alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529e05f7a2cb17eb1a00026b/yang-bisa-bahasa-inggris-masuk
yang bisa bahasa inggris masuk
gan mao nanya bahasa inggrisnya "RASA" apan sih gan.
FLAVOR apa TASTE.
makasih
449 dul
tergantung kalimatnya gan
flavour emoticon-Cool ,untuk objek yang sudah tau rasa nya
taste emoticon-Cool untuk objek yang belum tau pasti rasa nya
Quote:Original Posted By hirokitamaki
flavour emoticon-Cool ,untuk objek yang sudah tau rasa nya
taste emoticon-Cool untuk objek yang belum tau pasti rasa nya


emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By hirokitamaki
flavour emoticon-Cool ,untuk objek yang sudah tau rasa nya
taste emoticon-Cool untuk objek yang belum tau pasti rasa nya


Gubrak emoticon-Ngakak

===

Taste itu biasanya berkenaan sama indera pengecap. Manis, asem, pait, asin, dll

Flavor itu lebih global dari taste.
makanya les inggris gan, biar pinter dikit ente emoticon-Cool
setau ane, taste itu lebih ke rasa yg spesifik ke indra gan.
kalo flavour itu rasa tapi dalam arti yg umum.

itu jug seinget ane gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By hirokitamaki
flavour emoticon-Cool ,untuk objek yang sudah tau rasa nya
taste emoticon-Cool untuk objek yang belum tau pasti rasa nya


udah di jawab gan emoticon-Ngakak
ane kasih beberapa contoh pemakaian flavor & taste, silahkan tafsirkan sendiri emoticon-Big Grin
"this food has an interesting flavor"
"roasted corn flavor snacks"
"that food has a mysterious taste"
"you have a good taste in arts"

CMIIW
TASTE

taste itu rasa
dan rasa itu cuma ada asin, manis, pahit, asam dan umami

flavour itu adalah gabungan sensasi yg diberikan indra pengecap (lidah) dan indra pembau (hidung)

sbetulnya rasa itu kan cuma ada 5 (disebutkan diatas)
tapi knapa kita bs "merasakan" ribuan bahkan jutaan sensasi rasa??
karena indra penciuman itu gan...
coba deh makan apa aja sambil tutup hidung, "flavour"nya akan jauh berkurang..
tapi 5 rasa itu akan tetep kenceng..
knapa masih bs merasakan flavour?? karena walopun hidung ditutup saat menelan, udara yg masuk melalui mulut ada yg masuk hidung lewat saluran pernapasan..

kalo berguna boleh dikirim emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Ngakak

sumber : buku pelajaran jaman gwe kuliah
profesi gwe : chef emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap jawaban agan diatas, ane jg baru tau emoticon-Big Grin
krang tau deh ane ga jago basa ing