alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a4a0d93ecb17bc6c8b4639/help-bagaimana-cara-mengetahui-keberadaan-keris-yang-hilang
[Help] Bagaimana cara mengetahui keberadaan keris yang hilang?
Selamat malam para sesepuh dan aganma aganwati sekalian emoticon-Kiss

ane masih newbie....
salam kenal ya... emoticon-Peluk

Ane mau cerita tentang keris warisan dari almarhum bapak ane yang hilang emoticon-Sorry

ane mulai ya gan...
beberapa minggu yang lalu ibu ane di telp ma tante ane, tante ane nawarin buat nyuciin keris soalnya sudah lama g pernah dicuci, ibu ane kagak terlalu perhatian ma barang gituan...
nach... pas ibu ane ambil keris di lemari, sarung pembungkus kerisnya sudah tidak ada... tapi ibu ane cuma ngerasa aneh dan mengabaikannya...
sesampainya di rumah tante ane, setelah mandiin keris ibu ane dan pusaka tante ane yang lain ternyata keris yang dibawa ma ibu ane tertukar ma punya om ane...
tapi keris ibu ane yang mana kagak ada yang tau...
sampai sekarang tidak tau kemana...

Ibu ane pasrah aja gan... soalnya bener-bener g tau ma bingung....
ane mau tanya gan,klo ilang gitu apa bisa kembali sendiri???

maaf klo berantakan...
klo ada yang mau bantu ane ucapkan terima kasih ya...emoticon-Kiss
bukan jodoh gan emoticon-Embarrassment
kerisnya mencari tuan yg jodoh dengan nya emoticon-Thinking
kalau emang jodoh maka akan kembali.sendiri......
Quote:Original Posted By asmoro.lanang
bukan jodoh gan emoticon-Embarrassment
kerisnya mencari tuan yg jodoh dengan nya emoticon-Thinking


gitu ya gan???
iya juga sih gan...
soalnya keluarga ane serumah cewek semua...
sedangkan katanya itu keris kesatria...emoticon-Sorry

ma gak pernah di apa-apain...
cuma disimpen di dalam lemari....

makasih ya gan... emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By aqwez
kalau emang jodoh maka akan kembali.sendiri......


jadi harus legowo ya gan?emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By beaufre


gitu ya gan???
iya juga sih gan...
soalnya keluarga ane serumah cewek semua...
sedangkan katanya itu keris kesatria...emoticon-Sorry

ma gak pernah di apa-apain...
cuma disimpen di dalam lemari....

makasih ya gan... emoticon-Shakehand2



klo gitu ts igo emoticon-Genit
pm nocan dunk emoticon-Big Grin
saat nya nanti mungkin bisa kembali emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By beaufre


jadi harus legowo ya gan?emoticon-Sorry

Kalo di miskol gmn om?
Quote:Original Posted By asmoro.lanang


klo gitu ts igo emoticon-Genit
pm nocan dunk emoticon-Big Grin
saat nya nanti mungkin bisa kembali emoticon-Embarrassment


Ane denger om emoticon-Frown
Ane minta jatah premannya om emoticon-Frown
Quote:Original Posted By beaufre


jadi harus legowo ya gan?emoticon-Sorry


semua benda mempunyai hak milik sendiri2.....

jika hilang maka biarkanlah.....
jika memang itu benda adalah jodoh kita maka akan kembali sendiri.....
dan jika memang tidak kembali tp itu adalah jodoh kita maka akan mendapat penggantinya yg lebih baik buat kita tapi kebanyakan mereka tidak mengetahui bahwa sudah dapat penggantinya dan masih saja meratapi barang yg sebelumnya......
Quote:Original Posted By asmoro.lanang
bukan jodoh gan emoticon-Embarrassment
kerisnya mencari tuan yg jodoh dengan nya emoticon-Thinking


Perfect momen
Pertamax yg menyelesaikan emoticon-Belo
Quote:Original Posted By asmoro.lanang

klo gitu ts igo emoticon-Genit
pm nocan dunk emoticon-Big Grin
saat nya nanti mungkin bisa kembali emoticon-Embarrassment


ane lebih suka di kasih cendol gan daripada pm nocan emoticon-Toast
hehehe...

