alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a53622f7ca172a718b4642/bmw-e39-owners-on-kaskus-sharing-dan-info
BMW E39 Owners Indonesia on Kaskus (sharing dan info)
Tret ini ditujukan utk saran diskusi dan sharing sesama pengguna BMW E39 dan utk informasi bagi calon pengguna E39.
di tret ini kita fokuskan utk seri E39 saja, utk BMW seri2 lainnya bisa follow di tret "BMW mania".
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

Sejarah E39
BMW E39 adalah BMW Seri 5 yang dibuat antara tahun 1995 dan 2003. BMW E39 adalah penerus dari BMW E34 pada tahun 1995 (di Indonesia seri e39 ini mulai beredar di tahun 1996), dan digantikan oleh E60 pada tahun 2003 (di Indonesia tahun 2004). Penjualan ke Jerman dan sebagian besar Eropa Barat dimulai pada tahun 1995, dan pada tahun 1996 penjualan ke seluruh dunia telah dimulai. Facelift pertengahan generasi muncul pada tahun 2000 (di Indonesia thn 2001), perubahan pada versi facelift terdapat di list bemper, lampu depan dan belakang (seri facelift dilengkapi dengan lampu depan ring angel-eyes, projector, lambu belakang warna mika sein dari oranye menjadi putih), foglamp dari kotak menjadi bulat, velg (ring 15" menjadi 16") dan bbrp hal lainnya.
Di indonesia pada saat awal peluncuran (prefacelift, 1996-2000) keluar dgn tipe 523i (i6, 2500cc, 170ps), dan 528i (i6, 2800cc, 192ps).
Dan utk model Facelift keluar dgn tipe 520i (i6, 2200cc, 170ps), 525i (i6, 2500cc, 192ps) dan 530i (i6, 3000cc, 231ps).
utk tipe pre-facelift (523i, 528i) menggunakan mesin M52 (inline 6, single-vanos, dan setelah facelift (520i, 525i, dan 530i) sudah menggunakan mesin M54 (inline 6, double-vanos).
selain model2 diatas yg masuk ke indonesia, msh ada bbrp yg tidak masuk ke indonesia secara resmi oleh ATPM, yaitu 535i (V8, 3500cc, 235ps), 540i (V8, 4400cc, 286ps), dan M5 (V8, 4900cc, 400ps).

Saat diluncurkan pertama kali, model paling kecil adalah 520i (2000cc,150ps) pada model prefacelift, dan 520i 2200cc, 170ps pada model facelift.
M5 diperkenalkan pada tahun 1998, dengan 4,9-liter mesin V8 S62. Semua model kecuali M5 tersedia baik dalam model sedan atau estate yg disebut jg "Touring".

Spoiler for "Fitur-fitur spesial":


Desain/bentuk
Exterior
Spoiler for "e39 Pre-facelift":

Spoiler for "e39 Facelift":

Spoiler for "e39 M5":


Interior
Untuk interiornya pun ada bbrp warna, yg paling umum ditemui di indonesia warna hitam dan abu2, ada jg beige tp cukup rare, dan ada jg hijau (yg ini belom pernah nemu).

Spoiler for "hitam/black":

Spoiler for "abu2/grey":

Spoiler for "coklat krem/beige":


Penampakan ruang mesin E39 (yg ini tipe 528i, 6 silinder 2800cc)
Spoiler for "ruang mesin":


Untuk seri 528i, 525i, dan 530i fitur interior sudah dilengkapi dengan digital AC/climate control, electric seat dan electric tilt reach-rake, dan khusus untuk 530i ditambah lagi dengan steering audio control, cruise control dan motorized rear blinds (krey kaca belakang) dan PDC (sensor parkir). sementara utk versi 520i dan 523i AC dan jok masih manual.

Buat yg sedang mencari BMW, E39 ini salah satu yg terbaik, driving experience yg "luar biasa", nyaman, kencang, dan harganya cukup terjangkau.
tp harus diperhatikan pada saat mencari utk tidak sembarangan,karena fitur dan teknologi yg dipakai cukup modern yg menjadi bumerang bila tidak dirawat.
syaratnya, bawa ke bengkel khusus BMW utk scan dan diagnostik berikut dengan estimasi perbaikan, biar gak kejeblos dapet e39 busuk.

Dari pengalaman para e39 owners, lebih baik/mudah utk memperbaiki mesin ataupun kaki2 ketimbang interior atau bodyparts (walaupun tidak murah, tp sparepart untuk mesin dan kaki2 msh banyak tersedia), sedangkan utk parts interior atau body barangnya langka, dan karena langka harganya mahal,

Spoiler for "Plus-Minus":

tp percayalah, kalo sudah nyetirin e39, dijamin pasti ketagihan... kencang dan mantap. apalagi klo sudah di tol, bisa lupa diri, krn mantap dan kedap kadang2 lupa kalo udah kenceng sekali.

Spoiler for "komunitas e39 owners":


*Beberapa foto/images diambil dari mbah gugel, hanya untuk informasi.
segitu dulu sambil di update dan buat teman2 kalo ada info bisa posting dimari.
Post ini akan terus di update bila ada informasi baru yg berguna bagi teman2 semua.

