alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ec2a838cb173908000053/trip-ke-nepal-visa-nepal
Trip ke Nepal (visa Nepal)
Agan and Sist,


Numpang tanya nih. Taun depan ane ada rencana trip ke Nepal. Ane mau tanya soal visa Nepal buat WNI nih, gan/ sist.

Ane browsing-browsing ada yang bilang kalo mau ke Nepal harus apply visa ke Kedubes Nepal dulu di Malaysia. Nah, yang lain lagi bilang kalo ke Nepal itu pakenya VOA (visa on arrival) yang didapet pas kita sampe sana.

Yang bener yang mana ya, gan/ sist? Siapa tau agan/ sist udah ada yang pernah ke sana sebelumnya. Dan kalo boleh minta rekomendasi tempat nginep yang aman buat traveler perempuan, gan/ sist.


Makasih banyak nih sebelumnya emoticon-Thinking
Nepal itu pakai VOA, langsung diurus dia airport. kalau tidak salah sekitar 25 USD
Quote:Original Posted By wirs8
Nepal itu pakai VOA, langsung diurus dia airport. kalau tidak salah sekitar 25 USD


Serious lu?gue jg taon depan mau pergi nih. Bulan 5-6
Quote:Original Posted By wirs8
Nepal itu pakai VOA, langsung diurus dia airport. kalau tidak salah sekitar 25 USD


ada syarat-syarat harus bawa apa gitu gak, gan? foto ukuran berapa kali berapa? background warnanya apa? trus dokumen-dokumen gitu, gan?

maap banyak tanya nih, gan. antisipasi aja, gan, daripada kenapa-kenapa pas udah sampe sana kan emoticon-Traveller


makasih sebelumnya nih, gan.

Quote:Original Posted By JOKOWi..


Serious lu?gue jg taon depan mau pergi nih. Bulan 5-6


ane bulan 3, gan, berangkatnya.

Quote:Original Posted By ijoklorofil


ada syarat-syarat harus bawa apa gitu gak, gan? foto ukuran berapa kali berapa? background warnanya apa? trus dokumen-dokumen gitu, gan?

maap banyak tanya nih, gan. antisipasi aja, gan, daripada kenapa-kenapa pas udah sampe sana kan emoticon-Traveller


makasih sebelumnya nih, gan.



Wah asik ni mau ke Nepal emoticon-Matabelo

Foto ukuran 4x6 dan 3x4 visa 25$ untuk 1 bln kalo bingung disana juga udah disiapin foto both untuk visanya... untuk background kyknya apa aja gk masalah

kalo mau ke nepal mending april - mei atau september - oktober diluar bulan itu nepal akan dingin dan hujan seharian sehingga everest cenderung sembunyi kalo mau ngeliat dari nagarkot atau sarangkot

Wah asyik gan ke Nepal.. mau trekking atau nggak gan ?

Jadi kangen kesana kesana lagi, waktu saya trip ke Nepal biayanya $40 dollar per orang gan buat VoA 3 minggu dan multiple entry.

Ga bawa apa2 sih juga gpp, disana form udah disedian dan foto instant juga ada boothnya tapi bayar. emoticon-Ngakak

Have a nice trip gan..

Quote:Original Posted By ijoklorofil
Agan and Sist,


Numpang tanya nih. Taun depan ane ada rencana trip ke Nepal. Ane mau tanya soal visa Nepal buat WNI nih, gan/ sist.

Ane browsing-browsing ada yang bilang kalo mau ke Nepal harus apply visa ke Kedubes Nepal dulu di Malaysia. Nah, yang lain lagi bilang kalo ke Nepal itu pakenya VOA (visa on arrival) yang didapet pas kita sampe sana.

Yang bener yang mana ya, gan/ sist? Siapa tau agan/ sist udah ada yang pernah ke sana sebelumnya. Dan kalo boleh minta rekomendasi tempat nginep yang aman buat traveler perempuan, gan/ sist.


