alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a30d2018cb177d468b45f4/kumpulan-cerita-karim
Poll: Lebih suka cerita apa?
Hetazania Dacians 25.00% (2 votes)
STM Panzer 12.50% (1 votes)
Naninu 25.00% (2 votes)
lain 37.50% (3 votes)
Kumpulan cerita Karim
ini thread digunakan selain cerita random world, ini merupakan kumpulan cerita ane yang kagak perlu di jadiin thread..

Quote:War, new imperilism, industrial age:Hetazania Dacians
genre: strategi, aksi, politik
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14.
15


Quote:Naninu
genre: komedi
Naninu:Memory
Naninu:Masih dunia paling lain
Naninu:Cerita paling amburadul
Naninu-panzer short story


Quote:STM Panzer
genre: komedi
STM Panzer: Supranatural
Naninu-Panzer short story
STM Panzer: Pekerjaan sambilan bagian 1/3
STM Panzer: Pekerjaan sambilan bagian 2/3
STM Panzer: Pekerjaan sambilan 3/3
STM Panzer= melawan gaib 1/2
STM Panzer= melawan gaib 2/2:


Quote:STM Panzer x Naninu: Laknad project (masuk kategori lain di polling emoticon-Big Grin)
Genre: Aksi, gore, sci fic, silat,komedi, petualangan

prolog
1
2
3
4
5
6

Quote:Lain-lainnya
Jung Kosim

denah STM Panzer
Spoiler for 1.Hetazania Dacians:


Spoiler for Peta Dacian:


Spoiler for Topografi wilayah:
Dari segi deskripsi serta penceritaan sudah rapi.
Ini kemajuan besar buat Karim emoticon-Add Friend (S):

Ditunggu kemana plot menikung emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Ambrosiagan
Dari segi deskripsi serta penceritaan sudah rapi.
Ini kemajuan besar buat Karim emoticon-Add Friend (S):

Ditunggu kemana plot menikung emoticon-linux2

Menikung itu apa?
Quote:Original Posted By mabdulkarim
Menikung itu apa?


menikung

Dalam sebuah karya fiksi, arah plot ini salah satu senjata agar karya menarik untuk dibaca
Quote:Original Posted By Ambrosiagan


menikung

Dalam sebuah karya fiksi, arah plot ini salah satu senjata agar karya menarik untuk dibaca


Oh emoticon-Belo, baru sadar ane
oooo

perang

jauh lebih make sense dari yang stm panzer dan jauh lebih tersusun rapi

perkembangan luar biasa dalam segi penulisan dan plot awal

emoticon-Add Friend (S)

Spoiler for 2:
Kesimpulan bagian kedua :tokoh utama itu lebih bodoh dripada rata2 rakyat nya

Hmmm masih doyan main epic wow super ya,
2 juta rakyat jenius iq 150

Kasian ya tinggal disana, jenius iq 140 cuman jdi buruh paling ye,mengingat ratA iq 150

Untung tokoh utama itu keturunan raja ya
Quote:Original Posted By giande
Kesimpulan bagian kedua :tokoh utama itu lebih bodoh dripada rata2 rakyat nya

Hmmm masih doyan main epic wow super ya,
2 juta rakyat jenius iq 150

Kasian ya tinggal disana, jenius iq 140 cuman jdi buruh paling ye,mengingat ratA iq 150

Untung tokoh utama itu keturunan raja ya

emoticon-Ngakak rakyat IQnya 150 dan tokoh utama 140, kasian amat bangsa pilihan emoticon-Ngakak Ah, ane dapat ide bagus buat bagian 3, bangsa pilihan pasti menang lawan 80.000 orang karena mereka bangsa pilihan emoticon-Ngakak


