alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat yang Suka Marah-Marah Saat Listrik PLN Padam [BACA GAN]
4.73 stars - based on 476 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a5b2b03f42b2d4138b4629/buat-yang-suka-marah-marah-saat-listrik-pln-padam-baca-gan

Buat yang Suka Marah-Marah Saat Listrik PLN Padam [BACA GAN]

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Buat yang Suka Marah-Marah Saat Listrik PLN Padam [BACA GAN]

Quote:


BACA SAMPAI HABIS SEBELUM KOMENTAR,
BIAR GAK KELIATAN BEGO PAS KOMENTAR!

Quote:

Quote:


TARIF LISTRIK DI INDONESIA PALING MURAH SE ASIA TENGGARA
Ingat gan, kita selama ini dibantu dan 'dimanjain' negara. Buat yang hanya bisa rajin mencela PLN dan ingin listrik lancar jauh dari pemadaman.. bagaimana jika subsidi listrik dialihkan untuk bangun banyak pembangkit baru? Namun konsekuensi tanpa subsidi tarif listrik jadi lebih mahal. Siap gak? Ntar listrik lancar tarif mahal mencela PLN lagi?

Quote:
Quote:

Quote:


TS bukanlah pegawai atau petugas PLN, thread ini murni ane tulis sebagai pelanggan PLN
profile-picture
Arcade Fire memberi reputasi
Diubah oleh delfac
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 186
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kasian gan yang jadi petugas PLN
jadi gitu ya gan emoticon-Sorry
smoga pln bisa.cepet.make.tenaga.nuklir biar ramah lingkungan
ane sih nggak marah2 gan, malah punya tips asyik buat yg dpt giliran listrik padam. cek trit HT ane
disini gan
ane kadang kalo kesel juga suka ngomel gan emoticon-Sorry
Quote:


Diubah oleh delfac
Agaaaaan makasiih udah buat trit iniii emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Semoga org yg suka marah" gara" listrik padam bisa sadar.. banyak yg marah" gara" mati lampu lama bgt padahal diluar ujan lebat+petir ga mikirin petugas yg mau tindaklanjutin trouble dilapangan... petugas PLN bertaruh nyawa.... klo kata bokap ane "mati lampu mengajarkan kita rendah hati"
sesuatu yang penting dibalik mati lampu.. ane bantu rate gan.
ane paling males kalo udah bayar billing, tau2 mati lampu di netnya emoticon-Hammer2
emang gan di indonesia mah seperti itu gaji pekerja pln kurang pantas ga sebanding sama resikonya
kalau ane diem aja gan...
yang suka marah2, suruh modal beli genset gan...emoticon-Ngakak
kasian ma petugasnya gan emoticon-Sorry
tambahan..

biaya produksi PLN saat ini lebih mahal daripada harga jualnya. dalam hal ini kita harus sedikit bersyukur, karena biaya produksi ditutupi oleh subsidi dari pemerintah. belum lagi biaya maintenance yang tidak sedikit.
sedkit gambaran tentang PLTG (Pembangkit Listrik Tenaga Gas), untuk memproduksi listrik dari pembangkit ini memang murah dan cukuo bersih, tapi sayang sekali bahwa harga beli BBG yang dijual ke PLN sangatlah tinggi padahal PLN membeli BBG dari sesama BUMN juga. sama2 BUMN tapi sepertinya tidak saling mendukung,padahal ini buat kepentingan rakyat kita.
belum lagi PLTU (Pembangkit Listrik Tenaga Uap) yang menggunakan Batubara sebagai bahan bakarnya. pemerintah seolah2 tidak mewadahi hal ini karena para penambang sangat leluasa mengeruk kekayaan batubara kita untuk dibawa keluar negri sedangkan kebutuhan di dalam negri sendiri jauh dari yang diharapkan. akhirnya PLN harus membeli batubara dengan harga yang sangat tinggi, atau dengan opsi lain harus menggunakan batubara murah dengan kualitas batubara LOWRANK..!!

ketahuilah, PLN sendiri sangat sangat tidak menginginkan terjadinya pemadaman (kecuali saat pemeliharaan alat demi keamanan para pekerja). sekali saja pembangkit PLN trip/ mati/ shutdown maka hal ini akan sangat merugikan buat PLN sendiri. ini disebabkan karena biaya untuk sekali start up / penyalaan kembali pembangkit sangat mahal sampai 1,8 M...!!!

thnzk for TS atas Trheadnya emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
Quote:


ane pernah di ceritain sama temen ane. ada temennya kerja di PLN, gaji dari PLN sekitar 2 jutaan. tapi karena dia statusnya outsourcing, setelah dipotong sama perusahaan outsource-nya.. tiap bulan dia cuma terima bersih 900 ribu.

terkadang ada perusahaan outsourcing yang lebih kejam dari lintah darat..
Ya walau gitu gan, tetep aje kalo mati lampu tetep nyebelin.
Dan gimana juga itu ekerjaan mereka dan resiko kerja yang mereka hadapin. Walopun kita tetep harus bela sungkawa juga sih gan.
Tapi klo kota ane yang pdam yang d prbaikin g begitu brbahaya gan, kota ane kecil g ada tuh tower kek gitu emoticon-Ngakak
Biar makin maju PLN dalam berbenah..
Berikan kompetitor hak untuk Listrik swasta dong, jangan monopoli
Seperti Telkomsel akhirnya bisa berbenah, bersaing dan tetep unggul
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
bener juga ya gan alasannya...nice info emoticon-thumbsup
nice share gan....
Halaman 1 dari 186


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di