alexa-tracking

Stuck

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a6f3a2f7ca173e708b4569/stuck
Stuck
Assalamu alaykum..
Gan, lg sibuk? Ane cerita dikit boleh ya? Sebenernya ane malu tp ane paksain share, drpd ga kelar2

***

Ane anak daerah, gan. Baru dtg kemarin tgl. 7 dr Smg ke Bks. Skg ane tinggal sm Om kandung di Pekayon. Ane bingung smp skg mau ngapain, gan. Ane berasa ky hdp segan, matipun tak mau. Krn ane ga pny pengalaman apa2 selain parkir/OP/OB warnet, sambilan ane di Smg. Secara background ane adl anak yg terbilang mampu, smp org tua ane collapse. Dan ane lbh baik keluar utk meringankan beban mereka. Jadilah ane anak jalanan, diajarin jd tkg parkir dan mengamati tmn ane jd OP, mlh kdg suruh handle kalo shift malam. Sebenernya, ane dr keluarga broken, gan. Bs aja ane ikut nyokap, lanjutin sekolah>kuliah dan bekerja di kantor nyokap ane tp ane gamau, krn ada syarat dr suami nyokap ane, ane hrs masuk LDII. Ya apapun alasannya ane tetap gamau. Mau itu NU, Muhammadiah, bodo amat. Ane msh pny pendirian. Kalo mau shalat ya shalat aja, ga perlu masuk sekte tertentu, org buat ngadep Gusti. Maaf, OoT.

Nah, skg ane dibuat bingung sm ijasah SMP. Mentok jg jd OB, CS. Syukur jd Cs warnet, yg dkt dr komputer dan akses internet. Bknnya ane ga tau diri tp itu jauh dr passion ane (computer & internet access, all about IT). Ane blm mrasa perlu formalitas krn disitu tempat ane "sekolah" selama ini, itu aja udh cukup.
TAPI, ane udh liat tinggal disini itu mau krj apa jg harus dikerjain, walaupun br bbrp hr disini, jd ane milih mengesampingkan ego ane. Kalo agan berkenan menawarkan ane pekerjaan, minimal utk aktivitaslah (drpd bengong), ane sgt berterima kasih dan bersyukur lillahi ta'ala. Untuk pengalaman, semua pembelajaran ane dpt otodidak dan yg penting mau berusaha dan mencoba. Man jadda wa jadda. Sekian dl dr ane. Syukur2 ane dpt tmn di Bks krn thread ini.
Wassalamu alaykum..


Nb: "Kok ente ga coba utk muter2 ngelamar krj, gan?", udah, tp diremehkan (krn ijasah). Jd ane ngeper mau muter lg.


======
Update
======


Quote:


Quote:


Ane lg nabung utk biaya mengikuti Paket C. Sesuai info, minimal 1.5jt. Udah ane planning sjk ane parkir. Nah, rencana ane nih, gan;
Step1- Ane krj lalu hasil yg ane sisihkan utk biaya keperluan tsb.

Step2- Dr hasil sertifikat Paket C, ane gunakan utk krj lg. Kan jd agak "mudah", gan.

Step3- Ane mau kuliah hasil dr ane krj diatas. Setelah kuliah>krj lg>nabung lg>kimpoi deh.


Ngomong2, 1.5jt dibeliin nasi padang dpt brp bungkus, gan? emoticon-Hammer2

Nb: Rekomendasi skill informal apa aja utk memudahkan cari krj dong, gan. Ane bingung keywordnya apaan di G*ogle. Kritik & sarannya ya, gan. Yg membangun.
Quote:


ayo siapa ini yang mau ngasih saran rental pantat....emoticon-Big Grin

=====

jadi begini dek,
Semua yang ente alami selama ini adalah perjalanan hidup.
udah pernah jadi kuli bangunan..? , skil yang dibutuhkan cuma maculin adukan bro...sama angkat-angkat..emoticon-Big Grin

Yang sabar ya dek, tetap berusaha mencari peluang, perluas pergaulan, bisa jadi rejeki ente dari temen-temen ente sendiri.... tidak semua orang sukses berawal dari kesuksesan orangtuanya...emoticon-Angkat Beer
Jadi tukang goreng jamur mau?
Gaji 700rb, kerja dr jam 5 sore sampe jam 9/10 malam.
Pagi bisa nyambi kerja laen.

