ke ane juga lebih dari cukup gan n ane kalo minta uang kapan aja pasti dikasi gan
Tapi gara2 ane punya sifat tau diri itu ane jarang minta ortu ane uang gan,klo gk pas ane lgi kepepet bgt n terkadang ane gk minta uang ke ortu ane padahal uang bulanan ane udah abis gan soalnya ane takut ngrepotin terlalu bnyak ke ortu ane
Soalnya ane sadar dan tau kalo ane blum bisa ngasih apa2 ke ortu ane emoticon-Mewek

Msalah 1 gara2 ane punya sifat kyak gtu ane jdi temenan ama anak yg byasa aja gan yg tergolong byasa aja,jdi ane gk bisa ajak mereka maen gan pdahal ane terkadang juga pengen maen ato bepergian kemana gtu,wisata kuliner pkoknya pengen gokil2 an gtu gan tpu karena temen deket ane byasa aja jdi ane gk bisa merasakan kyak gtu gan emoticon-Mewek

Msalah 2---> gara2 sifat ane yg kyak gt ane jg selalu mikir beribu kali kalo ane pengen deketin cwek yg ane taksir pdahal ane pengen bgt deketin cwek yg ane taksir itu gan emoticon-Mewek
Dan ada juga sih temen2 cwek yg ngasih perhatian ama ane tapi ane anggep semua itu cm sebagai temen gan
soalnya ane punya pikiran kalo ane ngasih hati ane ama temen cwek ane itu
Ane takutnya ane dianggep gk tau diri gan emoticon-Mewek



Dan ane berubah jadi kayak gini soalnya ane dulu pas waktu sma bernazar pengen jdi anak yg baik dan gk suka neko2 kalo ane keterima di ptn kepengenan ane gan dan gara2 doktrin di otak ane sejak awal kyak gtu
Eh lama kelamaan sifat yg tau diri itu muncul emoticon-Mewek


Mohon sarannya gan
gaann emoticon-Mewek emoticon-Mewek
kenapa buat trit ini? emoticon-Mewek emoticon-Mewek
kita sama emoticon-Mewek

gelar lapak dulu.. emoticon-linux2 *summonsepuh*
elu itu humble .. cuma lama - lama malah jadi rendah diri emoticon-Hammer
nggak ada yang salah dengan sifat yang menurut definisi lu adalah "tau diri" itu, bagus malah lu udah bersikap jujur bahwa apa yang lu dapat adalah hasil dari ortu lu bukan hasil lu sendiri ..

soal temen deket, bentar deh, menurut pandangan lu mungkin mereka biasa, apa lu udah pernah nyoba mereka ngelakuin hal - hal itu? gokil2an? wisata kuliner, dll .. kalo belum dicoba dulu kali, jangan belom - belom udah berpikir yang enggak - enggak emoticon-Big Grin

soal gebetan, bukannya bagus ya kalo lu ngedeketin itu cewek dengan status lu yang 'biasa - biasa aja' .. kalo dia bisa nerima lu dengan kondisi ini tanpa tau kondisi lu yang sebenarnya itu berarti dia tulus dong emoticon-Big Grin

entahlah gw berpikir, mungkin masih ada gengsi di hati lu yang membuat lu berpikir banyak, mungkin juga lu ngerasa rendah diri ..

you know what, berteman dengan berbagai kalangan itu menyenangkan lho, jangan membatasi diri, jadilah orang yang bisa nyemplung ke berbagai level kolam renang emoticon-Big Grin jangan cuma bisa nyemplung ke kolam anak - anak emoticon-Hammer tapi buat gw pribadi akan menyenangkan kalau bisa berteman dengan orang - orang yang mau menerima gw apa adanya bukan mau berteman dengan gw karena ada apanya emoticon-Big Grin

karena buat gw "sederhana itu bahagia" bukan "bahagia itu sederhana" emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By herzberg
elu itu humble .. cuma lama - lama malah jadi rendah diri emoticon-Hammer
nggak ada yang salah dengan sifat yang menurut definisi lu adalah "tau diri" itu, bagus malah lu udah bersikap jujur bahwa apa yang lu dapat adalah hasil dari ortu lu bukan hasil lu sendiri ..