gitu ya puh... berarti harus kuat ya...
katanya ibu ane yang bisa kuat megang keris itu yang orangnya hatinya bersih, jujur, kuat agamanya...
ane sholat masih bolong-bolong emoticon-Mewek
Pantesan aja kerisnya hilang, lha wong tidak dirawat gitu... Ada atau tidak ada keris dirumah ente kan gak ngaruh buat ente? Knapa pada saat itu keris hilang terus ente jadi sibuk? Sewaktu keris itu ada dilemari, tidak ada perhatian ente sama sekali sampai sarung warangkanya hilang juga ente gak tau kan... Ya udah gak usah sibuk-sibuk ente cari itu keris, memangnya kalo sudah ketemu bakalan ente rawat itu kerisnya? Paling juga dicuekin lg...
Quote:Original Posted By aqwez


semua benda mempunyai hak milik sendiri2.....

jika hilang maka biarkanlah.....
jika memang itu benda adalah jodoh kita maka akan kembali sendiri.....
dan jika memang tidak kembali tp itu adalah jodoh kita maka akan mendapat penggantinya yg lebih baik buat kita tapi kebanyakan mereka tidak mengetahui bahwa sudah dapat penggantinya dan masih saja meratapi barang yg sebelumnya......


waaooowwww.... emoticon-Angel
iya gan... berusaha merelakan....
yang agak berat soalnya itu sama dengan peninggalan almarhum bapak ane...
tapi semoga keris itu sekarang berada di tangan orang yang tepat...
kata ibu ane hanya orang yang kuat ma berhati bersih, kuat agamanya yang bisa tahan...
Quote:Original Posted By beaufre


ane lebih suka di kasih cendol gan daripada pm nocan emoticon-Toast
hehehe...

gitu ya puh... berarti harus kuat ya...
katanya ibu ane yang bisa kuat megang keris itu yang orangnya hatinya bersih, jujur, kuat agamanya...
ane sholat masih bolong-bolong emoticon-Mewek


nah tuh masih ada jejak emoticon-Smilie
jika dia blum menemukan tuan yg baru mungkin ada kemungkinan kembali emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By squiddy

Kalo di miskol gmn om?


Parah om cumi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By squiddy


Ane denger om emoticon-Frown
Ane minta jatah premannya om emoticon-Frown


hadeh
blom dapet dah kena palak
tar ya om klo dah finish cek kolor lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MasterOfHorror
Pantesan aja kerisnya hilang, lha wong tidak dirawat gitu... Ada atau tidak ada keris dirumah ente kan gak ngaruh buat ente? Knapa pada saat itu keris hilang terus ente jadi sibuk? Sewaktu keris itu ada dilemari, tidak ada perhatian ente sama sekali sampai sarung warangkanya hilang juga ente gak tau kan... Ya udah gak usah sibuk-sibuk ente cari itu keris, memangnya kalo sudah ketemu bakalan ente rawat itu kerisnya? Paling juga dicuekin lg...


iya gan... emoticon-Sorry
ane mang g pernah tau...
ane baru pulang juga gan...
selama ini ane merantau buat kuliah ma kerja...
jadi mang g pernah tau bentuknya kaya gimana...
cuma pernah mimpi di kasih keris ma almarhum bapak ane sebelum ane kuliah, tapi katanya ibu ane bukan keris itu...
keris yang di mimpi ane itu keris yang paling dicari ma keluarga ane...
itu 7 tahun yang lalu....
jadi ane lupa lupa ingat....emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By asmoro.lanang


nah tuh masih ada jejak emoticon-Smilie
jika dia blum menemukan tuan yg baru mungkin ada kemungkinan kembali emoticon-Embarrassment


waduh... coz ane wanita yang anggun agak ngeri juga om emoticon-Takut
Quote:Original Posted By beaufre


waduh... coz ane wanita yang anggun agak ngeri juga om emoticon-Takut


klo gitu pm nocan emoticon-Genit
domisili alamat rumah fb/twit emoticon-Big Grin
pm ya atau q yg datang ke mimpi qm emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By asmoro.lanang


klo gitu pm nocan emoticon-Genit
domisili alamat rumah fb/twit emoticon-Big Grin
pm ya atau q yg datang ke mimpi qm emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Ngakak

boleh om klo bisa...
nanti ajarin ane ya gimana caranya.... emoticon-Hammer2