Kalau memang karya yang diinginkan latarnya serius (seperti prolog bagian pertama), sebaiknya hindari penyebutan ukuran dan satuan yang zaman itu belum ada. IQ mulai diukur tahun 1883.
Tapi kalau mau dijatuhkan ke hal yang gak serius lagi ya silahkan. Cuma jadi inkonsisten dengan bagian pertama yang seolah mengajak ke history-based-fiction
Kalau memang latarnya sejarah, memang harus banyak riset. Ukuran apa yang digunakan masyarakat saat itu, kebiasaan masyarakat saat itu, deskripsi daerah saat itu, kultur, peradaban.
Memang agak melelahkan kalau pengen bikin fiksi berbasis sejarah yang bagus.
Quote:Original Posted By Ambrosiagan
Kalau memang karya yang diinginkan latarnya serius (seperti prolog bagian pertama), sebaiknya hindari penyebutan ukuran dan satuan yang zaman itu belum ada. IQ mulai diukur tahun 1883.
Tapi kalau mau dijatuhkan ke hal yang gak serius lagi ya silahkan. Cuma jadi inkonsisten dengan bagian pertama yang seolah mengajak ke history-based-fiction
Kalau memang latarnya sejarah, memang harus banyak riset. Ukuran apa yang digunakan masyarakat saat itu, kebiasaan masyarakat saat itu, deskripsi daerah saat itu, kultur, peradaban.
Memang agak melelahkan kalau pengen bikin fiksi berbasis sejarah yang bagus.


Eto...

Ini universe beda ama dunia STM panzer ama dunia kita...
sejarah beda sendiri

Levtxsan-zand(susah amat namanya emoticon-Ngakak) itu cerminan Eropa
Azia=Asia

Akan dibahasa soal kultur dan budaya Dacian di 3 atau 4 emoticon-Big Grin

Hetazania Dacian aslinya udah ada waktu kelas 2012 dan ane set tuh sejarah ke game ane (Civ 4 emoticon-Ngakak ) jadinya udah tahu skenarionya gimana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ambrosiagan
Kalau memang karya yang diinginkan latarnya serius (seperti prolog bagian pertama), sebaiknya hindari penyebutan ukuran dan satuan yang zaman itu belum ada. IQ mulai diukur tahun 1883.
Tapi kalau mau dijatuhkan ke hal yang gak serius lagi ya silahkan. Cuma jadi inkonsisten dengan bagian pertama yang seolah mengajak ke history-based-fiction
Kalau memang latarnya sejarah, memang harus banyak riset. Ukuran apa yang digunakan masyarakat saat itu, kebiasaan masyarakat saat itu, deskripsi daerah saat itu, kultur, peradaban.
Memang agak melelahkan kalau pengen bikin fiksi berbasis sejarah yang bagus.


kan kan dunia fiksi fantasi jadi sejarahnya juga bisa diatur sekehendak penulis

Quote:Original Posted By giande


kan kan dunia fiksi fantasi jadi sejarahnya juga bisa diatur sekehendak penulis


Makasih, udah ada skenaro Hetazania Dacian...
War, new imperilism, industrial age: Hetazania Dacian
emoticon-army
Quote:Original Posted By mabdulkarim
Eto...

Ini universe beda ama dunia STM panzer ama dunia kita...
sejarah beda sendiri

Levtxsan-zand(susah amat namanya emoticon-Ngakak) itu cerminan Eropa
Azia=Asia

Akan dibahasa soal kultur dan budaya Dacian di 3 atau 4 emoticon-Big Grin

Hetazania Dacian aslinya udah ada waktu kelas 2012 dan ane set tuh sejarah ke game ane (Civ 4 emoticon-Ngakak ) jadinya udah tahu skenarionya gimana emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By giande
kan kan dunia fiksi fantasi jadi sejarahnya juga bisa diatur sekehendak penulis


Ooh.. Kirain mau bikin history based fiction emoticon-Hammer
Spoiler for 3:
Spoiler for Naninu:Memory:
Spoiler for Hetazania Dacians:
abdul karim, penulis baru.
coba dikomen karyanya. sedikit komentar. emoticon-Embarrassment

Spoiler for komen:
@heilel dan karim

IMO

ga perlu kudu disandarkan pada historis sebenarnya

buat dunia fantasi sendiri, dengan nama tiruan dari dunia sebenarnya itu sama sekali ga masalah

dan ga perlu terbentur halangan kalau turk kudu ada di barat (seperti dunia nyat)

kalau dunia fantasi, terserah orang yang buat mah,

dia mau tulis negara japon itu negara terbesar di benua utara juga ga masalah toh, atau turk yang berbeda banget dari ottoman jadi tentara yang cupu juga ga masalah

atau dia buat turk itu gabungan dari ottoman lama dan campur dengan tentara swiss army juga no problemo
(walaupun kesanya turk itu mirip turki, ga perlu turk adalah turki kan)

namanya juga cerita fiksi, dimana kita bisa sebebasnya membentuk dunia kita emoticon-Ngacir