alexa-tracking

hidup segan mati tak mau

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a74bb141cb17f7148b458e/hidup-segan-mati-tak-mau
hidup segan mati tak mau
maaf newbie mau curhat masalah hidup siapa tau ada yg bisa memberi solusi

ceritanya keluarga ane mengalami sebuah kebangkrutan 4 tahun yg lalu

dan mempunyai hutang hingga ratusan juta padahal waktu itu ane bru lulus

sma dan adik ane bru lulus smp, ga beberapa lama setelah itu ortu ane jg

sakit, alhasil ane harus banting tulang kerja dari jam 6 pagi hingga jam 11

malam itupun hasil tak seberapa bahkan untuk membayar hutang bulanan

ane g sanggup harus tutup lubang gali lubang, belum uang untuk kebutuhan

adik ane dan ortu ane sekaligus biaya pengobatannya, pokoknya tambah

parah hingga detik ini hutang tambah banyak, ane capek gan gini terus,

serasa kerja ane ga ada artinya, ortu sakit tambah parah, adik ane

terancam g bs meneruskan kuliah, jujur ane klo cuma hidup kekurangan

gpp gan, tp ini dibebani hutang banyak, ane sdh berusaha kerja 3 pekerjaan

sekaligus tp karena ane cm lulusan sma jadi gaji jg pas2 an, itupun sudah

sambil jualan barang di kaskus,tokobagus,berniaga tp sepi, temen ane malah

ks solusi suruh ikut pesugihan ane g mau ikut begituan gan dosa, rasany ane

sdh putus asa, rasany mau bunuh diri aja tapi ane kasihan sm keluarga ane,

apa yg harus ane lakukan emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Berat banget kalo masalah hutang ratusan juta gitu bro.. emoticon-Berduka (S)..

Ane bantu doa aja deh.. Semoga ente diberikan kelapangan rezeki, kesehatan ortu semakin membaik, dan kondisi mental ente semakin kuat.. emoticon-Berduka (S)

Ane klo jadi ente juga hopeless kali ya.. gak tau deh..
Mungkin yg bawah ane bisa bantu. emoticon-Berduka (S)
Jujur, ane gk bisa kasih solusi. Sabar salahsatunya. Tp ane yakin agan pernah dengar kata ini ribuan kali sebelumnya. Jangan berpikir untuk putus asa walau dipikiran agak selalu terlintas kata tersebut. Ane berdoa yang terbaik untuk agan.
jagan pernah merasa kerja g ada arti emoticon-Embarrassment
yakin aja gan
banyakin sedekah emoticon-Cendol (S)
pasti berlalu
Yang sabar gan, mungkin ane cuma bisa berdoa buat kehidupan keluarga agan.. Semoga bapaknya cpt sembuh, dan klo ane pikir, kenapa adik agan gak kerja juga sepulang sekolah?
speechless emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
Ternyata msh ada yg lbh susah drpd ane emoticon-Frown
Memang konsekuensi kalo utang ga dibayar apa, gan? Agan ada keluarga?
gan,, lebih baik tetap jalani yang ada, jangan putus asa, ane bukannya mau sok ngajarin, tapi inget gan, keputus asa'an agan itu ga akan ngerubah keadaan kan ? apalagi sampe pernah niat bunuh diri, itu malah memperburuk keadaan, yg ente tinggalin di dunia (ortu & adik ente) akan tambah kesulitan, dan jangan ente pikir di akhirat masalah ente selesai gitu aja. gan,, saat ini kehidupan agan sedang dlm musibah, agan boleh curhat/cerita disini utk sekedar melepas beban di hati, tapi jangan sampai berlarut2 gan, percaya ga percaya itu malah akan membuat hidup agan lebih terbebani lagi klo agan berlarut2 dalam keputus asa'an. mungkin kaskuser disini ga ada yg bisa bantu soal materi, tapi kita disini akan selalu memotivasi & berdo'a utk agan. jangan pikir agan paling sulit di dunia ini, krn sebenarnya masih banyak yang jauh lebih menderita dari agan. agan termasuk hebat bisa handle 3 kerjaan sekaligus di saat orang lain masih banyak yang kesulitan mencari kerja, coba deh agan terapkan sedikit teori Law Of Attraction, percaya deh itu bisa ngerubah hidup agan, tergantung bagaimana agan menyikapinya.
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...tc-mind-power/

semangat yah gan...
denger2 manusia masih bisa hidup dengan 1 ginjal koq gan emoticon-Angkat Beer
kalau pejuang gak ngeluh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

itu semua adik2nya coba dibudidayakan untuk nyambi kerjaan....

