alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529e06bd19cb177a3a000079/ask--ada-apa-dengan-fif
Inspiratif 
ASK : Ada apa dengan FIF ?
Malem gan,

Ini bukan ngejunk, bukan mengejar ISO, bukan apa-apa tp ini serius!!!

Ane mau nanya ama agan-agan di forum ini
Ada apa yah dengan pembayaran kredit motor FIF via transfer ?
Sudah lebih dari 1 minggu ini saya transfer cicilan motor di FIF
dari ATM BCA tidak bisa, dari rek BRI istri ane juga tidak bisa
dari jasa layanan pembayaran juga tidak bisa
bahkan dari kantor pos juga tidak bisa
catatan : lokasi ane di Ds. Babakan, Kab. Pemalang, Jateng

Biasanya setiap bulan ane bayar melalui ATM BCA juga tidak ada masalah
dan saya bayar 1 bulan sebelum jatuh tempo
itu dikarenakan selain ada denda telat bayar, juga pasti ada orang-orang kekar
berbadan gelap bertampang sangar yg dateng ke rumah dengan tidak ramah
kalau bayar telat.

Nah sekarang permasalahannya bukan dari keinginan saya bayar telat
tapi karena sistem online dari FIF yg bermasalah
takutnya kena denda dan lebih-lebih lagi orang-orang yg lebih mirip JIN padang pasir tadi nyamperin rumah ane. Mana yg di rumah kalo saya lagi kerja cuman ada istri saya dan anak saya yg baru berumur 9 bulan. Kan serem bro.
Sedangkan kalo mau bayar ke kantor FIF harus ke kota Pemalang atau kota Pekalongan dengan jarak tempuh +- 3jam bermotor ria.

Mohon pencerahan dari para sesepuh semua !!!
(Sebelumnya ane dah coba tanya di forum otomotif kendaraan roda 2, tp entah kenapa kok thread ane gak muncul)
Matur Nuwun

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
emoticon-Bingungemoticon-Cape d...emoticon-Mewek
gak ada yang tau ato gak ada yang peduli ya gan????

emoticon-Sorry nasib nasib
kalo ane biasa lwat alfamart gan.
byar sama, gak ada tambhan lgi.
lbh baiknya ente lngsung kecabang trdekat, biar clear.
kalo trlalu lama takutnya denda ente bengkak gan emoticon-Smilie
byr cash lgsung aja gan
ya itu pilihan ente bro, mau didatengin debt collector apa naik motor 3 jam
Quote:Original Posted By juvincho
kalo ane biasa lwat alfamart gan.
byar sama, gak ada tambhan lgi.
lbh baiknya ente lngsung kecabang trdekat, biar clear.
kalo trlalu lama takutnya denda ente bengkak gan emoticon-Smilie


bisa dicoba !!!
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By .6111520
byr cash lgsung aja gan


jauh gan
Quote:Original Posted By Kaskus1997
ya itu pilihan ente bro, mau didatengin debt collector apa naik motor 3 jam


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
knapa ga coba telp bagian costumer service dulu gan, tanya tentang fasilitas pembayarannya. kalo perlu tegaskan ke pihak leasing kalo masalah ini bukan kesalahan pemilik nomor kontrak supaya ga di kenakan denda. itu sih kalo misalkan ente mau debat emoticon-Ngakak
Telp aja leasingnya gan,biasanya bisa minta dijemput kerumah,dengan biaya tambahan tentunya,daripada ente yang bermotor ria 3 jam emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
ane ga ngerti gan soal begonoan emoticon-Turut Berduka
ane baru kemarin bayar via ATM BCA lancar2 aja tuh gan.. posisi ane di Jakarta. mungkin di Jateng sedang bermasalah ATM nya. coba hub kantor FIF di jateng tempat pinjaman agan.
bayar di kantor fif aja sementara
gak tahu gan
ah ane kurang tau dgn FIF gan
Wah org pmlg y gan.. Ane jg org pmlg nih gan