alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a166a7a3cb17d16b8b45ab/need-help-japan-trip
(need help) japan trip
beberapa lama lagi saya berencana ke japang, namun ada sedikit kendala, saya sedang proses mempelajari sistem transportasi yang sangat terjangkau disana,
saya ingin menanyakan apakah diantara kawan2 ada yang tau transportasi terjangkau jika dari NAGOYA KE TOKYO?
saya sedang mempelajari willerexpress, dan sudah dapat sih yang bisa dapet 11.000 yen PP.
apakah ada opsi lain dari kawan2? berhubung ini pertama kali saya ke japang. emoticon-Big Grin
saya mencari yg murah, yg jelas bukan shinkansen hehehe

terima kasih,
Up up..
guys? help? emoticon-Smilie
agan ke jepangya kapan?
Quote:Original Posted By defjux
beberapa lama lagi saya berencana ke japang, namun ada sedikit kendala, saya sedang proses mempelajari sistem transportasi yang sangat terjangkau disana,
saya ingin menanyakan apakah diantara kawan2 ada yang tau transportasi terjangkau jika dari NAGOYA KE TOKYO?
saya sedang mempelajari willerexpress, dan sudah dapat sih yang bisa dapet 11.000 yen PP.
apakah ada opsi lain dari kawan2? berhubung ini pertama kali saya ke japang. emoticon-Big Grin
saya mencari yg murah, yg jelas bukan shinkansen hehehe

terima kasih,


Ane sebetulnya belum pernah landing di Nagoya, dan nga pnya pengalaman pake bus, biasanya sih pake kereta biar mobilitas tinggi (manfaatin JR Pass yg di beli di Indonesia) menurut temen2 ane yg pnya pengalaman pake bus, Willer bus sdh pilihan yg bagus (value & efisien).

Ok Shinkansen kita coret dr daftar, klo agan pengen pake kereta lokal/biasa itu bisa sama atau malah lebih mahal dr Willer yg agan dapet, trus kekurangan lainnya agan nga bisa direct dr Nagoya ke Tokyo, agan harus transfer 2-3 kali. repot buat yg pertama kali baru ke sana.

Jadi saran ane lebih baik pake highway bus, dan yg ane tahu cuma Willer yg banyak dipke sama traveler, klo yg lainnya ane belum tahu. coba deh di cek terus web nya willer biasanya ada promo/discount, lumayan kan.

Nihon ni Yookoso....! emoticon-Smilie
Kalo Nagoya - Tokyo PP 11rb yen,

Mending pake Japan Bus Pass-nya Willer Gan,

3 Days cuma 10rb yen, lumayan hemat 1rb yen emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

3 Days Pass ini buat di pake 3 kali jalan, terserah hari-nya bebas selama belum expired, expired kalo gak salah 2 bulan
saya bulan april bro ke sana nya,
jadi saran kawan2 semua mendingan pakai bus saja yah,
iya sih diitung2 udah lumayan ok,
cuma bus ini beli nya online, jadi lagi hati2 baca nya, agak takut salah pesen hehe.
baik, terima kaish kawan2 semua atas masukannya.
mohon petunjuknya lagi jika ada masukan baru.
terima kasih.
Quote:Original Posted By defjux
saya bulan april bro ke sana nya,
jadi saran kawan2 semua mendingan pakai bus saja yah,
iya sih diitung2 udah lumayan ok,
cuma bus ini beli nya online, jadi lagi hati2 baca nya, agak takut salah pesen hehe.
baik, terima kaish kawan2 semua atas masukannya.
mohon petunjuknya lagi jika ada masukan baru.
terima kasih.

sory ya ngomong mundur ke belakang.. sy juga masuk jepang April nanti, rencana mau ambil tiket AA yg ke Nagoya juga awalnya krn ada promo. Tapi destinasi utama saya adalah Tokyo, makanya ane putar haluan ke Haneda buat landing dan walaupun bukan promo tapi itung2 harganya gak beda jauh klo landing di Nagoya dibanding mesti beli tiket darat lagi dari Nagoya ke Tokyo. Intinya adalah tergantung destinasi utama kita dimana sih.. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By razita09

sory ya ngomong mundur ke belakang.. sy juga masuk jepang April nanti, rencana mau ambil tiket AA yg ke Nagoya juga awalnya krn ada promo. Tapi destinasi utama saya adalah Tokyo, makanya ane putar haluan ke Haneda buat landing dan walaupun bukan promo tapi itung2 harganya gak beda jauh klo landing di Nagoya dibanding mesti beli tiket darat lagi dari Nagoya ke Tokyo. Intinya adalah tergantung destinasi utama kita dimana sih.. emoticon-Cendol (S)


ane udah cek itu bro, ternyata mungkin pas cek kita beda emoticon-Smilie
dan agak lumayan jauh perbandingannya. hehe.
ane sih sebenernya sama aja di jepang di kota mana juga, ngga maksa banget pgn ke tokyo, hehe,