alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a4a36a118b46d6158b4635/ajakan-travelling-malaysia-singapura-13---18-januari-dari-surabaya
Ajakan Travelling Malaysia-Singapura 13 - 18 Januari
closed emoticon-Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
menurut ane sih dijelaskan lebih detil gan tripnya kaya gimana
pengennya ke kota apa aja?
objek wisata yg dituju yg mana?
nginep dipenginepan kaya gimana?
mobilitas antar kota seperti apa?
sama budget kira2 berapa?

ane sih udah beberapa kali backpacking dgn rute ini emoticon-Big Grin
Sama gan ane juga ada rencana berangkat tapi tanggal 10 - 14
Dari JKT - SGP pulangnya KL - JKT. karna tiketnya lebih murah kalau pergi ke sgp trus pulangnya dari kl.

Ambil hari tanggal segitu karna ada libur tanggal 14 jadi gak perlu ambil cuti banyak
Quote:Original Posted By onyed21
menurut ane sih dijelaskan lebih detil gan tripnya kaya gimana
pengennya ke kota apa aja?
objek wisata yg dituju yg mana?
nginep dipenginepan kaya gimana?
mobilitas antar kota seperti apa?
sama budget kira2 berapa?

ane sih udah beberapa kali backpacking dgn rute ini emoticon-Big Grin


nah itu gan, kebetulan kan masih ada 1 bulanan lagi.
rencana sih main di KL,genting, dan selangor. nah denger2 katanya ada pantai2 yang bagus juga di malaysia.Mungkin bisa di coba. trip nya belum di atur sih.

Sekarang posisinya nyari agan yang jadwal nya pas dulu aja. Biar nanti soal trip bisa di bahas lebih lanjut. heheh

kalau soal hotel dan mobilitas pengennya yang hemat, tapi tetep jangan menyiksa juga hehe. emoticon-Ngakak

Soal budget masih flexibel gan. yang penting hemat dan efesien , masih ala2 backpacker lah ..
Ni masih nyusun2 juga rencana anggarannya hehe
klo manurut ane sih udah mulai disiapkan dulu itin nya. atau minimal garis besarnya mau kaya gimana trip nya

biar agan2 yg baca tertarik buat ikut join trip hehehe

cuman mau ngasih bbrp info aja
setau ane sih pantai2 letaknya jauh dr kuala lumpur (kebanyakan di langkawi,perbatasan thailand), kaya nya klo agan mau ke pantai harus pake pesawat biar ga habia waktu di jalan
perjalanan darat dr KL ke SG makan waktu sekitar 6 jam by bus dengan harga mulai 30RM
klo ane ke KL biasanya sih ke KLCC, bukit bintang, batu cave, genting, pasar seni
klo mau mampir johor bahru juga bisa , soalnya letak di perbatasan malay-SG ( ada legoland)
Quote:Original Posted By onyed21
klo manurut ane sih udah mulai disiapkan dulu itin nya. atau minimal garis besarnya mau kaya gimana trip nya

biar agan2 yg baca tertarik buat ikut join trip hehehe

cuman mau ngasih bbrp info aja
setau ane sih pantai2 letaknya jauh dr kuala lumpur (kebanyakan di langkawi,perbatasan thailand), kaya nya klo agan mau ke pantai harus pake pesawat biar ga habia waktu di jalan
perjalanan darat dr KL ke SG makan waktu sekitar 6 jam by bus dengan harga mulai 30RM
klo ane ke KL biasanya sih ke KLCC, bukit bintang, batu cave, genting, pasar seni
klo mau mampir johor bahru juga bisa , soalnya letak di perbatasan malay-SG ( ada legoland)


wow ke sg makan waktu 6 jam juga ya gan dari kl.
ni coba tak liat thread2 lain dulu apa2 aja yang kayaknya perlu di kunjungi, bakal di update lagi ^ ^ bener juga kata agan hehehe

KLCC, bukit bintang, batu cave, genting, pasar seni >> udah menu wajib kayak nya ni gan ehhehe. kalau hotel di kl yang murah tapi bersih agan biasa dimana ?
kalo belum pengalaman backpakeran tapi minat travelling, boleh ikutserta gan? ane tunggu update itinerary + budgetnya dulu juga deh.
Quote:Original Posted By seagoat
kalo belum pengalaman backpakeran tapi minat travelling, boleh ikutserta gan? ane tunggu update itinerary + budgetnya dulu juga deh.


gpp gan, disini malah nyari yang pengen travelling. newbiee gak masalah emoticon-Ngakak , iya ini belum sempet update
Quote:Original Posted By rianline
wow ke sg makan waktu 6 jam juga ya gan dari kl.
ni coba tak liat thread2 lain dulu apa2 aja yang kayaknya perlu di kunjungi, bakal di update lagi ^ ^ bener juga kata agan hehehe

KLCC, bukit bintang, batu cave, genting, pasar seni >> udah menu wajib kayak nya ni gan ehhehe. kalau hotel di kl yang murah tapi bersih agan biasa dimana ?

mau hotel yg gimana dulu nih ? private room / dormitory?
hotel di KL relatif lebih murah dr di SG , biasanya sih ane nginep di daerah petaling jaya(pasar seni) , hostel model dormitory
yah minim 18. ane masih 15soalnya, mau kesana tapi gada kawanemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By onyed21

mau hotel yg gimana dulu nih ? private room / dormitory?
hotel di KL relatif lebih murah dr di SG , biasanya sih ane nginep di daerah petaling jaya(pasar seni) , hostel model dormitory


kalau dormitory itu barang aman gak sih gan ? kalau semisalnya yang berangkat cuma 2.. dan 2 lagi yang kita gak kenal . contoh kasus kamar bisa di isi 4. kan aneh juga barang hilang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rianline
kalau dormitory itu barang aman gak sih gan ? kalau semisalnya yang berangkat cuma 2.. dan 2 lagi yang kita gak kenal . contoh kasus kamar bisa di isi 4. kan aneh juga barang hilang emoticon-Ngakak

aman aja sih klo ane bilang,soalnya tiap orang dikasih loker buat nyimpen barang. siap2 gembok aja dari rumah
ane kemana2 nginepnya di dormitory , soalnya save budget lumayan banyak (apalagi di SG)
Kalo blh tau cewe apa cowo? Hehe Ane jg rencana pengen ke Sg bln januari.. tp blm ada temen..
Quote:Original Posted By furlaaa
Kalo blh tau cewe apa cowo? Hehe Ane jg rencana pengen ke Sg bln januari.. tp blm ada temen..


maksudnya ? bebas, mau cewe atau cowo silahkan ikut hehhe, kalau mau discuss dulu silahkan add skypenya aja. emoticon-Cendol (S)

emoticon-Ngakak
gan biasanya kalo ke Malay - Sin utk 7 hari kira kira butuh budget berapa yaa?? 5 juta cukup gak utk seorang backpacker??
Quote:Original Posted By odhiguns
gan biasanya kalo ke Malay - Sin utk 7 hari kira kira butuh budget berapa yaa?? 5 juta cukup gak utk seorang backpacker??


Cukup kok gan , malah ada yang bisa sampai 2.5an juta aja . tergantung dapat tciket pesawat dan pinter2 hemat aja sih emoticon-Smilie
emoticon-Ngakak