alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a11ac119cb17362b8b459d/sharing-all-about-hongkong---part-1

[Sharing] All About Hongkong

PENTING
GUNAKANLAH THREAD INI SEBAGAIMANA MESTINYA
RULES


Quote:1. Selalu cek page 1 dan baca 15-20 page terakhir sebelum bertanya
2. Sebelum bertanya harap riset dulu sendiri di Google atau website yang bersangkutan
3. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
4. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
5. Usahakan pake multiquote
6. Bebas tapi sopan
7. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning
8. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja
9. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
10. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau PM (PM nggak akan dibalas) atau malah bikin thread baru
11. Share kembali pengalaman traveling anda sharing lebih berharga daripada cendol


Suhu dan cuaca di Hongkong
Spoiler for suhu:


Suhu dan cuaca di Macau
Spoiler for suhu:


Transport :

Bus from and to HKIA

Ride the Airport Express in groups of 2, 3 or 4 to enjoy up to 40% off!

Free shuttle for airport express

Tujuan Free Shuttle City of Dreams

Free Shuttle Hotel Macau

From HKIA to Lowu SZ


Simcard HKG :

Simcard Lokal Buat BB di HKG

Simcard Lokal buat BB di HKG part 2

Simcard HKG

Simcard HKG lanjutan

Telkomsel HKG

Simcard yg dijual di Golden Crown

Trik BB + Inet XL

Trik Free Wifi in HKG

Simcard murah buat android/data/iphone/ipad

Simcard in HKG

Simcard+ free data 5 hari?

Lokasinya utk simcard Free 5 hari


Guest House Review :

Golden Crown, New Yui Fai, Yui Fai

Golden Crown Guest House (The best GH in HKG)

City Econo Guest House

Urban pack

Hello inn


Other :

Tips + Trik naik ke The Peak

Stanley Market + Tips

About Repulse Bay

Ocean park VS Disneyland + Review about Macau

Tiket House Of Dancing Water Show Murah

Jadwal tutup House Of Dancing

Best Dimsum in HKG + MAP

Lokasi Dimsum Halal

Dimsum Halal + Alamat lengkap

Review One Dimsum Restaurant

Pork Chop Bun in Macau + rutenya

Harga Tiket murah yang di jual di Golden Crown GH


Perbandingan kurs kartu kredit beberapa bank

Review Citygate Outlet

Offline Map HKG for Android

Harga air mineral di HKG

JAM OPERASIONAL VOA SZ

All About VOA

Macau to HKIA tanpa imigrasi HKG via ferry

Pengalaman buruk beli tiket di Golden Crown

Madame tussaud discount up to 50%



Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000002063680 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Kumpulan TR

Siang-siang

Ludlum

Ludlum Kuliner

Gunawan98 (Macau)

Gunawan98 (Shenzhen)

Gunawan98 (Hongkong)

Gunawan98 (Hongkong 2)

