alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a1ce5a138b46a4528b45ce/share-pengalaman-ane-ttg-mg
[Share] Pengalaman Ane Ttg MG
Assalamualaikum, ane cuma pengen curhat ttg pengalaman ane bbrp wktu lalu di sebuah waduk di daerah ane and ane mohon pencerahannya dr sesepuh sekalian, apakah ini beneran ane liat MG atau cm halusinasi ane aja.

Cerita bermula ketika ane ke waduk tsb diajak oleh dosen ane. Dosen ane kebetulan ada sebuah pondok yang lumayan besar disana. Jadi pas malem minggu ane sama kwn" seruang kuliah nginap disana. Awalnya sih cuma dduk" aja, namun dosen ane tsb ngajak jalan jalan disekitar waduk, dan itu sekitar jam 2-an malam.

Nah, pas baru kami jalan", tiba tiba dosen ane (perempuan) ngerasain bulu kakinya merinding, and disaat bersamaan slh satu temen ane ngerasa ada yg lari lari dr belakang.

Kamipun melihat ada sekumpulan anak muda yang baru menang taruhan bola dan nawarin kopi, dengan kesepakatan bersama, kami menerima tawaran mereka. Sesaat kemudian kami melanjutkan perjalanan, namun di sebelah kiri jalan setapak itu, ada pohon asam jawa yang lumayan besar dan semenjak dari situ ane merasakan hawa mistis yang besar. Ane dgn beraninya nyenterin tu di sekitar pohon itu dan melihat sekelebat hitam lewat, ane pikir sih cuma halusinasi aja, namun ketika ane nyenter di jalan d dpn ane, ada sosok itam yang ngintip di pohon tsb (ane paling depan). Semenjak lwt dr pohon itu, ane merasakan ada yang memperhatikan ane dr kanan ane and hawanya sangat mencekam.

Next next next, ada beberapa tmpt yg memiliki hawa hawa aneh, and kami pun ttp melanjutkan perjalanan. Sampai akhirnya ane gak tahan lagi, krn pas ane nyenterin di belakang ane, ada 3 kawan ane and 1 "kawan" (bayangan itam, tinggi 2m, munculnya beberapa detik) yang tak diundang ikut bersama mereka. Ane shock and takut, and minta balik sm dosen ane. Ane cuma beralasan krn nnti kita gak sanggup balik lagi, tp ntu dosen ngotot pengen jalan jalan lagi, sampe akhirnya ane jujur udh ngeliat ada yang ngikutin, trs gk lama kemudian ada anjing yg nyalak kayak nangis gitu.

Dengan suasana mencekam, kami balik ke pondok (jaraknya kurang lebih 2km). Di samping jalan itu ada pohon beringin gan, and ane udh ada feeling tuh pasti ada penunggunya, kemudian pas kami lwt ntu pohon, ada suara "kik kik kik" dan "kwuuk kwuuk". Dan yg denger itu cm 4 org (ane, 2 temen ane, and dosen). Lantas suasana makin tegang, and kami pun udh diam diam. Gak lama setelah itu dosen ane kesurupan setan (kayaknya sih harimau). Dan masih ada beberapa penampakan lain lagi setelah itu.

Yang ane mau tanya sm sesepuh sekalian, apa yang ane alamin penampakan itu halusinasi doang, and kenapa pas ada suara di pohon tsb cuma 4 org yg dengernya? Thanks buat agan agan yg respon ttg curhatan pengalaman ane ini emoticon-Kiss ane gk berharap lebih, cuma respon positif dr agan aja. And sorry kalo treat nya agak ngaco, krn ane bikinnya dr hp dan ane bkn penulis cerita yang baik emoticon-Hammer (S)
lebih bagus agan photo area di mana bhw agan merasa ada MG tsb spt pohon asam jawa & beringin nanti sesepuh di sini akan coba terawang juga pondok dosennya.
maenannya sama gondo.... emoticon-Takut
Quote:Original Posted By ATR42
lebih bagus agan photo area di mana bhw agan merasa ada MG tsb spt pohon asam jawa & beringin nanti sesepuh di sini akan coba terawang juga pondok dosennya.