cuti dulu juga gpp...... telat dikit ga ngaruh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ada yg utangnya ampe M bisa survive kok emoticon-Ngacir



Solusinya cuma dr yg punya kehidupan... klo lu punya Tuhan... ya berdoalah... anggep aja ujian hidup... lu ada di titik terendah dalam hidup lu dan lu cuma perlu utk liat segala sesuatu dr kacamata yg berbeda ... semua disini pasti akan nyaranin hal yg sama... pantang menyerah, etc etc...

Gw cuma mw nambahin dikit aja... saat lu dlm keadaan kepepet, terpojok, sulit.. coba lu utk berpikir think out of the box... karena dgn posisi lu yg skr yg di otak lu pasti kumpulin uang utk byr hutang dgn kerja keras... gk salah... cuma dgn lu ngelakuin hal ini lu akan kehabisan tenaga dan malah jadi demotivasi... semua yg bergantung sm lu malah ikut kolaps

Kerja keras itu hrs tp klo dr pagi subuh smp malem tgl tunggu waktu lu jatoh sakit / lu kehabisan tenaga...

Pernah lu pikir dimana lu bisa eksploitasi kelebihan yg lu miliki...? Berpikir sedikit di luar cara berpikir lu yg biasa... rute lain dlm hidup lu... jgn maksa hal yg emg bukan talenta lu disitu...

Ortu lu pernah punya usaha mgkn bisa gali lg dr situ... koneksinya lu gali lg toh berarti dah jalan sebelumnya... mgkn miss management, we dont know here... tp seenggaknya lu bisa bangun lg dalam skala kecil karena yg penting dalam bisnis itu koneksi ...

Drpd lu kerja pontang-panting lulusan sma kerja dr pagi sampe mlm... mending kerjain hal yg seenggaknya ortu lu pahamin...

Dalam keadaan sulit ini, jd seorang opurtunis gk masalah...yg penting gk ngelanggar hukum... klo perlu "bunuh" ya "bunuh"... dalam bisnis, show no mercy... kelihaian lu di tes ...
Quote:Original Posted By gendutbau
gan,, lebih baik tetap jalani yang ada, jangan putus asa, ane bukannya mau sok ngajarin, tapi inget gan, keputus asa'an agan itu ga akan ngerubah keadaan kan ? apalagi sampe pernah niat bunuh diri, itu malah memperburuk keadaan, yg ente tinggalin di dunia (ortu & adik ente) akan tambah kesulitan, dan jangan ente pikir di akhirat masalah ente selesai gitu aja. gan,, saat ini kehidupan agan sedang dlm musibah, agan boleh curhat/cerita disini utk sekedar melepas beban di hati, tapi jangan sampai berlarut2 gan, percaya ga percaya itu malah akan membuat hidup agan lebih terbebani lagi klo agan berlarut2 dalam keputus asa'an. mungkin kaskuser disini ga ada yg bisa bantu soal materi, tapi kita disini akan selalu memotivasi & berdo'a utk agan. jangan pikir agan paling sulit di dunia ini, krn sebenarnya masih banyak yang jauh lebih menderita dari agan. agan termasuk hebat bisa handle 3 kerjaan sekaligus di saat orang lain masih banyak yang kesulitan mencari kerja, coba deh agan terapkan sedikit teori Law Of Attraction, percaya deh itu bisa ngerubah hidup agan, tergantung bagaimana agan menyikapinya.
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...tc-mind-power/

semangat yah gan...


setuju ama agan ini

wah ko bs utang sampe ratusan juta gt? emoticon-Nohope
semua barang uda dijadiin agunan jg yah??

---
cicil aja dikit2 kk..
yg penting jangan ngutang utk bayar utang n jgn nglakuin hal yg ngelanggar norma agama n norma hukum..
kembangin diri lbh besar lg.. coba cari distributor buat jualan online atau usaha lain..
mgkn adik km bs diberdayakan jg dgn jualan online dll, jd bebannya ga cm di km aja..

