alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aaee6f0d8b46c1248b4571/mat-goceng-komik-lokal-yang-di-angkat-dari-card-game
Mat Goceng, Komik Lokal yang di angkat dari Card Game
Halo, Mau memperkenalkan komik indie lokal, 4-panel komik dari Manikmaya Games, Indonesia.
Judulnya


Mat Goceng, Komik Lokal yang di angkat dari Card Game



Awalnya Mat Goceng adalah sebuah cardgame atau permainan kartu yang baru dirilis awal November 2013.
Keterangan lebih lanjut mengenai Cardgame Mat Goceng langsung aja masuk ke thread nya >> http://www.kaskus.co.id/thread/526f5...r-batavia-1922

Kemudian Manikmaya Games selaku publisher cardgame Mat Goceng ingin lebih mengenalkan cardgame Mat Goceng, salah satunya yaitu melalui Komik 4-Panel yang akan dirilis mingguan, (setiap hari jumat)

Para pelaku pembuatan komik sama dengan yang ngebuat cardgamenya, yaitu
Brendan Satria as Game Designer and Story (comic)
Rezza Rainaldy as Illustrator (cardgame & comic)

Sebelum dimulai berbagi komiknya, mari perkenalkan dulu siapa saja karakter yang ada didalam cerita
Spoiler for Perkenalan Karakter:


Sudah cukup perkenalan karakternya, waktunya beranjak ke prolog
Spoiler for Prolog:


Begitulah kira-kira, sekarang langsung aja simak episode pertamanya di post #3

Oiya ada hidden comic Mat Goceng lho! (yang menceritakan prolog dari cardgame Mat Goceng) dan cuma bisa ditemukan kalo beli cardgamenya emoticon-Blue Guy Peace
silahkan PM atau mampir ke http://www.kaskus.co.id/thread/526f5...r-batavia-1922 kalau mau order cardgamenya
emoticon-Cendol (S)

Selebihnya mari dukung selalu karya-karya anak bangsa emoticon-I Love Indonesia

Indeks KOMIK MAT GOCENG

Indeks Komik Mat Goceng

Episode #1 - Pokoknye Aman
Episode #2 - Pertemuan Pertame
Episode #3 - Misi Rahasiah
Episode #4 - Semur Daging
Episode #5 - Nanye Jalan
Episode #6 - Kagak Disangka
Episode #7 - Mimpi Tengari Bolong
Episode #8 - Uang Kaget
Episode Extra : Bonus - Mat Goceng Universe


Jangan lupe di sekrup ye.. biar uptodate ngikutin episode-episode selanjutnye emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Episode #1 : Pokoknye Aman

Spoiler for Episode 1 - Pokoknye Aman:

ooh ada komiknya juga toh. lucu gan emoticon-Ngakak
ditunggu updatenya emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By sangapapat
ooh ada komiknya juga toh. lucu gan emoticon-Ngakak
ditunggu updatenya 1thumbup


udah tau ada cardgame nya yah??
updatenya tiap hari jum'at gan..
sekrups aja biar uptudate ntar emoticon-Jempol
kemarin sempet liat booth nya di hellofest... emoticon-Big Grin
menarik juga sih, tapi temen main gaplek(baca:card game) saya udah pada mencar2 sih... T___T
Quote:Original Posted By the.nick
kemarin sempet liat booth nya di hellofest... emoticon-Big Grin
menarik juga sih, tapi temen main gaplek(baca:card game) saya udah pada mencar2 sih... T___T


hhoo,. kan bisa cari temen lain..

btw ada perubahan jadwal rilis..
dari tiap jum'at ganti hari jadi tiap hari kamis..

so, karena sekarang hari kamis..
check this one out for Mat Goceng new episode

Episode #2 : Pertemuan Pertame

Spoiler for Episode 2 - Pertemuan Pertame:


Gan cardgamenya beli dimana ?

Quote:Check my thread gan
KOMPETISI NATAL 2013 BERHADIAH DONATUR TAG
Ga setuju dengan perbedaan Agama Monggo out dari Indonesia
Indahnya Dunia
9 Jenis Gamers yang ada di dunia
4 Fase gamers pada umumnya
Quote:Original Posted By JoeKun
Gan cardgamenya beli dimana ?



silahkan mampir ke [url]m.kaskus.co.id/thread/52b17dcf0d8b46e51e8b4604/mat-goceng-the-cardgame-boardgame---permainan-kartu-ready-stock[/url]

lain kali yg bgini tanya via pm ato vm aja ya..

Komik Mat Goceng Episode #3 - Misi Rahasiah

Spoiler for Episode 3 - Misi Rahasiah:
Seluruh team Manikmaya Games mengucapkan

Mat Goceng, Komik Lokal yang di angkat dari Card Game

Episode #4 : Semur Daging

Di Episode ini menjelaskan asal mula adanya makanan bernama "semur daging" emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Episode 4 - Semur Daging:
makin kebawah makin garing lawakannya

paling bisa bikin senyum cuman yang pertama

yang kedua masih perkenalan masih ok tipikal komedi salah asumsi... tapi knapa image mat goceng kudu ganteng?

yang ketiga : mekso neh komedinya

yang keempat : yaaa bisa terdengar mirip tapi juga msuk kategori mekso

emoticon-Ngacir

Episode #5 : Nanye Jalan

Maaf, baru sempet update yang baru

enjoy emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Episode 5 - Nanye Jalan:

well beberapa halaman (i mean gambar) sempet nunjukin gejala jayus sih. cuman yang ke lima mau ketawa karena cara ngomongnya si MC. ok tingkatkan lagi ya lawakannya (tapi jangan juga kaya modelnya y** tuh) emoticon-Ngakak (S)
Orang Holland tanya ama orang lokal yang pakai aksen barat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Awkakakak emoticon-Ngakak

lucu gan lucu

itu si mat goceng kasian banget jadi Kuli emoticon-Ngakak

tapi menurut ane masih ada beberapa Joke yang terasa "dipaksakan"

tapi nurun ke bawah, Jokenya mulai lucu kok.

bagus nih emoticon-Big Grin

merasa jadi pengen beli kartunya :P

Episode #6 : Kagak Disangka

Wah, maaf...
Lama banget nggak update. Oleh karena itu special langsung 2 episode
yang pertama ep 6 dulu.

Sebelumnya Mat Goceng bertemu dengan seorang tentara belanda (Rijkaard Cere) yang di utus oleh pemerintah kolonial Belande untuk pergi ke Kampung Cinandak mencari Nyi Kencleng.

Akhirnya setelah Mat Goceng dengan cukup handal ngobrol dengan kumpeni, datanglah mereka ke Kampung Cinandak

Check it Out
Spoiler for Episode 6 - Kagak Disangka:

Episode #7 : Mimpi Tengari Bolong

Episode sebelumnya emang agak garing ya emoticon-Stick Out Tongue
Ceritanya Kumpeni akhirnya dateng ke Kampung Cinandak langsung menyiapkan senapannya bersiap untuk menembak Nyi Kencleng. Sigap, Mat Goceng langsung beraksi menggagalkan rencana Kumpeni.

Sementara itu ditempat lain
Spoiler for Episode 7 - Mimpi Tengari Bolong: