alexa-tracking

ane pengidap HIV, tapi ane hidup normal & bahagia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a8340bf9ca17862d8b46ed/ane-pengidap-hiv-tapi-ane-hidup-normal-amp-bahagia
Love 
ane pengidap HIV, tapi ane hidup normal & bahagia
Spoiler for update:

pertanyaan2 agan/sis dah ane jawab, dicek ya..

Maafkan om momod klo salah room, silahkan dipindahkan jikalau memang salah..

Dan cerita ane ini ga ada unsur promosi atau apapun jg, silahkan lapor ke momod klo ane sampe promosi sekecil apapun, disini ane cuma niat berbagi pengalaman..
Maksih bwat agan2&sis2 yg udah doain ane, jadi terharu emoticon-Sorry

Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #2 atau klik disini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #128 atau klik disini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #357 atau klik disini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #508 atau klikdisini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #627 atau klik disini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #684 atau klik disini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #703 atau klikdisini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #836 atau klikdisini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #955 atau klikdisini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #1344 atau klikdisini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #1552 atau klikdisini
Pertanyaan para kaskusker ane jawab di post #1671 atau klikdisini



Halo gan/sis, sedikit mau cerita tentang kehidupan ane.. Tujuan ane sebagai pembelajaran gan/sis aja, dan sedikit curhat jg emoticon-Najis (S) (skalian bikin id biar dpt tgl join cantik emoticon-Big Grin)

Ane seorang pengidap HIV +, ane laki2 berumur 24 taun, pada taun 2010 februari ane divonis mengidap penyakit ini, mungkin ada sebagian dari gan/sis yg berpikiran bahwa ane anak bejat, badung, jauh dari agama, dll..

tunggu dlu gan/sis...

sebelum gan/sis menjudge ane seperti itu, coba gan/sis gogling deh penyebaran virus tsb dari mana.. singkatnya dari sex bebas, cairan vagina, penggunaan narkoba jarum suntik, atau dari air susu ibu ke anak..

tapi, yg perlu gan/sis tau:
1. ane belum pernah melakukan hub seks sebelum taun 2011 (karena ane nikah taun 2011 emoticon-Big Grin )
2. pake narkoba? set dah, ngerokok aja kagak gan
3. dari air susu ibu? hahahaha, ibu ane aja sampai detik ini sehat2 aja kok, yg perlu agan tau penyakit ini ga kayak penyakit flu, pas tertular, 1 - 2 hari langsung sakit, kadang sampai 10 taun loh gan, tergantung ketahanan tubuh kita, disebutnya sih window period ( mungkin ada kaitannya jg ama om bill gates emoticon-Hammer (S)

yg sampai detik ini ane masih bingung, ane tertular virus ini dari mana?
- apa mungkin ane sering cukur rambut di tempat pangkas rambut umum? tp kemungkinannya kecil..
- apa mungkin dulu ane sering aktif donor darah yg bukan dari PMI atau lembaga donor darah yg ga jelas? kemungkinannya kecil jg..
- atau apa mungkin dari santet? bisa jg emoticon-Big Grin

tapi ya semua kemungkinan itu pasti ada, iya gak gan/sis? ane cuma jalani aja deh dgn tulus ikhlas, mau diapain lg coba, toh yg diatas pun ngasih cobaan ini artinya ane pasti mampu donk jalaninnya, ga mungkin kan yg diatas ngasih cobaan ke umatnya melebihi kemampuan umatnya.. lagian kan cuma disuruh makan obat 2x sehari aja selama seumur hidup, ga susah juga emoticon-Frown

pertama kali ane dpt dari vonis dokter bahwa ane mengidap AIDS pd saat ane lg dirawat di di RS karena ane terserang tokso, jumlah CD4 ane rendah bgt cuma 34 (orang normal ada dikisaran 4000-5000) dan jumlah viraload (jumlah virusnya) cukup banyak, ane di vonis AIDS (lebih parah dari HIV)dan ane sempat koma selama 12 harian.. tp yg ane salut ama ortu ane, dia terima dgn tabah, dan mensupport ane melebihi dari sebelumnya..


ane diharuskan minum obat (duviral & neviral) selama ane hidup, fungsinya tidak menghilangkan virus, hanya menghambat berkembangbiaknya aja atau bahkan "menidurkan" si virus, (itu yg ane tangkep dari penjelasan si dokter, karena si dokter banyak pake bahasa yg ane ga ngerti) minum obatnya pun secara disiplin setiap jam 10 siang & malam, kenapa disiplin? karena andaikata ane lewat 1 jam aja, ada kemungkinan si virusnya berkembang biak / bangun..

taun 2011 mei ane nikahin pacar ane yg udh ane pacarin selama 5 taunan, awalnya dia sedih dan agak ragu, tp ya karena ane ganteng kali ya jd deh dia mau, hehe kidding gan/sis, cewe ane mau karna pamannya kebetulan seorang dokter internist, dan berbagai masukan dari pamannya yg tidak memojokan ane, dan akhirnya cwe ane pun terima lamaran ane..

taun 2011 ane coba naekin jumlah cd4 ane dgn cara pola hidup sehat, dan lebih mendisiplinkan segala hal, lalu ane coba te ke lab lg, dan hasilnya cukup mengejutkan, jumlah cd4 ane yg asalnya cuma 34, sekarang jadi 1219, dan viralload nya tak terdeteksi alias tidur, perasaan ane saat itu kayak seorang gelandangan yg dapetin buggati veyron gan emoticon-Hammer (S)

mulai dari situ ane ikut program biar ane bisa punyak anak, yaitu program cuci sperma di salah satu RS di jkt, skip skip skip, akhirnya agustus 2012 anak ane lahir, dan ditest HIV,lalu hasilnya..................................................................................................(semangat amat gan) emoticon-Big Grin negatif gan, perasaan ane saat itu kayak seorang gelandangan yg tadi udah dapetin buggati veyron ditambah liburan ke afrika bersama big cola gan emoticon-Hammer (S)

dan sampai detik ini ane,anak, dan istri ane menjalani hidup dengan normal layaknya agan2/sis2..

ane pernah berharap semoga ada ilmuwan yg nemuin obat untuk menyembuhkan / menghilangkan virus HIV, tapi setelah ane pikir2... lebih baik jangan deh..

andaikata ditemukan, apa yg bakalan terjadi? pergaulan akan semakin bebas, dan mungkin imbasnya ke anak ane, so mending jgn sampe ditemuin deh emoticon-Smilie

So pesen ane :
- bwat yg senasib ama ane, ayo semangat! Jalani aja, selama masih bisa kerja, ketawa, kaskusan, jgn nyerah gan/sis..

- bwat keluarga yg senasib ama keluarga ane, tolong jangan jauhi kami, virus kami ini penularanya ga kaya virus flu kok, kita cuma butuh support aja, cuma itu, ga lebih..

bwat agan / sis yg mau diskusi, tanya2, ngasih motivasi, atau ngejekin ane, baik yg serius ato yg ga serius, supporter atau jg haters jg silahkan, ane orangnya ga gampang kesinggung kok, selama ane bisa jawab, ya ane tanggapin emoticon-Smilie

FAQ :
Q: Kok agan bikin trit ginian?
A: Soalnya diluar sana masih banyak yg belum tahu tentang bagaimana pengidap HIV gan/sis menjalani hidup.

Q: Trus gmn perasaan agan?
A: Ada sedih ada seneng, tergantung situasi gan/sis

Q: Trus agan gmn "ehem2" ama istri?
A: Sama aja kok ama agan2/sis, maju mundur maju mundur ah oh ah oh emoticon-Big Grin pake sarung donk gan, tp karna ane dah tes viraload dan hasilnya 0, bolehlah 1x 2x ga pake, asal jgn keseringan emoticon-Frown tp tetep disarankan dokter pake sarung, lagian kan ada sarung yg super tipis, si okamot** serasa ga pake gan (sumpah gan ane ga promosi)

Q: Agan beli obatnya dimana? Berapaan gtu?
A: Gratis gan, subsidi pemerintah, tapi ane liat di labelnya utk Duviral 285rb dan neviral 220rb utk 30 hari (60tablet)

Q: Kok agan keliatannya tenang2 aja?
A: Yg paling pertama itu karena support semua keluarga ane gan, dan ane berasumsi ini penyakit sama aja kayak diabet, atau flu..

kali aja ada agan/sis yg kurang percaya:
Spoiler for Pic:

spesial buat agan azzaniaditya2 maap timbangannya dirumah gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Pic:

klo misal ada agan ada yg kurang percaya, silahkan agan ajukan ke ane apa yg agan butuhkan ( kecuali foto muka ane & keluarga, duit, & password kaskus ane) emoticon-Big Grin

