alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a3160abfcb17251d8b460e/atlit-e-sports-csgo-harumkan-nama-indonesia-di-beijing
Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing
Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing


Spoiler for Teaser Video Event:


Team nxl> asal Indonesia memenangkan Asian Cyber Games 2013 CS:GO emoticon-I Love Indonesia (S)

Siapa yang bilang menikmati game sepanjang waktu tidak akan membuahkan hasil apa-apa? Siapa yang bilang mencurahkan segenap konsentrasi untuk hobi ini bukanlah hal produktif? Jika ada orang yang berpikir sebaliknya, silakan Anda tunjukkan artikel ini: tim gamer asal Indonesia, NXL (kependekan dari Next Level) berhasil memenangkan qualifier turnamen game paling bergengsi di Asia, Asian Cyber Games (ACG) 2013.

Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Tentu saja kemenangan ini merupakan hasil dedikasi tinggi Richard Permana dan kawan-kawan. Turnamen final diadakan di Shijingshan Stadium, ibukota Beijing, Cina tanggal 22 November kemarin. Jika Anda lihat tanggalnya, itu berarti tim NXL bukan hanya harus menghadapi tim-tim terbaik dari penjuru Asia Tenggara, namun juga musim dingin.

Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Turnamen MSI Beat It Asian Cyber Games ini mempertandingkan game Counter-Strike: Global Offensive, sebuah permainan first-person shooter laris garapan Valve Corp. Walaupun disajikan dengan tempo yang sangat cepat, banyak orang bilang bahwa CS:GO – seperti pendahulunya – adalah perpaduan antara aksi dan permainan catur. Sedikit salah langkah atau koordinasi, tim Anda terancam kalah.

Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Kembali ke Asian Cyber Games, dalam pertandingan selama kurang lebih 14 jam tim NXLemoticon-I Love Indonesia (S) berhasil menempati posisi podium utama disusul tim Legends asal Vietnam di urutan kedua dan Team LZ dari Malaysia di tempat ketiga. Ada lima tim lain yang juga turut mengikuti MSI Beat It, namun berhasil dipukul mundur oleh tiga pemenang ini: SMACKDOWN, Flash eSports, NearlyGod, GPR dan TNC.

Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Dengan kemenangan ini, tim NXL berhasil membawa pulang uang sebesar US$ 3.000 dan pemenang kedua serta ketiga mendapatkan uang masing-masing US$ 2.000 dan US$ 1.000.

Tim NXL berhasil mengamankan posisinya dengan tetap berada di bracket teratas. Sebelumnya NXL berhasil mengalahkan Legends, namun karena tim asal Vietnam ini berhasil mengalahkan Team LZ, akhirnya mereka bertemu kembali dalam pertandingan final. Dan pertandingan ini sangat ketat. Legends memenangkan ronde pertama dengan skor 16-13 di map de_inferno. Namun kemudian NXL berhasil menyamakan kedudukan di ronde kedua sehingga juri harus memberikan ronde tambahan. Alhasil, NXL berhasil menyusul dengan skor 19-16. Sangat canggih sekali.

Tentu saja perjuangan tim NXL tidak berhenti sampai di sini. Dengan memenangkan MSI Beat It Qualifier Asian Cyber Games, tim NXL dan dua finalis lain – Legends dan Team LZ – diperkenankan untuk mengikuti turnamen grand final melawan nama-nama besar seperti VeryGames, SK Gaming, Fnatic dan lain-lain.

Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Terlepas dari menang atau kalah dalam grand final, tim NXL berhasil membuktikan sebuah hal penting: siapa yang bilang hobi yang Anda tekuni dengan sungguh-sungguh dan kerja keras tidak akan membuahkan hasil?

Sumber: Yoga Wisesa

Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Spoiler for Bracket Pertandingan:


Spoiler for Video Moment Kemenangan di Round Terakhir:


Spoiler for Wajah Para Player Antar Negara:


Atlit e-Sports CS:GO Harumkan Nama Indonesia di Beijing

Spoiler for Gallery:


Spoiler for Link Video Jalannya Pertandingan Final antara Indonesia vs Vietnam 2 map + Closing Ceremony:




Spoiler for Siapakah nxl>?:


Spoiler for Want to Support?:
wah mantap tuh.. Wow CSGO emoticon-Matabelo emoticon-rose
GG NXL> emoticon-Matabelo
jadi pengen punya CSGO emoticon-Turut Berduka
emoticon-I Love Indonesia (S) kapan yak sepok bola indonesia bisa mengharumkan nama bangsa ini,,,

Codenisas
manteb nih emoticon-I Love Indonesia (S)
gak kek ababil yg malah nyolong buat main emoticon-Busa
WOW keren, Bang Terry ganteng nya luar biasa.
GG NXL emoticon-Matabelo
yaelah gan cuman juara SEA emoticon-Matabelo itu Keren banget emoticon-2 Jempol GGWP NXL ayo dota 2 yg mana nih ?emoticon-Ngakak

congrats :D

congrats nxl> emoticon-Big Grin
nt pas di msi beat it grandfinal.. emoticon-I Love Indonesia (S)
moga-moga ane bisa kek pemain nxl> emoticon-Malu (S)
trit ini.... tolong masukkan ke daftar dampak positif game online dan prestasinya
nice one NXL... semoga tim Dota2 indo juga bisa juara dehh

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Wahaha mantep juga gan ada hasilnya
sebagai eSport Player amatir ane bangga gan, emoticon-I Love Indonesia semoga tahun depan bisa ngalahin VeryGames, NiP sama Fnatic.. maju terus nxl> emoticon-2 Jempol
wih keren2 ya, salute buat indonesia
wihh si leo kelaguan bener gayenye emoticon-Cape d... (S)

GG NXL>
kalo ane sih maennya cs 1.7, extrime ama csonya lyto. cs:go pernah denger doang belum pernah maen. Btw congrats yaa
kalo ane sih maennya cs 1.7, extrime ama csonya lyto. cs:go pernah denger doang belum pernah maen. Btw congrats yaa
WP Team NXL>

Lanjut kan Richard dkk... Angkat terus piala nya !
respect bgt gan,
smua hal klo di kasih passion bsa jadi indah,
emoticon-Jempol