alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a89ce80e8b4684260001c8/share-penyelesaian-masalah-mesin-mobilkaki-dan-modifikasi-ringan
PENYELESAIAN MASALAH MESIN MOBIL,KAKI2 dan MODIFIKASI RINGAN
Dear all Kaskuser

Tread ne sy buat tuk membantu penyelesaian permasalahan seputar mesin mobil,kaki",modifikasi ringan tuk perbaikan performa mobil terutama taon pruduksi lama yg sering mengeluhkan borosnya bbm,hilang tenaga,dipakai tdk nyaman,setir lari" dsb..

Tread ne terbuka tuk semua merk,taon produksi,segala jenis,type,tp tuk saat ne sy batasi tuk mobil produksi Asia,krn blm menguasai mobil Eropa n US..khusus mobil injeksi keluaran terbaru,mohon maaf sy blm pernah handle

Jika ingin menyampaikan keluhan mobil anda,diwajibkan menyebutkan MERK,TYPE,TAON PRODUKSI..tuk memudahkan dlm menjawab memberikan solusi

Jika ada Kaskuser yg ingin membantu menjawab permasalahan yg disampaikan,,dipersilahkan dgn tangan terbuka,dgn tetap menjunjung tinggi etika

Bagi yg ingin iklan produk disini,,silahkan hubungi moderator tuk perijinan
Dilarang berbicara kasar yg menyinggung,sara,politik dll

Apabila ada yg menanyakan mslh disini,kemudian melakukan solusi yg diberikan,mohon tuk share disini keberhasilannya maupun kegagalannya
Sgt berguna bagi TS tuk belajar menemukan solusi" baru

Yg berkenan memberikan cendol ijo maupun abu gosok,TS menerima dgn senang hati

Rate bintang 5 y gan,om,mas,mbak,tante


Harm Regards

Shogo Performance,,Pamulang Tangerang Selatan

"INCREASE YOUR POWER,DECREASE YOUR FUEL CONSUMPTION"

Cp: 082138305758 (sms only)
085866600077 (whatsapp)
27712DA2
Met malam semuanya..yg lg pening krn ada trouble mobilnya silahkan disampaikan,,semampunya sy usahakan tuk membantu
Quote:Original Posted By shogo
Met malam semuanya..yg lg pening krn ada trouble mobilnya silahkan disampaikan,,semampunya sy usahakan tuk membantu


Lanjut om ,,,,, emoticon-Shakehand2

mau tanya dong om ,,, avanza kakak ane , tahun 2005 , 6 bulan kemarin ganti shockbreaker depan pake after market, permasalahan nya sekarng kalau kena jalan ga rata jadi bunyi2 jedug gitu ,,,, udah di cek karet2 nya masih bagus semua, apa kah penyebab nya ya om???
Quote:Original Posted By zaezaen


Lanjut om ,,,,, emoticon-Shakehand2



Makaseh om..
Sesepuh forum TKKC mampir dimari
Quote:Original Posted By zaezaen
mau tanya dong om ,,, avanza kakak ane , tahun 2005 , 6 bulan kemarin ganti shockbreaker depan pake after market, permasalahan nya sekarng kalau kena jalan ga rata jadi bunyi2 jedug gitu ,,,, udah di cek karet2 nya masih bagus semua, apa kah penyebab nya ya om???


Dgn asumsi bhw shock msh berusia muda,cek karet" di kaki msh bgs,coba cek ke karet penahan shock yg berada di spatbor,buka kap mesin kliatan.
Scr fisik kdng terlihat utuh lom pecah,tp gepeng.
Tuk memastikan,coba dibuka,dibelit karet di bagian lingkaran yg dpt as atas
Kl suara hilang,silahkan dilakukan penggantian.
Bs dilakukan sendiri,kl ada dongkrak+kunci" standart aja om
Quote:Original Posted By shogo