Kalo mau, tar coba gue kontak temen gue.
Kemaren dia nyari2 tukang goreng buat di bekasi.
Siapa tau doi belom dapet emoticon-Big Grin
Quote:


Terima kasih, gan. Ane 20th. Rental pantat apaan ya, gan?
Quote:


ane juga belum begitu paham istilah itu gan...
itu juga ane dapet istilah dari para jones dimari gan....emoticon-Malu
Quote:

Ni user tetap buat yg rental pantat... itungan rate man hour / borongan biasa gan....emoticon-Ngakak
Quote:


Apa aja. Buat aktivitas, gan. PM ya? Bekasi mana, gan?
Quote:


Jiahh, agan emoticon-Hammer2
Quote:


Banci, bkn? emoticon-Betty
Ketemu Olg* Syahputri dong
ada yang nawarin jasa rental pantat ya

cocok nih buat ane emoticon-Turut Berduka
Quote:


Jamur yang ada 5 rasa itu ya?
Didekat kosan ada yang jualan, aku jadi langganan tetap tiap pulang pasti beli emoticon-Big Grin
Quote:


ni dibawah udah ada yang minat gan....emoticon-Big Grin
silahkan transaksi langsung tanpa perantara gan...
jangan lupa pake rekber ya gan biar aman transaksinya .emoticon-Hammer (S)......................emoticon-Ngacir


Quote:


Quote:


Quote:


trima ksih gan telah mngingatkn ane betapa pntingny bljar

dlu guru sosiologi ane prnah blg bhwa slah satu jenjang supaya cpt naik karir adlah belajar.

cntoh msuk pns dri sma, kta mndpt gol 2a klo mw naik pngkat btuh blasan thun k gol 3, tpi klo kuliah cma btuh rta2 4 thun.

trus klo mslah kerja beralih lgi dgn skill kta, relationship dgn boss tw co worker, mood tu pun jga sbagai pnunjang knaikan karir.

@ts kyknya ente hrus mmpunyak bakat skill informal, krna ente stuck d smp, klo mw lnjut pun mngkin hrus dgn paket c.

yo da klo bgitu smoga brhasil y ts, ngomong2 ane jdi smangat tuk mlakukan aktifitas/kegiatan stelah baca trit ts emoticon-Toast
Apa tidak pernah kepikiran untuk melanjutkan sekolah gan, setidaknya sampai jenjang SMA, setelah itu ane mungkin bisa offer suggestion yang lumayan bagus buat ente.
ane cuma bisa bantu doa gan, moga dapet kerjaan emoticon-Big Grin, coz ane juga lagi stuck ni, alias nganggur, bosen kagak aktivitas, tapi tetap harus di syukuri emoticon-Big Grin
Quote:


Otw, gan. Lg nabung, minimal perlu 1,5jt lah kl ga slh wkt nyari info. Ane ga bisa semata2 gantungin urusan itu ke nyokap. Malu. Hrs mandiri
Quote:


Otw, gan. Lg nabung, minimal perlu 1,5jt lah kl ga slh wkt nyari info. Ane ga bisa semata2 gantungin urusan itu ke nyokap. Malu. Hrs mandiri
Gw doain ente menemukan jalan yg terbaik gan..
Ane belum bisa bantu..
Quote:


setuju sama etra.. coba ambil paket c.. emoticon-Angkat Beer

maaf ngga bisa bantu banyak.. bingung mau ngasih saran apa.. jaga toko/kantin mungkin.. emoticon-Malu
Maca sik emoticon-Belo