soal temen deket, bentar deh, menurut pandangan lu mungkin mereka biasa, apa lu udah pernah nyoba mereka ngelakuin hal - hal itu? gokil2an? wisata kuliner, dll .. kalo belum dicoba dulu kali, jangan belom - belom udah berpikir yang enggak - enggak emoticon-Big Grin

soal gebetan, bukannya bagus ya kalo lu ngedeketin itu cewek dengan status lu yang 'biasa - biasa aja' .. kalo dia bisa nerima lu dengan kondisi ini tanpa tau kondisi lu yang sebenarnya itu berarti dia tulus dong emoticon-Big Grin

entahlah gw berpikir, mungkin masih ada gengsi di hati lu yang membuat lu berpikir banyak, mungkin juga lu ngerasa rendah diri ..

you know what, berteman dengan berbagai kalangan itu menyenangkan lho, jangan membatasi diri, jadilah orang yang bisa nyemplung ke berbagai level kolam renang emoticon-Big Grin jangan cuma bisa nyemplung ke kolam anak - anak emoticon-Hammer tapi buat gw pribadi akan menyenangkan kalau bisa berteman dengan orang - orang yang mau menerima gw apa adanya bukan mau berteman dengan gw karena ada apanya emoticon-Big Grin

karena buat gw "sederhana itu bahagia" bukan "bahagia itu sederhana" emoticon-Smilie


kalo dikacangin sama temen yg status nya "kalangan atas" gimana dong? emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kompoy.
gaann emoticon-Mewek emoticon-Mewek
kenapa buat trit ini? emoticon-Mewek emoticon-Mewek
kita sama emoticon-Mewek

gelar lapak dulu.. emoticon-linux2 *summonsepuh*




Ane cm lagi galau tingkat dewa gan soalnya ini malming bnyak temen2 ane pada update status di sosmed mereka lagi pda kongkow n ngrasain indahnya malming gan
Dan selama ane di kota tempat ane kuliah ane blom prnah ngrasain indahnya kyak gtu gan
Malming rsanya kyak malming byasa ampe kadang ane lupa klo pas malming ane anggepnya hari byasa gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By MYNAMEDIKKI




Ane cm lagi galau tingkat dewa gan soalnya ini malming bnyak temen2 ane pada update status di sosmed mereka lagi pda kongkow n ngrasain indahnya malming gan
Dan selama ane di kota tempat ane kuliah ane blom prnah ngrasain indahnya kyak gtu gan
Malming rsanya kyak malming byasa ampe kadang ane lupa klo pas malming ane anggepnya hari byasa gan emoticon-Mewek


sama dong gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
tapi barusan ane malmingan tuh dg temen emoticon-Big Grin
bener kata om herz gan. jgan terlalu menutup diri dg temen2 ente yg ente anggap 'biasa aja' itu.
coba aja ajak hangout bareng emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By herzberg
elu itu humble .. cuma lama - lama malah jadi rendah diri emoticon-Hammer
nggak ada yang salah dengan sifat yang menurut definisi lu adalah "tau diri" itu, bagus malah lu udah bersikap jujur bahwa apa yang lu dapat adalah hasil dari ortu lu bukan hasil lu sendiri ..

soal temen deket, bentar deh, menurut pandangan lu mungkin mereka biasa, apa lu udah pernah nyoba mereka ngelakuin hal - hal itu? gokil2an? wisata kuliner, dll .. kalo belum dicoba dulu kali, jangan belom - belom udah berpikir yang enggak - enggak emoticon-Big Grin

soal gebetan, bukannya bagus ya kalo lu ngedeketin itu cewek dengan status lu yang 'biasa - biasa aja' .. kalo dia bisa nerima lu dengan kondisi ini tanpa tau kondisi lu yang sebenarnya itu berarti dia tulus dong emoticon-Big Grin

entahlah gw berpikir, mungkin masih ada gengsi di hati lu yang membuat lu berpikir banyak, mungkin juga lu ngerasa rendah diri ..

you know what, berteman dengan berbagai kalangan itu menyenangkan lho, jangan membatasi diri, jadilah orang yang bisa nyemplung ke berbagai level kolam renang emoticon-Big Grin jangan cuma bisa nyemplung ke kolam anak - anak emoticon-Hammer tapi buat gw pribadi akan menyenangkan kalau bisa berteman dengan orang - orang yang mau menerima gw apa adanya bukan mau berteman dengan gw karena ada apanya emoticon-Big Grin

karena buat gw "sederhana itu bahagia" bukan "bahagia itu sederhana" emoticon-Smilie




