alexa-tracking

[Renungan] Young and pretty lady wishes to marry a rich guy.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a0f2433dcb170c2a8b45a6/renungan-young-and-pretty-lady-wishes-to-marry-a-rich-guy
[Renungan] Young and pretty lady wishes to marry a rich guy.
Cerita ini di ambil dari Majalah Fortune,

Judulnya:
Young and pretty lady wishes to marry a rich guy.
------
Quote:Seorang wanita memposting sebuah pertanyaan melalui sebuah forum terkenal dengan bertanya:

"Apakah yang harus saya lakukan untuk dapat menikah dengan pria kaya?"

Saya akan jujur dengan apa yang aku katakan. Usia saya 25 tahun. Saya sangat cantik, bergaya dan memiliki selera yang tinggi. Saya berharap menikah dengan pria kaya dengan penghasilan pertahun $500 ribu (+/-Rp.5,5M) atau lebih.

Anda mungkin akan berkata kalau saya termasuk perempuan materialistis, tapi kelompok penghasilan s.d $ 1 juta pun masih termasuk kelas menengah di New York.
Permintaan saya tidak setinggi itu. Adakah pria di forum ini yang
berpenghasilan $ 500 ribu per tahun? Apakah Anda semua telah
menikah? Saya ingin bertanya apa yang harus aku lakukan untuk dapat menikah dengan orang2 seperti Anda?

Di antara pria yang telah berpacaran denganku, yang terkaya hanya
berpenghasilan $ 250 ribu dan kelihatannya ini batas tertinggi yang
pernah saya capai. Jika seseorang ingin pindah ke perumahan mewah di wilayah barat New York City Garden , penghasilan $250 ribu tentu
tidak cukup.

Beberapa hal yang ingin saya tanyakan:
1. Dimanakah kebanyakan para pria kaya bertemu & berkumpul?
Mohon nama dan alamat bar, restauran dan gym yang sering
dikunjungi.
2. Rentang usia berapakah yang dapat memenuhi kriteria saya?
3. Kenapa wajah istri-istri orang kaya hanya terkesan biasa-biasa saja?
Saya telah bertemu dengan beberapa gadis yang tidak cantik dan
menarik, tapi mereka bisa menikah dengan pria kaya.
4. Apa pertimbangan Anda dalam menentukan istri dan siapakah
yang bisa menjadi pacar Anda?

Terus terang, tujuan saya sekarang adalah untuk menikah.

Terimakasih,
Gadis Jelita


Quote:Dan inilah jawaban dari seorang ahli keuangan dari Wall Street Financial

Dear Gadis Jelita,


Saya membaca email anda dengan sangat antusias. Saya yakin sebenarnya banyak gadis2 yang memiliki pertanyaan senada dengan Anda. Ijinkan saya untuk menganalisa situasi Anda dari sudut pandang investor profesional. Penghasilan tahunan saya lebih dari $ 500 ribu yang tentu memenuhi kriteria Anda. Jadi, saya harap setiap orang percaya bahwa jawaban saya cukup kredibel dan tidak membuang waktu.

Dari sudut pandang seorang pebisnis, menikah dengan Anda adalah
keputusan yang buruk. Jawabannya sangat sederhana dan akan saya jelaskan.

Kesampingkan dulu detil-detil yang Anda tanyakan. Sebenarnya apa yang ingin Anda lakukan adalah pertukaran antara "kecantikan" dan "uang".
Si A akan menyediakan kecantikan dan si B akan membayar untuk itu. Kelihatannya adil dan cukup wajar. Tapi ada permasalahan fatal di sini. Kecantikan Anda akan sirna, tapi uang saya tidak akan hilang
tanpa alasan yang jelas.

Faktanya adalah penghasilan saya mungkin akan meningkat dari tahun ke tahun. Tapi, Anda tidak akan bertambah cantik tiap tahunnya. Karena itu dari sudut pandang ekonomi: saya adalah aset yang ter-apresiasi sedangkan Anda adalah aset yang ter-depresiasi.
Depresiasi yang Anda alami bukan depresiasi normal, tapi depresiasi eksponensial. Jika hanya ini aset Anda, nilai Anda akan sangat mencemaskan 10 tahun kemudian.
Dengan menggunakan istilah yang kami gunakan di Wall Street, setiap perdagangan memiliki sebuah posisi.
Berpacaran dengan Anda juga memiliki "posisi perdagangan" .
Jika nilai aset yang didagangkan menurun, maka kami akan menjualnya.
Bukan ide yang baik untuk mempertahankannya. Begitu juga dengan pernikahan yang Anda inginkan. Saya sangat kejam
untuk berkata seperti ini, tapi untuk membuat keputusan bijak,
aset yang menurun nilainya akan dijual atau disewa.
Pria dengan penghasilan $ 500 ribu tentu bukan orang bodoh. Kami akan berpacaran dengan Anda, tapi tidak akan menikahi Anda.

Saran saya lupakan mencari petunjuk bagaimana cara menikahi pria kaya. Usahakan agar Anda dapat membuat diri Anda kaya dengan
berpenghasilan $ 500 ribu, lebih berpeluang ketimbang mencari pria
kaya yang bodoh.

