alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529e1a28bdcb178a0c000057/kursi-terbuat-dari-65-ribu-karet-gelang
Kursi Terbuat Dari 65 Ribu Karet Gelang
emoticon-Rate 5 Star TERIMA KASIH UDAH MAU MAMPIR DI THREAD SEDERHANA ANE emoticon-Rate 5 Star

mohon bantuan nya buat emoticon-Rate 5 Star ya gan klo emang menarik
ane juga gak bakal nolak klo agan mau nipukin cendol ke aneemoticon-Toast


moga-moga gak repost
Spoiler for no repsol:

Quote:Kursi Terbuat Dari 65 Ribu Karet Gelang
Spoiler for Penampakan:

OHIO, PESATNEWS– Mahasiswa seni Appalachian State University di North Carolina, Justin Moeller, menciptakan inovasi unik – kursi yang terbuat dari ribuan karet gelang.

Walaupun tampak ringkih dan tidak meyakinkan, kursi karet ini dapat berfungsi seperti kursi standar lainnya. Pria dan wanita dewasa pun dapat duduk di atas kursi unik ini.

Untuk membuat karya ini, Moeller harus memborong stok karet gelang hingga ke toko-toko alat tulis di empat kota sekaligus.

Ia memperkirakan telah menghabiskan lebih dari Rp 2 juta untuk membeli sekitar 65 ribu karet gelang. Selain itu butuh waktu sekitar 336 jam untuk menyelesaikan karyanya tersebut.

Menurut Moeller, karyanya ini tampak seperti kursi mainan dalam bentuk nyata. Dengan warna colorful dan bentuk atraktif, kursi ini memang tampak seperti mainan anak-anak.

Namun karena terbuat dari karet, kursi ini sangat nyaman dijadikan tempat duduk. Bagian belakangnya pun nyaman untuk dibuat bersender karena seperti bantal.

Dibalik penampilan ringkihnya, kursi karet ini memiliki berat mencapai 16 kg. Berat ini dipengaruhi oleh potongan besi yang digunakan Moeller untuk memberi bentuk.

Desain kursi unik ini berhasil membuat Moeller memenangkan hadiah uang senilai Rp 35 juta dalam kompetisi desain kursi universitas tersebut.[ ]

Spoiler for Sumber:

klo agan2 emang ada niat mau buat ni kursi mulai sekrang kumpulkan karet gelang yang agan dapet emoticon-Ngakak
===========================================================================
Sekian dan Terima Kasih
===========================================================================

pertamax
hajar gan
warnanya sangat indah gan emoticon-Belo
buah kesabaran yg mantap emoticon-Matabelo tapi bisa nahan bobot brp tu gan ?
gmn cara buat ny tuh
sabar bgt dah yg buat ny emoticon-Ngakak
orang nih kreatif banget gan ane kalo bikin nya puyeng juga dan ogah emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Maknyus kursinya..emoticon-Big Grin butuh banyak bener karet gelang ya.? emoticon-Matabelo


Quote:
║█║▌│█│║▌║█║▌│█║
©burmencia- Member since 20 June 2005
Quote:Original Posted By Fantex
buah kesabaran yg mantap emoticon-Matabelo tapi bisa nahan bobot brp tu gan ?

tuh gan bisa nahan bobot pria /wanita dewasaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rianlaksana234
orang nih kreatif banget gan ane kalo bikin nya puyeng juga dan ogah emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

lumayan tuh gan modal 2 jt dpt 35 jt emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By burmencia
Maknyus kursinya..emoticon-Big Grin butuh banyak bener karet gelang ya.? emoticon-Matabelo



iya gan niat benget tuh org. klo ane pinginnya tuh kursi direndam minyak tanah emoticon-Big Grin
kreatif juga tuh orang, bikin kursi dari karet gelang, tapi kuat nahan bobot berapa kilo tuh kursi emoticon-Matabelo
paling umurnya gak sampe 1 bulan gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gtrferi
kreatif juga tuh orang, bikin kursi dari karet gelang, tapi kuat nahan bobot berapa kilo tuh kursi emoticon-Matabelo

Tuh bisa dudukin cewe gan.
Quote:Original Posted By dukri
paling umurnya gak sampe 1 bulan gan emoticon-Ngakak

Kulitas gk sebanding dgn hrganya gan emoticon-Ngakak
niat amat yah bikinnya? emoticon-Cape d...


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
.
Yo pantes bisa didudukin, wong strukturnya pake besi kok..
Quote:Original Posted By kevinliong
Yo pantes bisa didudukin, wong strukturnya pake besi kok..


Iya gan besi klo gk gt susah jg mau mintal2 tuh karet
betah amat nyang bikin emoticon-Hammer2
Jah..Gw pikir Karet semua
ada campuran besi jg
iseng banget emoticon-Big Grin



14/11/2010
wah niat banget bikinnya, n niat banget juga ngitungnya gan.. calon ht nih pasti..
emoticon-Matabelo
wow unik sekali kursinya ini