Dgn asumsi bhw shock msh berusia muda,cek karet" di kaki msh bgs,coba cek ke karet penahan shock yg berada di spatbor,buka kap mesin kliatan.
Scr fisik kdng terlihat utuh lom pecah,tp gepeng.
Tuk memastikan,coba dibuka,dibelit karet di bagian lingkaran yg dpt as atas
Kl suara hilang,silahkan dilakukan penggantian.
Bs dilakukan sendiri,kl ada dongkrak+kunci" standart aja om

ane newbi om ,,,
ok om ,,,,, besok coba di eksekusi ,,, tapi sebelum nya mungkin ga om kalau dari shockbreaker nya itu sendiri yang kurang bagus atau terlalu empuk jadi kaya mentok gitu? ??coz pernah di cek semua normal,
maaf nih om kalau ane banyak nanya , suzuki aerio tahun 2001 saudara ane , untuk tie road nya kan jadi satu sama sayap nya , karena udah oblak n kata bengkel langgana ane di vonis harus di ganti, nah harga ori nya itu sebelah 1150k , lumayan mahal , akhir nya di beliin yang kw 300k , baru 3 bulan udah oblak lagi ,,, bisa ga om suku cadang asli nya itu di rekondisi , n kalau bisa di mana serta estimasi nya kira2 berapa? di tunggu pencerahan nya ya om
Quote:Original Posted By zaezaen

ane newbi om ,,,
ok om ,,,,, besok coba di eksekusi ,,, tapi sebelum nya mungkin ga om kalau dari shockbreaker nya itu sendiri yang kurang bagus atau terlalu empuk jadi kaya mentok gitu? ??coz pernah di cek semua normal,


Newbie kelas kakap hehe
Td jwbn yg sy berikan,diasumsikan shock usia msh muda,jd msh dlm kondisi bgs
Tdk menutup kemungkinan bhw shock yg trouble,seandainya tdk ada lelehan oli(seal bocor,krn shock gas pun dlmnya jg ada oli),bs krn shock yg lemah..
Seempuk"nya shock yg sehat g akan bunyi kena lobang(kedalaman wajar),
Quote:Original Posted By zaezaen
maaf nih om kalau ane banyak nanya , suzuki aerio tahun 2001 saudara ane , untuk tie road nya kan jadi satu sama sayap nya , karena udah oblak n kata bengkel langgana ane di vonis harus di ganti, nah harga ori nya itu sebelah 1150k , lumayan mahal , akhir nya di beliin yang kw 300k , baru 3 bulan udah oblak lagi ,,, bisa ga om suku cadang asli nya itu di rekondisi , n kalau bisa di mana serta estimasi nya kira2 berapa? di tunggu pencerahan nya ya om


Untuk balljoint ori,sy pastikan bs direbuilt,bkn digetok..yg aslinya lom digetok om?
Bengkelnya di daerah tangerang sktr kota(sy crikan catatan sy yg berisi alamat tsb)
Jd balljoint yg rsk,diganti dalemannya yg bahannya sperti plastik,diganti br,kemudian dipsang dgn press ke rmh balljoint..
Estimasi antara 150-300rb
Garansi 1th
Quote:Original Posted By shogo


Untuk balljoint ori,sy pastikan bs direbuilt,bkn digetok..yg aslinya lom digetok om?
Bengkelnya di daerah tangerang sktr kota(sy crikan catatan sy yg berisi alamat tsb)
Jd balljoint yg rsk,diganti dalemannya yg bahannya sperti plastik,diganti br,kemudian dipsang dgn press ke rmh balljoint..
Estimasi antara 150-300rb
Garansi 1th


boleh tuh om ,,,,, di tunggu yak info nya ,,,,, dari pada beli kw mending rekondisi ,,, garansi setahun pulak ,,,,
Quote:Original Posted By shogo


Newbie kelas kakap hehe
Td jwbn yg sy berikan,diasumsikan shock usia msh muda,jd msh dlm kondisi bgs
Tdk menutup kemungkinan bhw shock yg trouble,seandainya tdk ada lelehan oli(seal bocor,krn shock gas pun dlmnya jg ada oli),bs krn shock yg lemah..
Seempuk"nya shock yg sehat g akan bunyi kena lobang(kedalaman wajar),


la ini mah kedalaman wajar lah om ,,, coba ntar di cek karet nya ya om ,,,
Quote:Original Posted By zaezaen


la ini mah kedalaman wajar lah om ,,, coba ntar di cek karet nya ya om ,,,


Silahkan dicek dl..drpd buang duit tuk parts yg lom perlu diganti
Quote:Original Posted By shogo


