alexa-tracking

Should i trust her?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52abfc37bdcb1758568b459a/should-i-trust-her
Should i trust her?
selamat siang semuanya, ini postingan pertama saya di forum h2h.. sebelumnya sih udh pernah mampir aja baca-baca, tapi kali ini saya mau cerita juga kayaknya...


jadi 1 minggu lalu saya jadian nih sama cewe saya, pertama kami kenal waktu saya ikut teman saya pergi kesuatu mall di jakarta kira-kira 2 bulan lalu dan ternyata teman saya itu bawa cewe ini.. nah disitu kami kenalan, tapi masih cuek-cuekan.


to be honest saya dari awal lihat sudah ada interest gitu sama dia jadi saya tanya teman saya apa dia udh ada pacar dan katanya udh ada... oke disitu saya stop dan hari hari saya pun berjalan seperti biasa..

sampe kira-kira satu bulan lalu, kami ketemu lagi tapi kali ini kami lebih asik, ngobrol panjang lebar dan ternyata kami nyambung kan... trus pdkt lah kami
dan saya perhatikan kyknya dia sudah putus, jadi saya tanyakan ke tmn saya.. dan ternyata bener udh putus, yaudah saya gas aja kan.. karena kami memang cocok ngomong apa aja nyambung kyknya


trus berjalan pdktnya... akhirnya saya beranikan diri aja untuk saya tembak pada suatu malam.. dan dia tanya apa saya siap untuk nerima kekurangan dia?
saya bilang klo saya ga siap saya ga akan nembak dia, saya juga punya kekurangan.. justru saya mau untuk jadi orang yg mengisi kekurangan dia dan kita saling mengisi kekurangan masing2

lalu dia nerima saya gan, katanya yaudah dia mau utk jalanin dengan saya.... dia terharu dengan apa yg saya ucapkan. jadian lah kami..

lalu dia buat semacam kalimat yg menyentuh saya..

"the first day we met, i never thought that we'll meet again. We were just a strangers but now we are together as couple, ILY"

terus date pertama nih... itu berat banget rasanya
kami ke suatu garden di rooftop salah satu mall dijkt lalu kami ngobrol dan saling jujur-jujuran...

kami bicara kenapa kami mau pacaran.. dia bilang katanya saya sosok yg dia cari, cocok gitu deh.. namun dia bilang ke saya kalau dia saat ini belum ada perasaan sama saya karena mungkin dia masih ada feeling ya sama mantannya.. jadi mantannya itu bukan bisa dibilang mantan sih sbnernya, dia cerita ke saya klo mereka itu teman deket banget... bahkan hampir kyk pacaran tapi tanpa hubungan gt. lalu dia cerita ke saya mereka udh ngapain aja.... mulai dari hug... kiss..

lalu saya tanya kenapa kok pisah, dia bilang katanya mantannya sudah ada cewe... dia ditinggalin gitu aja... katanya dia kecewa gan... merasa dikhianati..

dengernya saya ngedown sendiri gan.. speechless saya didepan dia

trus dia bilang.. tapi dia akan nyoba utk membuka hatinya utk saya... tapi dia bilang... dia takut ga bisa buka hatinya utk saya.... dia takut suatu hari dia cuma bisa nyakitin saya..

berakhirlah kami...diperjalanan pulang kami naik motor... saya hanya bisa diam karena masih agak ngedown juga... trus dia taruh tangannya dipundak saya dan bilang... "jangan kebanyakan mikir... kita jalanin dulu aja ya, suatu saat saya pasti bisa kok utk naklukin hati dia.."

yasudah lah kami pulang... sampai rmh dia sms saya, jgn kebanyakan mikir ya... maaf kalau dia mengecewakan, tapi dia ingin serius sama saya..

lewatlah hari itu... dan hari hari ini pun berjalan seperti biasa. dia sedang sibuk2nya tapi utk ngurus suatu event gitu... jadi dia jg bales sms saya agak lama..

tapi rasanya beda.. karena saya tau perasaan dia ke saya saat ini seperti apa..

gan.. menurut anda saat ini apa yg harus saya lakukan... jujur saya ga mau menyerah... tapi saya ngedown juga saat dia bilang "dia takut ga bisa buka hatinya utk saya.... dia takut suatu hari dia cuma bisa nyakitin saya..
"


ngomong2 tanggal 19 nanti dia akan pulang ke medan karena dia memang asal dari medan... katanya dia ingin rayakan natal bersama dgn keluarganya...

kalau boleh tanya, baiknya saya kasih kado apa ya utk kado natal nanti tgl 25?
sebaiknya saya serahkan sebelum dia berangkat tgl 19 atau nanti aja ya tanggal 25 saya kirim ke alamat rmh nya di medan?
Quote:


datang, tatap matanya dan serahkan hadiahnya emoticon-Cool
dan buat dia terpana oleh pesonamu emoticon-Cool
ya susah sih...kakak (maaf sebelumnya) kaya jadi pelarian aja
tergantung mental sih, kuat atau gak?kalau kuat korban perasaan monggo lanjut sambil berjuang supaya dia ngelirik /ngebuka hati
kalau enggak, ya udah just friend dulu
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


kayak lagunya glenn fredly feat audy yang judulnya " terpesona" emoticon-Cool

terpesona ku pada ava mu yang pertama emoticon-Genit
pejuang cinta emoticon-Busa emoticon-Traveller
Quote:


kyk lagunya bung rhoma "wahai pesona" emoticon-Cool
Quote:


