alexa-tracking

Merubah pikiran negative thinking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a1aeef0e8b466326000088/merubah-pikiran-negative-thinking
Merubah pikiran negative thinking
misi agan/wati sekalian
ane minta sarannya dari para suhu h2h.
ane orgnya negative thinking mulu sama org, sekalipun itu org yg ngga ane kenal.
ane pengen berubah gan, minta share tips2 nya dari agan/wati sekalian
Quote:Original Posted By diansajah
misi agan/wati sekalian
ane minta sarannya dari para suhu h2h.
ane orgnya negative thinking mulu sama org, sekalipun itu org yg ngga ane kenal.
ane pengen berubah gan, minta share tips2 nya dari agan/wati sekalian


Kira2 kalo aku ngasih saran, bakalan negatip thinking ga sama aku emoticon-Stick Out Tongue
Mencoba untuk percaya sama orang..

Selalu optimis
coba bbrapa org yg da skitar mu dgn radius dbawah 10 meter kw sapa dn senyum

jgn komen dlu, lkukan dlu tu bru komen dn ksih tw hsilnya
Jwbannya simpel.. ya berenti ngelakuin hal yg bikin lu neting
Quote:Original Posted By sechtechmech


Kira2 kalo aku ngasih saran, bakalan negatip thinking ga sama aku emoticon-Stick Out Tongue


ahaha kaga gan kalo d dunia maya, hanya org2 d sekitar ane aja
Quote:Original Posted By FoxJr
Mencoba untuk percaya sama orang..

Selalu optimis


udah sih gan, tapi kesan pertamanya pasti negative dulu. abis tau kbenarannya baru deh ane percaya
Quote:Original Posted By etra72
coba bbrapa org yg da skitar mu dgn radius dbawah 10 meter kw sapa dn senyum

jgn komen dlu, lkukan dlu tu bru komen dn ksih tw hsilnya


sering gan, ane kan kerja d retail, sering nyapa customer gitu, kalo sapaan ane d sambut ane lgsg baek sama tuh customer, tapi kalo d jutekin ane tinggalin
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Jwbannya simpel.. ya berenti ngelakuin hal yg bikin lu neting


udah nyoba sih, tapi tetep aja. apa mungkin udah jadi sifat ane yaa ? soale dulu ngga prnah neting apalagi sama org yg ngga kenal
kenapa kok negative thinking? lu ngeliat secara fisik ya? fisik mencurigakan langsung lu negative thinking? atau lu pernah disakitin sama orang yang baru lu kenal?

coba gini deh, kalo pas negative thinking sama orang langsung ajak orang itu kenalan atau ajak ngobrol soal apa saja, lihat apa dugaan lu soal orang itu benar atau nggak? kalau nggak ya itu akan dengan sendirinya menghapus negative thinking itu, kalau iya munkin lu harus bersikap waspada

nggak ada yang salah dengan negative thinking asal bukan menjurus ke fitnah (misa lu negative thinking sama orang eh belum tentu bener elu malah bilang ke orang lain soal pendapat lu soal orang itu, jadinya fitnah kan?), akan lebih baik kalo negative thinking lu lebih mengarah ke waspada emoticon-Smilie
coba positif thinking sista.
ato coba gak usah thinking thinking yang ga perlu.
kyknya ente prnah mngalami msalah sosial yg suram pda masa lampau, yg mngakibatkan tngginya kwaspadaan ente emoticon-cystg
Quote:Original Posted By diansajah


udah nyoba sih, tapi tetep aja. apa mungkin udah jadi sifat ane yaa ? soale dulu ngga prnah neting apalagi sama org yg ngga kenal
neting sm org baru kenal / lama ?

Neting itu kadang perlu utk jaga diri kita... seperti rasa takut... rasa takut itu perlu utk kewaspadaan kita...

Cuma masalah kadarnya aja... so gk ada masalah punya neting... cuma kadarnya aja...

Lu kebanyakan neting contoh yg plg sering gmn ? Dari cerita lu yg cuma sepotong gini gk bisa kasih saran maksimal .. karena neting itu ya perlu sebagai safety device diri...

Gk bisa generalisirlah neting hrs dirubah semua jd poting... tergantung kasus...

Banyak2 meditasi, apa pun bentuknya.
Misalnya agan muslim, bisa shalat malam dan dzikir.
Kalau pikiran udah tenang dan pasrah, biasanya pikiran2 jelek lebih mudah ditekan.
Quote:Original Posted By diansajah
misi agan/wati sekalian
ane minta sarannya dari para suhu h2h.
ane orgnya negative thinking mulu sama org, sekalipun itu org yg ngga ane kenal.
ane pengen berubah gan, minta share tips2 nya dari agan/wati sekalian


ane idem ajah, suka neting ma orla, tp biasanya bener.
sama gw juga gitu
setiap gw jalan trus ada yg ngeliatin gw, yg ada dipikiran gw itu orang kek mo ngajak gw berantem emoticon-Ngakak (S)
ummmmmb ga tau sayah emoticon-Big Grin
ane sendiri juga gitu, tp ga terlalu sih masih dalam batas aman emoticon-Big Grin

biasanya kalo si negthink dateng, dlm hati cuman bilang "ga boleh su'udzon" emoticon-Smilie
banyak banyak berbuat baik gan.. emoticon-Big Grin
Quote:
positive thinking adalah pikir yang baik.
negative thinking adalah pikir yang buruk.

positive thinking bisa benar bisa salah.
negative thinking bisa benar bisa salah.

semua manusia bisa positive thinking.
semua manusia bisa negative thinking.

positive thinking ada tipe tingkatan nya.
negative thinking ada tipe tingkatan nya.

positive thinking tipe: dikit, sedang, banyak.
negative thinking tipe: dikit, sedang, banyak.

kenapa bisa positive thinking? apa sebabnya?
kenapa bisa negative thinking? apa sebabnya?

sistim cara kerja proses pikiran manusia adalah :
indera info + memori info + external info + lain info

to be continue ...

hanya perlu berfikir positif tanpa mengesampingkan segi logika!!