alexa-tracking

Kisah Mistis 'TANJAKAN PENGANTIN' Lokasi Minibus nyemplung ke jurang.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a48bcdbccb1766338b469c/kisah-mistis-tanjakan-pengantin-lokasi-minibus-nyemplung-ke-jurang
Kisah Mistis 'TANJAKAN PENGANTIN' Lokasi Minibus nyemplung ke jurang.
Garut - Sebuah minibus rombongan pengantin
terjun ke jurang di Garut, Jawa Barat. Sopir
tewas, pengantin luka berat, dan 16 penumpang
terluka. Warga mengenal betul lokasi kecelakaan.
Mereka menyebutnya 'tanjakan penganten'.
Falahi (28), warga setempat, mengaku tidak heran
saat minibus rombongan pengantin asal Banyumas
Jawa Tengah mengalami kecelakaan di kawasan
Gunung Halimun tersebut atau tepatnya di
Kampung Cisandaan, Desa Pananjung, Kecamatan
Pamulihan, Garut. Sejauh yang ia tahu, kejadian
serupa terjadi 10 kali.
"Sebelas kali dengan kejadian tadi. Itu (lokasi) biasa
disebut tanjakan penganten," katanya kepada
wartawan, Minggu (8/12/2013).
Disebut tanjakan karena lokasinya merupakan
tebing. Kontur jalannya naik turun. Kata
'penganten' disematkan karena rombongan
pengantin sering mengalami kecelakaan di tempat
tersebut.
Ada mitos di kalangan warga setempat,
rombongan pengantin yang melintas biasanya
turun dari kendaraan. Setelah melewati 'tanjakan
penganten', pengantin baru naik lagi ke kendaraan.
"Nah dengan cara begitu, calon pengantin dan
rombongannya selamat," ungkap Falahi.
Hal serupa disampaikan Cecep (34). Kebiasaan
tersebut sudah dilakukan sejak puluhan tahun.
Kadang, pengantin perempuan menjemput
rombongan pengantin pria sebelum melintasi
tanjakan tersebut.
"Ya, kalau tidak jalan kaki, calon mempelai pria
dijemput oleh pihak calon mempelai perempuan.
Begitu biasanya," katanya.
Di luar cerita itu, Jalan Raya Pamulihan-Pakenjeng
atau tepatnya di Kampung Cisandaan, memang
curam. Terletak di bibir gunung atau perbukitan
dengan tikungan tajam. Kabut kerap kali turun
sepanjang hari. Terlebih di musim hujan.
Kepolisian menduga kecelakaan itu disebabkan rem
blong. Minibus yang membawa 18 orang, termasuk
sopir, oleng dan terjun ke jurang setelah
menghindari kendaraan lain dari arah berlawanan.
"Penyebab pastinya masih kami selidiki," kata Kasat
Lantas Polres Garut AKP Bariu Bawana.

Sumber: detik..com
baca koran malam dulu.....
Hot news
Quote:Original Posted By aqwez
baca koran malam dulu.....


Bagi2 inpoh Gan..

Gan.. Klw mw kasih cendol via Opmin Blekberi gmn yah??
Nanti sy ksih buat Agan yg PertamaX.
di atas nomer post.....
ada gambar tambah..... +

tinggal.diklik om terus dipilih ngirim cendol.ato.bata ke username yg ada di nomer post tersebut..... emoticon-Big Grin
iya ini cerita bener gan , tadi ane baca beritanya .. tinggal tunggu lokasinya masuk mister tukul jalan jalan aja biar diterawang sosok makhluk yang menghuni tanjakan tersebut gan emoticon-Ngakak

kali aja doi setan jomblo , jadi sirik sama orang yang mau pengantenan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adiqdaru
iya ini cerita bener gan , tadi ane baca beritanya .. tinggal tunggu lokasinya masuk mister tukul jalan jalan aja biar diterawang sosok makhluk yang menghuni tanjakan tersebut gan emoticon-Ngakak

kali aja doi setan jomblo , jadi sirik sama orang yang mau pengantenan emoticon-Ngakak


masih saktian warga sini om..... emoticon-Takut
apalagi kalo ada kunti yg masih imoet langsung jadi rebutan..... emoticon-Big Grin
nais inpoh gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By aqwez
di atas nomer post.....
ada gambar tambah..... +

tinggal.diklik om terus dipilih ngirim cendol.ato.bata ke username yg ada di nomer post tersebut..... emoticon-Big Grin


Terus kotak kolomnya di isi apa om
Quote:Original Posted By bongbok


Terus kotak kolomnya di isi apa om


gak di.isi gak apa2 om......
emoticon-Takut (S) inponeee...

