KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a501b319cb173d2b8b4649/askmengolah-putih-telur-untuk-suplemen

[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemen

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
Quote:


Dak papa Sis, kentutnya ditempet sepi aja emoticon-Malu
itu lebih mending daripada ngga bisa kentut kesiksa banget n bisa bikin meriang
emoticon-Hammer

Quote:


kalo ane si biasanya ngeblend putih telur + whey + jahe biar putih telurnya gak terlalu berasa emoticon-Big Grin
Quote:



putih telur nya brp gram gan ?
pake whey, taste telor dan baunya ilang ga ya ?
ane perna baca" jgn dicampur sama susu pokoknya putih telur kalo di blender emoticon-Hammer
oiya, jahe nya kena whey emg rasanya ga berantakan gan ?
Quote:


kalo putih telur seadanya di rumah si, dan ga terlalu kerasa telurnya
whey coklat + jahe buat lidah ane cocok cocok aja si rasanya

ah baca dimana gan ga boleh campur whey sama telur?
Diubah oleh GaussJordan
Quote:



disini gan dan di forum" luar, katanya rasanya tabrakan putih telur kalo dicampur susu emoticon-Ngakak (S)
susu sifatnya ga ngilangin bau soalnya, malah bikin enek . jadi ane belum nyoba
kalo dicampur whey blm nyoba sih, whey juga susu soalnya hahaha
paling berasa dicampur bubuk ubi atau green tea etc, sekarang lagi banyak kan tuh dijual online, murah" se kg , ada yang uda dicampur sugar juga
Quote:


Kuningnya kasih ke orang aja bry
Jangan dimakan hehe...

Halo agan2 semua :)

Halo semua, hanya berniat bantu mama

kami menyediakan putih telur termurah, dikarenakan imlek kami membuat kue hanya menggunakan kuningny aj,

jadi putih telurny kualitasny bagus, cuma kami jual cepat karena keburu kulkas gak muat, hanya 8.000 perkg, didaerah Jakarta, by Gojek nanti pengirimannya.

apabila ada pertanyaan silahkan kunjungi toko kami saja langsung di tokopedia ini juga/ hub 08984298880

trims ya kak emoticon-Smilie
beli putih telur di sby timur dimana ya?
terima kasih
Sepertinya perlu dibuat khusus thread mengenai pengolahan putih telur buat anak gym emoticon-Big Grin

btw perkenalkan ane pecinta putih telur juga (baru aktif 2 bulan).

hasilnya lumayan lebih tebel, biasanya ane pakai putih telur buat pancake & jus.

Jus nya ga aneh2 cuma pakai air + gula merah sesuai selera.

share dong suhu ramuan putih telurnya emoticon-Belo
[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemen
Ijin gabung gan...salam kenal semua...lagi bulking pake juice putih telur rebus jg ni... aku minum juice nya 1kg putih telur dibagi 4 sehari 2 kali ngejuice jadi 1kg buat 2 hari. TB 165 BB ku 52 kira2 apa cukup 500gr putih telur rebus/hari apa harus 1kg perhari ya? Aku ga pake whey protein atau gainer lagi karena budget ga ada lagi... jadi bner2 cuma ngandelin putih telur rebus... untung bgt dapet langganan di tokp*d dari jakarta mudah2n ready trz dia... oia aku cuma latihan homeworkout aja ga ke tmpat gym... cuma pake dumbell... gmana biar max yah?
Direbus langsung makan aja gan wkkwkwkw simple
gan , klo putih telur yg beli kiloan di toko kue.
layaknya 1 hari itu berapa kilo sih ? biar ga kebanyakan juga ga kekurangan.
trims
baru nyobain pake putih telur, enak jg. tp kl digadoin gt aja enek bgt

resep ane :
kukus dl 1kg-ane bagi 4, blender campur air-pisang-susu kentel manis(dikitt)-minuman coklat bubuk-kopi hitam.
serius enak, gada berasa telornya. full masuk shaker 650ml ++
Quote:



