alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a89f14c1cb178b338b457a/susah-move-on-gan-butuh-saran-terbaik
susah move on gan (butuh saran terbaik)
sesuai judul gan, ane butuh saran terbaik dari kesulitan ane mau move on

singkat cerita :

Ane punya pacar,dah 3 tahun kami pacaran . karena satu dan lain hal kami putus (ane yang putusin dia dan ane yg lebih banyak bikin salah-).sekarang -dia dah punya pacar lagi gan ... seiring waktu ane sadar ane kehilangan dia dan nyesel gan...dah nunggu dia sampe setahun lebih gak ada perkembangan

dan permasalahannya adalah :

-kenapa ane masih ngerasa dia (sang mantan-) masih sayang ama ane,padahal jelas2 dia dah punya cowo lagi dan udah berjalan hubungan mereka setahun lebih.

-kenapa ane sulit ngebuka hati buat wanita lain (padahal dah ada beberapa wanita yang kasih sinyal tertarik jadi pacar ane-) sampe-sampe sahabat ane ,dia wanita gan jadi korban karena dia ane deketin dengan tujuan ane mw move on ternyata gagal.perasaan ane masih mentok ke sang mantan.dan ane pernah pacaran sama mantan sahabat ane juga.trus hubungan berakhir dalam waktu singkat karena ane konflik dengan sahabat ane yang udah berteman lebih dari 10 tahun...dan akhirnya tuh cewek ane putusin lagi dan temen ane tetep benci sm ane kayaknya ampe sekarang.

-kenapa sulit sekali lupain semua kenangan sama mantan ane gan, ane tiap hari selalu keinget dia...dari melek mata ane udah liat twitternya dia,sekedar mau tau kabarnya dia gan,dan kemana mana selalu inget dia.sedih gan dan ane dah ngejalanin ini setaun lebih.sekarang tiap ane inget dia,cuma doa dari hati aja gan yang bisa ane lakuin,buat supaya diberikan jalan terbaik buat ane dan mantan ane gan

ane butuh saran terbaik gan dari agan semua yang sekiranya punya good advice atau share pengalaman yang mirip dengan ane..buat solusi masalah ane dan pembelajaran buat kaskuser semua.

thanks
memang susah gan.. apalagi hubungan yg dulux sdh bertahun tahun... Coba agan cari kesibukab ato hoby lain gan.. ato lebih sering ngumpul sama tmn2 ato komunitas ato organisasi gan... jadix lebih sibuk.. kerjaan banyak.. jadi lupa deh sm mantan pacarx...

ane jg pernah gitu gan.. 3 tahunan.. krna LDR akhirx qt pisah baik2.. tapiiii masalah yg ada susaaaahhh banget melupakan kenangan2..dll...

untuk berusaha move on..ane smpe cari pelarian.. tp sungguh gan itu bkn cara terbaik... ane jd ga tega...

cara move onx ya sibukin diri ke hal yang menarik dan banyak menyita waktu/butuh perhatian khusus...

sekarang ane berhasil move on.. dah stngah tahunan gan.. Dan silaturahmi tto baik dgn sang mantan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By princessocean
memang susah gan.. apalagi hubungan yg dulux sdh bertahun tahun... Coba agan cari kesibukab ato hoby lain gan.. ato lebih sering ngumpul sama tmn2 ato komunitas ato organisasi gan... jadix lebih sibuk.. kerjaan banyak.. jadi lupa deh sm mantan pacarx...

ane jg pernah gitu gan.. 3 tahunan.. krna LDR akhirx qt pisah baik2.. tapiiii masalah yg ada susaaaahhh banget melupakan kenangan2..dll...

untuk berusaha move on..ane smpe cari pelarian.. tp sungguh gan itu bkn cara terbaik... ane jd ga tega...

cara move onx ya sibukin diri ke hal yang menarik dan banyak menyita waktu/butuh perhatian khusus...

