alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529f10e53c118e7f4c0002e5/ask-amalan-biar-kuat-puasa-putih-mutih
CLOSED
Please Close, udah nemu amalannya.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mau ngamalin apa dulu? puasa mutih biasanya ngamalin sesuatu yang besar emoticon-Embarrassment
wallhu'alam.. ane amankan dolo pejwan... waduuh telat selangkah ama sepuh diatas emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By cruts
mau ngamalin apa dulu? puasa mutih biasanya ngamalin sesuatu yang besar emoticon-Embarrassment



yg jelas bukan di salahgunakan Gan. buat Batin ane aja ma kesehatan badan ane Gan, lebih tepatnya penyempurnaan batin biar tenang Gan dan gak mudah goyah / buat pagar diri... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ziganablack
wallhu'alam.. ane amankan dolo pejwan... waduuh telat selangkah ama sepuh diatas emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Nohope


wahahaha ga tau nih siapa yang ngasih tag donat jadi kayak punya nos emoticon-Hammer

biar ga oot : puasa mutih biasanya untuk ilmu kanuragan atau hajat besar.. kalo pengasihan biasanya puasa biasa.. kalo apalagi yaa.. bersambung kalo inget emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By prabatha


yg jelas bukan di salahgunakan Gan. buat Batin ane aja ma kesehatan badan ane Gan, lebih tepatnya penyempurnaan batin biar tenang Gan dan gak mudah goyah / buat pagar diri... emoticon-Smilie


kalo buat batin puasa daud juga udah cukup.. atau senin kamis.. ga mudah goyah soal apa nih? dzikir kan bisa atau sering berada di lingkungan yang positif emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cruts


kalo buat batin puasa daud juga udah cukup.. atau senin kamis.. ga mudah goyah soal apa nih? dzikir kan bisa atau sering berada di lingkungan yang positif emoticon-Smilie


klo itu udah di jalanin Gan, tapi ane pengen puasa mutih diiringi ikhlas agar lebih deket ke Yang Maha Kuasa selain untuk batin, kesehatan dan pagar diri. Ane ngerasa masih ada yg kurang di diri ane, masih belum jadi 'diri sendiri' Gan, makanya ane pengen puasa mutih, di samping itu ane pengen ikhlas puasa nya biar sampai ke titik pasrah gtu Gan..

emoticon-Smilie

mohon bantuannya ya Puh, Gan..

puasa mutih itu ada ga diajaran islam? wah merembet ke agama nih emoticon-Cape deeehh
ikhlas untuk apa mbah gun? ikhlas kan ga perlu puasa.. namanya ikhlas yaa terima kenyataan yang terjadi.. apes, kena musibah, sial itu biasa dalam hidup emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cruts
mau ngamalin apa dulu? puasa mutih biasanya ngamalin sesuatu yang besar emoticon-Embarrassment


buat besarin badan bisa ga om cruts ane tipis bener ini emoticon-Frown
Quote:Original Posted By cruts
puasa mutih itu ada ga diajaran islam? wah merembet ke agama nih emoticon-Cape deeehh
ikhlas untuk apa mbah gun? ikhlas kan ga perlu puasa.. namanya ikhlas yaa terima kenyataan yang terjadi.. apes, kena musibah, sial itu biasa dalam hidup emoticon-Big Grin


yupz, ya ikhlas Gan, sampai di titik pasrah, gimana jelasinnya yach.. emoticon-Bingung (S)

intinya sih buat batin lebih tenang Gan, Puh, btw Puh, Agan ini ada amalannya Gak Gan ?.. Boleh di share dong klo punya.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kurokane


buat besarin badan bisa ga om cruts ane tipis bener ini emoticon-Frown


kalo itu coba pm gubes almasy noceng emoticon-Peace

kabur ahh sebelum ada orangnya emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By kurokane


buat besarin badan bisa ga om cruts ane tipis bener ini emoticon-Frown


wah klo itu minum susu sapi yg banyak Gan + ind*m*e + bubur kacang ijo.. emoticon-Ngakak


salam kenal Puh,Gan emoticon-Shakehand2
Amalan nya cuma Bacaan basmalah sebelum mulai + NIAT yg kuat mengharap ridho اَللّهُ
Quote:Original Posted By prabatha


yupz, ya ikhlas Gan, sampai di titik pasrah, gimana jelasinnya yach.. emoticon-Bingung (S)

intinya sih buat batin lebih tenang Gan, Puh, btw Puh, Agan ini ada amalannya Gak Gan ?.. Boleh di share dong klo punya.. emoticon-Big Grin



kalo mau di titik ikhlas pake meditasi cukup.. kamu ga jelas ikhlas kenapa? abis putus? kena musibah? kemalingan? emoticon-Bingung

coba masuk trit ini.. baca yaa bagus trit nya

http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000014451582/diam/
Bahas ttg ikhlas apalagi menerapkannya ini gak mudah, apalagi kita manusia biasa yg mungkin masih ditingkat syariat, ane angkat tangan emoticon-Malu (S)
Ane soalnya msh sering mangkel
Quote:Original Posted By cruts


kalo itu coba pm gubes almasy noceng emoticon-Peace

kabur ahh sebelum ada orangnya emoticon-Ngacir2


kalo sama beliau mending minta transfer lemak aja om emoticon-Peace

ikut kabur ah mumpung blm nongol emoticon-Ngacir2
Amalanya cuma niat sama pasrah.
Sama keikhlasan agan buat ngejalaninya.
Usahakan kalo lagi mutih fokus sama niat biar kuat sama godaan
Quote:Original Posted By prabatha


wah klo itu minum susu sapi yg banyak Gan + ind*m*e + bubur kacang ijo.. emoticon-Ngakak


salam kenal Puh,Gan emoticon-Shakehand2


perut ane nolak susu sapi sama mie instan kalo abis makan itu pasti bolak balik kamar mandi emoticon-Frown

salam kenal jg mbahe emoticon-Salaman
terlepas dari niat sebenarnya dari TS untuk puasa mutih, ane hanya menyarankan bahwa sebaik2 puasa adalah puasa daud, itu menurut hadis rosulullah. TS jalani saja yang tidak memberatkan dan sesuai kesanggupan TS. emoticon-Salaman
Ga usah pake amalan...klo bener2 niat,pasti kuat...
emoticon-Cool