alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a5f6d017cb17ec738b45c3/noob-ingin-bertanya
noob ingin bertanya...??
malam gan para sesepuh dimari, maaf sebelumnya jika thread ini sekiranya menggangu saja... ane baru masuk di forum ini karna emang pada awalnya ane gak percaya soal yang beginian.
jadi permasalahannya begini gan : tiga bulan belakangan ini toko laptop bos ane mendadak sepi dan terus menurun omzet sama profitnya, padahal selama 4th ini belum pernah ini terjadi, sampai akhirnya bos ane mengalami kerugian 15jt... sebelum ini terjadi bos ane berhentiin satu karyawan yg dianggap merugikan perusahaan padahal sebelumnya ini karyawan kebanggaan si bos (nah sekarang karyawannya ini bikin toko laptop sendiri gan), ane gak mau su'udzon kesana gan, dan ane harap sesepuh disini sependapat sama ane.. cuma emang sekeluarnya karyawan ini sangat drastis turun penjualannya.. nah yang ane bingung kenapa toko bos ane sepi pengunjung padahal toko yang lainnya rame pengunjung, inimah boro2 dateng buat beli laptop, buat liat dagangan laptop ane ajah jarang banget, padahal keadaan disekitar rame gan, bahkan sampe ada toko yg jual lebih dari 20 unit laptop emoticon-Bingung (S)... kalo soal harga, harga bos ane bersaing kok,malah ada type tertentu yg bisa ane jual lbh murah dari pasar, kalo soal promo, bos ane kasih voucher ,souvenir, yg bahkan toko laptop lain malah gak ksh itu... ane bingung jadinya gan malah biaya toko 1,5jt /hari, ini pemasukan bulan desember ini ajah baru 2 hari yg bisa tembus 1,5jt/hari... mohon pencerahan para sesepuh disini, mohon bantuanya kalo perlu dan memungkinkan ane ketempat para sesepuh yang mau bantu, insya Allah ane dateng.
mohon bantuannya gan...emoticon-Berduka (S)
Alasan diberhentiin karyawannya apa om?
Terbukti kah?
Doa org teraniaya itu makjleb om walopun sekedar ucapan hati emoticon-Frown
Quote:Original Posted By squiddy
Alasan diberhentiin karyawannya apa om?
Terbukti kah?
Doa org teraniaya itu makjleb om walopun sekedar ucapan hati emoticon-Frown


karyawannya melakukan pengadaan barang yg diminta dari pihak sekolah yang seharusnya pengadaan barang tersebut dilakukan oleh perusahaan, tapi ini dilakukan untuk keuntungan karyawan tersebut.... ini terbukti jelas gan, karna bos ane tau lansung dari pihak sekolah tersebut ketika pihak sekolah complain barang ke bos ane... yg mana barang tersebut diadakan dari karyawan tersebut bukan dari pihak perusahaan.
Quote:Original Posted By cinco8


karyawannya melakukan pengadaan barang yg diminta dari pihak sekolah yang seharusnya pengadaan barang tersebut dilakukan oleh perusahaan, tapi ini dilakukan untuk keuntungan karyawan tersebut.... ini terbukti jelas gan, karna bos ane tau lansung dari pihak sekolah tersebut ketika pihak sekolah complain barang ke bos ane... yg mana barang tersebut diadakan dari karyawan tersebut bukan dari pihak perusahaan.


Barangnya ga tercatat di gudangkah om?
Buat sekolahan biasanya partai gede kan
karyawan yg mncari keuntungan ddlm ksempatan untk mnympitkn.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By deadmanksih
karyawan yg mncari keuntungan ddlm ksempatan untk mnympitkn.. emoticon-Cool


Berdasarkan jam terbang dan pengalaman ane... Biasanya yang menyempit itu disebabkan krn disaat yg bersamaan ada yang membesar om emoticon-Genit
mungkin kurang dari sisi marketingnya.. analisa sehat tidaknya usaha itu gampang gampang susah.. banyak indikatornya.. tapi kalo baca cerita kamu sepertinya kendala di marketing.. cek juga raut wajah, kalo judes siapa yang mau beli emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By squiddy


Biasanya yang menyempit itu krn disaat yg bersamaan ada yang membesar om emoticon-Genit


kamu karyawan itu ya.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By squiddy


