alexa-tracking

Masalah masa depan ane (Mohon Dibantu Gan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a04427a1cb17885e8b4581/masalah-masa-depan-ane-mohon-dibantu-gan
Masalah masa depan ane (Mohon Dibantu Gan)
Selamat sore semua emoticon-Big Grin
Masalah masa depan ane (Mohon Dibantu Gan)

Quote:
reserved :emoticon-Matabelo
hobinya aja macem alay gitu emoticon-Nohope

mending tar pas UAN lo asal2an aja jawabnya, biar tetep bisa nikmatin masa SMK yg lo agung2kan itu emoticon-Ngacir
KASKUS Ads
Quote:


ane serus Gan emoticon-Frown
ane bener-bener butuh solusi emoticon-Smilie
udah tau dr org kurang mampu , mbok ya seharusnya di planning kedepan dan siap mental

ga usah galau dan ga usah ikut2an temen2nya yg kaya .

yg penting situ kuat mental dulu , ditambah niat , ditambah gausah alay , banyak kok kerja lulusan SMA , tergantung anaknya aja mau kerja keras apa ga

kalo udh kerja , situ bisa sambil kuliah kan ..

masalahnya anak2 jaman skrg itu lbh gede gengsi , malu lah kerja ini , kerja itu , capek lah , blablabla udh bnyk ngeluhnya duluan
Quote:


tapi ane bingung ntar kalo kuliah ngambil jurusan apa emoticon-Bingung (S)
Quote:


ya ga usah kuliah dulu kalo emg blm nemu yg cocok drpd kuliah tapi ga tau buat apa , gek mung ngentek i duit ae

kerja aja dulu , diusahakan jgn nganggur
Quote:


boleh tanya 1 lagi gan? emoticon-Big Grin
kalo kerja, kerja apa ya gan? Mungkin agan bisa merekomendasikan. Suwon yo Gan..
Ambil akuntansi UI.. emoticon-Recommended Seller
Tapi lu harus siap bersaing dengan 2000 lebih siswa pinter..
Ikut bidikmisi dan ikut ujian SBMPTN.. kalo lulus, gampang disana ada BOP berkeadilan..

Kalo mau kerja, banyak kaleee kesempatan buat lulusan sma..

Ikut program magang bhakti bca, dan semacamnya.. beberapa bagian administrasi masih butuhin anak smk..

Yg penting, lu punya otak dan mental yg cukup gak buat menghadapi hidup..

Klo lu cuma mau main2 doank, siap2 aja nambah pengangguran.. emoticon-Big Grin

Quote:


baiknya lo rembukin ke ibu bapak lo tntg kegalauan lo akan masa depan dan solusi baiknya gimana . dan kerja apa yg sesuai dgn kemampuan lo , cari loker kan banyak , semuanya cuma modal niat kok

harusnya sih lo udh matang dalam perencanaan , soalnya ini kan cuma ngerencanaan hidup lo sendiri ..

jgn madesu gitu lah , apa apa ga bisa , kalo kata gue , udh miskin tau diri , dan gue kira lo juga dah ngerti lah , jadi lo jgn cuma ngurus idup lo hari ini doang , tapi lo cuma mesti plan buat besok





ente mau jadi bos?
ekonomi worth koq
Manajemen, mungkin emoticon-Thinking
sukses ga harus pendidikan tinggi kok gan. emoticon-Malu (S)
Coba jadi karyawan dulu, kumpulin duit buat kuliah.
Terus kuliah ambil jurusan yang agan suka.
Ngaskus ngapain aja sih
Ngepost & ngejunk doang emoticon-Thinking
Bisa kan manfaatin FJB Kaskus untuk dagang

Sadar & tau diri kalo kondisi keluarga begitu
Seenggaknga bisalah memperingan beban ekonomi

Yang anehnya sih, ga suka akuntansi tapi ambil jurusan akuntansi emoticon-Cape deeehh
Btw, gue juga ga doyan akuntansi emoticon-Busa
Hhhhh ane dulu juga cuman lulusan smk jurusan akuntansi emoticon-Big Grin,karna ane ga kuliah ya abis lulusan ane sibuk2in cari kerja tanya temen2,sodara dimana ada lowongan.
kerjaan pasti ada kok kalo ente ga milih2.dulu ane cuman jaga toko, trs ditawarin juga kerja musiman ronce2 kembang gitu. ya emang ga seberapa sih.gaji cuman cukup buat kebutuhan sendiri.
sekarang ane jadi tkw dan ane ga malu dgn kerjaan ane sekarang. alhamdulillah insyaallah cukup buat modal nanti dirumah.
kalo cuman nuruti gengsi ya kapan mau sukses emoticon-Smilie.
AKU INGIN BEGINI
AKU INGIN BEGITU

INGIN INI INGIN ITU BANYAK SEKALI

SEMUA SEMUA DAPAT DILAKUKAN DENGAN CARA SABAR BERUSAHA DAN BERDOA

AKU INGIN JADI ORANG SUKSES
(HEI APA KAMU YAKIN)

LALALA YANG PENTING SEKARANG INI JALANI DULU

LALALA YANG PENTING SEKARANG INI JALANI DULU

emoticon-Toast
mau jadi apa masa depan ? emoticon-EEK!:

selama lu nggak jadi penjahat, nggak nyalahin aturan agama ( klo punya ), nggak pernah nyakitin orang dan diri sendiri, nurut ama ortu, jaga kesehatan

jalanin aja idup lo kek biasa, nanti lu bakal temuin sendiri mau lu apaan, gw ga bisa kasih saran lu mesti begini begitu begono ..klo nggak digampar sama keadaan, lu ga bakal ngerti ..

percayalah, semua yang tercipta di muka bumi ini berguna kaka ..

Quote:


masalahnya, otak ane pas-pasan gan emoticon-Sorry
tapi gapapa lah, dicoba dulu, siapa tau bisa keterima emoticon-Big Grin
tapi ane gk suka sama akuntansi gan emoticon-Mad. Terus kalo di Jakarta keknya kejauhan emoticon-Najis (S)
Quote:


mungkin ane terlalu santai dalam hidup ini, sehingga belum bisa dewasa pada waktunya emoticon-Berduka (S)
btw, thanks masukannya gan emoticon-Smilie
Quote:


manajemen itu hampir sama kek akuntansi kan? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Selama keluarga rukun dan dukung gampang lah buat tentuin rencana

Fokus dulu dengan kelulusan, urut lah satu satu abis lulus balik lagi bikin thread di sini

Good luck buat UN nya ....emoticon-Toast