Siap gan, mlm bsk ane rencana ke waduk lg, jd nnti ane update lg
Wah serem juga ceritanya
emoticon-Takut emoticon-Takut

kita Hidup saling berdampingan

So ............ Jangan saling mengganggu yah
biarkan saja mereka disana, gak perlu di usik 2
Quote:Original Posted By aqwez
maenannya sama gondo.... emoticon-Takut


agan makin nakutin emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Moh.Ichwanuddin
kita Hidup saling berdampingan

pastinya untuk keseimbangan

So ............ Jangan saling mengganggu yah emoticon-Malu (S)


Kami gk mengganggu gan, cuma ingin jalan jalan menikmati pemandangan alam dimalam hari gan, krn kebetulan mlm itu cuacanya cerah. Dan yg mengganggu itu adl mereka yg merasuki ibu dosen kami gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rolayz


Kami gk mengganggu gan, cuma ingin jalan jalan menikmati pemandangan alam dimalam hari gan, krn kebetulan mlm itu cuacanya cerah. Dan yg mengganggu itu adl mereka yg merasuki ibu dosen kami gan emoticon-Sorry


Ada tata Krama nya kalau ketempat yang baru gan

jangan lupa Upload Dosen Ente gan emoticon-Kiss (S)

kali aja MG nya masih Nempel emoticon-Ngakak

biar dibantuin Sepuh disini

lagian Iseng
banget Malem2 tuh dosen
Kalo mau foto, jangan pake camera HP ya gan...
Tapi pake kamera khusus (bukan HP) yang sebelumnya itu kamera di "ruwat" dulu...
Kasihtau dosen agan untuk meruwat camera, dengan niat mengambil gambar / foto MG.
Semoga berhasil ya gan...!!
ngikut baca ajaa emoticon-Big Grin emoticon-linux2
Quote:Original Posted By aqwez
maenannya sama gondo.... emoticon-Takut


om om
dicariin om gendru emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By asmoro.lanang


om om
dicariin om gendru emoticon-Embarrassment


ane takut om..... emoticon-Frown emoticon-Frown

ane titip salam aja..... emoticon-Embarrassment
ambil photonya malam hari klo bisa di atas jam 21.00 agar lebih jelaz penampakannya
Quote:Original Posted By Moh.Ichwanuddin
Ada tata Krama nya kalau ketempat yang baru gan

jangan lupa Upload Dosen Ente gan emoticon-Kiss (S)

kali aja MG nya masih Nempel emoticon-Ngakak

biar dibantuin Sepuh disini

lagian Iseng
banget Malem2 tuh dosen


ya sambilan ngeliat pemandangan alam gan, kan masih lumayan alami tuh tmpt


Quote:Original Posted By MasterOfHorror
Kalo mau foto, jangan pake camera HP ya gan...
Tapi pake kamera khusus (bukan HP) yang sebelumnya itu kamera di "ruwat" dulu...
Kasihtau dosen agan untuk meruwat camera, dengan niat mengambil gambar / foto MG.
Semoga berhasil ya gan...!!


ruwat itu apa gan? trs kamera yg bijimane yg bisa?
Quote:Original Posted By aqwez


ane takut om..... emoticon-Frown emoticon-Frown

ane titip salam aja..... emoticon-Embarrassment


salam buat ts nya emoticon-Big Grin
ane juga emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By ATR42
ambil photonya malam hari klo bisa di atas jam 21.00 agar lebih jelaz penampakannya


emoticon-Takut (S) ambil poto malem" emoticon-Takut
Quote:Original Posted By ATR42
ambil photonya malam hari klo bisa di atas jam 21.00 agar lebih jelaz penampakannya



kameranya musti pake kamera apa gan?
Quote:Original Posted By anakrencong
emoticon-Takut (S) ambil poto malem" emoticon-Takut


nah ni anak rencong ada, waduknya ada di Aceh ni, tepatnya di Aceh Besar. Waduk Keliling, Indrapuri. Tau gk gan?
kamera digital standar saja yg penting lampu blitz pencahayaannya cukup atau tdk gelap & masih terlihat bentuk pohon serta daunnya, agan photo area yg di rasa ada MG.