alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529e1e7ec0cb17240d00026b/7-keajaiban-musim-dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim DinginHai para agan dan sist,terimakasih sudah mampir di newbie thread VioletMagisa emoticon-Kiss
maap kalau berantakan...

mudah-mudahan tidak repost,tapi ane sudah cari dan tidak ada..
mari kita mulai..

7 Keajaiban Musim Dingin
Karena suhu menurun di belahan bumi utara,mengapa tidak menikmati beberapa pengalaman perjalanan besar yang hanya dinginya yang dapat di rasakan.
mari kita melihat di atas tujuh keajaiban Winterland di dunia, seperti yang dipilih oleh penulis Lonely Planet:

1.Cahaya utara Kanada
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin tuh sudah ada agan yang menikmati indahnya langit emoticon-Ngakak (S)

mungkin ini yang kita sebut aurora yaa...
Ini pada tengah malam benar-benar di tenggah malam,suasana Ini sebenarnya sangat gelap dan anda tidak akan bisa melihat sekelilingnya.
Keheningan pun sangat komplit lalu saking heningnya,suara gedebuk salju yang jatuh dari pohon terdekat saja bisa membuat Anda melompat kaget.
dan saking dinginya bisa membuat bulumata anda saling melekat ketika anda akan berkedip.
Namun anda akan dengan senang hati duduk di sana sepanjang malam,lalu selama beberapa malam datang lagi untuk melihat pemandangan alam yang paling menakjubkan.
dengan sedikitnya cahaya,kondisi cuaca optimum (sangat dingin,terutama di saat malam) dan Churchill di Kanada adalah salah satu tempat terbaik di dunia untuk melihat cahaya utara.
di ketahui Arctic tundra dan hutan boreal yang mengelilingi kota lebih dari 300 malam dari aktivitas aurora setiap tahun,tampilan mungkin bisa berlangsung berjam-jam, atau hilang dalam satu menit.
cahayanya berwarna neon pink, biru kehijauan, dan hijau, cahaya pusaran di langit dalam bentuk tak terbayang banyaknya.
Dengan adanya tontonan seperti itu, sangat mudah untuk percaya mitos dari Inuit lokal yang beraurora borealis adalah sinyal dari akhirat, terutama jika Anda mendengar langit gemercik seperti disiram karena beberapa pernyataan.
dan di tidak diragukan lagi di saat-saat ketika sinarnya berputar di atas kepala Anda,anda akan berpikir bahwa kau bagian dari pertunjukan terbesar di bumi.

2.Icebound St Petersburg
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin

pada di bulan januari di St Petersburg,Para penduduk kota,sudah terbiasa dengan suhu yang sangat dingin,mereka mengenakan topi bulu dan mantel yang berat untuk berbaris.
Saat ini, mereka menunggu bukan untuk roti, tapi untuk seni yaitu frozen art.
Setiap musim dingin,para pemahat mengubah balok-balok es ke dalam model yang rumit dari manusia, hewan dan benda-benda.
Ini adalah tradisi yang kembali ke tahun 1740,
dan seluruh istana es dibangun untuk merayakan ulang tahun Ratu Anna.
Berlatar dari kubah emas berkilau dalam cahaya matahari rendah, pameran mewujudkan keajaiban St Petersburg di musim dingin.
Warga melewati jembatan kota, meluncur di atas sungai yang tertutup es dan untuk membuat jalan bagi mereka di seluruh kota.
semua sungai membeku kecuali untuk satu lubang besar di depan Peter Paul dekat Benteng.
Ini adalah kolam renang terjun untuk Walrus Club, sekelompok perenang yang mendorong manfaat kesehatan dari berenang setiap hari.
Ketika dingin akhirnya merembes, Petersburgers menghangatkan dengan vodka, disajikan dalam gelas es, dari bar es.
"Setidaknya kita bisa melakukan sesuatu dengan semua es ini selain tergelincir dan jatuh di atasnya!" kata salah satu warga yang berbahagia.

