alexa-tracking

MASA DEPAN OH MASA DEPAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529f3b9ea2cb17fc6c0001a4/masa-depan-oh-masa-depan
MASA DEPAN OH MASA DEPAN
udah gan , jangan keburu takut sama judul yang ane bikin emoticon-Ngakak .
ane cuman pengen curhat *oh ya ane sengaja pake kloneng , privasi* emoticon-Malu (S)
uda dah to the point aja deh ya .
ane umur , masih 15 > 1 sma .
ane pengen curcol . sebenernya ada yang GIMANAAAA gitu di dalem benak ane.
tiap hari , ane kerjaan nya cuman main game , udah . Main game , kadang juga ngaskus *oh iya pasti itu mah* emoticon-Ngakak
ya ane mikir aja gan , masa depan ane mau jadi apa ya ? ane udah bener" tuh gali" bakat ane , mulai dari apa ya , um programming , desain grafis gitu"lah yang di komputer . masih nggak cocok *nggak sreg gitudeh*
trus ane udah coba juga tuh ya iseng" aja masak" ato apa deh smua ane penasaran ane coba bener" ga ada gitu yang sreg sama ane , nggak tau kenapa emoticon-Malu (S)
JADI ya sekarang . bangun-komputer-sekolah-pulang-komputer-tidur , ya gitulah yang ane kerjain tiap hari . bener" hidup itu kayaknya ga ada gunanya aja gitu . emoticon-Cape d... (S)
lagian emak ane pun udah bener" sedih liat ane tiap hari bener" di kompi mulu kerjaan nya cuman main game main game ga ada kegiatan lain gitu selain itu .
rasanya kasihan gitu sama mak ane , sampe udah cape ngomel"in ane tiap hari suruh jangan main . tetep aja ane ngotot pengen main *gatau kenapa* .
ya karna pengen ato apa gitu ya , sampe gabisa stop maen , pokoknya tiap hari game deh game trus . ya dan tentunya ane ga belajar . *gak kepengen*
ane cuman minta saran dari agan" , menurut agan" sekalian ane harus ngaapain ya . ane tuh gamau gitu liat mak ane marah" mulu karna ane main game trus , CUMA YA ITU . ane gabisa stop maen , ya jadi pulang main game trus didepan kompi . ya ane minta saran aja ngapain gitu , kalo emang agan ada rekomendasi gitu suruh ngapain , ya ngomong aja disini . ane pengen berubah . Saya Ingin Berubah , Menjadi yang Lebih Baik .......
Terima kasih emoticon-Kiss
*ID clone , alasan privasi . trima kasih*
emoticon-Kiss
yaudah jadi programmer game gitu kaya temen ane kalau suka game emoticon-Cool
Quote:

ngomong sih gampang gan , ane dah coba vb . baru nyoba gatau mau buat apa , ya paling buat "HELLO WORLD" . Lagian pusing juga gan IF IF IF IF IF sampe eneg emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
ngaji aja gan emoticon-Belo
Quote:


Ane non-Muslim gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Slama lo sendiri ga ada perubahan ya jangan harap bisa lebih baik emoticon-Angkat Beer
Quote:

namanya juga usaha, semua ga ada yang gampang
kalau mau yang gampang ya tiduran aja emoticon-Cool
quote by orang ganteng
Quote:


perubahan nya harus ngapain dulu , PERTAMA" . yang bener" gampang dilakuin , trima kasih emoticon-Malu (S)
Quote:


ya sebenernya sih ane pengen cari tau bakat ane gitu biar langsung ane lakuin gitu , tapi gatau dah apa bakatnya ane emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:


Gue rasa lo udah tau jawabannya emoticon-Angkat Beer

Pertama, kurangin waktu main lo emoticon-Angkat Beer
Kedua, coba alihin ke aktifitas lain emoticon-Angkat Beer

Biasanya lo main 4-6 jam. Kurangin jadi 3-5 jam/hari
Kurangin 1 jam aja dulu emoticon-Stick Out Tongue
Terus lo alihin ke aktifitas lain kayak lo main diluar/ngobrol sama temen/belajar/apalah yang bisa dilakuin elo selain didepan PC emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:

Gampang kali ngoding itu, lu blum kena aja caranya, dan mungkin bahasa yang lu pilih kurang tepat untuk lu emoticon-Big Grin
Hal yang berhubungan dengan komputer selain pemrograman dan desain itu : Jaringan. Dah pernah nyoba belum?

btw, sekarang lagi seneng2nya main game apa bro?
image-url-apps
Quote:


klo gitu buang aja hardisk game-nya emoticon-Belo
WAKE UP DUDE

YOU MUST MAKE COMMITMENT YOURSELF.

