alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
TINGKAT STRES DIJALAN AKIBAT KEMACETAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529e8ef00d8b46f17d0002b1/tingkat-stres-dijalan-akibat-kemacetan

TINGKAT STRES DIJALAN AKIBAT KEMACETAN

Selamat pagi agan2 semua,,,Thread pertama ane yang ane khususkan untuk pembahasan masalah

TINGKAT STRES DIJALAN AKIBAT KEMACETAN....



Maaf barubelajar bikin thread nih gan sekalian mau curcol,,,emoticon-Ngakak


Sedikit crita masalah pribadi nih,,

Situasi Jl raya Bekasi (Jakarta-Bekasi)seperti biasa kondisi jalanan Pulogadung - Bekasi macet2an kayak bebek ngantri masuk kandang,,,heheeeemoticon-Cape d... (S) apalagi kalau Jam2 berangkat kerja atau jam pulang kerja...orang2 dijalanan bekasi-jkarta sekarang pakai motor kayak kesetanan semua,mobil pribadi juga semakin banyak,angkutan umum (angkot,taksi,dll) semakin smbarangan berhenti dan bikin suasana di jalan semakin riuh-redam (#Remuk redam itu coy bukan riuh)emoticon-Cape d... (S)
ente2 semua pasti tau lah gan yang pada lewat jalur2 itu,apa malah agan2 ikutan bawa motor bak pembalap MotoGP yah???emoticon-Wink

Singkat crita Gini gan,,,,

Kemarin pas pulang kerja tepatnya d depan GRANDMALL ramai macet,,,(#itu sih lokasi langganannya macet) ane jalan dengan santainya bawa motor,,depan ane ada angkot 1 dan di belakangnya ada pengendara motor juga berboncengan dengan bapaknya(#mungkin bapaknya karna lebih tua)heeee,,,tiba2 sang angkot ngerem mendadak dan motor d depan ane ngebanting stir ke arah kiri dmana ane brada d sebelah kirinya yang otomatis ane juga ikut banting stir motor ane ke sebelah kiri juga. dari situane sekalian nyelip dan tiba2 setelah ane selip gan,,,,

BLETAAAAKKK,,,,,,!!!!!!! emoticon-Bingung (S)

Helm ane yg d dlm isinya ada kepala ane d kuemplang dari blakang...!!!
dengan kepala yg puyeng muter2 ane langsung berhentiin motor ane gan dan motor itu tadi dah berhenti d belakang ane,saat ane nengok ke arah dya dengan muka yg sok2an jd preman triak2 ngata2in nantang2 dll,,,ane sempet bengong dan jengkel gan apa salah ane tiba2 dikemplang dari belakang gituemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)???ane sempet mau bales tapi bapaknya itu nyegah ane buat turun dan malah nyuruh ane jalan lagi,,sempet adumulut dikit yang akhirnya orang itu diem g bsa jawab apa salah ane dan bapak2 yg d bonceng itu turun dorong2 badan ane buat lanjut jalan,,,,

Akhirnya karna g mau bikin jalanan tambah macet dan g mau ikut2an jadi orang songong gak jelas dengan berbesar hati dan sedikit rasa jengkel dengan bercampur banyak rasa marah anelanjutin jalan ane,,dijalan dah kayak orang stres,,cuma terpikir apa salah gw??perasaan gw gak nyenggol,gw nyelip jg g ngegeberin gas,nyelibnya jga wajar2 ja kok ane di kemplang yah???itu sampai sekarang jg masih kepikiran gan,,,emoticon-Ngakak

