alexa-tracking

Putus Jelang Wisuda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aae29b1bcb1779308b4569/putus-jelang-wisuda
Putus Jelang Wisuda
Maaf gan nyampah,

Cuma pengen curhat aja menjelang h-1 wisuda, ane sama cewe ane putus setelah pacaran hampir 4 tahun emoticon-Frown (note: ane ga pernah selingkuh)... Alasannya dia masih merasa muda (19 tahun) dan masih pengen bebas (padahal ane gak ngekang).

Sebelumnya h-10 wisuda dia minta break karena alasannya jenuh dan fokus UAS...

Gila gan, sakit bgt ane kenapa pas wisuda yang semestinya bahagia jadi diwarnai kesedihan gini, tega banget gan emoticon-Sorry

Yasudah kenyataan ini harus diterima lapang dada...
tapi Mohon masukkannya gan buat move on, susah gan ngelupain udah 4 tahun pacaran gini emoticon-Frown emoticon-Frown...

Thx perhatiannya gan emoticon-Berduka (S)
Move on itu tergantung niat gan emoticon-Smilie
Kalo ente niat move on pasti bisa kok lupain dia. Ya walaupun gak gampang emoticon-Smilie

--

Oh iya, urusan cewe mah gampang gan..
Ente kan besok lulus nih, pasti ntr kalo udh lulus dpt kerjaan layak ente pasti dptin cewe yg jauh lbh baik dari cewe lo emoticon-Smilie

Tetep semangat gan\emoticon-Big Grin/
gw ngerti perasaan lu emoticon-Big Grin
gw 2 kali diputusin di hari ultah gw oleh 2 cewek yang berbeda emoticon-Big Grin
sedih sih tapi bentar doang emoticon-Big Grin
soalnya gw menyadari yang namanya putus itu kayak hantu, datang tak dijemput pulang tak diantar emoticon-Hammer
Sudahlah wisuda aja dulu, dinikmati dulu makan2nya, nanti cari kerja terus cari pacar lagi toreroreroret emoticon-Ngacir

btw,
selamat buat kelulusannya emoticon-Smilie semoga ilmu yang lu dapat selama kuliah bisa berguna untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik emoticon-Smilie

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
PW kn g hrus pacar, ortu to shabat kita bs jd PW kok
cara move on pling efektif mnurut ane sih buang smw memory ttg doi, awalnya susah sih, tp dg berjalannya waktu, kita bs, apalagi klw udh nemu yg bru, trus klop
emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By srahayudes
Move on itu tergantung niat gan emoticon-Smilie
Kalo ente niat move on pasti bisa kok lupain dia. Ya walaupun gak gampang emoticon-Smilie

--

Oh iya, urusan cewe mah gampang gan..
Ente kan besok lulus nih, pasti ntr kalo udh lulus dpt kerjaan layak ente pasti dptin cewe yg jauh lbh baik dari cewe lo emoticon-Smilie

Tetep semangat gan\emoticon-Big Grin/


Makasih gan semangatnya, iya gan udah ane niatin kok
Amiinn gan semoga ane cepet dapet kerja dan dapet cewe lebih baik lagi emoticon-Smilie
aneh alesan nya..
kalo masi ngrasa muda..
ngapain mau pacaran klo buntutnya mnta putus..
ga masuk nih logikanye emoticon-Hammer (S)

mulai hidup baru emoticon-Big Grin
cb cari kerja..
kalo sibuk jg ga sempet galau emoticon-Hammer (S)
kalo uda beres tu hati.. bisa deh cr cewe lg emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By herzberg
gw ngerti perasaan lu emoticon-Big Grin
gw 2 kali diputusin di hari ultah gw oleh 2 cewek yang berbeda emoticon-Big Grin
sedih sih tapi bentar doang emoticon-Big Grin
soalnya gw menyadari yang namanya putus itu kayak hantu, datang tak dijemput pulang tak diantar emoticon-Hammer
Sudahlah wisuda aja dulu, dinikmati dulu makan2nya, nanti cari kerja terus cari pacar lagi toreroreroret emoticon-Ngacir

btw,
selamat buat kelulusannya emoticon-Smilie semoga ilmu yang lu dapat selama kuliah bisa berguna untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik emoticon-Smilie

emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Thx gan ucapannya emoticon-shakehand .
Wah ente udah berpengalaman ya gan emoticon-Smilie , oke gan semoga kesedihan ane bisa sebentar doang seperti yang agan rasain/

Quote:Original Posted By eanur
PW kn g hrus pacar, ortu to shabat kita bs jd PW kok
cara move on pling efektif mnurut ane sih buang smw memory ttg doi, awalnya susah sih, tp dg berjalannya waktu, kita bs, apalagi klw udh nemu yg bru, trus klop
emoticon-Kiss

Iya gan ane udah coba hilangkan beberapa memorabilia yang mengingatkan ane padanya, dapet cewe mah belakangan, yg penting doain ane biar bisa menghilangkan memori ttg doi gan


Quote:Original Posted By deanathania
aneh alesan nya..
kalo masi ngrasa muda..
ngapain mau pacaran klo buntutnya mnta putus..
ga masuk nih logikanye emoticon-Hammer (S)

mulai hidup baru emoticon-Big Grin
cb cari kerja..
kalo sibuk jg ga sempet galau emoticon-Hammer (S)
kalo uda beres tu hati.. bisa deh cr cewe lg emoticon-Big Grin


Iya gan ane udah bilang kenapa jadi irasional gini dan dia gakbisa jawab...
saran accepted gan emoticon-Smilie thx gan udah mampir emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Neutralism4^_^


