alexa-tracking

(ASK) MP3 dan pengaruhnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a9f52effca171c3d8b45c9/ask-mp3-dan-pengaruhnya
(ASK) MP3 dan pengaruhnya
Assalamualaikum para sepuh emoticon-Big Grin
Nubi disini mau bertanya tentang sesuatu yang mungkin jarang kepikir

Apa sih pengaruh file mp3 doa kalo kita sering dengerin
Seumpama dengerin mp3 al-fateha,ratib,sholawat dll
Apakah ada dampak yang besar (diluar BW) ?
Kadang ane setel mp3 ratib menjelang tidur,malah sampe ketiduran

Mohon maaf kalo trit ane berantakan
Ane bikin dari hp emoticon-Big Grin

Kalo ada yang punya file mp3 doa2 yang bisa direkomendasikan mohon share puh emoticon-Big Grin

Sebelumnya tanks buat para sepuh uda mampir ditrit berantakan ane ini

menurut penelitian yg pernah ane baca
lantunan doa atau kata2 yg positif bila didengarkan pada saat tidur itu akan membuat otak,tubuh,dan jiwa rileks dan menjadi lebih positif

Kalo ga ngerti bahasanya/artinya apa pengaruh juga puh?
Quote:


pengaruh
karena pas ente tidur itu alam bawah sadar ente yg nerima frekuensi positif dan merekamnya di dalam memori alam bawah sadar

Quote:

Apa ada file mp3 tertentu yang islami,yang bisa memberikan dampak khusus
Seumpama kalo dengerin doa ini nantinya kita jadi gini atau gitu
Quote:


sebagus2 nya lantunan doa yg di dengarkan lebih bagus kalo ente yg melantunkan nya
yg pasti dapat pahala yg sama dngn org yg mmbacany.. emoticon-Salaman
Wa'alaikum salam Wr. Wb

Intinya rekaman ya ts
Mau itu berbentuk rekaman MP3 ataupun bisa berbentuk file/ media rekaman lainnya
Begitu ya

Pernah ada tindakan yang diambil waktu memperdengarkan rekaman surat Yasin, Ad Dukhan dan Al Jin ke orang yang terkena sihir Al Tafriq/ sihir pemisah yang dilakukan untuk memisahkan pasangan/ sahabat/ teman/ orang tua dengan anak/ mitra kerja, dsb

Bagi ane memperdengarkan rekaman surat dari Al Quran itu termasuk ruqyah
Termasuk salah satu usaha untuk menjaga agar selalu mengingat Allah
Bisa juga dipakai sihir Al Maradl/ sihir sakit dan sihir Ta'thil Al Zawaj/ sihir penghalang pernikahan, dll

Penderita biasanya inginnya instant sembuh
Namun kalau memakai rekaman biasanya harus dilakukan berulang kali bahkan sampai memakan waktu berhari-hari
Mesti ikhlas, sabar, tabah dan tidak putus asa jika ingin sembuh emoticon-Big Grin
Quote:

Setidaknya waktu mendengarkan lantunan, dalam hati ente ikut melantunkan juga

carilah mp3 ..yang berikut ada terjemahan bahasa indonesia... jadi pas baca ikutilah.. ikut membaca ..( itung itung sambil menghafal ) ..bisa di dengarkan smbil naik motor.. sambil menunggu .. dan bahsa indonesia pasti mengerti maksudnya ..dan jangan lupa memohon pertologanNya untuk memahamkan ...
Quote:

Apa iya gan? Kalo logika ane lebih baik dengerin dari pada baca sendiri dong hehehe kalo emang gitu emoticon-Big Grin
Quote:

Ruqiah bisa dari mp3?
Kayanya agan tau banyak ni soal mp3 doa/ayat emoticon-Big Grin mohon pembabarannya puh
Quote:

Kalo itu ane belum nemu gan,soalnya ane suka musick,tapi ane pikir dari pada denger musick lebih baik denger mp3 sholawat dll
Sebelumnya ane suka musick gothic,ska,dangdut
Kadang suka ngayatin juga lirik2nya,nah disini ane mulai aneh emoticon-Big Grin
Skip skip ane pikir lebih enak dengerin mp3 ayat2 suci dll biar greget emoticon-Big Grin
Quote:


Sori ane mesti bilang ke ente
Pengertian ruqyah itu sendiri adalah jampi-jampian/ mantera-mantera

Namun tidak masalah jika ruqyah tsb berupa ayat Al Quran, doa, dzikir yang disyariatkan selama masih ada keyakinan bahwa segala sesuatu yang telah dikerjakan didapat melalui cara yaitu dengan meminta pertolongan hanya kepada Allah SWT.

Lalu kenapa memangnya ruqyah dengan rekaman audio berformat MP3? Silahkan dibaca ulang saja kembali paragraf diatas.

Selingan:
Ane kemarin lagi tuning radio lokal
Sembari jalan sama anak bini
Musiknya DNB setelah masuk ke sesi break iklan
Tema iklannya Road to Tasawuf dengan pembicara salah satu dari wakil talqin TQN
Abis iklan itu lanjut radionya ke musik trip hop

Kok bisa begitu ya
Awkward tapi ane banget emoticon-Belo
Quote:


idem sama agan ini emoticon-Embarrassment
Quote:


kalau di logika.. agan pasti suka musik iramanya ... terus di tambah syair yang mengena dihati .. dan agan menderngarkan aja menjiwai ...gimana rasanya...indah kan?... tapi bagaimana jika yang agan lantunkan dengan nada yang indah itu ayat ayat suci ..dan agan memahaminya ...dan kebenaran hikmah hikmah yang terkandung di dalamnya .. sehingga menjiwai ... agan tidak akan tertarik dengan lagu lagu yang lain .. apa lagi perempuan cantik ... heheh... maksudnya perempuan cantik yang tidak halal...
ijin ndeprok ya puh emoticon-linux2
kebetulan skrg ane nyetel Al-mulk di notebook
ane akhir2 ini sering muterin ayat2 Al-quran, dan doa2 ruqyah , ada yg ane hafalin jg ada yg ane amalin baca setelah sholat fardhu, ya ga rutin sih gan ane masih jarang2, soal ngaruh atau engga nya dengerin Mp3 ayat Quran ane sih secara pribadi cuma kpngn mendekatkan diri sama sang maha kuasa aja Allah swt sambil belajar sedikit2 ayat2nya, emank adem bener gan
juga berpengaruh bagi janin dalam kandungan: http://mylittlebow.blogspot.com/2012...atau-ayat.html
Quote:

... point ini yang menarik untuk anda ... ' kpngn mendekatkan diri sama sang maha kuasa aja Allah swt' ... Dia maha tahu .. tahu kapan kita mendapatkan ancaman bahaya dan kapan harus melindungi .. sebetulnya melindungi kita 24 jam tapa tidur dan tidak ngantuk .... kadang kite kitenya saja yang suka melarikan diri dari perlindunganNya ...
×