Mungkin sedikit banyak pengalaman pribadi ane nih bisa jadi sedikit bukti nyata jika memang tingkat stres dalam kehidupan di ibukota salah satunya adalah akibat kemacetan yang semakin kesini semakin luas area kemacetannya. Pekerjaan yang sudah cukup membuat kepala letih,ditambah beban hidup dan masalah2 yang ada di setiap kehidupan kita jdan di tambah rasa capek,jengkel,emosi yg ada di jalanan semakin membuat hidup kita berantakan,,,

mungkin sedikit bnyak crita ane ini bisa menjadi pembelajaran buat kaskusers semua,,untuk bisa saling menjaga emosi kita dimana pun kita,,,terutama di jalanan sekarang yg penuh sesak,hendaknya kita tingkatkan solidaritas dan rasa saling menghargai djalan,kalau gak dari pribadi kita yang memlai untuk mengalah dan malah semakin egois karena lingkungan yang egois berarti kita masih kalah dengan diri kita lingkunngan kita yang mengatur kita dan kita tidak akan bisa menjadi pribadi yang lebih baik,,,mari sama2 kita jalin kekompakan kita rasa tenggang rasa kita dan kita tingkatkan kesabaran kita dalam menghadapi semua here deru malasalah yang ada,,,


Cukup sekian curcolan ane mohon maaf jika banyak kesalahan,,maklum masih baru pertama bikin,,,heheeeeeemoticon-Ngakak

Untuk tanggapan baiknya ane ucapin makasih bagi yang mau kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi tolong jangan di timpukin emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S) karna ane masih belajar gan,,terimakasih atas semuanya


buat yg kemren ngemplang ane,,gpp ane maafin biar tuhan ang membalas,,,heheeeemoticon-Malu (S)

SALAM KASKUS
Diubah oleh andung90
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2

biar lancar Besok bikin jalan sendiri ....emoticon-Hammer (S)

nais share gan..emoticon-Stick Out Tongue
uda biasa kyk gt sih, bkn cm di jalan itu aja..
---
sabar aja kk emoticon-Smilie
Kalo transportasi umum kita emoticon-thumbsup, pasti beda ceritanya.
emoticon-Ngacir
Biker di jkt kebanyakan emg pada gk ada otaknya....emoticon-Bata (S)

Pokoknya klo dah naek motor berasa kaya yg punya jalanan.....emoticon-Cape deeehh

Deadly combination emak2 + motor matic sama ababil + motor matic.....emoticon-Busa
betul gan,,semoga kedepannya lebih baik lagi dan orangnya jadi ramah2 kayak di jogjaa,,,heheheeeeemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gw mah uda sering jadi langganan hampir diseruduk motor pas nyebrang jalan, padahal nyebrang di zebra cross emoticon-Mewek
Tinggal di luar Jawa aja, enak lho, jarang macet.
Welcome to Jakarta emoticon-Angkat Beer

Quote:


Cuma emak-emak sangar yang bawa RX King emoticon-Ngacir
ane suka lewat daerah situ tuh dan emang disitu rawan tabrakan kecil kecilan gan emoticon-Big Grin

harusnya agan sere titu supir mobil yang berenti mendadak dan sekalian jelasin ke orang yang nempeleng agan...
lebih menikmati perjalanan menggunakan transportasi umum. keliatan mana yang cewe cakep cuek atau kagaknya.
jadi yaa nikmatin aja gan kemacetannya. mumpung masih ada jalannya. daripada nanti-nanti macet belum tentu bisa jalan. emosi makin jadi dah.
Diubah oleh septilampard
Quote:


ane sih fine klo memang ane salah gan tp dya mau d jlasin jga malah ngamuk2 jd yah percuma ma nanggepin watak orang songong gitu,,hahahahaaaa,,,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jalanan emang kejam gan, gak cuma pas macet doang emoticon-Cape d...
baru di kemplang di jalan aja udah teriak2.
saia aja pernah hampir mati di jalan aja slow.
intinya meski kamu hati2 belum tentu orang lain di jalan hati2 ato sadar keselamatan berlalu lintas.
klo ngeliat kelakuan pengemudi bermotor di jkt, saia sich cuma geleng2 kepala.
yach susah juga klo belum sadar ama belum takut nyawa melayang.
they are superman with tiny brain.
Quote:



klo ngemplang langsung pergi juga ane g masalah gan,,toh ane nulis kan sekedar gambaran dari judul yang ane bikin,,,intinya kesadaran dijalan raya dan rasa toleransi di t4 kita sekarang ini dah minim bgt,,dan itu bsa d akibatkan oleh banyak penyebab,,salah 1 nya macet itu,,,,bgtu gan,,,emoticon-Sorry
emang sih, masalah kemacetan di jakarta udah kronis emoticon-Nohope
penyebabnya ada 3