Beidewei Ts udah bisa ngasih cendol kah emoticon-Big Grin
kurang seru,ga ada gambarnya..
aq kn suka cerita bergambar..
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Iss.Dini
Garut - Sebuah minibus rombongan pengantin
terjun ke jurang di Garut, Jawa Barat. Sopir
tewas, pengantin luka berat, dan 16 penumpang
terluka. Warga mengenal betul lokasi kecelakaan.
Mereka menyebutnya 'tanjakan penganten'.
Falahi (28), warga setempat, mengaku tidak heran
saat minibus rombongan pengantin asal Banyumas
Jawa Tengah mengalami kecelakaan di kawasan
Gunung Halimun tersebut atau tepatnya di
Kampung Cisandaan, Desa Pananjung, Kecamatan
Pamulihan, Garut. Sejauh yang ia tahu, kejadian
serupa terjadi 10 kali.
"Sebelas kali dengan kejadian tadi. Itu (lokasi) biasa
disebut tanjakan penganten," katanya kepada
wartawan, Minggu (8/12/2013).
Disebut tanjakan karena lokasinya merupakan
tebing. Kontur jalannya naik turun. Kata
'penganten' disematkan karena rombongan
pengantin sering mengalami kecelakaan di tempat
tersebut.
Ada mitos di kalangan warga setempat,
rombongan pengantin yang melintas biasanya
turun dari kendaraan. Setelah melewati 'tanjakan
penganten', pengantin baru naik lagi ke kendaraan.
"Nah dengan cara begitu, calon pengantin dan
rombongannya selamat," ungkap Falahi.
Hal serupa disampaikan Cecep (34). Kebiasaan
tersebut sudah dilakukan sejak puluhan tahun.
Kadang, pengantin perempuan menjemput
rombongan pengantin pria sebelum melintasi
tanjakan tersebut.
"Ya, kalau tidak jalan kaki, calon mempelai pria
dijemput oleh pihak calon mempelai perempuan.
Begitu biasanya," katanya.
Di luar cerita itu, Jalan Raya Pamulihan-Pakenjeng
atau tepatnya di Kampung Cisandaan, memang
curam. Terletak di bibir gunung atau perbukitan
dengan tikungan tajam. Kabut kerap kali turun
sepanjang hari. Terlebih di musim hujan.
Kepolisian menduga kecelakaan itu disebabkan rem
blong. Minibus yang membawa 18 orang, termasuk
sopir, oleng dan terjun ke jurang setelah
menghindari kendaraan lain dari arah berlawanan.
"Penyebab pastinya masih kami selidiki," kata Kasat
Lantas Polres Garut AKP Bariu Bawana.

Sumber: detik..com


mewakilkan jin ... ' awas .. jangan menyalahkan jin ya...' .... emoticon-Ngakak
tambah pic tkp nya dong om penasaran
ada yg bagi2 cendolkah? ane ikut
serem amat mitosnya....
sepertinya calon mempelai harus naek balon udara emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aqwez
di atas nomer post.....
ada gambar tambah..... +

tinggal.diklik om terus dipilih ngirim cendol.ato.bata ke username yg ada di nomer post tersebut..... emoticon-Big Grin


ůðǻħ di kirimin Gan..
Baca koranya sambil sedot cendol gan..
*sruupuutt..
Quote:Original Posted By anakrencong
emoticon-Takut (S) inponeee...

Beidewei Ts udah bisa ngasih cendol kah emoticon-Big Grin


Wah.. Sehari cuma semangkok ya cendolnya??
ůðǻħ dikasih yg PertamaX Gan..
Quote:Original Posted By sky.e
tambah pic tkp nya dong om penasaran


Klw dari blekberi gmn uplod potonya yah??
emoticon-Bingung

Pejwan ditutup..
Quote:Original Posted By adiqdaru
iya ini cerita bener gan , tadi ane baca beritanya .. tinggal tunggu lokasinya masuk mister tukul jalan jalan aja biar diterawang sosok makhluk yang menghuni tanjakan tersebut gan emoticon-Ngakak

kali aja doi setan jomblo , jadi sirik sama orang yang mau pengantenan emoticon-Ngakak


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin