alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
gagal lagi gagal lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529f449a1acb178775000003/gagal-lagi-gagal-lagi

gagal lagi gagal lagi

Maaf ya kalo salah kamar,
Mw pasang status di FB, Twitter malu ketauan temen, msh belum bilang pula ke tunangan ane, dya ada tes takut dy jadi ikut mikirin,
2 tahun ujian masuk kuliah masih gagal aja,
Padahal dulu di SD, SMP, SMA otak ane tergolong encer.
Udah usaha keras masih gagal juga, Ya Alloh pahit bener deh kenyataanny.
Yang jadi masalah ane jadi gak pede buat ujian tahun depan, takut gagal lagi, apakah harus terima nasib jadi pekerja rendahan terus, ane cuma mw perbaikan hidup, bsa kuliah dibayar sambil biayain sekolah ade2 ane, deket sama orang tua, gak kayak sekarang nguli si tempat yang jauh dari keluarga dan tunangan yang kalo ,mw ketemu aja ongkosny udah ngabisin 1/3 gaji.
Silahkan yang mau kasih saran, ane sekarang lg down banget, saat terapuh di hidup ane.
Pengen nangis tapi air mata dah kering, masih susah nerima kwgagalan ini, padahal dah ane kuat2in. emoticon-Frown
Maaf kalo tulisannya berantakan, diposting pake android buatan cina emoticon-Frown
Diubah oleh hardend
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
don't you worry child, heaven's got a plan for you emoticon-Smilie

gw nggak tau sih kalo gw dalam kondisi lu (kebetulan pernah) gw keluar, jalan, cari makan, pulang, sholat, minta dikasih keikhlasan hati terus tidur emoticon-Hammer

jangan terlalu meratapi kondisi lu sekarang, lu lagi berjuang, jangan menyerah, kegagalan itu bentuk pembelajaran dalam hidup kok

semangat bro!
gw doakan semoga lu diberikan kebahagiaan dari perjuangan lu nantinya emoticon-Smilie

Quote:


Awalnya aja udah pesimis begini

Optimis dong! emoticon-Mad
remember, setiap kejadian itu ada hikmahnya
mungkin juga Tuhan lagi menguji dirimu sampai sejauh mana km bertahan dan berusaha
just keep going, usaha semaksimal mungkin
usaha keras tidak akan mengkhianati emoticon-Cool
Quote:


WAKE UP DUDE


I HAD EVER PROBLEM LIKE IT, IT VERY PAINFUL BUT THAT'S REAL. DEFEAT PROBLEM IS DEATH PRICE. PLEASANT, EFFORT, PRAY, THAT BASIC DEFEAT PROBLEM.

GOOD LUCK TS

emoticon-Toast

emoticon-Toast
itulah arti perjuangan hidup biar elu bisa ke tingkat selanjutny emoticon-Big Grin
gagal, coba lagi
gagal lg, coba lagi
lagi2 gagal, coba2 lagi
gagal kok lagi2, lagi2 coba lagi
kalo kata denasib "jangan menyerah" emoticon-Cool
Agan emg daftarnya di ptn yg bagus banget ya? Apa boleh buat gan kuliah di ptn biasa jg kan ga ada salahnya. Drpd nunggu lama lagi
cari kampus yg levelnya di bawah kampus yg lo gagal itu, turunin standar aja klo mang ga mampu masuk sana, gausah maksain diri.

