alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a808ceffca17b93b8b46f2/pict--penelusuran-wisma-angker-erni--lawang-malang
[ PICT ] ~PENELUSURAN WISMA ''ANGKER'' ERNI !! (.lawang MALANG.) ~
Quote:Siapa yang mengingkari keberadaan jin, berarti ia telah menyimpang dari akidah yang benar seperti golongan Mu'tazilah. Setan itu bagian dari jin.

pembaca yang baik slalu meninggalkan jejak,
atau segala jenis jin akan mengikutimu malam ini..



''akhirnya,kesampaian juga team kami menyambangi wisma erni..

[ PICT ] ~PENELUSURAN WISMA ''ANGKER'' ERNI !! (.lawang MALANG.) ~
*dengan tambahan dari agan rivan & aganwati dini ismawati dari kaskus yg ingin turut serta wismis kali ini.
dari malang otw tkp,gerimis pas nyampai lawang

wisma megah , indah dan ber'asiktektur eropa,
namun sayang tidak terawat dan alampun mengambil alihnya dengan perlahan..
entah mengapa bangunan senilai mungkin kurang lebih 2 milyar itu terbengkalai..
padahal bila terawat, mungkin saja akan menjadi ikon kota lawang..
begitu indah bila di lihat dari fly over ataupun jalan raya malang - surabaya''


penampakan wisma erni pada siang hari :
Spoiler for erni :



cerita warga tentang wisma erni
yg konon katanya angker:


Quote:*erni adalah istri kedua dari pengusaha kaya asal tionghoa,
yg meninggal di bantai beserta pengurus wisma,
setelah istrinya meninggal,
pengusaha itu menghilang dan
meninggalkan bangunan se'indah itu terbengkalai..

*jaman dulu dimiliki oleh keluarga ERNI ..
keluarga erni ini ceritanya dibunuh dan dibantai sekeluarga
hingga akhirnya sekeluarga pada meninggal semua... dan akhirnya rumah itupun tidak ada yang menempati rumah tersebut.

*penampakan arwah erni sering terlihat
di atas balkon depan lantai dua wisma itu

*versi saya sendiri:
siapapun erni dia pasti orang yg kaya..
saya juga tidak mengerti kenapa wisma
atau menurut saya kastil se'indah itu
dibiarkan begitu saja..
mungkin alam hanya ingin kesunyian
atau memang ada hal yg janggal di tempat itu,
lepas dari itu semua,
view kota malang sangat indah bila dilihat dari atas balkon wisma..


Spoiler for balkon:


ok..kita masuk kedalam wisma erni pada malam hari..
mungkin ada sesuatu yang janggal tertangkap kamera saya
bismillah

Spoiler for menuju depan wisma:


Spoiler for masuk wismadan hawanya mulai gak nyaman..:


Spoiler for naik ke atas:


Spoiler for bagian kanan wisma:


Spoiler for bagian belakang wisma:


Spoiler for bagian kiri wisma:


NB : ''team kami sudah siap dengan do'a,
kita jangan takut tapi juga tidak boleh takabur..
setiap kami melakukan penelusuran di tempat2 angker,
harus selalu menjaga prilaku,sopan dan tidak merusak lingkungan yg ada''

malang 11 desember 2013
yang suka wisata malam add pin ane:
53B5F620 posisi malang


atau join di group fb kita :
https://www.facebook.com/groups/199008586952974/

baca juga penelusuran2 kami sebelumnya :
hotel mangkrak lembah dieng :
Spoiler for hotel mangkrak:


wisma angker tumapel malang :
Spoiler for tumapel:


itu wismanya bagus,, sayang di biarin telantar gtu,,,sayang banget deh emoticon-Mewek
ngliat fto2 nya emoticon-Takut , sakit kepala langsung, *efek belum makan sepertinya emoticon-Ngakak
di tunggu cerita yang lainnya gan TS
keren jg tuh wisma gede bgt lagi, tapi sayang ga terawat ..
gan..ane di malang nih
ajakin ane jalan2 malam dong emoticon-Matabelo
keren nih emoticon-Big Grin
pengen ikutan emoticon-Kiss (S)
sukses ya acranya emoticon-Embarrassment
serem juga ternyata.... kalo di solo mana ya gan? emoticon-Matabelo
andai wisma tsb dirawat & ditempatin/huni kayaknya gak enak juga...secara deket dng makam umum.
boleh ikutan uji nyalinya gan
Quote:Original Posted By hapisanggoreng
keren jg tuh wisma gede bgt lagi, tapi sayang ga terawat ..


dalemnhya bagus gan bwt foto, ane orang malang dan pernah kesitu, tp emang serem emoticon-Matabelo
cool....selamat ya gan, akhir nya terlaksana juga.... FR nya donk apa yang dilihat / dirasa selama di sana emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo Banyak MG yg ngeksis
pengen ikutan
tp jauh emoticon-Frown
kapan2 deh klo main kesana emoticon-Angkat Beer
keren gan fotonya.banyak bgt orbs nya.
emoticon-Takut




kalo pulang ke malang naik spd pasti lewat wisma ini
ane tau wisma ini
di daerah simping
deket sama rumah ane di deket pasar lawang
konon katanya memang angker cuma ane belom pernah ke situ
padahal dilihat dari flyover kelihatan megah tuh
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sweetoranye
ane tau wisma ini
di daerah simping
deket sama rumah ane di deket pasar lawang
konon katanya memang angker cuma ane belom pernah ke situ
padahal dilihat dari flyover kelihatan megah tuh
emoticon-Matabelo



He3. Kita tetanggaan gan, ane posisi lawang juga. Baru tau kalo wisma erni ternyata angker.
maap...dopost
serem gan, apalagi video yg di tekam sama agan. ada suara cewenya emoticon-Takut emoticon-Rate 5 Star
kalau ane mah gag pernah maen kesitu gan, paling kalau mau ke malang cuma ngeliat dari jauh kemegahan ntu bangunan... emoticon-Matabelo
tapi, nie hebat bisa jalan malam mpe kesana, klu ane mah keburu emoticon-Ngacir2
kerenn ...

yang lainnya gan, keluarin ...
Lebih enak lagi dibaca malem2 nieh gan haha daripada beli cerita komik setan mending stay on kaskus and keep reading supranatural emoticon-Big Grin