STEP:
1. MAKE YOUR GOAL
2. MAKE PUNISHMENT IF YOU BREAK YOUR GOAL
3. FIND WITNESS WILL PUNISHMENT YOU, IF YOU FAIL WITH YOUR COMMITMENT

emoticon-Toast
Quote:



Buang semua yang berbau game.. Solusinya hanya ada di diri kamu.. Sejauh mana kamu bisa menahan keinginan kamu di luar prioritas.. Kebiasaan kita saat ini akan menjadi kebiasaan kita di masa yang akan datang.. Kalau dari sekarang kamu suka baca, esok pasti kamu akan suka baca juga..

Bisa diubah dengan mengubah kebiasaan kamu.. Kalau tiba2 gatel mau main game lagi, disiplin dengan janji kamu untuk ngga main game..

Cara nya oji bisa dipilih, kurangi pelan2..
yang enak2 kalo kebanyakan juga jadi kurang nikmat gan...coba agan tidur seharian puyeng kepala gan..tapi kalo agan tidur setelah lelah beraktivitas lebih nikmat kayaknya...temen ane tuh ada yang ortunya ngebolehin anaknya maen game cuma seminggu sekali (hari minggu aza)...selain hari itu PS-nya "disita" bedain deh rasanya maen tiap hari ama maen seminggu sekali...mumpung masih muda coba belajar self manajemen gan..biasain...soal pengarahan minat n bakat c banyak gan referensinya googling aza atau jalan2 di lounge Kaskus gan..banyak trit2 bermanfaat bwat hal2 tsb..baru kemarin baca tuh ada anak yang doyan maen game truzz sukses buka pusat game store gitu..atau dari akademis agan bagusnya di mapel apa,..siapa tau masa depan agan jadi expertise salah satu bidang...gud luck...
image-url-apps
delete
image-url-apps
Coba maen dulu gan berbaur sm org lain. Kali aja dapet hal lain yg disuka
image-url-apps
salah komen emoticon-Hammer2

pinter, tumben2nya di h2h ada org pinter kek lo, bisa sadar


ikutin saran gw


puasa maen game klo bisa lo uninstall smua tu game yang ada


ga ush sentuh komputer kecuali browsing


cari apa sih hobi dan kemampuan yang lu pikir lo jago (liad di sekolah lu jago apa aja)


coba usaha kecil2 an, jualan produk /bkin id fjb, tanya tmn usaha apa sih yang enak nih (klo bs jgn msuk mlm kecuali lu yakin loe jago ngmg, bs jualan kmn mn dan balik modal)



tingkatin life skill loe, istilah klo lu di game ya naekin lvl char lo, tp klo di real life ya lu tingkatin life skill lo


saran gwe loe bagusnya bljr bhs inggris/mandarin <--kepake buat komunikasi bisnis/kerja ntr sm org luar/pabrik2 brg dr china yang murah



beruntung lo bs sadar, di game itu loe ga dpt apa2, hanya hiburan, tp membuang waktu yang pdhal bisa ningkatin diri loe sendiri di real life



biasanya sih yang suka maen komputer ya emg ga jauh2 dr desain dan IT/ Teknik



desain grafis/IT membosankan??



well loe belom tau seluk beluknya kegunaan dan fun nya bro emoticon-Ngakak


trus satu lgi yang lu msti bisa


"belajar mandiri" emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Kadang suka main game doank bukan berarti bakat / talenta ada disitu ....

Gini loh boy... lu msh 15 taon.. u dont know what r talking about.... msh bnyk yg bisa berubah dalam hitungan taon... fase hidup aja sih... emg umur2 lu itu ya blom saatnya mikir kejauhan yg malah bikin lu terjebak di pemikiran yg emg seharusnya lu pikirin... ya udah sih nikmatin aja hidup lu... main game ya udah sono main game sampe ibaratnya buta jg gk papa...

Jgn mikir yg seharusnya blom harus lu pikir...terlalu bnyk hal yg bisa berubah dalam hitungan bulan dan taon...

Konsentrasi lu gunain utk sekolah selesaiin sekolah tepat waktu utk dpt nilai akademis yg tinggi... itu target masa depan lu skr... jgn mikir kejauhan...

Lu cuma perlu bersosialisasi...that's it... lu mikir gini karena lu gk bersosialisasi... lu gk punya temen cukup bnyk utk menghabiskan hari lu...klo lu bilang temen lu bnyk bullshit lu ... klo temen lu bnyk lu gk akan sempet mikir jauh2 gini karena lu memikmati hidup lu...

Target lu ya sekolah yg bener ... bikin ortu lu bangga dgn nilai akademis lu... msh terlalu bnyk yg bisa berubah... lu msh labil... nikmatin aja hidup lu dgn gk mikirin hal yg seharusnya blom layak lu pikirin.... bisa gila lu....