Makasih bgt gan atas sarannya

Ane bukannya gk pernah ngajak gan ane suka ngajak mereka gan tapi mereka pasti ujung2nya suruh ane bayarin gan
emoticon-Mewek
Kalo sekali dua kali gk msalah gan tapi kalo keseringan ane jg agak berat gan
Ane th pengennya saling lah gan kita hepi2 bareng seneng2 bareng gtu gan

Iya gan soalnya di kampus ane antara kaum high n yg byasa itu ada slope atau jurang yg sangat dalem gan jdi kalo ane brusaha masuk ke kaum high itu ane gk enak ama temen deket ane selama ini gan
Ane jadi bingung gan

Kalo soal gebetan bner jg kata agan
Makasih bgt gan udah membuka pikiran ane
Quote:Original Posted By kompoy.


sama dong gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
tapi barusan ane malmingan tuh dg temen emoticon-Big Grin
bener kata om herz gan. jgan terlalu menutup diri dg temen2 ente yg ente anggap 'biasa aja' itu.
coba aja ajak hangout bareng emoticon-Malu (S)




Masalahnya kali ngajak hangout ujungnya ane suruh bayarin gan mreka soalnya tau ane orangnya gk tegaan ama temen sendri
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By MYNAMEDIKKI




Masalahnya kali ngajak hangout ujungnya ane suruh bayarin gan mreka soalnya tau ane orangnya gk tegaan ama temen sendri
emoticon-Hammer2


wkkwwkkwk emoticon-Ngakak
ente terlalu protagonis gan emoticon-Matabelo
cerdik dong sekali2 emoticon-EEK!
Wah beda ya emoticon-Big Grin
Gue malah ga terlalu enjoy gaul sama yang high class gitu..
Gue punya 1 temen deket yang dia high class & hedon banget,, dan tiap ketemu gue cuma bengong bete bingung emoticon-Ngakak (S)
Sering heran ngapain dia beli sepatu sampe juta2an,,
Yang puluhan ribu kan banyak di pasar *pikir gue gitu emoticon-Hammer

Yahh saran gue bergaul sama yang bikin lo ngerasa nyaman aja emoticon-Smilie
Gue di kampus gaul sama siapa aja kok,, ga pernah ikut geng tertentu..
Cowok gue juga sama emoticon-Smilie
Ga usah takut ga enak sama temen lo yang skrg,,
Yang penting lo bagi waktu aja buat kumpul,,
Sekali waktu sama kelompok A, waktu lain buat kelompok B,, begitulah emoticon-Angkat Beer
too much overthink will kill u emoticon-fuck2

tau diri itu bagus, tapi klo berlebihan jadinya rendah diri dan itu ga bagus.

bergaul lah dengan smua lapisan, tar kan lo bisa milah2 mana yg bikin lo nyaman n mana yg ga nyaman. smua pasti ada plus minusnya, itulah namanya pergaulan. intinya c jangan maksain diri dengan siapapun lo berteman, mo high end or low end yg penting lo enjoy n bisa jadi diri lo apa adanya. ga ada salahnya mengenal segala jenis karakter manusia dari smua kalangan, itu jadi memudahkan lo bergaul dengan siapapun di ekosistem manapun.
Quote:Original Posted By kompoy.


kalo dikacangin sama temen yg status nya "kalangan atas" gimana dong? emoticon-Turut Berduka


kalo dikacangin yaudah kacangin balik .. gitu aja kok repot emoticon-Big Grin
tapi bersikap baik ke semua orang itu baik lho emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MYNAMEDIKKI




Makasih bgt gan atas sarannya

Ane bukannya gk pernah ngajak gan ane suka ngajak mereka gan tapi mereka pasti ujung2nya suruh ane bayarin gan
emoticon-Mewek
Kalo sekali dua kali gk msalah gan tapi kalo keseringan ane jg agak berat gan
Ane th pengennya saling lah gan kita hepi2 bareng seneng2 bareng gtu gan