3.Migrasi rusa kutub Swedia
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin

Salah satu migrasi terbesar di dunia terjadi setiap tahun lebih dari seribu km sebelah utara dari Inggris.
Seperti salju menebal pada setiap permukaan, danau membeku dan turun suhu di bawah -25 ˚ C, puluhan ribu rusa melakukan perjalanan mereka di utara Swedia.
Turun dari padang rumput musim panas di pegunungan di barat, sekawanan melakukan perjalanan ke timur untuk menghabiskan musim dingin yang panjang mencari makan di hutan.
Sami seminomadic merupakan pemilik dari kawanan rusa kutub Mendampingi mereka pada sebuah perjalanan yang dapat mengambil sepuluh hari atau lebih.
Sementara metode menggiring mungkin telah dimodernisasi selama berabad-abad (snowmobiles - dan bahkan telah menggantikan sepatu salju), rusa peternakan masih merupakan dasar dari budaya mereka.
Sami dan ternak mereka telah menjadi bagian dari warisan yang membentang kembali ribuan tahun - salah satu hari ditentukan oleh kecepatan berlari stabil reindeers ', dan malam berbagi cerita di putaran api di suasana dingin, sambil melihat bintang-yang memenuhi langit malam.

4. Italy's sunken bell
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin

pada penampakan di Italia South Tyrol pada musim dingin ini dan Anda akan cenderung untuk datang di salah satu pemandangan yang paling aneh di Eropa - sebuah puncak menara gereja tampaknya setengah menyembul keluar dari perairan beku Lago di Resia.
sebuah menara lonceng pada abad ke-14,bagaikan anak panah yang menunjuk ke langit di atas merupakan sebuah monumen kesedihan untuk seluruh desa yang tenggelam di bawah air danau buatan,diciptakan sebagai bagian dari proyek listrik tenaga air pada tahun 1950.
Penduduk setempat akan memberitahu Anda bahwa berdentang lonceng gereja masih dapat didengar pada malam yang dingin - meskipun bel dipindahkan ketika lembah banjir.
berbagai cerita mungkin telah bermunculan di sekitarnya, tetapi gereja dan danau yang sudah menjadi bagian dari kehidupan lokal, terutama di musim dingin.

5. Yellowstone's boiling waters
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin7 Keajaiban Musim Dingin

Ada beberapa tempat yang sangat mempesona seperti Yellowstone National Park,Ini merupakan pemandangan yang diciptakan dari letusan gunung berapi,dari tanah meniupkan api dan belerang panasnya seperti gelembung dari ketel raksasa yang mendidih.
tempat ini selalu di penuhi keliaran oleh rusa,beruang dan serigala.
Air Mancur Panas dan sumber air panas mendidih sudah ada sejak awal taman pada tahun 1872.
air panas ini bisa tiba-tiba meletus,menyemprotkan air mendidih keatas tinggi ke udara dingin.

6. Korea's ice festivals
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin

Untuk sebagian besar tahun,di sancheoneo ada sebuah spesies ikan hidup di sungai sekitar Hwacheon sebuah kota yang terletak di pegunungan sebelah timur laut dari Seoul.
Ketika musim dingin di Korea tiba,sungai akan membeku menjadi es di bawah 40cm,dan masalahpun di mulai.
Setiap Januari, Hwacheon Sancheoneo Ice Festival mendatangkan sejumlah orang untuk datang ke wilayah ini.
Ratusan ribu pengunjung berpakaian tebal berkerumun di setiap permukaan yang sudah membeku untuk memancing ikan dan tempat itu akan menjadi tempat sarana untuk barbekqu dan bau asap arang berembus sepanjang tepi.
beberapa pengunjung akan membuat lubang kecil dan memancing dari lubang tersebut.
bagi yang tidak ahli mereka akan rela terjun ke dalam kolam di dekat air beku yang hanya mengenakan pakaian T-shirt dan celana pendek,mereka akan menangkap dengan tangan kosong atau seadainya mereka bisa menangkap ikan itu.

