alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a570be3f42b2471f8b45c1/help-ada-apa-dengan-diri-saya
[Help] Ada apa dengan diri saya?
Assalamu'alaikum wr wb...
Salam sejahtera bagi kita semua emoticon-Smilie

Ini merupakan Thread kedua saya di Forsup. Semenjak Thread pertama, saya jadi senang bertanya di forum ini emoticon-Smilie
Disini saya akan menanyakan beberapa hal yang ingin saya ketahui mengenai hal-hal yang selama ini saya alami (terlepas percaya atau tidaknya saya tidak peduli emoticon-Big Grin )
Langsung saja

Quote:
1. Beberapa kali saya menyadari bahwa saya sedang berada di alam mimpi. Maksudnya, ketika saya tidur dan bermimpi, di mimpi saya itu saya tahu betul kalau saya sedang bermimpi.

Nah, karena saya tahu bahwa saya sedang di alam mimpi, saya melakukan segala hal yang saya inginkan yang dituruti oleh orang yang hadir di mimpi saya. Dan terkadang saya tidak mau meninggalkan mimpi itu.

Pertanyaan saya, bagaimana pandangan para sepuh disini terhadap kasus saya? Apakah benar itu Astral Project?

Saya bertanya pada sepuh di Forum Mimpi dia menjawab itu "Astral". Tentu saya tidak percaya begitu saja donk dari jawaban 1 orang (kecuali sepuh2 disini mengiyakannya ane jadi emoticon-Takut )

2. Saya pernah berkali-kali merasakan De Javu. Pada saat itu saya yakin sekali bahwa kejadian ini persis seperti kejadian yang pernah terjadi. Ketika saya bertanya pada teman2 saya, mereka berkata bahwa ini baru terjadi.
Menurut sepuh kenapa yah?

3. Peristiwa ketindihan (orang
Jawa mengatakan kalo itu di
tindih hantu) sama sensasi jatuh dalam tidur (bangun dengan kaget karena serasa jatuh) itu normal gak sih? Saya juga sering mengalami ini.


Dan yang terakhir, apakah benar bahwa semua itu tanda-tanda dari Sixth Sense? (semoga saja tidak :takuk)




Terima kasih atas antusiasnya, saya berharap jawaban terbaik dari Sepuh emoticon-Smilie

Wassalam...
dan pas bangun tidur badan pegel"emoticon-Smilie
Kalo perkara 1-2 itu ane kurang tau jg sih.

Tapi kalo soal berasa kayak jatuh itu biasanya disebapin karena saraf kejang / kaku pas lg tidur. Biasanya karena posisi tidur yg salah. Sama dengan ketindihan, itu jg soal salah posisi tidur.

Itu sih sesuai yg ane tau aja gan. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boynoyka
dan pas bangun tidur badan pegel"emoticon-Smilie


Help donk gan emoticon-Sorry
silahkan tanya kesini gan:

astral projection
Quote:Original Posted By novaley
Kalo perkara 1-2 itu ane kurang tau jg sih.

Tapi kalo soal berasa kayak jatuh itu biasanya disebapin karena saraf kejang / kaku pas lg tidur. Biasanya karena posisi tidur yg salah. Sama dengan ketindihan, itu jg soal salah posisi tidur.

Itu sih sesuai yg ane tau aja gan. emoticon-Big Grin


emoticon-2 Jempol

case close?
Quote:Original Posted By novaley
Kalo perkara 1-2 itu ane kurang tau jg sih.

Tapi kalo soal berasa kayak jatuh itu biasanya disebapin karena saraf kejang / kaku pas lg tidur. Biasanya karena posisi tidur yg salah. Sama dengan ketindihan, itu jg soal salah pada posisi tidur.

Itu sih sesuai yg ane tau aja gan. emoticon-Big Grin


Sip gan emoticon-Jempol
1 perkara mulai teratasi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cruts


emoticon-2 Jempol

case close?


1. itu lucid dream
2. apakah membuat trit ini juga dejavu ? kalo gak berarti gak ada apa apa
Coba maen kesini juga puh:

http://m.kaskus.co.id/post/50d2cc428...27cfc71d000008

Bisa jadi Lucid Dream emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By almasy2000
1. itu lucid dream
2. apakah membuat trit ini juga dejavu ? kalo gak berarti gak ada apa apa


Nggak gan emoticon-Malu (S)
Oh, jadi gada apa2 yah emoticon-Big Grin
Syukur deh emoticon-Smilie
Kalo Lucid Dream bahaya enggak puh?
mampir sek.....
Solved emoticon-Big Grin

Ternyata itu adalah Lucid Dream emoticon-Big Grin


Terimakasih untuk partisipasinya emoticon-Smilie
itu lucid dream gan namanya..
lucid = nyata, dream = mimpi..
beda sama astral projection, tahap awal berhasil astral biasanya agan bisa liat diri agan sendiri lagi tidur.. (cmiiw)

lucid dream dibagi jadi 2, high lucidity sama low lucidity.. yang agan alami itu high lucidity, karena agan bisa kontrol mimpi agan sendiri..

kentidihan = sleep paralysis, kalo tertarik browse aja, agan bisa cari darimana asalnya sleep paralysis (singkat aja ya sl)..