---
sorry yah klo ga mutu sarannya..
aku cm bs bantu doa, mdh2n masalah km cepet kelar n org tua km cepet sembuh..
gan, kalo boleh tau hutangnya kemana ya ?
kalo ke bank ato via credit card keluarga agan bisa declare bangkrut, jadi kamu "gak usah" memenuhi kewajiban bayar utang. konsekuensinya ortu agan diblacklist di BI dan paling dikejar debt collector bank aja. Tapi jgn khawatir, debt collector bank cuman omong kasar aja, kalo bertindak kasar teriakin maling emoticon-Big Grin
eh kecuali utang dengan agunan / jaminan sertifikat klo gk dibayar bisa ambles,cuman bisa nego dengan pihak bank misal tenornya di panjangin atau minta diskon.bisa.
[bokap kerja dibank jd udh pengalaman yg beginian]

Kalo hutang ke rentenir,hmm ane gk tau caranya
waduh.......ane ga bs bayangin gan
Kalau anda muslim cobalah:

1. Berwudhu
2. Shalat Hajat
3. Baca Quran
4. Dzikir
5. Berdoa
6. Sedekah yang terbaik
7. Pasrah

Semoga Allah membukakan jalan untuk anak yang berbakti kepada keluarganya.

Btw pengalaman lo saat ini pasti akan berguna banget dimasa depan bro..

Gw salut sama anak muda yang bertanggung jawab seperti elu.

Selalu berdoa dan bertawakkal ya bro

Btw dilakukannya tiap hari ya bro. Jangan lupa ditambah shalat Dhuha dan Tahajud
Quote:Original Posted By blackbutler13
kalau pejuang gak ngeluh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

itu semua adik2nya coba dibudidayakan untuk nyambi kerjaan....

cuti dulu juga gpp...... telat dikit ga ngaruh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ada yg utangnya ampe M bisa survive kok emoticon-Ngacir





ini adik ane uda sambil kerja gan, tp namany hutang gede apa mau dikata ganemoticon-Sorry

Quote:Original Posted By LookingForOcky
wah ko bs utang sampe ratusan juta gt? emoticon-Nohope
semua barang uda dijadiin agunan jg yah??

---
cicil aja dikit2 kk..
yg penting jangan ngutang utk bayar utang n jgn nglakuin hal yg ngelanggar norma agama n norma hukum..
kembangin diri lbh besar lg.. coba cari distributor buat jualan online atau usaha lain..
mgkn adik km bs diberdayakan jg dgn jualan online dll, jd bebannya ga cm di km aja..

---
sorry yah klo ga mutu sarannya..
aku cm bs bantu doa, mdh2n masalah km cepet kelar n org tua km cepet sembuh..


panjang ceritanya gan ini gara2 barang2 dulu sering dimalingin pegawai akhirnya bangkrut langganan pun disikat sama pegawai ane dulu yg suka nyolong emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By tourelle
gan, kalo boleh tau hutangnya kemana ya ?
kalo ke bank ato via credit card keluarga agan bisa declare bangkrut, jadi kamu "gak usah" memenuhi kewajiban bayar utang. konsekuensinya ortu agan diblacklist di BI dan paling dikejar debt collector bank aja. Tapi jgn khawatir, debt collector bank cuman omong kasar aja, kalo bertindak kasar teriakin maling emoticon-Big Grin
eh kecuali utang dengan agunan / jaminan sertifikat klo gk dibayar bisa ambles,cuman bisa nego dengan pihak bank misal tenornya di panjangin atau minta diskon.bisa.
[bokap kerja dibank jd udh pengalaman yg beginian]

Kalo hutang ke rentenir,hmm ane gk tau caranya


dari bank 1 gan dari koperasi ada 5 dan setiap bulan harus setor puluhan
juta gan emoticon-Sorry

apakah agan/wati ada yg bs bantu cariin pinjaman sampe ratusan juta
tapi angsuran perbulan 1-2jt aja tolong banget ya informasinya supaya ane jg bs nabung gan, uda nunggak bayar listrik 4 bulan ane emoticon-Mewek
Rezeki jangan minta sama manusia gan,

Cobalah meminta ama yang Maha Pemurah dan Maha Kaya yang dariNya kita diberikan rezeki dan kelapangan hidup
ga bisa ngasih solusi
cuma pengen ikut support ts nya aja
jangan mikir bunuh diri lg ya gan....
Speechless Gan..

Mau Ngomong Banyak Pun Bener Bener Tahu Keadaan Kondisi Kayak Gini..

Cuma Bisa Bantu Kamu Support..

Tetap Kuat..

Tabah..

Perbanyak Ibadah Dan Memohon Pertolongan Dari Yang Kuasa..