alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52abfb2f20cb1702278b458a/konsultasi-keimigrasian-indonesia-pasporvisakewarganegaraan

[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)

Selamat Datang


thread ini, mengganti thread sebelumnya cek disiniyang dikelola oleh agan pangeranbertope
hal ini bertujuan untuk memudahkan kaskuser sekalian dalam pertanyaan mengenai keimigrasian di Indonesia dengan cara memperbaiki tampilan thread agar lebih menarik dan menampilkan informasi terbaru mengenai keimigrasian di Indonesia


Quote:


Spoiler for paspor online:

Biaya Pembuatan Paspor
Spoiler for PNBP Keimigrasian:


saran dari agan psi.ramaahsana
Quote:
Diubah oleh: yudaprast
Halaman 1 dari 211
PENGALAMAN PARA KASKUSER


Quote:


Quote:


tanggapan umroh dengan paspor 24 halaman dari agan teke29
Quote:


pengalaman dari agan psi.ramaahsana ketika melakukan permohonan Paspor 24 Halaman
Spoiler for silakan buka:


Quote:


Quote:
Diubah oleh yudaprast
INFORMASI KEIMIGRASIAN



Spoiler for informasi autogate:


Spoiler for pembayaran paspor melalui BNI:
Diubah oleh yudaprast
siang gan...

mo nanya dong..ane ada rencana mau buat paspor hari selasa nanti...ane uda bkin permohonan online dan uda dapet bukti permohonannya..
Nah di bukti permohonan itu, ada catatan kalo disuru bayar yg 255rb ke cabang BNI terdekat sebelom ke kanim...

yang mo ane tanyain..
Pembayaran ke BNI itu harus apa masih bisa bayar di kanimnya ya gan?
Quote:


untuk sekarang ini masih bisa di kanim gan, masih dalam masa transisi emoticon-I Love Indonesia (S)
sedikit informasi
kalau bikin paspor bikin yg 48 halaman ya.
24 halaman cuma bisa ke negara bebas visa sama visa on arrival, untuk negara visa kedutaan gak bisa.

alias paspor 24 halaman gak bisa dibuat haji umroh, ke australia jepang eropa dan amerika.

bolehlah buat 24 halaman kalau cuma ke negara2 bebas visa/visa on arrival.
Diubah oleh azroel3
Quote:


Quote:


Tergantung kanim mana?

Biasanya di kanim ada mobil BNI, jadi ya bayar ke BNI...

Quote:
R
E
S
E
R
V
E
D
emoticon-Big Grin
Diubah oleh azroel3
wahhhh pindahaaaannn emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

keren nih bung yudha,, Trit sebelumnya bertahan sekitar 4,5 tahun.., dan tetep eksis... emoticon-Matabelo

suksess bang, moga bermanfaat dan tetep eksissss.. emoticon-Toast
Diubah oleh greatview
Wah mendingan yg 48Hal aja deh ya.. hahahaa
Quote:


iya gan. bikin yg 48 aja.
biar bisa keliling dunia (walau lebih mahal) emoticon-Stick Out Tongue
Pagi semuanya,
mau tanya nih, besok rabu saya berniat mau perpanjang secara online passport dikanim bandara Soekarno-Hatta, hari ini saya udah daftar secara online dan di suruh bayar di bni.(mesti pagi pagi daftar ke webnya.. kalau siangan dikit udah keseringan error...)
pertanyaannya sewaktu di cetak tanda terima pra permohonan di suruh bayar di bni terdekat, bisa di bni mana aja ya?
passport yg lama saya passport biasa (non elektronik) skrg saya mau bikin yg elektronik. (biaya rp. 655.000, kemarin adik bikin kata petugasnya tahun 2015 nanti semua harus ganti, jadi mendingan sekalian bikin), kayaknya informasi mengenai epassport msh bingung...
dari passport biasa ke epassport langsung bayar juga ke bni ya? (sama aja kan prosedur nya atau gak sama ???)
Diubah oleh tanahok
Quote:


1. bisa di BNI seluruh Indonesia.
2. tidak ada yang berbeda prosedur permohonan paspornya hanya jenis paspor nya meningkat jadi e-passport dan biaya yang dikeluarkan menjadi Rp. 655.000
Quote:


Thx info nya...
emoticon-Jempolemoticon-Jempol

paspor & visa

bos mo nanya, taun lahir gw di ktp, akta lahir, ijasah itu 1992, nah di KK itu 1991, ngga tau kenapa..

apa bisa ngga ya proses paspor ?
terus kira kira berapa lama ya paspor jadinya ?
ada plan di januari mau ke europe,

visanya ngurusnya gimana ya bos, masih agak bingung kalo soal visa hehehe

need info a.s.a.p
Quote:

Ane terlanjur bikin yang 24 halaman, yang penting punya dulu... hehe...