3. Jumlah kendaraan
2. Jumlah & ruas jalan
1. Mentalitas pengguna kendaraan

kenapa urutannya gw buat gitu karena memang itu yang menjadi biangnya, Sekarang: jumlah kendaraan bermotor di Jakarta 273000 R4 dan 944000 R2 sedangkan total panjang jalan di jakarta mencapai 7208 Km. Asumsi rata2 panjang mobil adalah 3.5 m sedangkan panjang motor 1.5 m. Ini artinya kalo semua kendaran bermotor itu dijejerin tanpa sela maka itu akan mengisi kira2 5492 Km jalanan jakarta (1 arah) atau kalau 2 arah bagilah 2 jadi 2746 Km!
Kalo semua kendaraan itu turun ke jalan di waktu bersamaan maka bisa diasumsikan bahwa 1 kendaraan cuma bisa melaju kencang untuk jarak 2.6 Km saja dengan asumsi setiap kendaraan bergerak berurutan dimana itu nggak mungkin emoticon-Big Grin karena setiap orang pasti ingin cepat sampai kalo perlu sampai ngelanggar aturan deh emoticon-Big Grin kondisi jalanan yang macet, udara yang panas dan berpolusi, perasaan dikejar waktu, lelah menginjak kopling atau menarik gas itu berakumulasi pada emosi seseorang emoticon-Big Grin elu dikeplak walau gak salah adalah contohnya .. soalnya ada mentalitas 'aneh' yang tumbuh yaitu "meski saya yang salah mending ngamuk duluan sebelum diamuk" dengan harapan orang yang benar itu penakut .. dan kebanyakan kalo di jalanan kejadiannya adalah yang benar malah jadi korban ..

untuk saat ini cuma bisa berharap pemerintahan Jokowi membenarkan dulu sistem yang sudah ada (kayak yang di busway sekarang) baru kemudian melanjutkan ke proyek transport umum yang lain sembari menanamkan sejak dini ke anak kecil bagaimana tertib berlalu lintas yang baik dan menanamkan sikap disiplin di jalan, untuk yang udah gede mending tindakan represif saja, cabut sim dan tilang maksimal kalau perlu emoticon-Big Grin

wah sekalian curhat emoticon-Hammer nah buat agan daripada entar kejadian kayak gini berulang lagi, coba sesekali dibenahi manajemen waktu dan cara berkendara agan (mungkiin ada yang salah) atau coba beralih ke sepeda kayuh, selain sehat malah bisa lebih cepat dari kendaraan bermotor lho hehehehe
numpang fap fap emoticon-linux2

ngga baca thread nya ini kenapa h2h jadi ngomongin macet emoticon-No Hope
Diubah oleh massarwo
Bensin 20 rb org pasti rame2 pindah ke angkutan umum.. atau malah kudeta....emoticon-Ngakak
knalpot lu nembak kali gan emoticon-Najis (S)

Quote:


mereka boleh ngeluarin kebijakan apapun terkait mobil murah itu tapi kita sebagai masyarakat seharusnya juga punya kesadaranlah buat nolak membeli, kalau ada kesadaran "jalanan udah macet kalo saya masih pake beli mobil lagi apa nggak malah makin macet" tinggal pilih gengsi atau emosi emoticon-Big Grin

mudah buat kita menyalahkan pemerintah terkiat kepada kebijakan 'aneh dan membingungkan' ala mereka tapi situasi nggak akan berubah kalo kita cuma bisanya nyalah2in mereka tanpa melakukan apapun yang kita bisa
Quote:


wis tak edit mas emoticon-Marah

wis lah ora usah serius serius nang kene emoticon-Blue Guy Bata (L)

ngomongin cinta cinta an aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di