alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aquarius Mahakam Tutup, Kiamat untuk Musik Indonesia
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a0d9b6bfcb17351d8b459c/aquarius-mahakam-tutup-kiamat-untuk-musik-indonesia

Aquarius Mahakam Tutup, Kiamat untuk Musik Indonesia

Aquarius Mahakam Tutup, Kiamat untuk Musik Indonesia



Liputan6.com, Jakarta: Ditutupnya toko penjualan CD Aquarius memang mengejutkan. Bukan saja karena toko tersebut termasuk salah satu toko CD terlengkap, namun Aquaruis Mahakam juga termasuk toko penjualan CD cukup lama dan memiliki catatan sejarah tersendiri bagi perkembangan musik Indonesia.

Ditutupnya Aquarius Mahakam mengejutkan banyak orang, salah seorangnya wartawan senior dan pengamat musik Bens Leo. Bens Leo mengaku tak percaya Aquarius Mahakam akhirnya gulung tikar.

"Buat saya ini sangat mengejutkan. Karena setahun lalu, saya dengar dari Pak Suryoko, pemilik Aquarius, dia bilang, satu-satunya toko CD yang akan dipertahankan, ya Aquarius Mahakam ini," kata Bens Leo, melalui sambungan telepon, Kamis (5/12/2013) malam.

Bagi Bens Leo Aquarius Mahakam seakan menjadi saksi sejarah bagi perkembangan musik Indonesia. Karena dari toko ini, telah tercatat perkembangan musik Indonesia sesuai dengan zamannya.

"Aquarius Mahakam ini sangat bersejarah, karena sebelum Aquarius Pondok Indah, ya di Mahakam dulu. Tempatnya sangat strategis, tempat nongkrong anak muda, CD lagu baru dan lama semua ada di situ. Saat itu, ketika kaset dan CD masih sangat digemari, toko ini seakan menjadi istana. Bicara toko CD, ya Aquarius Mahakam," kata Bens Leo.

Bens Leo bahkan mengkhawatirkan, dengan ditutupnya Aquarius Mahakam ini menjadi lonceng kematian untuk musik Indonesia. "Kalau Aquarius Mahakam ditutup, kiamat untuk musik Indonesia. Ini menjadi sinyal bakal sulitnya penjualan musik Indonesia. Karena bagaimana pun, penjualan fisik tetap sangat berpengaruh," jelas Bens Leo.

Sumur

gegara cd/kaset bajakan, donlot grentongan (inet) emoticon-Stick Out Tongue


Selamat jalan toko CD … Bagaimanapun jasamu sangat banyak … emoticon-Berduka (S)
Selamat datang dunia digital ….yg memiliki sisi positif juga dari segi distribusi musik sehingga musik aneh2pun bisa diakses secara luas … Tak ada lagi kesulitan untuk mengetahui musik EGG, HATFIELD and THE NORTH, KHAN etc itu seperti apa … Karena mudah didapat.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


6 Cerita Lucu Parahnya Korupsi di Indonesia

Diubah oleh: Donkpretz
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 50
Skrg jamannya donlot2an.
Quote:


lebih simpel lebih irit juga malas pegi ke toko kaset emoticon-Malu (S)
tidak ada musik Indonesia masih ada musik luar negeri. Kiamat? no problem

Lagipula sekarang yang punya ios,bb atau android beli lagunya pakai pulsa

Quote:


smoga manajemen artis musik gak pake gaptek ya gans emoticon-Big Grin
Quote:


kalau gaptek sih tidak, banyak kok lagu Indonesia yang sekarang jualnya pakai donlot. Selain itu CD sekarang jualnya tidak cuma di toko musik tapi juga di minimarket, dan bundling dengan paket menu di restoran ayam goreng
Next ...
Duta suara sabang ... emoticon-Ngacir
turut emoticon-Berduka (S) gan, memang berat...
ya beginilah nasib toko kaset n cd musik di era digital.
jadi inget tahun 90-an dulu ane suka banget ke toko kaset Aquarius Dago...
kiamat bagi para musisi Indonesia tepatnya emoticon-Berduka (S)
mo gimana lagi gw ga punya duit tapi pingin nikmatin lagu emoticon-Berduka (S)
hukum alam kali ya..yg tua stagnan,usang dimakan zamanemoticon-Berduka (S)

ganti jualan kaset,cd,piringan hitam bekas band2 atau musisi gaek saja,pangsa ny lumayan banyak tuh..
Diubah oleh aortanesia
Quote:


Kalo ane jarang banget A. Dago biasanya kelapak Cihapit ato alun alun emoticon-Big Grin nyari sekenan emoticon-Ngakak
ke Dago paling ke toko 234 emoticon-Toast:
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Selama si artis bnyk fans nya gak akan die ngamen dijalan
Toko langganan ane dulu kalo beli kaset/CD kosong.

Koleksi cd musik di tokonya emang unik. Beda sama disc tarra. Suasananya jadul. Drpd ke toko sebelah, ya mending ke sini. Ramah. Ga terlalu rame.

Sayang bgt kalo sampe harus tutup. Semoga ada musisi-musisi Indonesia yang perhatian.
harusnya shift ke model digital distribution model itunes, beatport, HMV, amazon MP3

HMV aslinya toko musik terbesar di Inggris, bangkrut pada 2009 tapi akhirnya bangkit lagi sebagai toko musik digital sejak 2012 lalu

mungkin ini bisa dicontoh
Diubah oleh anandapro
susah memang kalau jualan fisik...
sekarang rata2 jualannya via online, entah itunes, atau download dan malah lebih enak/murah bisa pilih lagu yg mau dibeli
bukan urusan gua emoticon-Ngacir
nih gara dah bisa download flac di inet sih ... emoticon-Stick Out Tongue
Inovasi dong - usaha ngandalin kasihan ya abis
bajakan terlalu mudah didapat, download juga simple banget sekarang.

padahal cd skrg yg original udah jauh lbh murah dibanding dulu emoticon-Berduka (S)

semoga tempat jualan musik digital, semacam iTunes ga ditinggalkan pembelinya.
Halaman 1 dari 50


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di