Quote:


Sampai 31 desember 2014 masih bisa bikin paspor biasa. Mulai 1 januari 2015 seluruh permohonan paspor baru hanya bisa paspor elektronik.

Jadi mulai 2020 yang berlaku hanya paspor elektronik.

Paspor biasa yang dibuat sebelum 2015 masih tetap dapat digunakan sampai masa berlakunya berakhir. Selanjutnya ganti ke paspor elektronik.

CMIIW
Quote:


agan benerin dulu data diri yang di kantu keluarga, kemudian baru mengajukan permohonan paspor,

saat ini proses permohonan paspor memakan waktu 4 hari kerja setelah wawancara dan foto.

untuk visa saya kurang tau gan coba tanya di sini visa
Diubah oleh yudaprast
Quote:


kalau tujuan sekitaran negara bebas visa sih santai aja gan.
ane sih paling2 ya malaysia singapore thailand emoticon-Smilie

Quote:


ebuset sama kaya ane emoticon-Ngakak
benerin dulu ke kecamatan sama catatan sipil gan. emoticon-Smilie
Gan ane mau cerita pengalaman ane di PONTANG-PANTING DI IMIGRASI surabaya.. ak sdh bikin paspor, jd ini ngurusin keluarga (3 org).
pertama ak daftarin anggota keluarga buat bikin paspor baru di internet.
ak daftar yg pake 24hal toh lebih hemat trus jarang keluar negeri paling ber4 spore sm malay doang. akhirnya hr senin bayar langsung ke BNI. seleseaiii.
hari ini selasa (17des) ngumpulin berkas online plus pembayaran.
1.EHH kata petugas loket dengan seenaknya 24hal khusus TKI. ga bisa pembayaran HANGUSS jiahh duit 330rb (3 org) hangus.
2. Akhirnya bapakku menghadap ke kepala dengan dalih di WEB imigrasi nggak ada penjelasan kalo 24hal KHUSUS TKI. hanya opsi 24,48hal perorangan. alasannya uang sudah masuk BNI ga bisa dikembalikan.
3. Akhirnya tetep ngikutin prosedur nunggu berjam2 untuk foto dan wawancara trus langsung ke loket permohonan lagi untuk ganti yg 48hal. setelah perjuangan ke Kantor BNI bayar 3 org (780rb) yg agak jauh tp sepi kembali lagi.
3. TERNYATA disuruh kembali besok kamis tgl 19des karena pembayaran online BNI belum masuk di Imigrasi dan harus foto sm wawancara lagi. padahal itu masih jam 1siang dan uda antri dr awal jam 7pagi.
dan yg bikin JENGKEL.
a. Uang 330RB untuk setoran paspor 24hal gag bisa kembali. alasannya kita gag kerjasama sm bank, kalo ga kerjasama ngapain gandeng BANK BNI
b. ejaan di KTP sm Akta lahir beda karena ejaan lama minta ganti ejaan aja lohh gag boleh. contoh: yatmiko sekarang jatmiko ganti ejaan baru aja gag boleh takutnya ntr ada masalah lagi kalo nama beda dgn ktp.
c. Energi,Uang,Kesabaran habis terbuang sia2
d. orang2 yg baru datang siang langsung dilayanin foto sm wawancara enaknya KALO punya duit lebih pake CALO gag harus datang pagi2.
e. untung rumah kita deket kantor IMIGRASI SURABAYA coba jauh kan kasian bapak sama adek aja udah bolos kerja sm sekolah bsok kamis BOLOS lagi.
emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Diubah oleh DAVIDPUTRA80
Quote:


ini Waru apa Tandes gan?
kalau waru emang korup gan, ane aja BUKAN TKI bisa bikin 24 halaman di Kediri, kemaren harusnya kalau gak bisa di Waru langsung ke Tandes gan, begitu sebaliknya emoticon-Smilie

om yuda maaf ya kalau kasar emoticon-Embarrassment
mau tanya nih gan, ane ama ama besok mau bikin paspor baru
(ceritanya mama mau ikut tour ke Israel, ane nemenin sekalian mau buatin)
ane mau tanya2 dikit nih

1. klo ane sih ga ada masalah dengan KTP,Akta Kelahiran dan KK. tapi status ane masih mahasiswa (di permohonan online ga ada pilihan mahasiswa). trus katanya kalo mahasiswa butuh surat keterangan dari kampus, benarkah?

2. mama ane Akta Kelahirannya hilang (udah diurus di catatan sipil masi nunggu sekitar 3 minggu lagi) dan mama ane udah ga sabar.

Kalo KTP dan KK udah beres, dan baca di website kalo Akta Kelahiran bisa diganti dengan ijasah ya? ijasah mama ane udah jadul banget dan yang ketemu ijasah SD tahun 60an. kira2 disana dipersulit ato ngga ya?

dan kalau mama ane wiraswasta, apakah butuh surat keterangan dari kelurahan?

terimakasih
Halaman 1 dari 211


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di