Makasih gan semangatnya, iya gan udah ane niatin kok
Amiinn gan semoga ane cepet dapet kerja dan dapet cewe lebih baik lagi emoticon-Smilie


Iya gan emoticon-Smilie kalo mau move on, bukan cuma niat aja tapi usaha jg emoticon-Smilie agan jg jgn pernah inget kenangan sama doi, trus jg kalo bisa poto2 dihapusin emoticon-Big Grin (ane yakin banyak bgt pasti emoticon-Ngakak (S))

Iya gan, yg penting semangat teyusss gan demi meraih masa depan emoticon-Cool
edit :

good luck buat wisudanya

dunia kerja itu dinamis sih, ntar banyak ketemu cewek cewek seksi full makeup

selamat menempuh hidup baru di dunia kerja, tahun depan ane harus udah wisuda juga emoticon-Selamat

wow, sama kek cerita salah satu sahabat saya, dia pacaran 4.5 tahun, tinggal nunggu lamaran.. eh pas mo wisuda diputusin, padahal pas masih sidang masih mesra emoticon-Big Grin
terus 4 tahun kemudian dia ketemu sama cwenya yang sekarang dan sekarang udh lamaran, tinggal nunggu nikahnya..
moral of the story : jatuh cinta, ditolak, putus, patah hati, itu semua ada masanya.. dan itu yang bikin hidup jadi menarik.. sedih itu wajar.. depresi dan alaypun boleh2 aja, tapi jangan2 berlarut2.. waktu ga akan menunggu kakak, kalo nyianyiakan waktu dengan bersedih, ntar malah rugi di banyak hal lain, toh hidup itu isinya ga cuma urusan cinta doank..

btw, selamat yah udh wisuda emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By Neutralism4^_^
Maaf gan nyampah,

Cuma pengen curhat aja menjelang h-1 wisuda, ane sama cewe ane putus setelah pacaran hampir 4 tahun emoticon-Frown (note: ane ga pernah selingkuh)... Alasannya dia masih merasa muda (19 tahun) dan masih pengen bebas (padahal ane gak ngekang).

Sebelumnya h-10 wisuda dia minta break karena alasannya jenuh dan fokus UAS...

Gila gan, sakit bgt ane kenapa pas wisuda yang semestinya bahagia jadi diwarnai kesedihan gini, tega banget gan emoticon-Sorry

Yasudah kenyataan ini harus diterima lapang dada...
tapi Mohon masukkannya gan buat move on, susah gan ngelupain udah 4 tahun pacaran gini emoticon-Frown emoticon-Frown...

Thx perhatiannya gan emoticon-Berduka (S)


Biasa itu gan,
Sebagai orang yang pernah merasakan hal yang hampir sama dengan ts(bedanya ada jeda waktu 5 bulan setelah lulus).

Aku cuma bisa bilang :
"Aku bersukur dia minta putus dari aku"

Cheerh emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ForetNoire
wow, sama kek cerita salah satu sahabat saya, dia pacaran 4.5 tahun, tinggal nunggu lamaran.. eh pas mo wisuda diputusin, padahal pas masih sidang masih mesra emoticon-Big Grin
terus 4 tahun kemudian dia ketemu sama cwenya yang sekarang dan sekarang udh lamaran, tinggal nunggu nikahnya..
moral of the story : jatuh cinta, ditolak, putus, patah hati, itu semua ada masanya.. dan itu yang bikin hidup jadi menarik.. sedih itu wajar.. depresi dan alaypun boleh2 aja, tapi jangan2 berlarut2.. waktu ga akan menunggu kakak, kalo nyianyiakan waktu dengan bersedih, ntar malah rugi di banyak hal lain, toh hidup itu isinya ga cuma urusan cinta doank..

btw, selamat yah udh wisuda emoticon-Selamat

thx gan ucapannya emoticon-Smilie
ternyata ane gak sendiri...iya deh gan ane terima sarannya, baru kali ini ane patah hati yang banget2 gan soalnya..

Quote:Original Posted By sechtechmech


Biasa itu gan,
Sebagai orang yang pernah merasakan hal yang hampir sama dengan ts(bedanya ada jeda waktu 5 bulan setelah lulus).

Aku cuma bisa bilang :
"Aku bersukur dia minta putus dari aku"

Cheerh emoticon-Angkat Beer


Amiin gan, semoga nanti pada akhirnya ane bisa berkata seperti yg agan katakan emoticon-Smilie
terus g jadi lulus gitu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jalzae
terus g jadi lulus gitu emoticon-Ngakak (S)


si hon muncul emoticon-Matabelo
kyk alasannya dibuat2 bang emoticon-Big Grin
ada gebetan lain kl cewenya
Ada om" yg naksir dia mungkin emoticon-Ngacir
Ntar di tempat kerja loe nanti banyak cewek bening nan cantik. Jadi soal putus ini jangan terlalu dipikirkan. Malahan harus loe syukuri karna loe berkesempatan dapat yang lebih bohay dan lebih cantik. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By gadisaa
kyk alasannya dibuat2 bang emoticon-Big Grin
ada gebetan lain kl cewenya


ya memang irasional bgt alesannya, setau ane gaada cowo lain, tp yasudah lah kalo ada cowo lain, ane gak mau ngorek2 lagi, fokus ngelupain aja dulu ane deh...
just consider it was a gift from god 4 ur graduation.

separated with someone who not deserve 2 have u.

taste so bitter now, but later u feel so sweet.

congratz anyway emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Neutralism4^_^


ya memang irasional bgt alesannya, setau ane gaada cowo lain, tp yasudah lah kalo ada cowo lain, ane gak mau ngorek2 lagi, fokus ngelupain aja dulu ane deh...


okelah bang
×