alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[ASK] Antara pacar, mantan, dan temen les.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a6d6d90d8b46543d8b46b8/ask-antara-pacar-mantan-dan-temen-les

[ASK] Dilema Antara pacar, mantan, dan temen les. tolong gan.

Gan, ane mau curhat ni, sebelumnya, nama ane hariz, ane sekarang kelas 3 SMA, jadi gini agan-agan, ane kan punya mantan, awalnya kami putus demi kebaikan, kami putus supaya ane lebih fokus lagi untuk mencapain cita-cita ane lulus di PTN gan, putus kami ni gan, kami putus dengan syarat, di antara kami berdua udah janji gak pcrn, tapi beberapa bulan, mantan ane ini udah punya pcr aja gan, ane kecewa gan,emoticon-Sorry ane serasa dikhiyanatin gan, sakitt gan, jadi ane cari yg baru, sebagai pelampiasan rasa cintaa ane gan, trus mantan ane ni gan mau putusin ni cowok demi ane,kalo dia putus ya ane kan udah punya pcr, bayak godaan ane gan untuk slingkuh gan, trus ada juga gan teman les ane gan suka sama ane, tapi ane kagak mau jadikan dia yg kedua gan, ane kayak gantung perasaan ane ga, kawannya pada nuduh ane tukang php gan.emoticon-Sorry

Pertanyaannya ni gan..

1. apa yg harus ane lakukan dengan mantan ane?
2. apa yg harus ane lakukan dengan pacar ane?
3. apa yang harus ane lakukan dengan temen les ane?


tolong jawabannya ya gan, ane butuh solusi agan agan sekalian.
Terimakasih gan yg udah ngasi solusi.
Diubah oleh: ketupatmdn
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
sekarang lu fokus nya apa dulu?
mau masuk PTN kan?
yaudah lu pikirin tuh PTN.
untuk urusan mantan yaudah lu lupain sejenak
untuk urusan temen les. lu bilang aja kita cukup jadi temen les untuk sekarang
untuk pacar lu yang sekarang, lu anggap dia ya kek pacar biasa aja. yang bisa bantuin lu ngasih semangat
Quote:


iya gan, ane mau fokus ptn, tapi kayakmana ane ngadapin ke 3 rang ini di tambah teman2 les yg bilangin ane jahat, php.
tinggalin semuanya,,fokus belajar dan main emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


iya gan, tapi kayak mana nanggapin ke 3 orang ini gan? solusi ya gan
sikat aja bray , gak usah mikir orang lain emoticon-Recommended Seller
kapan lagi coba emoticon-2 Jempol
Quote:


siapa yang di sikat gan? emoticon-Bingung
Tinggalin mantan lo. Klo dia bener2 suka lo, dia gak bakal cari cowok lain.

Fokus sama cewek lo aja..

Yg temen les jadiin HTS aja. Klo gak sanggup ya cukup temen les. emoticon-Angkat Beer
Quote:


lah bilang aja lu udah punya pacar, rebet amat dah dikata php.
berarti elunya juga kelakuannya itu di tempat les yang gak bener emoticon-Cape d... (S)
sikat ketiganya gan...kalo ente merasa baiknya bercabang 3 ...emoticon-Hammer (S)


ya ente jadi cowok jangan menye-menye, tegas dan jelas baik mengambil keputusan maupun bertindak mau milih mana..

saran ane, jangan balikan ama mantan ente...emoticon-Angkat Beer




Quote:


temen les lo itu emoticon-Recommended Seller
duain aja emoticon-Recommended Seller emoticon-2 Jempol
pindah les emoticon-Embarrassment


becanda ..yaudah sih bilang aja, sama temen les elu kalau lagi fokus PTN bukan php
namanya juga fokus, ga boleh diganggu gugat
pacaran buat weekend aja, pacaran di perpus sambil belajar..enak tho??
mantan?..sudah lupa tuh emoticon-Embarrassment
Quote:


mantan lw udh punya pacar ?
terus lw udh punya pacar ?
sama2 pengkhianat donk ?
Quote:


1. Lupain, di kmapus banyak cewe2 yang seksi2 imut2, apalagi yang ngerantau beeee, mantab, gampang di rayu emoticon-Stick Out Tongue (IYKWIM)
2. Lupain, buang aja, cuma masa lalu yang ga penting.
3. Jadiin temen belajar, rayu, habiskan waktu berdua buat belajar, sekali2 belajar berdua sama dia, berdua aja, kali aja ts beruntung.

Good luck emoticon-Big Grin
Quote:

1. apa yg harus ane lakukan dengan mantan ane?
# Emang ngefek yak? pacaran dan ga pacaran sama impian masuk PTN?
bukan nya itu cm masalah niad aja?
klo elu niad? mau elu pacaran atau ngga itu ga penting..

jadi ya udah,
she break the seal, jd klo elu mau punya pacar, atau dia mau benerin kesalahan dia.. ya tunggu elu kelar di posisi elu skrng, dan bener" mulai segel baru dengan dia, dengan keadaan yg sama..


2. apa yg harus ane lakukan dengan pacar ane?
# elu udah di cap tukang php, mau nambah jadi cap playboy? atau tukang mainin perempuan?
elu udah terima buat jadian sama pacar elu, terima konsekuensi nya klo elu harus setia..

laki harus bisa tanggung jawab emoticon-Ngacir


3. apa yang harus ane lakukan dengan temen les ane?
# Bilang aja yg sebenernya,, klo elu emg suka, ya bilang suka
klo elu bilang cm buat dia sbg pelarian, ya bilang aja jujur gitu
klo elu ga ada rasa sm dia, ya bilang ga suka..
jangan ribet sendiri pake nyari" alesan gimana biar dia ga sakit..

tetep yg namanya kenyataan itu perih, sepintar apapun elu menutupi nya.

mau dia nangis, mau dia benci sama elu
se engga nya elu udah jujur, tinggal dia bisa terima kenyataan apa ngga
Diubah oleh RedzGamer
Quote:



emoticon-Shakehand2
makasi gan solusi nya
Quote:



oke gan, di pertanyaan no 2 ane udah mulai move on dan mulai menyayanginya, ane kagak mau jadi cowok playboy gan apalagi phpin cewek.
Quote:


ane cuma kesal aja gan makanya ane cr pcr lagi
Quote:



haha, ane udah dari smp gan les disitu, gk bisa move on
Quote:



makasi gan solusi nya ya
Quote:



gak ada yg aneh2 gan di les, dia suka karna ane sering bantu dia ngerjain pr dia gan. itu nya gan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di