alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
KENAPA HATI SAYA GAK TERBUAT DARI BAJA ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aa2e70138b46f2158b45ef/kenapa-hati-saya-gak-terbuat-dari-baja

KENAPA HATI SAYA GAK TERBUAT DARI BAJA ?

Selamat pagi agan dan agan wati semuanya..ane numpang numpahin keluh kesah boleh ? emoticon-Malu
kalo boleh ane gelarin tiker sama ane pesenin cireng _____emoticon-Ngacir
jadi langsung aja ya gan pada inti pokok permasalahannya...emm jujur aja ane gemeter gelisah dan lemes mau cerita gmnemoticon-Sorry
ane pacaran sama (mantan) udah jalan 3tahun ya gak terlalu lama tapi berkesan di hati...awal awal kita pacaran semua terasa indah emoticon-Najis
dr tahun pertama kedua dan yg terakhir ketiga dia mulai jauh berbeda...jadi (mantan) ane dulu kuliah di kedokteran swasta di jogja dan skrg alhamdulillah nya doi udah kerja di salah rumah sakit negri di jogja juga,karena memang kita sama-sama tinggal di kota yg sangat istimewa ini emoticon-I Love Indonesia..
setalah doi kerja di RS Negri ternama di Jogja sifat doi mulai jauh berbeda..dan terjadilah percekcokan yg membuat doi bilang kata "putus" ane shock gak bisa ngomong apa-apa lg...ane nyoba dateng kerumah doi selang 2 hari stelah doi ngajakin ane bubar..maklum gan pekerjaan ane yg sangat super sibuk yg membuat ane jarang ada waktu buat doi,karena ane kerja di salah satu restaurant di jogja sebagai kuli masak yaps gan cuman kuli gak lebih emoticon-Smilie
balik lg ya gan ke permasalahan nya ,setelah 2 hari ane lgsung meluncur ke rumah doi untuk meminta kejelasaan tentang sifat doi yg berubah drastis emoticon-Bingung (S) tp tanggepan doi sangat membuat hati saya rontok gan emoticon-Frown doi udah gak pengen nglanjutin hubungan lg dan kejam nya doi udah gak pengen kenal ane lgemoticon-Mewek
setelah itu ane lgsung pamit pulang dan ane pikir doi lg emosi sesaat makanya ane lgsung pulang buat nenangin diri emoticon-Smilie
selang seminggu tanpa bbm dan smsan,ya karena semua yg berhubungan dg saya sudah di hapus dr kehidupan doi emoticon-Smilie mula dr kontak BB,twitter Fb foto foto sudah di block/di hapus emoticon-Smilie
seminggu kemudian ane dateng kerumah doi untuk pamitan sama kedua orang tuanya karena ane memang deket bgt sama keluarga doi,ane udah di anggep anak sendiri begitu juga mreka yg sudah ane anggap keluarga ane sendiri emoticon-Smilie
ane cerita awal mulai percekcokan kita ke bapak nya,kemudian ane minta maaf kalo selama ini punya banyak salah sama bapak dan ibu doi gan emoticon-Smilie
"saya sangat sayang sama anak bapak ibu tp anak bapak/ibu udah gak mau nglanjutin hubungan lg sama saya,saya gak mau maksa karena semua keputusan ada di tangan anak bapak,inti nya saya dateng ke rumah bapak mau mohon maaf sebesar besarnya sama keluarga ibu dan bapak,dan saya pengen tali silaturahmi kita gak putus disini" begitu yg saya omongin ke kedua orang tuanya gan emoticon-Smilie
setalah itu tiba-tiba doi pulang kerja sekitar pukul 17:30 WIB..bapak ibunya lgsung pamit masuk kedalam rumah..tinggal ane sama (mantan) yg tersisa di ruang tamu...cukup lama kita saling diam,saya ngliat ke arah doi tp doi menatap TV emoticon-Smilie
nah ane beraniin ngomong duluan gan :
  • Ane : aku pengen kejelasan yg sangat-sangat jelas kenapa sikap kamu bisa kayak gini
  • Mantan : udah cukup jelas kan !!! Intinya aku udah gak pengen kenal kamu !!!emoticon-Mad (S)
  • Ane : kenapa ? apa karena lingkungan baru kamu ? kamu kenal orang orang yg lebih berpendidikan dan lebih mapan ?
  • Mantan : (diem)
  • Ane : karena saya anaknya orang kere ?
  • Mantan : IYAAA DAN ITU FAKTA BUKAN GOSIP !!!!!emoticon-Mad (S)