hampir mirip kisah aku kak.. susah sih memang, kalau kita ada diposisi itu .. kitanya mau bertahan tapi dianya ragu .. mungkin kesabaran untuk menunggu gimana kedepannya harus kita tempuh .. tapi keiklasan jika memang benar dia tidak bisa dengan kita juga harus kita persiapkan, biar gak ngdown .. hehe .. semangat kak emoticon-Malu
buat kadonya sebaikanya datengin langsung aja emoticon-Ngacir, biar dia gimana gitu emoticon-Ngakak

image-url-apps
waduh terus dia nerima ente karna apa dong? emoticon-Confused
Iseng2 doang daripada jomblo? Biar dia bisa ngelupain mantannya?
Lebih baik jangan terlalu cinta bro, kalo ane saranin. Bisa jatoh banget kalo emang ternyata dia susah banget ngelupain mantannya. Apalagi kemungkinan terburuk si mantan ngajak balikkan. Udah ketebak endingnya emoticon-Sorry
image-url-apps
Should you trust her?

well, the answer may vary as it depends on your current condition

If I were you, I would make my move, a good relationship doesn't have to be serious, make it as fun as possible

create a very special moment but don't expect too much, this will help you to control both your feeling and money as well

Meanwhile, you can spread your love to other girls while keeping your relationship with her

All characters are happy here, she is happy with you, you are happy with her emoticon-Cool

The only problem here is should you waste your time dealing with a girl who doesn't even love you ?
apa yang harus kakak lakukan?
saya tidak tahu karena saya bukan kakak.. tiap org berbeda, punya pandangan masing2 dan punya pemikiran masing2..

saya cuma mau share saja, pandangan hidup saya :
saya tidak mau menyesal di kemudian hari, apa yang bisa saya kerjakan ato lakukan hari ini, akan saya lakukan..
saya ini risk-taker. meskipun sudah tahu beresiko, tapi kalo masih ada kemungkinan keciiiiiill, saya akan coba.. saya bukan tipe yang kalo lihat chance keberhasilan di bawah 50%, saya kana mundur.. karena saya akan menyesal dan dihantui kata2 "seandainya seandainya.. gimana kalo waktu itu blablabla"
di akhir sebuah peristiwa, saya lebih suka berkata, "i've given my best"

sedangkan kakak sendiri, jujur saya tidak tahu..
kakak pikirkan, mana yang lebih mendingan buat kakak :
-kakak menyerah sekarang, sakit yang kakak rasakan harusnya lebih ringan dari yang kakak rasakan kalo sampe hubungan kakak gagal.. tapi apakah kakak orang yang bisa menghandle rasa penasaran?
tapi kalo keputusan ini diambil, jelas waktu yang harusnya kakak alokasikan ke hubungan dengan cwe ini, dapat dialokasikan ke hal lain..
-kakak maju terus, tapi resikonya adalah kalo gagal, pasti sakit dan move onnya bisa lama.. apalagi karena cwe ini memang belum ada perasaan ke kakak.. jadi perjuangan kakak jelas2 lebih lama dan berat..

kalo susah dibayangkan, bayangkan aja kalo kakak mo kuliah dan cuma bisa milih satu jurusan di satu universitas..
-pilih universitas impian kakak, tapi kemungkinan ketolaknya lumayan besar, tapi kakak sreg sama pilihan kakak
-ato pilih universitas lain yang kemungkinan keterimanya lebih besar, tapi kakak kurang sreg

saran saya sih :
jangan ambil keputusan dengan terburu2, take ur time, maybe few more days.. pikirkan dengan kepala dingin, dan jangan lupa sambil berdoa emoticon-Big Grin
ora et labora yah kakak..

Spoiler for kado:
TRUST HER ACTION, NOT HER WORDS


Gak perlu di bikin pusing dengan apa yg dia katakan, terkadang itu hanya TEST.

Dia mau TEST seberapa NEEDY, INSECURE & DESPERATE nya kamu.

Kalau dia tau kamu NEEDY, INSECURE & DESPERATE, di jamin kamu bakalan di tinggal dengan dia, karena dia tidak membutuhkan sosok cowok yg tidak punya pendirian dan tidak kokoh yg sibuk cari-cari VALIDASI

Kedua, most of what woman says are BULLSHIT. Hanya, kita perlu jeli aja apa konteks/makna dari ucapannya.

Well, you know how woman are.. Lain di mulut, Lain di Hati.

Di mulut dia bilang "dia belum bisa buka hati nya untuk kamu"

but, who knows apa yg dia bilang di hati nya. Sayangnya, untuk saat ini hanya dia yg tau.

So, MAN UP & DON'T ASK FOR VALIDATION.

Just have FUN.

Lagipula, inti dari suatu hubungan adalah spending time together with a lot of FUN.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


thanks ya semuanya, you all really made up my mind.
saya ga akan nyerah karena memang masih ada hal yg pantas utk diperjuangkan.

sekali lg terimakasih semuanya !
Quote:


terimakasih banyak, this really made me think. saya setuju banget dengan kata-kata itu

i'd rather say that i've given my best rather than saying that what i did was all for naught.

sepertinya saya akan ambil opsi nomor 2 yaitu memperjuangkan dan saya sudah siap utk take all the risks.. terimakash ya saya akan pikirlan lbh baik

btw utk saran kadonya makasih ya.. kebetulan dia org nya religius nanti saya akan coba cari buku nya di toko buku

Quote:


thanks banget gan... sekarang saya jadi lumayan ngerti kenapa dia bisa sampe bilang gitu...

thanks ya agan2 kaskuser smuanya, you all really help me a lot.
×