Silahkan dicek dl..drpd buang duit tuk parts yg lom perlu diganti


Siap om ,,,,,,,
Met pg..semoga semua mobilnya dlm keadaan sehat
selamat gan akhirnya punya tret sendiri,hehehe...nanya jg nih,stir mbl ane koq skr2 ini stirnya g mo balik lurus sndiri klo abis belok,kira2 apnya yg rusaj y gan?
Quote:Original Posted By zamanbenny5150
selamat gan akhirnya punya tret sendiri,hehehe...nanya jg nih,stir mbl ane koq skr2 ini stirnya g mo balik lurus sndiri klo abis belok,kira2 apnya yg rusaj y gan?


Met mlm gan..makaseh Doanya,akhirnya pny tread sendiri hehe

Maaf,mobilnya merk type taon brp?
Spy sy tdk salah memberikan saran
Krn ada yg system rack,worm steer
System suspensi pun berbeda" gan..

Pada saat setir tdk mau return sndri,saat blk ke kiri/kanan?
Tuk deteksi awal,pastikan tekanan roda kiri kanan presisi sama+kondisi telapak sma rata ketebalannya n tdk mkn sisi dlm/luar
Kemudian pindahkan roda blkng (2) ke dpn semua,udah normal blm?
Rasakan feelingnya wkt roda dpn terpasang di blkng..kl terasa melayang,berarti telapak ban g rata

Ditunggu reportnya gan
Quote:Original Posted By shogo


Met mlm gan..makaseh Doanya,akhirnya pny tread sendiri hehe

Maaf,mobilnya merk type taon brp?
Spy sy tdk salah memberikan saran
Krn ada yg system rack,worm steer
System suspensi pun berbeda" gan..

Pada saat setir tdk mau return sndri,saat blk ke kiri/kanan?
Tuk deteksi awal,pastikan tekanan roda kiri kanan presisi sama+kondisi telapak sma rata ketebalannya n tdk mkn sisi dlm/luar
Kemudian pindahkan roda blkng (2) ke dpn semua,udah normal blm?
Rasakan feelingnya wkt roda dpn terpasang di blkng..kl terasa melayang,berarti telapak ban g rata

Ditunggu reportnya gan


nimbrung ya om ,,, ane pernah tuh om ngalamin kaya gitu ,,, steer ngebuang terus , selama perjalanan dari tangerang, tol sampe cisarua, ane pikir bagian kaki2 ada yang ga beres , besok nya ane bawa ke bengkel langganan eh ternyata ban nya kempes alias kurang angin sebelah ( pentil ban nya bocor halus penyebab nya ),,,, just share

Quote:Original Posted By zaezaen


nimbrung ya om ,,, ane pernah tuh om ngalamin kaya gitu ,,, steer ngebuang terus , selama perjalanan dari tangerang, tol sampe cisarua, ane pikir bagian kaki2 ada yang ga beres , besok nya ane bawa ke bengkel langganan eh ternyata ban nya kempes alias kurang angin sebelah ( pentil ban nya bocor halus penyebab nya ),,,, just share



Allowww
Kl ada mslh di mobil,memang sbaiknya dicek dl dr hal" yg ringan,br pengecekan lanjutan,tp tekadang owner mobil udah panik/mikir" yg kejauhan hehe
Ujung"nya yg g ngerti dikit" tntng mobil,dikerjain bengkel yg mau cri duit jasa gede
[ASK n Need Advise]

skok belakang tokisup 95 ane sudah klotak-klotak n karetnya udah pada keras. ane mau ganti absorber tsb. untuk pemakain normal saja, angkut kluarga, kadang ful kadan cm berdua.
1. kalo mau ganti itu apa merk yg rekomended? kalo bisa murah dan berkualitas....
2. ane sudah broswsing2, bagus mana KYB ultra atau KYB premium (bingung cz dana terbatas)...
3. kalo beli online tiu dimana ya gan?

tambahan gan
indikator temperatur naik turun itu yang rusak apanya ya gan....

trims sebelumnya