Iya gan soalnya di kampus ane antara kaum high n yg byasa itu ada slope atau jurang yg sangat dalem gan jdi kalo ane brusaha masuk ke kaum high itu ane gk enak ama temen deket ane selama ini gan
Ane jadi bingung gan

Kalo soal gebetan bner jg kata agan
Makasih bgt gan udah membuka pikiran ane


ini bukan soal enak nggak enak, ini soal diri lu sendiri, apa yang lu lakuin dan pikirin selama ini adalah "karena gw berteman sama gerombolan si A maka gw harus menyesuaikan dengan mereka, tapi gw mau berteman juga sama gerombolannya si B wah gw harus nyesuaiin juga" itu bener - bener salah dalam sudut pandang gw karena kenapa lu nggak nyoba untuk tidak usah menyembunyikan apapun? nggak usah dipaksakan menjadi seperti si A untuk berteman dengan si A begitu juga dengan si B.. jadi diri lu sendiri aja, bersikap jujurlah sama temen - temen lu yang lu sebut biasa itu bilang aja "mas bro mbak bro kalo sekali 2 kali gw bayarin kalian sih nggak apa - apa, tapi kalo berkali - kali itu juga berat buat gw karena apa yang gw punya itu dari ortu gw, jadi ayo deh jalan tapi bayar sendiri - sendiri, kita cari yang murah deh"

ke temen lu yang kaya lu jujur juga "wah gw sih pengen sebenernya ikut kesana kesini kayak kalian tapi gw nggak bisa sering karena gw nggak pengen ngebebanin orang tua gw, nanti saat gw udah bisa berdiri sendiri mungkin akan lebih bisa, kalo sekarang gw pengen ngehormatin ortu gw yang udah ngebiayain sekolah gw sampe sekarang"

stand on your own ground not their ground, make your statement and see can those guys accept your principe and still be friend with you emoticon-Smilie
emoticon-Big Grin

ky nya terlalu bnyk mikir.. hehehe..

coba aja bergaul dgn org2 yg membuat ente nyaman..
di manapun kelas mreka berada..

kalau memang nantinya ente pny tmn2 yg kata ente high class itu.. dan ente kmudian ga bisa sering2 hang out karna terlalu tau diri..
ya jadilah sperti itu.. jadi diri sendiri..
kemudian kalo karna ente ga bs srg hangout..
lantas ente dicoret dari pertemanan..
let it be.. emoticon-Big Grin

buat apa maksain diri..
ente ga bs maksain org berteman dgn ente..
begitu pula sebaliknya..

berdirilah di tempat ente nyaman berdiri..
jgn maksain diri..
karna itu bakal nyiksa diri...

ane bingung jg..
spertinya agan ga nyaman dgn low class..
ada perasaan dlm diri ente yg blg bahwa ente bisa aja berada di high class karna ortu ente mampu..
tp di sisi lain agan jg ga nyaman dgn high class.. hehe..
walaupun ente mampu.. ga harus kan ente kemudian ngikut gaya hidup high class..

ya coba aja bergaul di 2 kubu.. emoticon-Big Grin
ente nyaman di mana..
high.. low.. ato tengah2.. emoticon-Big Grin

ane uda pernah ngalamin hal yg hampir sama dgn ente..
sempet galau.. diajak pegi ke cafe2 resto2 trs..
nolakin ga enak... ngikut trs.. ane jg terlalu tau diri..
hahahaha...

yah akhirnya ane ngikut apa yg bikin ane nyaman aja..

emoticon-Big Grin

tiap org pny cara sendiri2..
Quote:Original Posted By deanathania
emoticon-Big Grin

ky nya terlalu bnyk mikir.. hehehe..

coba aja bergaul dgn org2 yg membuat ente nyaman..
di manapun kelas mreka berada..

kalau memang nantinya ente pny tmn2 yg kata ente high class itu.. dan ente kmudian ga bisa sering2 hang out karna terlalu tau diri..
ya jadilah sperti itu.. jadi diri sendiri..
kemudian kalo karna ente ga bs srg hangout..
lantas ente dicoret dari pertemanan..
let it be.. emoticon-Big Grin

buat apa maksain diri..
ente ga bs maksain org berteman dgn ente..
begitu pula sebaliknya..

berdirilah di tempat ente nyaman berdiri..
jgn maksain diri..
karna itu bakal nyiksa diri...