sekarang ane berhasil move on.. dah stngah tahunan gan.. Dan silaturahmi tto baik dgn sang mantan emoticon-Smilie


dulu ane waktu masih jadian punya hobby gan...sampe2 ane autis dan sering lupain pacar ane . gak perhatiin dia sibuk sm hobi ane

sekarang setelah dia pergi,semua kesenangan sm hobi ane dah separuhnya hilang gan

hobi ane maen gitar gan, kalo inget dulu dia pernah nemenin ane les gitar,dia malah kasih- ane uang buat servis gitar ane yang -rusak,dia juga nemenin ane kl manggung gan dan selalu memberikan support ke ane. sekarang tiap ane megang gitar,ane selalu inget dia, sedih gan rasanya emoticon-Frown

btw selamat agan dah berhasil move on...semoga dapet penggantinya yg lebih baik

tapi kalo ngikutin kata hati ane gan,ane lebih memilih dia suatu hari balik lagi sm ane gan.dibanding harus move on .
ah, lo aja yang terlalu mikirin dia.
gw pacaran bertahun2, terus putus.
abis putus selang 2 bulang langsung dapet pacar, malah 2 sekaligus emoticon-Ngakak
tp skrng yg 1 udah gw putusin emoticon-Berduka (S)

perluas pergaulan, emang perempuan yang baik cuma mantan lo doang?
Quote:Original Posted By Pangoentji
ah, lo aja yang terlalu mikirin dia.
gw pacaran bertahun2, terus putus.
abis putus selang 2 bulang langsung dapet pacar, malah 2 sekaligus emoticon-Ngakak
tp skrng yg 1 udah gw putusin emoticon-Berduka (S)

perluas pergaulan, emang perempuan yang baik cuma mantan lo doang?


ane pernah nemu wanita yang baik juga sama ane...tp kenapa ya rasanya ga sama. pas jalanin sm yang baru ini masih sering kepikiran mantan,jadi gak baik aja ngejalaninnya

Quote:Original Posted By maulanabecks2
dulu ane waktu masih jadian punya hobby gan...sampe2 ane autis dan sering lupain pacar ane . gak perhatiin dia sibuk sm hobi ane

sekarang setelah dia pergi,semua kesenangan sm hobi ane dah separuhnya hilang gan

hobi ane maen gitar gan, kalo inget dulu dia pernah nemenin ane les gitar,dia malah kasih- ane uang buat servis gitar ane yang -rusak,dia juga nemenin ane kl manggung gan dan selalu memberikan support ke ane. sekarang tiap ane megang gitar,ane selalu inget dia, sedih gan rasanya emoticon-Frown

btw selamat agan dah berhasil move on...semoga dapet penggantinya yg lebih baik

tapi kalo ngikutin kata hati ane gan,ane lebih memilih dia suatu hari balik lagi sm ane gan.dibanding harus move on .


tp skrg kn dia udah punya pacar gan.. kecuali kalo dia ga bahagia sm pacarx trus putus.. intix komunikasi agan dgn dia harus tetap baik.. saling tanya kabar..becandaan..ngajak ngumpul.. dll... ente jg bisa sekali2 curhatan sm dia.. kali aja dia mau terbuka kali2 aja ga bahagia..ato ada sesuatu...

tp jangan coba jd org ketiga gan.. ga baik.. hehehe...

bersyukur banget gan ane bisa move on.. dalam artian bukan melupakan.. tapi merelakan kisah kami cukup sampai disitu...

ane awal2 sampai nangis bombay.. semalaman sampe mata bengkak.. ga makan..dll... Kalo mau ditanya sampe sekatang pun ane masih sayng banget sm dia. Tapi itulah ..komitmen telah dibuat.. harus benar2 ikhlas... Tapi setelah ane nangis2an.. ane jd berpikir sendiri.. ane tanya ke diri ane sendiri... dan jawabanx ada dalam diri ane sendiri...