b realistic than wasting ur time emoticon-shakehand
Quote:


lo mending pakai android made in cinta aku malah ngga punya hape emoticon-Frown

semangat bro
kegagalan bukan akhir dari segala nya
mungkin gw ga tau masalah lo seberat apa
coba serahkan semua nya sama tuhan
curhat sama tuhan,tuhan ga tidur bro.
semangat terus
soal nya lo udah melangkah ni satu langkah masa lo mau mundur lagi
Kata orang-orang, kegagagaln adalah suatu keberhasilan yang tertunda gan....emoticon-Big Grin

kalo gagal kenapa ga kuliah di swasta aja gan..?
Cari universitas yang murah-murah aja.
Emangnya ente sekarang tinggal dimana...? emoticon-Big Grin
rubah strategi ente

jangan terpaku pada universitas itu-itu aja

jalur masuk kan ada banyak, ga mesti snmptn

bisa sekolah kedinasan, politeknik negeri, kemiliteran, de el el
Daftar mana sih?
Gue kalo cuma ikut2 tes begitu gampang sih nyaris ga pernah ada masalah..
Ngerjain tes2 kayak gitu kan ada triknya..

Kalo gue malah kebalikan..
Pas SMP pinter, pas SMA blangsak banget,,
Suka cabut,, jadi guru2 banyak yang gak suka sama gue..
Nilai juga ancur2an..
Pas gue bisa masuk *SENSOR* guru2 di sekolah gue kaget emoticon-Ngakak (S)
Pas tahun berikutnya bisa masuk *SENSOR* lagi,, sekolahan gue lebih kaget lagi..
Bahkan ada yang nanya gue masuk situ ngebayar berapa ratus juta?? emoticon-Ngakak

Masuk kuliah itu gampang..
Bertahannya yang susah.. emoticon-Big Grin
*Curhatan manusia yang diDO 2x emoticon-Ngakak
Cuma mau ngabarin aja, masa-masa sulit itu sudah lewat alhamdulillah.
Ane baca semua postingan agan-agan di sini, yang ane nilai positif semua sehingga energi positifnya nyampe ke ane
Ane waktu itu keluar muter-muter terus sholat tahajud ngikutin sarannya agan Herzberg.
Gak langsung plong, butuh waktu beberapa hari,
Alhamdulillah saat itu mantan tunangan ane lulus dari tesnya, cuma dapet tempat kerjanya jauh di Manado, ane sih ngebolehin tapi akhirnya gak dia ambil karena dia khawatir ganggu rencana pernikahan kami.
Dia udah ikhlas ikut ane ke tempat terpencil, dan ane juga ikhlas buat coba lagi tahun depan buat tes kuliah lagi,
Tapi kenyataan berkata lain, ane dari tengah tahun dapet pekerjaan yang lebih baik dan dekat juga dengan keluarga.
Terima kasih atas saran dari semuanya, ane dah baca semua postingannya walau gak langsung bales
Kalo kunci move on dari permasalahan ane, adalah kembali pada Tuhan, ikhlas menerima semua yang terjadi, dan ternyata diberikan jalan yang lebih mudah.
Saat ini ane udah kerja di Pulau jawa dekat sama keluarga dan dah nikah ama mantan tunangan ane, sekarang lagi proses dapetin momongan, sayang pada bulan kemaren, bini ane gagal tes emoticon-Frown , doakan dapet kerjaan yang terbaik buat dia dan kami dapet momongan yang sehat dan sempurna secepatnya. Amin
Thanks agan dan si semua yang dah kasih saran, don't stop listening others and giving advices, Thanks to kaskusemoticon-Peluk
emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh hardend
sama-sama gan..(padahal gak ikutan ngasih saran..)
sumbang doa aja gan
jangan pernah berhenti mencoba,orang yang paling miskin di dunia ialah orang yang sudah gak punya mimpi.
semangat broohhemoticon-Blue Guy Cendol (L)
wkwkwkwk kirain gw gagal apaan bro gk taunya ujian emoticon-Ngakak
santai aja gan ga cuma ente doang yg ga lulus PTN/sekolah kedinasan ane jugaemoticon-Sorry tapi kita harus yakin gan kalo rezeki ga bakal kemana, emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S)
ini kok tread jadul naik lagi emoticon-Bingung (S)
Quote:

Teh esnya ngasih FR mas omemoticon-Big Grin
.
.
.
V

Quote:


Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di