TOP KOMEN
Quote:

setuju gan, obat itu ga selalu berbentuk obat, dan segala penyakit ga semua disembuhkan dgn obat.. penasaran gmn ane kena gan? kalo dibikin kuis kayaknya seru ya ganemoticon-Hammer (S) hihihi, bisa gila klo dipikirin gan emoticon-Big Grin

yup kali aja yg diatas ngasih ane gni biar ane semakin mudah masuk surga, ya ga gan? emoticon-Smilie makasih ya gan, top komen..

satu lg "top" komen
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak no comment dah ane

agan ini punya film tentang HIV/AIDS
Quote:


UPDATE TAMBAHAN INFO (ngenes jg bacanya) :
ane pengidap HIV, tapi ane hidup normal & bahagia
ane pengidap HIV, tapi ane hidup normal & bahagia
itu dari yahoo (dah dihapus, entah kenapa), tp masih ada dari web yg lainnya :
http://www.tribunnews.com/regional/2...nyakit-menular
http://jambi.tribunnews.com/2014/12/...nyakit-menular
http://surabaya.tribunnews.com/2014/...nyakit-menular

dan ini temen baru ane :
Quote:


FAQ
Quote:

iya gan, ane sering baca tentang hal ini, masuk akal jg siy gan, cuma ane belum berani gan, andaikata itu ga berhasil, ntar nambah parah, ksian keluarga ane gan.. pernah ane jg konsul ama dokter ane tentang rumor itu, tapi ya itu, jawabannya "silahkan aja, klo berhasil siap2 temui saya, klo ngga ya kamu siap2 aja ketemu Tuhan" nah loh, coba agan diposisi ane, merinding kan gan
Quote:

atau mgkin itu konspirasi bwat ngebasmi para pengidap secara diam2, hahaha.. bcanda gan..
kita semua pasti ketemu tuhan kok, tapi ane pilih dengan cara yg ane jalanin sekarang ini.. thx bwat infonya ya gan emoticon-Smilie
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

ntu dia gan ane aja bingung, kata dokter penularannya 90% dari sex & jarum suntik, 30 % dari air susu ibu yg mengidap hiv, 2% lainnya..
bisa jg gan dari tusuk gigi / pisau cukur, tapi harus kurang dari 1 menit, soalnya itu virus bertahan di udara bebas ga lebih dari 1 menit katanya, kecuali disimpan dtempat hampa udara, contoh dlm jarum suntik atau labu darah.
Quote:

betul gan, tapi susah juga kali yak membuktikannya, apalagi cowo, haha..
Quote:

baru bulan lalu dicek gan, masih dan harus tetep negatif emoticon-Smilie
efeknya cuma 2-3 bulan pertama aja gan, mual2, ga nafsu makan, kata dokternya lg penyesuaian ke tubuh ane katanya
Quote:

sampai saat ini belum ada gan tudingan yg ngga2, klo dari lingkungan diluar keluarga, ga ada gan, soalnya mereka ga tau emoticon-Big Grin
Quote:

yup gan dari KF, iya gan baca2 di spiritia.com, utk area timur masih belum ada, malah ada obat yg fase 2 cuma tersedia di jkt aja, kasian kan gan emoticon-Frown
Quote:

kadang ane kepikiran, mending nakal aja sekalian gtu emoticon-Big Grin
tinggi ane 168cm gan, berat 87 kg, ntar ane update fotonya deh yak..
Quote:

waduh? seriusan gan? iya gan klo toxo aja harus setaun minum obatnya, gpp gan bnr kata agan diatas, tuhan punya rencana lain, semangat ya gan
Quote:

udh ane coba gan, saran dari dokter, tp jgn tinggalkan obat yg utama katanya yg dalam bentuk kapsul, cukup membantu, prinsipnya buah merah ini bwat naekin ketahanan tubuh, klo buahnya pernah coba tanya, katanya ga boleh keluar dari papua..
Quote:

ups, rahasia gan emoticon-Big Grin
Quote:

bisa liat disini gan
Quote:

saran ane gan, klo ke barbershop, mending bwa pisau cukur sendiri, ke restoran, bwa tusuk gigi sendiri, trus klo ke bioskop atau tempat2 gelap ati klo duduk gan, gosipnya nya ada orang iseng yg nyimpen suntikan yg berisi darah hiv..
Quote:

klo misal yg terinfeksi gusi . bibirnya nya berdarah, lawannya jg sama, bisa jg gan.. so klo mo ciuman, kondom dipake di bibir ya gan emoticon-Hammer (S)
Quote:

bisa jg gan! misal lg ona*i nih, trus ada kecoa yg abis maen ama psk yg terinfeksi hiv lewat, dan ngigit si otong, kena deh emoticon-Ngakak bcanda, ya nggak lah gan..
Quote:

ya klo misal ditemuin, semakin besar gan peluang untuk sex bebas merajalela, ntar imbasnya ke pergaulan anak ane gmn gan, ngeri jg kan..
hahahahaha, jgnkan ngejablay gan, deketan ama cw aja ane minder, makanya ane baru pacaran cuma 1x, tp udah putus krna dia skrng dah jd istri ane..
Quote:

betul skali gan, setuju bgt, pasti ada obatnya, tp mungkin Allah belum ngasih obatnya karna belum waktunya, dan krna keadaan manusia saat ini ya gan., Wallahu a'lam
aammmiiinnn, maksih bnyk ya gan, kita serahkan aja ama Allah gan..
Quote:

udh ane tanya ke dokter gan, eehhh dia malah nyengir emoticon-Bingung (S) malah dia balik tanya "dulunya IPS ya?" ya udh ane jawab pake nyengir jg..
Quote:

3 hari pertama ane sakit kepala biasa, minum obat warung sembuh 1 hari, hari berikutnya ga mempan, akhirnya ane ke klinik disuntik obat penahan rasa sakit, sembuh 2 hari, hari berikutnya gitu lg, suntik lg, malah dalam 1 hari ane disuntik 3x, akhirnya ane di CT-scan, dirujuk ke internist, dirawat malemnya, dan taarraaaa ane ga bangun +- 12 harian emoticon-Big Grin
pas bangun2, kanan kiri ane ada ortu ama pacar ane pake baju item2 n baca2in surat Qur'an.. malah kadang lucu, harusnya saat itu ane ngomong "anda tertipu, aku masih hidup" emoticon-Big Grin
Quote:

soalnya biar orang diluar sana ga perlu takut gaul ama org kayak ane..
mahalnya waktu pas dirawat sakit toxo nya gan, kesini nya, paling ane buat biaya kontrol ke dokter aja, 100rb gan, di kota ane bnyk bgt kok gan referensi dokter nya..
Quote:

aammiinn, ane sampaein yak, thx ya gan.. yoi gan, gosip nya sih gtu, tp entahlah, soalnya tuh virus ga bertahan lama klo ada di udara bebas

Quote:


makasih ya gan emoticon-Smilie mimpinya cuma biasa aja gan, cuma selama 12 hari ini, kta ibu ane yg nungguin ane, katanya ane ngelantur ga jelas emoticon-Frown

Quote:


hihi ane ga sembuh gan, hanya si virusnya aja masih bobo emoticon-Big Grin

Quote:


Enggak gan.. makasih bwat agan dibawah
Quote:

Quote:

yoi gan, klo dari nyamuk mah, bisa sedunia kali tertular emoticon-Big Grin

Quote:


yoi gan, nih virus pinter bgt sembunyinya

Quote:


page one ya..
klo yg ane tangkep dari dokter ane dlu (agak lupa2 jg sih) sebetulnya saat virus masuk langsung aktif, dan klo di cek di lab pasti ketauan, tp krna tubuh kita masih ga ngerasa apa2, jd kita ga ngelakukan antisipasi apa2, jd kita lengah.

nah disaat kita lengah tuh virus nyerang antibodi kita dlu (ini yg disebut window period), semakin kuat antibodi kita semakin lama kita bertahan ada yg dalam waktu bulanan, ada jg yg tahunan, tergantung antibodi kita, tapi PASTI terdeteksi saat antibodi kita turun dan virus lainnya menyerang, nah disaat itu kita tumbang, akhirnya harus cek lab, dan foila!!!!! virus hiv has joined us emoticon-Big Grin

maka dari itu anak istri ane selalu cek lab 3-4 bulan sekali gan emoticon-Smilie dan sampe sat ini hasilnya masih (dan harus tetep) negatif..
Quote:

hiiyy makan tokek gan? klo dimasak asam manis, boleh deh emoticon-Hammer (S)
pernah sempet sepikiran ama agan, tp dah dijawab ama agan di bawah ini, sesuai ama yg diterangin ama dokter ane dlu gan emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


klo ga salah minimal 3 bln si virus adaptasi ama tubuh gan emoticon-Big Grin tp dah dijawab jg ama agan dibawah ini
Quote:

makasih ya gan bantuan & penjelasannya.. hmm, kayaknya agan dokter emoticon-Matabelo