aallii

kepitan

berjka3 Foto

berjka3 part 2

berjka3 part 3

anz80

kleponketan

henky

almondz

gege_chan

lutvie

bejonerz

Elsetia

desaindesain

mirandajfk

alisadikinali

klitz

- hape -

Pangeran86

ndasdinggo

ichalviking

Rayindra2

hydro_gen

JrDiecast

sepatubalet

shinhana

inez87

qnunau

yosia handy

dhika_setyawan

pohenk

silver_bullet

apiangz

Chipy

Vollover

Vollover Part 2

Vollover part 3

Tonyjaxx

13thheaven

puzzl3

chris76en

kenios

zalbag45

kartika46D




thanks ya atas info nya gan..
mungkin yg lain ad yang bisa bantu lg
Baru pulang dari HK, nginep di daerah Tsim Tsa Sui-Kowloon, semacam guest house, yang punya orang indo, semalam kena HKD 360 (kemahalan sih, harusnya sih cuma HKD 280, karena udah terlanjur booking di indo, di thread jual beli sebelah). nah utk tiket disney, koq hari biasa,atau sabtu dan minggu sama (di loketnya tertulis itu) HKD 350, kalo mau murah beli di hotel saya menginap cuma HKD 330. Mending nginep di di daerah Kowloon, karena letaknya di tengah2, kalo mau ke Lantau Island deket dan ke central pun dekat. Saran saya utk buat itenarynya, itu utk obyek wisata di lantau island kaya giant budha, ngong phing village, wisdom path dan disneyland dibuat satu hari, jadi usahaiin jam 9 udah sampe di ngong phing train terminal (terminal kereta gantung). jadi jam 1 sudah balik, dan jam 2 sudah sampe disneyland, karena di disneyland tempat permainannya dikit jadi, dari jam 2-8 malem cukup lah. kecuali kalo bro mau naik gajah2-an, kuda2-an, dan permainan anak yang lain, kalo saya sih lebih lihat ke show2nya, dan atraksi yang tidak ada di dufan.
Mengenai topan, sih saya ada tanya2 ke orang hotel, dia bilang jarang bgt topannya kena tepat di hongkong, cuma biasanya tuh badan prakiraan cuaca disana tuh bagus bgt kerjanya, jadi minimal 3 jam sebelum ada topan, biasanya mereka akan warning dan di TV tuh di kodeiin dengan angka 8. artinya semua transportasi di dalam maupun dari dan ke luar hongkong tidak boleh berjalan. tapi kejadian kaya begitu sih jarang bgt.
kalo bisa tuh kalo ke hongkong sekalian juga ke macau dan shenzen ya, kaga rugi deh.
@:ahidajat thx bgt buat infonya y... bermanfaat bgt neh
Quote:Original Posted By ahidajat
.... nah utk tiket disney, koq hari biasa,atau sabtu dan minggu sama (di loketnya tertulis itu) HKD 350, kalo mau murah beli di hotel saya menginap cuma HKD 330.

hotelnya namanya apa ya, lumayan hemat 20hkd, kalau orangnya 10 kan jadi 200 hkd

Quote:Original Posted By ahidajat
...obyek wisata di lantau island kaya giant budha, ngong phing village, wisdom path dan disneyland dibuat satu hari, jadi usahaiin jam 9 udah sampe di ngong phing train terminal (terminal kereta gantung). jadi jam 1 sudah balik, dan jam 2 sudah sampe disneyland, karena di disneyland tempat permainannya dikit jadi, dari jam 2-8 malem cukup lah. kecuali kalo bro mau naik gajah2-an, kuda2-an, dan permainan anak yang lain, kalo saya sih lebih lihat ke show2nya, dan atraksi yang tidak ada di dufan.


Disney sama Ocean park bagusan mana, perlu pergi kedua2nya gak sih?
katanya Ocean park mirip2 ancol gitu
Quote:Original Posted By Seed Of Chaos
hotelnya namanya apa ya, lumayan hemat 20hkd, kalau orangnya 10 kan jadi 200 hkd



Disney sama Ocean park bagusan mana, perlu pergi kedua2nya gak sih?
katanya Ocean park mirip2 ancol gitu


nih bos alamat hotelnya city econo guest house, nama tantenya ibu jenny, alamat email cityecono@yahoo.com, not tel 852-27300212, websitenya [url]www.cityecono.com[/url]. atau elu tanya ke semesta wisata travel di thread FJB tour & travel.

Disney ama ocean park itu sih tergantung selera sih, kalo demen yang permainan kaya halilintar yang panjang, pontang-panting, dsb, pokoknya permainan yang lumayan serem2 cocok deh di ocean park, cuma kalo buat anak kecil dan lihat show2 ya disney sih lebih cocok.hehe, paling gampannya bandingin aja di websitenya masing2.
thank you, rencana mao 4 hari bulan july depan di HK
lagi bikin trip sched.
Dari pada ke disneyland mendingan shopping di times square aja
Pindah juga akhirnya..emoticon-Selamat
Ijin gelar tikar baru ya TS emoticon-Shakehand2

Ada promo nih dari tiger buy 1 get 1 dg cc citibank khusus jkt - hk pp.
cek disini https://booking.tigerair.com/Citiban...?culture=en-gb
Quote:Original Posted By Ludlum
Pindah juga akhirnya..emoticon-Selamat
Ijin gelar tikar baru ya TS emoticon-Shakehand2