Jodoh pasti bertemu #singing....
jadi cwo setia tbtb puts itu rasanya greged emoticon-Frown
kadang move on itu engga mesti cari pelampiasan ke cewe lain juga gan...
coba agan move on dengan cara bener2 fokus sama satu hal yang agan bisa dapet kesenangan+keuntungan dari situ misal kuliah, kerja, olahraga, karena semua hal tsb (yang mengandung kesenangan/keuntungan) akan menguntungkan agan selagi agan sedang secara gak langsung sedang nunggu jodoh dari YME, dan setidaknya jika agan masi stuck di satu cewe tsb, suatu saat agan akan merasa nyesel kenapa membuang waktu segitu banyak untuk mikirin hal yg ga perlu padahal waktu agan tsb bs dipake buat hal yg lebih meningkatkan kualitas hidup agan,

dan menurut saya gan...
Tuhan itu pasti punya rencana... dan mgkn ada rencana dibalik hubungan agan tsb.
dan menurut saya gan,, yang baik dimata kita itu belum tentu baik dimata Tuhan atau orang lain...
dan yang menurut kita patut dipertahankan belum tentu itu benar2 harus dipertahankan...
mgkn yg agan perlu lakuin hanya introspeksi aja gan... apakah ini baik, apakah ini benar, atau apakah ini yang seharusnya saya lakuin...
karena sebenar2nya jodoh itu biasanya datang pada seseorang yang sebenar2nya kita tidak sangka, harapkan, bahkan bs jadi jodoh kita itu bukan Tipe kita sama sekali...

kesamaan, kecocokan, juga bukan berarti jodoh. melainkan terkadang perbedaan yg membuat bersatu...itu opini saya emoticon-Smilie emoticon-Angel
yah gan.ane juga mau keadaan jadi lebih baik.cuma permasalahan hati ini blm bs ikhlas.

seneng sih liat dia bahagia sekarang.tp entah knp ane masi ngarepin dia aja ampe sekarang.

kalo soal keep contact dia agak jaga jarak gan.soalnya dia tau ane masi keliatan mw deketin dia gan
opini ente bagus dan inspiratif gan.to misalnya ane mau meningkatkan kualitas hidup ane buat nunjukkin sm dia keseriusan ane. itu salah gak ya
ikhlas itu memang hal paling berat gan di alam semesta ini...
orang yang berucap ikhlas pun belum tentu hatinya ikhlas...

coba hapus semua tentang dia gan kaya unfollow twitter, facebook,no hp, pin bb, atau apapun kalo ngga sanggup bs jadi ngga usah soc med an atau...

berfikir "apa point dari semua ini?"
pasti nya kan agan pengen bahagia dan lepas dari semua ini...
coba pikirin aja gan...
apakah bagus buat saya seperti ini...
karena salah satu syarat move on adalah bisa menyukai bahkan mencintai suatu hal...
sebelum kita ketahap itu coba cintai diri sndr dulu emoticon-Stick Out Tongue

kata agan "misalnya ane mau meningkatkan kualitas hidup ane buat nunjukkin sm dia keseriusan ane. itu salah gak ya"

masalahnya agan itu ngga ada dimata dia... yg bisa meng-ada-in agan dimata dia itu cuma kehendak dari YME, karena kalo udah ngga suka ya udah gan ngga suka ngga bisa dipaksain.
Kecuali kalo emang hubungan dia sama cowonya skr ngga bahagia, dia pasti akan mulai mikir perbedaan antara dengan agan dahulunya...
Tapi kalo skr, agan berharap dia bisa menerima agan kembali dengannya dalam keadaan dia uda sama yang lain, agan cuma bikin tambah dijauhi karena dianggap mengganggu

aku ngga menyalahkan jika agan mau menunggu dia. Tapi aku gatau kalo Tuhan kasih jodoh agan disewaktu2 yg ternyata bukan dia dan aku juga berharapnya agan bisa menjadi pribadi yg lebih baik dengan menghasilkan sesuatu (engga galau mulu) dibalik penantian agan atas cewe agan tsb...

maap bahasanya amburadul
Quote:Original Posted By Cen Ho Nam
jadi cwo setia tbtb puts itu rasanya greged emoticon-Frown


jiah..
jantan koq mewek emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sama kaya ane dong gan emoticon-Mewek kalo ane diputusin ma cwe ane (first love ane jujur) tapi walau di sakitin ane tetep sayang ma dia, ane heran emoticon-Sorry
Pingin move on dari jurang prenjon emoticon-Turut Berduka
Saran di atas sih dah bagus2 kok... move on itu masalah niat...

