alexa-tracking

Galau gan, ditinggal kekasih yang jauh di sana

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a206dcbecb17ea468b45d0/galau-gan-ditinggal-kekasih-yang-jauh-di-sana
Galau gan, ditinggal kekasih yang jauh di sana
Assalamualikum wr, wb
Salam buat agan agan kaskuser

Maaf nih gan sebelumnya ane mau minta saran agan agan semua

emoticon-Request

Gini nih ceritanya gan, ane kan punya cewe nih gan dan ane sayang bngt ama cewe ane maklum kan ane termasuk cowo yang penyayangemoticon-Cool

Langsung aja, pada malam itu ane jalan ama cewe ane nih gan di tengah perjalanan cewe ane nanya gan, gimana kalo kita jauh terpisah jarak dan waktu apa kamu masih bisa mencintaiku saat kita dekat seprti ini..

Mendengar pertanyaan cewe ane, ane mah santai aja kan ngga tau maksudnya cewe ane nanya kygt..

Terus ane jawab, emangnya knp kamu nanya kygt dianya langsung diem gan dan diaa bilang gpp cuman mau nanya aja..emoticon-Bingung

Besoknya nih gan kira kira pukul O3.00 dia nyuruh ane datang kerumah, nya
Eh gataunya banyak barang dah numpuk didepan rumahnya kan ane kaget nih
emoticon-Bingung

Ternyata dianya mau pindah gan, katanya pekerjaan bokapnya gan
Ane sdikit kesal bercampur sedih sih gan saat itu, ane bilang ko mau pindah ga bilang bilangemoticon-Mewek

Cewe ane bilang kalo dia ngomong mau pindah takut entarnya hubungan kita malah berakhir, sebelum dia pergi
Dan disaat dia pergi dia ngga mau ad kata perpisahan di antara kita.
Cewe ane takut kalau dia sdh jauh ntar ane pergi ke hati yang lain..

Jadi gimana nih menurut agan agan sekalian, gimana buat hubungan ane sama cewe ane yang dipisahkan jarak ane di Kalimantan sedangkan cewe ane pindah ke Wonogiri

Apa ane perlu pertahanin cinta ane yang jauh di sana atau pilihan yg mengikhlaskan si dia dan mencari penggantinya.

Tapi biasanya sih yang baru tak seindah yang lama
emoticon-Jempol
jalanin aja dulu, gausah takut momok LDR.
walo banyak yg ga berhasil, tapi ga sedikit juga yg sukses.
palagi jaman tekno serba canggih gini, masi 1 negara pula, masi gampang buat saling ktemu.

gw aja beda negara emoticon-Mewek
coba LDR dulu aja gan :3
asal ada komitmen ane rasa ga ada masalah..
cuman intinya harus saling percaya emoticon-Kiss (S)
LDR sih bisa2 aja..
Gue juga dulu pernah LDR Papua - Jakarta emoticon-Big Grin

Tergantung elo berdua,,
Siap ngejalanin LDR gak?? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By hazelnutty
jalanin aja dulu, gausah takut momok LDR.
walo banyak yg ga berhasil, tapi ga sedikit juga yg sukses.
palagi jaman tekno serba canggih gini, masi 1 negara pula, masi gampang buat saling ktemu.

gw aja beda negara emoticon-Mewek


doain aja biar ane bisa yaemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By .Core2extreme.
coba LDR dulu aja gan :3
asal ada komitmen ane rasa ga ada masalah..
cuman intinya harus saling percaya emoticon-Kiss (S)


Kalo ane mah maunya ngga ada kata perpisahan ganemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ..My..
LDR sih bisa2 aja..
Gue juga dulu pernah LDR Papua - Jakarta emoticon-Big Grin

Tergantung elo berdua,,
Siap ngejalanin LDR gak?? emoticon-Smilie


Kalo ane mah siap siap aja gan
Quote:Original Posted By ifinsimatupang


Kalo ane mah siap siap aja gan


Yang gue maksud siap bukan cuma asal jeplak bro emoticon-Big Grin

Siap ga ketemu berbulan-bulan ga??
Siap ga menyisihkan sebagian pendapatan untuk beli tiket PP biar bisa ketemu dia??
Siap ga cuma pacaran via telepon dan sms doang?? (atau video call lah)
Siap ga kalo lo denger kabar2 ga enak kalo dia misalnya jalan sama orang lain disana??
Dan yang penting,, lo siap jaga komitmen ga,, kalo misalnya suatu saat pas lo berantem & jauh2an kayak gitu,, tiba2 ada cewek menarik yang deketin elo dan bisa memberikan sesuatu yang gak bisa cewek lo kasih,, yaitu SENTUHAN?? emoticon-Smilie

Dipikir dulu baik2 emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ..My..