Semoga jawaban saya dapat membantu

Tertanda,
JP Morgan



Quote:Cukup sekian dan terima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kecantikan wanita memang akan berkurang seperti deret exponensial

Kekayaan pria mapan memang akan berkembang seperti deret ukur

Terus aku kon ngopo ki emoticon-Bingung
kecantikan akan hilang di telan waktu emoticon-Smilie
Dah lama ni artikel dah sering baca jg...

Nilai yg bisa diambil cari ce yg umurnya rada jauhan dikit biar mudarnya rada lamaan....emoticon-Hammer (S)
Udah beberapa kali keluar di lounge
Kata pria kaya: "Wanita cantik cocoknya jd simpenan, cantiknya ilang tinggal buang" emoticon-Ngacir
kesimpunya gimana ini...
apa mesti ganti bini kalo kecantikanya udah berkurang...? emoticon-Bingung (S)
Cewek cakep matre itu biasa..
Cewek jelek matre jadiin umpan hiu aja _____________ emoticon-Ngacir
aku kon opo jajal emoticon-linux2
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
kesimpunya gimana ini...
apa mesti ganti bini kalo kecantikanya udah berkurang...? emoticon-Bingung (S)


Wah, Om gitu ya ? Ane panggil nih nanti Tante nya..

Quote:Original Posted By jalzae
aku kon opo jajal emoticon-linux2


Kon bali nang deso.
Rabi kang Parto.
Duwe anak limo.
Mrongos sedoyo_______ emoticon-Ngacir
I love that guy.
Can I have an hour coffee talk with him? emoticon-Big Grin

Dan dia memang benar.
Laki2 kaya yang mendapatkan kekayaannya sendiri, bukan warisan dari ortunya, memang tidak akan mau menikahi perempuan yang tidak memberi nilai tambah buat dia atau kekayaannya.
Perempuan itu salah target aja sih, mestinya dia ngincer para pewaris yang udah tajir dari sejak lahir, jadi nggak terlalu penuh perhitungan.
Tapi ortunya si pewaris itu pasti nggak bego juga, nggak akan mau ngasih anaknya ke sembarang cewek.

Jadi?
Lagi2 jawabannya benar, sebaiknya perempuan itu usaha dulu untuk bisa dapet penghasilan 500 ribu dolar per tahun, baru berburu laki2 kaya.
Pastinya dia akan nampak lebih menarik karena udah membuktikan punya kualitas yang bisa ngasih nilai tambah untuk laki2 tsb.
Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Wah, Om gitu ya ? Ane panggil nih nanti Tante nya..



cuma menyimpulkan tread TS dari sudut pandang yang berbeda....emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mynesha
I love that guy.
Can I have an hour coffee talk with him? emoticon-Big Grin

Dan dia memang benar.
Laki2 kaya yang mendapatkan kekayaannya sendiri, bukan warisan dari ortunya, memang tidak akan mau menikahi perempuan yang tidak memberi nilai tambah buat dia atau kekayaannya.
Perempuan itu salah target aja sih, mestinya dia ngincer para pewaris yang udah tajir dari sejak lahir, jadi nggak terlalu penuh perhitungan.
Tapi ortunya si pewaris itu pasti nggak bego juga, nggak akan mau ngasih anaknya ke sembarang cewek.

Jadi?
Lagi2 jawabannya benar, sebaiknya perempuan itu usaha dulu untuk bisa dapet penghasilan 500 ribu dolar per tahun, baru berburu laki2 kaya.
Pastinya dia akan nampak lebih menarik karena udah membuktikan punya kualitas yang bisa ngasih nilai tambah untuk laki2 tsb.


Ini cerita lama tante.. emoticon-Ngakak (S)

Laki2 itu adalah salah satu jutawan di amerika kalo gk salah.. Ane lupa, sudah pernah baca beberapa tahun silam..

Kalo pengen ngopi, dia masih ada kok, tapi di benua lain deh kayaknya..
Quote:Original Posted By ..My..


Kon bali nang deso.
Rabi kang Parto.
Duwe anak limo.
Mrongos sedoyo_______ emoticon-Ngacir


rabi moso mbe parto emoticon-Frown
Dalam khidupan..

Wanita Bodoh (ato mungkin malah idiot, imbisil, tolol, bego) itu yang menganggap Kecantikan adalah Modal utama...!!

Pria Tajir dan Pintar, ga akan ketipu jebakan Wanita Bodoh..!!
emoticon-Cool

(ndang komeng wiin..!!! emoticon-Mad (S))
Dalam khidupan..

Wanita Bodoh (ato mungkin malah idiot, imbisil, tolol, bego) itu yang menganggap Kecantikan adalah Modal utama...!!

Pria Tajir dan Pintar, ga akan ketipu jebakan Wanita Bodoh..!!
emoticon-Cool

(ndang komeng wiin..!!! emoticon-Mad (S))
Quote:Original Posted By kaydoc


Ini cerita lama tante.. emoticon-Ngakak (S)

Laki2 itu adalah salah satu jutawan di amerika kalo gk salah.. Ane lupa, sudah pernah baca beberapa tahun silam..

Kalo pengen ngopi, dia masih ada kok, tapi di benua lain deh kayaknya..


Udah lama ya?
Saya baru baca.

Seandainyaaaaa aku bisa terbang emoticon-Frown
kenapa mbaknya ga ngepet aja yaa emoticon-Bingung
udah pernah baca di majalah Kartini edisi lebaran emoticon-Ngacir