Makasih banyak nih sebelumnya emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By borneo1730


Wah asik ni mau ke Nepal emoticon-Matabelo

Foto ukuran 4x6 dan 3x4 visa 25$ untuk 1 bln kalo bingung disana juga udah disiapin foto both untuk visanya... untuk background kyknya apa aja gk masalah

kalo mau ke nepal mending april - mei atau september - oktober diluar bulan itu nepal akan dingin dan hujan seharian sehingga everest cenderung sembunyi kalo mau ngeliat dari nagarkot atau sarangkot



udah beli tiketnya maret, gan.

minta rekomendasi tempat nginep dong, gan. enaknya di daerah mana ya? dan transportasi di sana gimana?

trus, denger2 kalo mata uang nepal nggak ada ya di indonesia? emoticon-Matabelo
kalo lihat dari reviewnya orang" gan, paling enak kesana itu oktober..
itu summer disana, kalo ane bsk januari kesana itu pas dapet winter gan, musim paling dingin tetapi paling cerah juga katanya..

masalah hotel ane ada lumanyan banyak rekomendasi si gan, pmin aja pin bb atau contact person lain nya agan ntar abis dri nepal bisa ane bantu" tentang infonya..

masalah visa, visa disana PASTI VOA karena ane udah tanya di bagian imigrasi, dan buat 15hari setau ane 25 kalo ga 30usd per orang, butuh foto 2lembar boleh 3x4 atau 4x6

hotel sama spot" disana ane jg ada banyak gan
yang bagus menurut ane disana itu ada nagarkot (kayak daerah puncak yang punya sunset dan sunrise 10 besar dunia) ada dhulikhel, bhaktapur (ini kotanya keren gan durvar square nya), trus kalo mau yang agak jauh ya ke pokhara (danau) atau ke lukla (dataran tinggi buat ke everest.
tapi yg lukla ama pokhara enak naik pswt gan, soalnya terlalu jauh..
oya kalo ada dana lebih enak naik mountain flight jg buat liat everestnya scr langsung, kira" 160 usd kalo ga salah gan.
adakah yang berminat ke nepal, siapa tau bisa di kondisikan agar bisa trip bareng. aku punya waktu lowong tanggal 28 feb-26 maret 201. ama 1-25 mei 2014
planingnya, ikutin track annapurna, dengan bermalam di tenda/hostel.. waktu trip estimasi 15-20 hari.
untuk tiket airasia mungkin sekitaran 4-5jtan da pp cgk-kl, kl-ktm.
salam
Quote:Original Posted By fk01034
adakah yang berminat ke nepal, siapa tau bisa di kondisikan agar bisa trip bareng. aku punya waktu lowong tanggal 28 feb-26 maret 201. ama 1-25 mei 2014
planingnya, ikutin track annapurna, dengan bermalam di tenda/hostel.. waktu trip estimasi 15-20 hari.
untuk tiket airasia mungkin sekitaran 4-5jtan da pp cgk-kl, kl-ktm.
salam


looks niceee... pengen bgt join.. sayangnya gw uda bikin plan lain.. kalo kosonh gw pengen bgt join. hiksss...
waaa pengen banget ke nepal,, ada yang berminat antara tanggal 1 - 10 feb 2014 ?
Quote:Original Posted By 7aya
waaa pengen banget ke nepal,, ada yang berminat antara tanggal 1 - 10 feb 2014 ?


tanggal segitu kecepatan gan, undurin ke awal maret ato akhir feb aja gimana???
Quote:Original Posted By fk01034
adakah yang berminat ke nepal, siapa tau bisa di kondisikan agar bisa trip bareng. aku punya waktu lowong tanggal 28 feb-26 maret 201. ama 1-25 mei 2014
planingnya, ikutin track annapurna, dengan bermalam di tenda/hostel.. waktu trip estimasi 15-20 hari.
untuk tiket airasia mungkin sekitaran 4-5jtan da pp cgk-kl, kl-ktm.
salam


Wah mantap nih gan, cm gue gabisa lebih dr 5 hari.. Brgkt mungkin pertengahan maret. Kalo sepi ya ane terpaksa sendokiran