Ada promo nih dari tiger buy 1 get 1 dg cc citibank khusus jkt - hk pp.
cek disini https://booking.tigerair.com/Citiban...?culture=en-gb


ikutan mejeng dl di page 1 nih emoticon-Kiss (S)
ninggalin jejak dulu... emoticon-Stick Out Tongue
Nah, beneran pindah kan? Selamat buat trid HK untuk page barunya... Buat TS, buruan reserve page 1.....


Quote:Original Posted By Seed Of Chaos

hotelnya namanya apa ya, lumayan hemat 20hkd, kalau orangnya 10 kan jadi 200 hkd



Disney sama Ocean park bagusan mana, perlu pergi kedua2nya gak sih?
katanya Ocean park mirip2 ancol gitu


iya mirip ancol.. tapi beda layout dan ada panda, sama hewan kutub... Tentu saja beda experience..
Ijin gelar tiker ye ga..emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By Ludlum
hari ke 2 09.00-16.00 explore Causeway bay , cobain naik tram
after the peak dari star ferry langsung aja ke mal harbour city kalo suka shopping n window shopping , ladies n temple market cukup di hari ke 7 .

disneyland ga sayang tuh boss masuknya jam 15.00 emoticon-Big Grin



Wah..thx gan inponya..
Show ama paradenya mulai jm brp gan yg bagus2..
Selamat rumah baru emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cupidtheheaven
Ijin gelar tiker ye ga..emoticon-Traveller




Wah..thx gan inponya..
Show ama paradenya mulai jm brp gan yg bagus2..


Lion king jm 12an
Disney phillar magic jm 3
parade 1/2 4
Golden mickey jm 4an
stich encounter jm 7an
fireworks jm 8

kmrn gw gt emoticon-Big Grin
mejeng di rumah baru.............. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ahidajat


nih bos alamat hotelnya city econo guest house, nama tantenya ibu jenny, alamat email cityecono@yahoo.com, not tel 852-27300212, websitenya [url]www.cityecono.com[/url]. atau elu tanya ke semesta wisata travel di thread FJB tour & travel.

Disney ama ocean park itu sih tergantung selera sih, kalo demen yang permainan kaya halilintar yang panjang, pontang-panting, dsb, pokoknya permainan yang lumayan serem2 cocok deh di ocean park, cuma kalo buat anak kecil dan lihat show2 ya disney sih lebih cocok.hehe, paling gampannya bandingin aja di websitenya masing2.


thanks info nya gan, bisa buat altenatif kl GC full.............. emoticon-Peace

Quote:Original Posted By saintx1


ikutan mejeng dl di page 1 nih emoticon-Kiss (S)

Sorry TS ane ngeduluin mejeng emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By cupidtheheaven
Ijin gelar tiker ye ga..emoticon-Traveller




Wah..thx gan inponya..
Show ama paradenya mulai jm brp gan yg bagus2..

Parade jam 3.30 PM jadwal yg lain sdh di info sam agan yg diatas cuma mau nambahin aja kalo seneng poto" sama karakter disney ada di bbrp spot dan lumayan ngantrinya. emoticon-Cape d... (S)
Ane kok ragu ya di ngong ping bisa dpt clear view krn skrg kan masuk winter apa ga banyak kabut ?

_____________________________________________
Bbrp postingan lama ikut pindah juga , apa memang begitu ya ?
Kenapa pada reply postingan lama emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ndasdinggo
Selamat rumah baru emoticon-Big Grin



Lion king jm 12an
Disney phillar magic jm 3
parade 1/2 4
Golden mickey jm 4an
stich encounter jm 7an
fireworks jm 8

kmrn gw gt emoticon-Big Grin


Yg lion king ada show sorenya ga ya gan?
Krn me,ang renc ke citygate buat lunch dl sblm ke disney..jd mgkn wkt di itti di majuin, biar isa. Nonton disney phillar magicnya..
Hehehhe