ane bingung jg..
spertinya agan ga nyaman dgn low class..
ada perasaan dlm diri ente yg blg bahwa ente bisa aja berada di high class karna ortu ente mampu..
tp di sisi lain agan jg ga nyaman dgn high class.. hehe..
walaupun ente mampu.. ga harus kan ente kemudian ngikut gaya hidup high class..

ya coba aja bergaul di 2 kubu.. emoticon-Big Grin
ente nyaman di mana..
high.. low.. ato tengah2.. emoticon-Big Grin

ane uda pernah ngalamin hal yg hampir sama dgn ente..
sempet galau.. diajak pegi ke cafe2 resto2 trs..
nolakin ga enak... ngikut trs.. ane jg terlalu tau diri..
hahahaha...

yah akhirnya ane ngikut apa yg bikin ane nyaman aja..

emoticon-Big Grin

tiap org pny cara sendiri2..

Ane kira cuma ane aja yg punya pemikiran lebih baik jadi diri sendiri daripada ikut2 an orang laen kaya gini,ternyata ada yg laen jg toh yg sepemikiran sama ane emoticon-Big Grin
krisis percaya diri ya gan emoticon-Big Grin
Ane juga senasib. Pengen pergi2 tapi gada yg nemenin emoticon-Sorry
yaelah kenapa baca trit ini ..
malah ngebaca apa yang sebenernya terjadi dalam hidup gue..

humble ? okelah humble..
tapi kayaknya ada sesuatu yang miss dalam permasalahan seperti ini..

kayaknya kurang jam terbang aja ma kurang mencoba..

dan itu sih yang lagi gue terapiin sekarang..

Quote:Original Posted By ..My..
Wah beda ya emoticon-Big Grin
Gue malah ga terlalu enjoy gaul sama yang high class gitu..
Gue punya 1 temen deket yang dia high class & hedon banget,, dan tiap ketemu gue cuma bengong bete bingung emoticon-Ngakak (S)
Sering heran ngapain dia beli sepatu sampe juta2an,,
Yang puluhan ribu kan banyak di pasar *pikir gue gitu emoticon-Hammer

Yahh saran gue bergaul sama yang bikin lo ngerasa nyaman aja emoticon-Smilie
Gue di kampus gaul sama siapa aja kok,, ga pernah ikut geng tertentu..
Cowok gue juga sama emoticon-Smilie
Ga usah takut ga enak sama temen lo yang skrg,,
Yang penting lo bagi waktu aja buat kumpul,,
Sekali waktu sama kelompok A, waktu lain buat kelompok B,, begitulah emoticon-Angkat Beer




Sebenernya ane jg gk bgtu suka ama anak yg high class berlebih gan
Tapi ane tu cm pengen ngrasain aja bisa mencoba hal2 yg baru gan
Soalnya ane udah mulai bosen dengan hidup yg monoton aja
Ane cm pengen ngrasain gokil2 an di waktu kuliah ini gan
Tapi temen ane deket ane yg sekarang yg ada di pikirannya cm kuliah aja gan gk pengen sesuatu yg beda
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By MYNAMEDIKKI




Sebenernya ane jg gk bgtu suka ama anak yg high class berlebih gan
Tapi ane tu cm pengen ngrasain aja bisa mencoba hal2 yg baru gan
Soalnya ane udah mulai bosen dengan hidup yg monoton aja
Ane cm pengen ngrasain gokil2 an di waktu kuliah ini gan
Tapi temen ane deket ane yg sekarang yg ada di pikirannya cm kuliah aja gan gk pengen sesuatu yg beda
emoticon-Mewek


sekali kali coba mabuk bareng emoticon-Ngakak

dulu gw di katain banci ma sahabat ane pas mabuk

orang mabuk kan katanya omongan aslinya keluar semua emoticon-Ngakak
Gan emoticon-Mewek

Kita sama gan emoticon-Mewek

Ane juga org yg tau dirian dan kadang suka minder kalo ada cowok yg deketin ane emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By herzberg


kalo dikacangin yaudah kacangin balik .. gitu aja kok repot emoticon-Big Grin
tapi bersikap baik ke semua orang itu baik lho emoticon-Big Grin


gimana caranya? emoticon-Mewek