seketika ane langsung down gan,gak ngerti mau jawab apa dan bagaimana saya kaget lemes dan pegen nangis rasanya,gmn gak kaget yg bilang gitu wanita yg sudah saya kenal selama 3 tahun ,yg sudah tau semua keluarga besar ane gan susah seneng bareng ane mulai dr awal doi kuliah sampe wisuda pun ane ada di samping doi emoticon-Berduka (S) ane gak kuat mau nangis di depan doi seketika ane lgsung pamit pulang dan di jalan ane menitihkan air mata emoticon-Smilie rontok rasaya gan hati ane ane gak tau mau gmn,mau cerita apa sama keluarga ane,padahal rencanya bulan april tahun 2014 doi mau ane lamar selagi nunggu ibu saya pulang dr Arab Saudi,iya gan ibu saya kerja di Arab Saudi udah hampir 10 tahun dan sampai saat ini saya gak berani cerita ke ibu ane karena takut nambah pikirannya beliau emoticon-Smilie
jd sekarang saya harus gmn gan ? ane udah belajar ngikhlasin doi tp susah belajar nglupain apalagi emoticon-Smilie nyesek banget gan mohon pencerahannya sekian unek unek dr saya gan emoticon-Smilie
semua masukan positif dr agan agan sekalian semoga dapet balasan setimpal dr tuhan YME amin emoticon-Smilie mohon maaf juga kalo tulisan saya berantakan emoticon-Smilie
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Pertama: alasan cewe ente minta putus itu apa gan? kok tiba-tiba langsung putus sepihak gitu. coba pikirin lagi deh, apa ente pernah ada salah? ataukah salah ente yang kurang memberikan dia perhatian lebih? atau mungkin coba ente selidiki dulu apakah dia udah punya PIL (Read: Pria idaman Lain).

(Mantan : IYAAA DAN ITU FAKTA BUKAN GOSIP !!!!!)
well... setelah tau percakapan antara ente dengan dia.
cukuplah ente merasakan hal itu gan. jangan di pikirkan, berbagi pengalaman aje nih kite. intinya sekarang ente harus move on.

Spoiler for Hmmm:


banyak berdoa aja gan.. kalo misalkan ente keinget dia, coba agan cari kesibukan sendiri. mulai dari dzikir, kalo bisa nih ye ente jangan kebanyakan bengong gan. nanti malah yang ada kepikiran dia terus. emang sih hubungan ente udah 3th berjalan, apalagi rencana mulia ente harus buyar.

Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah dan kuatkanlah kesabaranmu…” (QS. Ali Imran: 200)

kalo bisa sih ente jangan cerita ke ibu ente, takutnya malah jadi beban ke beliau gan. kasihan emoticon-Matabelo
Diubah oleh anggapermans
Quote:


1. lu laki .. jangan lembek .. dia mutusin buat hengkang dari idup lo, ya udah .. lepasin. nggak pake alesan masih sayang ... sayangin orang yang pantes lu sayang .. klo nggak pantes ?. buang waktu ..

2. gw pikir lu dah cukup gede buat berpetualang .. klo emang pengalaman cukup .. rajin2 buka situs lowongan kerja yang bener .. semacam jobs db .. kompas , cari kerjaan koki .. dan hengkang dr tempat lu yang sekarang .. cari duid, cari pengalaman, cari pacar .. bonusnya adalah ngelupain dia .. emoticon-Big Grin. apa lagi nyokap lama dia arab, siapa tau dia punya kenalan ..

oke kaka .. jangan kelamaan patah hati, inget .. big boys dont cry !! .. nangislah buat hal yang penting buat ditangisi !

3. ajarin saya masak dong emoticon-Embarrassment

4. klo hati lu dari baja .. lu bukan manusia kaka emoticon-Betty (S): lu robocop emoticon-Cool

mwahahaha emoticon-Ngacir
Quote:


terimakasih sarannya gan inysallah dapet gantinya yg lebih baik emoticon-Smilie
Quote:


iya gan makasih emoticon-Smilie alhamdulillah nya saya skrg kerja di restaurant ternama dmn konsultannya bapak berinisial WW insyallah kalo ilmu saya sudah cukup saya di ajak promosi indonesian food ke eropa doain gan emoticon-Smilie
belajar masak hayuk ah gan emoticon-Big Grin
mantap nih si agan bisa masak

gw seumur umur baru bisa masak indomie goreng aja emoticon-Matabelo
Quote:



bisa jadi selebrity chef ntar dong emoticon-Embarrassment terus dapet bini cakep semacam curtis stone .. itu bininya cucok loh emoticon-Embarrassment

jadi jangan takut keilangan cewe yagh emoticon-Embarrassment .. semangat kaka emoticon-Big Grin

gw nunggu dimasakin deh emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngacir

karena dokter konsulen lebih menggoda dibanding elo ... itu sudah emoticon-siul

godaan selama stase dan saat jaga malam itu memang menggairahkan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

relain aja...... entar juga dapet yang laen ( asal mau berusaha , ga mewek doang )

Biarin aja dia pergi dari hidup ente gan, kl tuh cewe syg sm agan harus nya doi terima agan apa ada nya ga ada tuh ucapan kasar ky gt parah sih menurut gw !! sabar ya gan , pasti ada org yg dpt menyembuhkan luka hati agan asekkkkk semangat gan , yolo
Hmmm.. Jadi cewek lo ini mutusin lo cuma karna lo kurang mapan?