Quote:


gan virus ny dpet dri mana emoticon-Bingung (S) kok bs kena yak , ajigile musti ati2 ni virus ny bs nyebar dimana ajemoticon-Takut
semangat ya gan.. ane tau ente kuat :3
gan ane turut prihatin. cuman tetep semangat ya gan. moga sehat terus isteri dan anaknya. Tuhan pasti punya rencana baik di balik ini semua emoticon-Smilie
Wahhhhh, semangat gan untuk hidup kedepan.
Tp, ane maunya obat HIV/AIDS di temuin dan ingat kalo ada yg kena penyakitnya itu harus ditanya dulu, kenapa bisa terjangkit ataupun pernah melakukan seks bebas atau ga?
maaf gan,istri agan sudah di tes hiv?
itu obat efek sampingnya apa?
cara anda menghadapi tudingan yang ngga bener dri lingkungan sekitar gmn gan??
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
calon HT..


salut buat TS emoticon-Recommended Seller
setau ane nyukur di tempat umum itu ada kemungkinan besar gan pernah baca dan denger jg gan... btw semangat terus gan!! yakin pasti ada jalan dlm cobaan ini emoticon-Big Grin
Kok bisa kena gmn ceritanya gan?

Edit emoticon-Big Grin
Oiya, buat kaskuser semua, ane pernah di sms emak ane, katanya dia dpt dri tmennya emoticon-Smilie
Jadi gini, untuk yabg sring makan di rumah makan tuh hati-hati make tusuk giginya, karena kata emak ane, org yg hiv itu mereka dendam dan sengaja nusukin gusi mreka ampe berdarah, nah trus di taeuh lagi di tmpt tusuk giginya
So hati2 aja gan, klo bisa bawa sendiri atau ko mau lebih aman pake benang jahit aja emoticon-Big Grin
Itu obat produksi kimia farma ya gan, ente beruntung bisa dpt pasokan obat dgn lancar, di indonesia timur pasokan selalu tersendat gan emoticon-I Love Indonesia
emg bisa kena darimana sih gan?
semoga d beri kesembuhan deh gan
gigitan nyamuk, mungkin kah?
Salut banget buat ts , semoga diberika ketabahan ya emoticon-Big Grin

Tangga ane ad satpam gan , doski demen banget jajan2 g sehat , ampe parno krny ad gelaja hiv , 2 tahun parno gan tetangga ane pdhl dia g divonis positif, tp apa daya emg mentalny g kuat plus g ad yg kasih support malah tuh orng tewas bundir emoticon-Takut
Semoga cepet ngilang gan penyakit ente, amin...
Ente anak baik2 yg terkena sesuatu yg seharusnya bukan untuk anak baik2 emoticon-Berduka (S)

Oh ya gan, badan ente gemuk normal apa kurus kering nih kalau boleh tau emoticon-Hammer2
santai gan semangat gan emoticon-Smilie ane juga kena tokso gan sampai mata sebelah kanan ane sudah tidak bisa buat melihat lagi gan emoticon-Frown tapi ane masih ada mata kanan emoticon-Smilie alhamdulilah sekarang ane dah sembuh gan udah ngga minum obat lagi selama 1 tahun emoticon-Smilie sekarang ane jalani kehidupan dengan 1 mata ane masih bisa seneng dan biasa aja gan emoticon-Smilie pokoknya semangat emoticon-Big Grin ngga usah dipikir emoticon-Big Grin

page one gan emoticon-Sundul
wah baca kisah TS, ane saluuuttt sama semangat agan emoticon-thumbsup
moga cerita agan bisa jadi semangat buat penderita2 hiv yg lain emoticon-Big Grin
sebaiknya penderita hiv jangan dijauhkan tapi tetep dukung & support mereka emoticon-Big Grin
speechless ane gan baca kisah idup ente, semoga datang mujizat gan biar ente makin bahagia bersama keluarga emoticon-Smilie

salut gan ente orang hebat