Semakin tinggi kualitas hidup lu semakin cepat lu bisa move on klo pola pikir lu bener dan ngelakuin hal yg bener karena lu punya kapabilitas utk buat diri lu senang lebih besar..

Tingkatin kualitas diri lu.... say no to galau.....

Galau ok lah .. itu resiko petualang cinta....tp galau berlama2 ? Big no men... masih bnyk ikan bertebaran di laut asal umpannya pas...
Jangan kebanyakan denger lagu The Script sama D'massiv emoticon-Big Grin
mup on tu perkara mau ato ga.
bukan bisa ato ga.

disini lo sebenernya bisa, tapi gamau emoticon-fuck2

gausah kepedean dengan bilang keknya dia masi sayang lo bla3x, lo berhalusinasi boy, delusi emoticon-Gila

stop stalking, it a must!
d more u know anything u don't have 2 know, d more u hard 2 let her go.

dan jangan berusaha dilupain, kecuali lo kna amnesia.
ini yg suka salah kaprah, selalu ptanyaannya "gimana cara ngelupain mantan biar busa mup on?"
salah.
bukan dilupain, tapi direlain.
karna otak qta ini bekerja sempurna buat mengingat segala macam hal, terutama yg sangat berkesan.

relain dia, relain lo juga buat bisa normal lagi jalanin idup.
setaun lo galau more than enuf, bangkit lah!
masa lo mo idup lo kebuang sia2 buat cw yg bahkan uda bahagia disana n ga mikirin lo lagi sama sekali emoticon-Gila

oh c'mon dude, stop menye2 emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By maulanabecks2


ane pernah nemu wanita yang baik juga sama ane...tp kenapa ya rasanya ga sama. pas jalanin sm yang baru ini masih sering kepikiran mantan,jadi gak baik aja ngejalaninnya


Kepikiran apa mikirin...? emoticon-Big Grin
artinya beda lho.....

kalo ane sih nangkepnya mikirin.

entenya aja yang ga mau move on....emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By maulanabecks2
yah gan.ane juga mau keadaan jadi lebih baik.cuma permasalahan hati ini blm bs ikhlas.

seneng sih liat dia bahagia sekarang.tp entah knp ane masi ngarepin dia aja ampe sekarang.

kalo soal keep contact dia agak jaga jarak gan.soalnya dia tau ane masi keliatan mw deketin dia gan


kira-kira wajar ga , cewe udah punya cowo & dia mesti jaga jarak dari cowo lain...? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By happylolly
kadang move on itu engga mesti cari pelampiasan ke cewe lain juga gan...
coba agan move on dengan cara bener2 fokus sama satu hal yang agan bisa dapet kesenangan+keuntungan dari situ misal kuliah, kerja, olahraga, karena semua hal tsb (yang mengandung kesenangan/keuntungan) akan menguntungkan agan selagi agan sedang secara gak langsung sedang nunggu jodoh dari YME, dan setidaknya jika agan masi stuck di satu cewe tsb, suatu saat agan akan merasa nyesel kenapa membuang waktu segitu banyak untuk mikirin hal yg ga perlu padahal waktu agan tsb bs dipake buat hal yg lebih meningkatkan kualitas hidup agan,

dan menurut saya gan...
Tuhan itu pasti punya rencana... dan mgkn ada rencana dibalik hubungan agan tsb.
dan menurut saya gan,, yang baik dimata kita itu belum tentu baik dimata Tuhan atau orang lain...
dan yang menurut kita patut dipertahankan belum tentu itu benar2 harus dipertahankan...
mgkn yg agan perlu lakuin hanya introspeksi aja gan... apakah ini baik, apakah ini benar, atau apakah ini yang seharusnya saya lakuin...
karena sebenar2nya jodoh itu biasanya datang pada seseorang yang sebenar2nya kita tidak sangka, harapkan, bahkan bs jadi jodoh kita itu bukan Tipe kita sama sekali...

kesamaan, kecocokan, juga bukan berarti jodoh. melainkan terkadang perbedaan yg membuat bersatu...itu opini saya emoticon-Smilie emoticon-Angel



Saya setuju dengan agan yang satu ini emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
aduh ane bingung emoticon-Frown