Well, karna alasannya begitu udh jelas lah dia bukan orang baik buat lo emoticon-Smilie

Cewek yang baik itu yang mau nerima kekurangan cowoknya emoticon-Smilie kalo udah begini ya udah.. Tinggal niat ente aja gan, move on itu emg sulit. Tp kalo ente niat dari hati mah ente bisa lupain dia kok emoticon-Smilie

--

Tinggal lo buktiin deh, lo juga bisa sukses bahkan bisa lebih sukses dari doi!

Semangat ya gan emoticon-Smilie jangan takut keabisan stock cewek, masih banyak kok cewek di dunia ini yang lebih baik dari dia emoticon-Big Grin

Sering curhat sama Allah aja gan, berdoa, Insya Allah dikasih jalan trbaikemoticon-Smilie

Tetep cemunguudddhhttt eaaah \emoticon-Big Grin/
setidaknya lo diliatin kenyataan kalo mantan lo ga seikhlas menerima lo dl waktu jadi pacar..

jangan sedih lg ya kk
yakin deh akan ada wanita yg jauh lebih baik buat lo..
harusnya bersyukur lo belom ngelamar dia. bisa2 yg ada kalo nanti sm dia gataunya dia di belakang lo ngedumel ttg keluarga lo ini itu gmn? nikah kan ga cuma kamu ber2 tp ada kedua belah pihak keluarga juga yg harus disatukan..
First kita gak bisa kontrol sikap org lain thd diri kita, yg kita bisa kontrol ya diri kita sendiri. Gak bisa kita maksa org utk mahamin kita. Yg bisa mahamin diri kita ya kita sendiri.

Second, adalah IKHLAS. klo lu dah ngerasa dah kasih yg terbaik dan gagal seharusnya no regrets mengacu point 1.

Third, jgn terintimidasi sama sikapnya yg akhirnya bikin kita susah move on, lu ada dibalik bayang2 dia terus,lu hrs IKHLAS dulu. Mengacu point 2nd.

4th, lu harus yakin dan lu hrs paham kelebihan diri lu bahwa lu org yg punya kualitas. Confident with your self. Dia yg nyakitin lu gak layak dapat perhatian lu.

Positive revenge saat someday dia liat kita bahagia sama org lain yg lebih baik dan lebih cantik dan dia terpuruk. KARMA IS A BITCH.

Kalo lo udah kerja, lo buktikan lewat KARIR lo bisa ningkat terus....intinya ada yang bisa di jual (berharga) dari diri lo
Waktu gw pertama kali baca, gw kira TS cewek.

Anyway, yah sebagai cowok yah mesti bersikap sebagai cowok, anggep aja ini buat semangat jadi lebih sukses.

Nanti liat di tahun ke depan gimana hasilnya.
Allright let's move on!
Yaelah jangan salahin cewek loe

Kuliah dikedokteran sekitar 6-7 tahun, belom lagi nganggur trus masup PNS. Selama periode waktu itu kalo loe kerja sambil nunggu doi lulus seharusnya loe udah mapan, rumah 2 mobil 3. Nah sekarang baru nyadar trus loe mewek. Instrospeksi dirilah. Kenyataan memang pahit.

Apa yang loe tabur itu yang loe tuai.
Diubah oleh gmmvgx
Quote:


emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

selamat datang di kenyataan hidup emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer

belum PTT juga emoticon-Ngakak

Udah iklasin aja gan...
hubungan yang tidak didasari atas kerelaan kedua belah pihak, kemungkinan tidak akan berjalan mulus. disini mantan ente sudah ilfil sama ente.

Kalopun mesti dipaksakan sampe jenjang pernikahan, tidak menutup kemungkinan dia akan meimiliki PIL diluar sana, karena pada dasarnya dia sudah merasakan cinta pada hubungan kalian.

Mungkin diluar sana ada seorang wanita yang mendekati sempurna yang sudah dipersiapkan oleh Tuhan sebagai jodoh ente...emoticon-Angkat Beer
smua ini adalah ujian buat u.. supaya u bs jd pribadi yg lbh baik lagi.. kalo u dianggap kere.. buktiin kluarga kere pun bs jadi org yg sukses.. jdin ini smua cambukan semangat utk menjadi yg lbh baik dr skrg..
mau donk dimasakin emoticon-Malu
.. .. ..

pukpuk (⌣́_⌣̀)\('́⌣'̀ ) pasti sakit yak, moga2 cpt ilang larane nggih mas emoticon-Smilie

mungkin memang lebih baik seperti itu drpd terlanjur dilamar baru tau omongannya, sikapnya, dsb..

cumunguttt eyaaa \emoticon-Big Grin/
emoticon-Ngakak makanya pacaran jgn lama2
Quote:


ane setuju dengan agan ini emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di