nah kalo agan ngalamin SL, itu adalah langkah awal untuk masuk ke dunia lucid dream.. saat agan SL, tenang aja, rileks.. dan abis SLnya hilang, agan akan merasa seperti di suatu ruangan gelap (the large dark room).. di the large dark room ini, agan bisa milih mimpi apa yah mau agan mimpiin..

caranya buat tau kalo agan di dunia mimpi :
1. liat jari, jari agan pasti lebih dari 10
2. bisa nafas sambil tutup hidung
3. liat jam, biasanya jamnya berhenti ato bergerak mundur
4. liat cermin, cermin ga memantulkan bayangan agan
5. gambar bintang pake jari di telapak tangan sebelum tidur, pas di alam mimpi, gambar bintang itu jadi nyata..
dll..

semoga bisa mencerahkan ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By almasy2000
1. itu lucid dream
2. apakah membuat trit ini juga dejavu ? kalo gak berarti gak ada apa apa

ini di jawab sepuh kita emoticon-Big Grin




berarti ksadaran anda untuk lucid bagus gan ts emoticon-Big Grin
lucid dream ya gan?

case closed?

udah bs dimulai ??? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By vinchel0824
itu lucid dream gan namanya..
lucid = nyata, dream = mimpi..
beda sama astral projection, tahap awal berhasil astral biasanya agan bisa liat diri agan sendiri lagi tidur.. (cmiiw)

lucid dream dibagi jadi 2, high lucidity sama low lucidity.. yang agan alami itu high lucidity, karena agan bisa kontrol mimpi agan sendiri..

kentidihan = sleep paralysis, kalo tertarik browse aja, agan bisa cari darimana asalnya sleep paralysis (singkat aja ya sl)..

nah kalo agan ngalamin SL, itu adalah langkah awal untuk masuk ke dunia lucid dream.. saat agan SL, tenang aja, rileks.. dan abis SLnya hilang, agan akan merasa seperti di suatu ruangan gelap (the large dark room).. di the large dark room ini, agan bisa milih mimpi apa yah mau agan mimpiin..

caranya buat tau kalo agan di dunia mimpi :
1. liat jari, jari agan pasti lebih dari 10
2. bisa nafas sambil tutup hidung
3. liat jam, biasanya jamnya berhenti ato bergerak mundur
4. liat cermin, cermin ga memantulkan bayangan agan
5. gambar bintang pake jari di telapak tangan sebelum tidur, pas di alam mimpi, gambar bintang itu jadi nyata..
dll..

semoga bisa mencerahkan ya gan emoticon-Shakehand2


Wah, keren banget penjelasannya gan emoticon-Matabelo
Ternyata secara gak sadar ane udah ngelakuin high Lucidity emoticon-Matabelo

Cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By vinchel0824
itu lucid dream gan namanya..
lucid = nyata, dream = mimpi..
beda sama astral projection, tahap awal berhasil astral biasanya agan bisa liat diri agan sendiri lagi tidur.. (cmiiw)

lucid dream dibagi jadi 2, high lucidity sama low lucidity.. yang agan alami itu high lucidity, karena agan bisa kontrol mimpi agan sendiri..

kentidihan = sleep paralysis, kalo tertarik browse aja, agan bisa cari darimana asalnya sleep paralysis (singkat aja ya sl)..

nah kalo agan ngalamin SL, itu adalah langkah awal untuk masuk ke dunia lucid dream.. saat agan SL, tenang aja, rileks.. dan abis SLnya hilang, agan akan merasa seperti di suatu ruangan gelap (the large dark room).. di the large dark room ini, agan bisa milih mimpi apa yah mau agan mimpiin..

caranya buat tau kalo agan di dunia mimpi :
1. liat jari, jari agan pasti lebih dari 10
2. bisa nafas sambil tutup hidung
3. liat jam, biasanya jamnya berhenti ato bergerak mundur
4. liat cermin, cermin ga memantulkan bayangan agan
5. gambar bintang pake jari di telapak tangan sebelum tidur, pas di alam mimpi, gambar bintang itu jadi nyata..
dll..

semoga bisa mencerahkan ya gan emoticon-Shakehand2


halllooo ceweeeekkk....... emoticon-Genit
Persis sama seperti yg aku alami, coba belajar mengontrolnya gan, caranya :
1. Tenang, jangan mudah panik saat terjadi.
2. Saat mimpi coba dilatih komunikasi dengan orang2 terdekat dulu.
3. Besoknya tanya orang di dalam mimpi agan, tadi malam mimpi apa?
4. Terus dilatih sampai orang yang di mimpi agan mengalami hal yg sama, misal agan ajak ibu agan jalan2 ke taman. Tanyakan ke beliau esok harinya.
5. Jika ibu agan mengalami mimpi yg sama, selamat agan sudah berhasil mengendalikannya.

Terus dilatih gan karena banyak sekali manfaatnya, Alhamdulillah sudah lebih dari 15 thn aku alami ini & skrg aku benar2 yakin kalau Allah tidak pernah tidur, Allah pasti mengabulkan doa hamba Nya.
emoticon-Smilie