Barangnya ga tercatat di gudangkah om?
Buat sekolahan biasanya partai gede kan


gak tercatat di nota perusahaan gan, jadi si karyawan beli di toko sebelah dan untungnya di kantongin pribadi.... knpa jadi bahas ini gan?? yg ane tanya knpa toko bos ane sepi toko yg lain rame?? ane toko nya di mall ya gan....
Quote:Original Posted By cinco8


gak tercatat di nota perusahaan gan, jadi si karyawan beli di toko sebelah dan untungnya di kantongin pribadi.... knpa jadi bahas ini gan?? yg ane tanya knpa toko bos ane sepi toko yg lain rame?? ane toko nya di mall ya gan....


Lah kan katanya penyebabnya itu emoticon-Big Grin
Masa ga ditanyain emoticon-Big Grin
Ya udah deh ga nanya2 lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cinco8


gak tercatat di nota perusahaan gan, jadi si karyawan beli di toko sebelah dan untungnya di kantongin pribadi.... knpa jadi bahas ini gan?? yg ane tanya knpa toko bos ane sepi toko yg lain rame?? ane toko nya di mall ya gan....


dmna om? mangga 2?
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By cinco8


gak tercatat di nota perusahaan gan, jadi si karyawan beli di toko sebelah dan untungnya di kantongin pribadi.... knpa jadi bahas ini gan?? yg ane tanya knpa toko bos ane sepi toko yg lain rame?? ane toko nya di mall ya gan....


Ga tercatat di nota perusahaan tapi kok bs komplen ke bos si om sih emoticon-Bingung

Bingung bingung ku memikirnyaa
Quote:Original Posted By cruts
mungkin kurang dari sisi marketingnya.. analisa sehat tidaknya usaha itu gampang gampang susah.. banyak indikatornya.. tapi kalo baca cerita kamu sepertinya kendala di marketing.. cek juga raut wajah, kalo judes siapa yang mau beli emoticon-Big Grin


nah ini juga lagi ane analisa, pertama dari meja display laptop ane yg mungkin gak menarik,tata cahaya toko juga... udah ane coba rubah bahkan sampe ane keluarin duit pribadi ane gan... dan strategi marketing yg kita kasih voucher bahkan hadiah2 souvenir juga, kalo dari raut muka sales toko ane berpengalaman gan, ramah tamah, senyum ikhlas juga....hanya ada sedikit perubahan pengunjung yg mau mampir sekedar melihat jd lbh sering tapi tetep yg beli jarang.... padahal semua cara sudah dicoba gan.... ane jadi bingung??
Quote:Original Posted By squiddy


Ga tercatat di nota perusahaan tapi kok bs komplen ke bos si om sih emoticon-Bingung

Bingung bingung ku memikirnyaa


itu sekolah awalnya customer bos ane, sekolah itu taunya toko ane yg nyediain barang... macam toko dalam tokolah gan kasarnya, karyawan tersebut ngadain sendiri barangnya tanpa melalui toko bos ane....
Quote:Original Posted By deadmanksih


dmna om? mangga 2?
emoticon-Cool


bukan gan, di bekasi .... ane
Ane doain gratis yah gan, kalau mau, pm ajah photo toko dalam dan luarnyaemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cinco8


nah ini juga lagi ane analisa, pertama dari meja display laptop ane yg mungkin gak menarik,tata cahaya toko juga... udah ane coba rubah bahkan sampe ane keluarin duit pribadi ane gan... dan strategi marketing yg kita kasih voucher bahkan hadiah2 souvenir juga, kalo dari raut muka sales toko ane berpengalaman gan, ramah tamah, senyum ikhlas juga....hanya ada sedikit perubahan pengunjung yg mau mampir sekedar melihat jd lbh sering tapi tetep yg beli jarang.... padahal semua cara sudah dicoba gan.... ane jadi bingung??


trus spot lapaknya gimana? kan kalo di mall ada yang di depan pintu masuk, tengah, atau pinggir nyempil.. coba kalo ada foto.. lebih enak evaluasi nya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By cinco8


bukan gan, di bekasi .... ane


karyawan itu sdh kluar brpa lama? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By cinco8


bukan gan, di bekasi .... ane


mana nama karyawan dan bosnya

nama km juga emoticon-Request