jgn lupa karbohidrat dan lemaknya di konsumsi gan
ga harus 1kg sehari, bulking itu soal calorie in < calorie out
kalori yang masuk harus lebih banyak dari kalori yang keluar perhari, tubuh agan dalam sehari itu butuh sejumlah kalori biat beraktifitas, mau cuma duduk, ngetik, jallan muter sana sini, dll
. buat tau sehari butuh berapa kalori bisa di itung kalkultator BMR atau BMI tuh lupa ane, buka brodibalofitness. com aja baca" sedikit, ada namanya prinsip TDEE di web itu
contoh simpelnya, sehari tubuh agan butuh 1600 ( 1600=kebutuhan kalori perhari) , agan makan dari pagi sampe malem cuma 1500 atau 1600, ya ga akan naik karena tubuh agan ga mengalami caloric surpluss, kelebihan calori, agan harus konsumsi diatas 1600, contoh 1700/1800/1900/2000
terlalu ribet penjelasan ane ?
gini, simpelnya,tubuh agan ga peduli mau carbs, protein,atau fat, selama yang masuk ke tubuh totalnya ga diatas 1600 kalori, ya ga akan naik. dengan tinggi agan yang segitu dan berat 52 sih mau naik masih gampang gan, yang dibutuhin cuma 4-5 hari makan DISIPLIN dari pagi sampe malem.
contoh, meal plan agan dari senin sampe jumat. pagi roti tawar dua lembar, dan satu sendok penuh selai roti
susu sapi 250ml, siangnya makan biasa nasi yang kenyang, lauk protein tempe atau telur, dan sayur yang cukup
makan malam sama kaya siang, rutin 5 hari tiap minggu itu udah pasti progress kenaikan BB.
tapi ya kalo ngira ngira makannya, kita ga bisa ngatur kadar lemak yang akan nambah ( apaalagi di perut)

jgn lupa buka , buka brodibalofitness. com aja baca" sedikit, ada namanya prinsip TDEE di web itu
fitness its not all about how heavy we lift, perlu juga banyak baca emoticon-Big Grin



Quote:


enak tuh ? ane cape nelen nya gan puti telur di blender, TEBEL banget hahhaa, jadi ga ketelen
nyangkut ditenggorokan
1kg lgsg di blender semua tahan berapa hari yak ?
Quote:


enak gan, ane jg capek kl berasa tebel gt haha paling airnya dilebihin aja. kl tahan brp lamanya ane gatau deh masih baru jg, baru nyimpen sehari aja. buat jaga2 ga langsung 1kg aja blendernya..
Quote:


Quote:


sip deh ane masukin resep wkwkkww,
minuman coklatnya bubuk coklat seduh aja ya pokoknya ? pake kopi hitam pait nya ilang kan yak ?
rasa pisangnya gimana ?pisang bikin lebi kentel sih soalnya
kalo uda tau ngolah dan takaran dicampur apa enak banget nih ya putih telur wkkwkww
sekali serving 30gr protein dicampur suusu dikit, kadang dicampur good day mocacino, kadang suus kedelai, dll
macro nya gampang dan jelas di track, murah pula abisnya sebulan, dan bikin kenyang. modal timbangan digital sama blender
kalo mau jadi gainer tambahin aja biskuit atau oats
sampai saat ini campuran paling ENAK itu sama susu coklat low fat, good day sebungkus, maknyus banget
takarannya , misal egg white 250gr, 250 dibagi 1.16 . kalo kebanyakan susu coklatnya, turunin aja takarannya
setengahnya putih telur, misal egg white 250, ya susu nya 125 aja, sisanya air. air biasa gw make takaran egg white dibagi 1.75.
kalo ke kentelan tambahain air, kalo ke enceran kurangin air

minusnya ya jelas cuma tahan 2-3 hari atau could be less. kalo gw sehari sekaali ngeblender, sampe kantor taro kulkas
mesti rajin ngeblender, ga bisa lgsg serving kaya whey, ga masalah sih buat gw. protein masuk jam berapa aja dalam sehari mau sehabis latian mau pagi siang malem ga ngaruh, , itungannya ya dari jam 12 malem sampe jam 12 malem
Lihat 2 balasan
Gan kalo misalkan putih telur sudah beku terus di cairin karena mau dipake setengahnya, terus yang setengahnya dibekuin lagi gak apa-apa ?
Quote:



ga masalah sih katanya, cuma abis dicairin lgsg diabisin mendingan
gw perna denger kalo didiemin sebentar aromanya ga enak dan berlendir, ga tau juga sih
atau abis beku terus dipanasin di wajan, itu rasanya berantakan , gw sendiri blm perna nyoba, karena katanya jadi ga mau nyoba hahaha
Quote:


beli putih telornya dimana gan? ada yg bisa kirim2 keluar kota gak yaa
Halaman 12 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di