Bila teman2 (baik e39owners atau calon e39owners) ingin menanyakan sesuatu atau sharing tentang e39, monggo dipost disini, kami akan bantu jawab sebisa kami.


Buying Guide, common problems dan harga2 parts pengalaman owner2 e39

Bengkel2 yg bisa menangani e39 (resmi maupun alternatif)

DIY / share info about maintenance about our E39

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

Foto-foto dan Info gathering e39 owners

E39 Gathering hari Minggu 17 Februari 2014, di Sentul
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
thanks utk foto2nya om lokkie dan om dimas.

E39 "Mini" Gathering hari Minggu 12 Januari 2014, di Jungleland Sentul
Spoiler for "foto2":


Minggu 5 Januari 2014, di Flavor Bliss, Alam sutra BSD
Spoiler for "foto2":


Minggu 15 Desember 2013, di Flavor Bliss, Alam sutra BSD
Spoiler for "foto":


foto2 komunitas e39 owners pas gathering...
Spoiler for "foto2 gath":

Spoiler for "foto2 gath":

Spoiler for "foto2 gath":

Spoiler for "foto2 gath":

Foto-foto dan Info gathering e39 owners
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

Buying Guide, common problems dan harga2 parts pengalaman owner2 e39

BMW E39 Buying Guide, by om Mirza
Spoiler for "e39 buying guide":


E39 common problems
Spoiler for "E39 common problems":


Harga parts yg hasil pengalaman owner2 e39
Spoiler for "harga parts":


BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

Bengkel2 yg bisa menangani e39 (resmi maupun alternatif)

Bengkel-bengkel spesialis BMW yg bs menangani e39.
kota lain nanti akan di update

*Diambil dari berbagai sumber
Spoiler for "Jakarta":


Spoiler for "Bandung":


BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

DIY / share info about maintenance about our E39

Spoiler for "Share buat jaga2 musim ujan.salah satu penyakit e39":


Spoiler for "modul ac bunyi2":


Spoiler for Kasus xtra fan Low speed mati:


BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
reserved dulu utk updates...

Spoiler for "e39 m5 black":

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
reserved dulu utk update...

Spoiler for "e39 m5 silver":

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
Salam Kenal om admin, gw fauzi di group e39 WA, E39 item std
Hadir Om-Om semua

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)


e39 523i / 1996 / black on black / Automatic


Fariz Czaesariyan
salam kenal om admin..Ijin gabung ya

name : Zefa
Car : BMW 528I 97
Colour : Silver
wah akhirnya jadi juga threadnya.....
salken yha....
saya irfan dr grup wa juga...
528i B2010NK
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
halo salam kenal.. nubie ijin gabung.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By k1dd5.
halo salam kenal.. nubie ijin gabung.. emoticon-Smilie


hemmmm... nubie gadungan..
ni QD dah lama hilang dr peradaban.. kemane ajeehhh...

emoticon-Cool
Nubieeee ikutaaaannnnnn

E39 528i 1998 Black on Black

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)


Teaser Mini Gath ... Flavor Bliss Alsut, 15 Dec 2013
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By cardozzo


hemmmm... nubie gadungan..
ni QD dah lama hilang dr peradaban.. kemane ajeehhh...

emoticon-Cool


lgi ga bisa menampakkan diri si QD.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By k1dd5.


lgi ga bisa menampakkan diri si QD.. emoticon-Frown


lahhh.. sakit apa si QD.. sepatunya udah sembuh kah..?
melekum om2 admin hadir
Quote:Original Posted By PhlwnBertopeng
Salam Kenal om admin, gw fauzi di group e39 WA, E39 item std


welkom om oji emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By risrizris
Hadir Om...

Om Wendy gak masukin 523i diatas.. Hiks hiks.. emoticon-Frown

Fariz Czaesariyan..


ada kok itu 523i diatasss emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By rumahanakku
salam kenal om admin..Ijin gabung ya

name : Zefa
Car : BMW 528I 97
Colour : Silver


Quote:Original Posted By curiosity2910
wah akhirnya jadi juga threadnya.....
salken yha....
saya irfan dr grup wa juga...
528i B2010NK


Quote:Original Posted By cardozzo
aman kan pejwan..
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)


welkom om jep, om irfan dan om imam.

Quote:Original Posted By k1dd5.
halo salam kenal.. nubie ijin gabung.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Mirza E34
Nubieeee ikutaaaannnnnn

E39 528i 1998 Black on Black


ini dua bangkotan kok ngaku2 nubie.... penipu!!!! :hahaha..
dua yg ngaku "nubie" ini salah dua e39 terkeren di grup kita...
Quote:Original Posted By wendud

ini dua bangkotan kok ngaku2 nubie.... penipu!!!! :hahaha..
dua yg ngaku "nubie" ini salah dua e39 terkeren di grup kita...


wkwkwkwkwkwk... ga kuaaaatttt... nubienya segitu apalagi udah jadinya..

emoticon-Takut