7. Snowbound London
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin
7 Keajaiban Musim Dingin

Pukul sepuluh pada Senin pagi di pusat kota London.
Tidak ada bus uap yang berhenti di Piccadilly untuk menaikan atau menurunkan penumpang di setiap halte,bahkan Tidak ada kerumunan orang yang berdesak-desakan untuk berjalan di trotoar dari Oxford Street dan pintu department store nya pun tetap tertutup terkunci.
tidak ada kereta yang melintas di trowongan begitu juga dengan pesawat di Bandara Heathrow.
Beberapa orang yang bisa berhasil sampai ke tempat kerjanya di Kota pasti akan kembali lagi ketika mereka menemukan kantor mereka ditutup.
Ini bukan adegan dari film kiamat yang tidak ada orang di kota tersebut.
ini adalah kenyataan kehidupan di ibukota yang pada kesempatan langka itu di selimuti dipenuhi tebalnya salju.
semua jalan kosong dan semua aktivitas berpindah ke taman.
semua kendaraan tidak akan berjalan karena telah terkubur oleh salju,
anak sekolahan akan merayakan hari libur yang tak terduga dengan menaiki dan bermain dengan tobogganing,gedung pencakar langit yang tinggi dari Canary Wharf nyaris tak terlihat yang terlihat hanyalah kegelapan berwarna abu.
Kembali di tengah, salju turun terus menerus di London yang menjadi sepi.
banyak orang menikmati berjalan di kota sepi itu dan merasakan seperti punya kota sendiri.

sekian dan terimakasih telah menyaksikan thread ane ini..
maap kalau berantakan harap maklum karena masih nubie..emoticon-Malu (S)

ane berharap para agan dan sist bisa memberi ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
TERIMA KASIH emoticon-Kiss
pertamaxxx
nice gan emoticon-Big Grin
Nice info gan ..
Quote:Original Posted By zahrol.mahli
pertamaxxx
nice gan emoticon-Big Grin


maksih gan.. emoticon-Kiss
Wah jadi pengen ngerasain musim salju gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By soewarno1996
Nice info gan ..


makasih gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By mbek4869
Wah jadi pengen ngerasain musim salju gan emoticon-Hammer2


pergilah gan untuk menikmati salju emoticon-Ngakak
wow keren dh emoticon-Matabelo
asik banget kayanya maen di atas salju emoticon-Matabelo

emoticon-Thinking kapan indonesia ngerasain ada musim salju emoticon-Hammer mungkin indonesia harus pindah kekutub biar ngerasain musim saljuemoticon-Ngakak
Indonesia gak ada e gan emoticon-Hammer2
Tapi keren keren juga tuh keajaiban - keajaibannya gan. emoticon-Matabelo
sayang disini ga ada musim dingin emoticon-Sorry
pengen mainan salju euy emoticon-Sorry




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
Quote:Original Posted By irfan.d.waroka
wow keren dh emoticon-Matabelo


iya gan keren bgt emoticon-Matabelo
ane mau ngerasain juga di tmpt bersalju
Quote:Original Posted By senth3nk
Indonesia gak ada e gan emoticon-Hammer2
Tapi keren keren juga tuh keajaiban - keajaibannya gan. emoticon-Matabelo


indonesia bukannya ada yang turun salju yaa gan?? emoticon-Bingung (S)
tapi gak banyak.. emoticon-Bingung (S)
jadi pengen deh emoticon-Matabelo
TS harus tanggung jawab,..
gak mau tau ajak ane kesitu… emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kasetrusak
sayang disini ga ada musim dingin emoticon-Sorry
pengen mainan salju euy emoticon-Sorry




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose


iy..sama ane juga pengen main salju..saking pengen pegang selembut salju ane cuma bisa menserut es lalu di tebarkan di atas kepala emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Ptrickillofdark
jadi pengen deh emoticon-Matabelo
TS harus tanggung jawab,..
gak mau tau ajak ane kesitu… emoticon-Sorry


wokee ane bertanggung jawab...kalau agan sudah tertidur lelap ane akan mengajak agan main ke sana emoticon-Ngakak
Mantep gan..emoticon-thumbsup
Tapi gambarnya kalo bisa di spoiler..emoticon-Peace


Quote:
║█║▌│█│║▌║█║▌│█║
©burmencia- Member since 20 June 2005
Quote:Original Posted By burmencia
Mantep gan..emoticon-thumbsup
Tapi gambarnya kalo bisa di spoiler..emoticon-Peace




hahaa..maap gan ane gak tau emoticon-Malu (S)
Mantap gan. Indonesia harusnya juga enggak kalah dengan musim hujannya. emoticon-I Love Indonesia (S)
petersburg lautannya saja sampai membeku gitu gan emoticon-rose emoticon-Ngacir

Trivia Menarik Seputar PlayStation :D