Yang gue maksud siap bukan cuma asal jeplak bro emoticon-Big Grin

Siap ga ketemu berbulan-bulan ga??
Siap ga menyisihkan sebagian pendapatan untuk beli tiket PP biar bisa ketemu dia??
Siap ga cuma pacaran via telepon dan sms doang?? (atau video call lah)
Siap ga kalo lo denger kabar2 ga enak kalo dia misalnya jalan sama orang lain disana??
Dan yang penting,, lo siap jaga komitmen ga,, kalo misalnya suatu saat pas lo berantem & jauh2an kayak gitu,, tiba2 ada cewek menarik yang deketin elo dan bisa memberikan sesuatu yang gak bisa cewek lo kasih,, yaitu SENTUHAN?? emoticon-Smilie

Dipikir dulu baik2 emoticon-Smilie


Kata kata agan membuat ane jadi bimbangemoticon-Bingung
Tapi banyak benernya juga sih pendapat agan

Jalanin dulu aja gan, asal percaya aja kuncinya dan yakin..
Ane udah ditinggal 2tahun sama cewe ane ke negara tetangga, alhamdulillah sekarang masih lancar jaya gan.. Tergantung kalian berduanya aja gan.
ldr lebih baik daripada jomblo
udah bersyukur aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By BLacK.GVd
Jalanin dulu aja gan, asal percaya aja kuncinya dan yakin..
Ane udah ditinggal 2tahun sama cewe ane ke negara tetangga, alhamdulillah sekarang masih lancar jaya gan.. Tergantung kalian berduanya aja gan.


Ane doain moga hubungan agan berlanjut ke jenjang pelaminanemoticon-Jempol
Iya gan doain ane juga biar bisa lancar..
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
ldr lebih baik daripada jomblo
udah bersyukur aja emoticon-Smilie


iya gan..mungkin ane harus belajar untuk lebih bersyukuremoticon-Smilie

LDR : Loe Diboongin Relationship
LDR : Lama2 Diembat Relationship

emoticon-Big Grin

Insekyur VS Komitmen

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hazelnutty
jalanin aja dulu, gausah takut momok LDR.
walo banyak yg ga berhasil, tapi ga sedikit juga yg sukses.
palagi jaman tekno serba canggih gini, masi 1 negara pula, masi gampang buat saling ktemu.

gw aja beda negara emoticon-Mewek

emoticon-Mewek ..... tp kan hr ini aku pulang sayank....emoticon-Peluk... dah mw boarding ini... i'll c u in couple hours...emoticon-Genit

--------------------------------------
@ts
Not recomended LDR sebenernya... pacaran butuh touch... umur lu msh terlalu muda utk LDR lah mnrt gw..

Komitmen itu sulit apalagi lu blom punya power utk mempersempit jarak utk ketemu more frequent... masalah sentuhan dan interaksi fisik .... lu tau rasanya menyiksa bgt saat lu kangen dan plg mentok cuma bisa video call atau chat
Bukannya ini kesempatan baik untuk "main dua" ?? emoticon-Shutup

Kesempatan ga datang dua kali loh, semuanya boleh sepanjang ga ketahuan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By gmmvgx
Bukannya ini kesempatan baik untuk "main dua" ?? emoticon-Shutup

Kesempatan ga datang dua kali loh, semuanya boleh sepanjang ga ketahuan emoticon-Malu (S)

ngajarin gak bener.....emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
ngajarin gak bener.....emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



Namanya juga lagi cari pendamping hidup, koleksi dulu baru diseleksi emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup

Kayak di sing aja ga ada emoticon-Shutup emoticon-Shutup


............emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

emoticon-Mewek ..... tp kan hr ini aku pulang sayank....emoticon-Peluk... dah mw boarding ini... i'll c u in couple hours...emoticon-Genit

--------------------------------------
@ts
Not recomended LDR sebenernya... pacaran butuh touch... umur lu msh terlalu muda utk LDR lah mnrt gw..

Komitmen itu sulit apalagi lu blom punya power utk mempersempit jarak utk ketemu more frequent... masalah sentuhan dan interaksi fisik .... lu tau rasanya menyiksa bgt saat lu kangen dan plg mentok cuma bisa video call atau chat


jadi selama ini kmu tersiksa yah emoticon-Mewek
aku jg LDR ko..

---
dibawa santai aja.. ada teknologi kan?
yg penting bukan kuantiti utk ktm tp lbh ke arah kualitas hubungan kalian skrg dan ke depannya..

kepercayaan, kejujuran.. itu yg utama..
tp jgn terlalu percaya dan jgn terlalu jujur emoticon-Big Grin

tinggal sesabar apa kalian berdua ngejalaninnya n komitmen dr kalian berdua utk hubungan itu..