alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529e041c0d8b460d410001fa/manfaat-sebatang-lilin
manfaat sebatang lilin
Manfaat lilin
Selain untuk penerangan ternyata ada jg manfaatnya untuk memperbaiki perkakas meubel seperti laci,pintu, jendela dll yg terbuat dari kayu. Bahkan bs jg untuk memperbaiki resleting yg seretemoticon-thumbsup
Di musim penghujan biasanya udara basah/lembab membuat perkakas yang terbuat dari kayu akan memuai/melar membuat pintu susah/seret.
nah kalau sdh demikian, bagi orang2 berduit sich tinggal memanggil tukang kayu untuk membetulkan. Tp buat orang yg ekonominya msh pas2an alangkah baiknya klo bs diatasi sendiri tnp harus keluar uang banyak, hanya dengan bermodal sebatang lilin.
Mari gan di simakemoticon-Big Grin
Untuk pintu,jendela,laci yg seret gosokan lilin pada bagian yg bikin seret(biasanya bunyi berdecit) gosokan secukupnya! Coba di buka&tutup; pintu/jndela! biasanya akan terasa halus&tdk; berdecit lgemoticon-Big Grin
Untuk resleting jg cukup di gosok bagian rel trus di tarik2(buka&tutupemoticon-Wink! Mungkin ada kaskuser yg mau nambahin??
Maaf klo dah pada tau jg tnp pictemoticon-Hammer2 ataupun repsol. cz ane search blm ada yg share tips sederhana sprt iniemoticon-Big Grin ane cm mau berbagi tips! Maklum ane bikin trit pk hape jadul ganemoticon-Frown jgn bata ane yaaaemoticon-Bata (S) cukup di timpuk cendol ajaemoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yg dah isoemoticon-Kiss semoga bermanfaat gan!
maaf pertamax habis
udah pernah baca sih... tp nice impoh gan...
pertamaxkah...?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane taunya cuma buat penerangan aja gan emoticon-Hammer
wah, nice info gann emoticon-I Love Kaskus (S)
wah bner bgt tuh gan kalo lilin jg bs buat ngebenerin resleting yg seret emoticon-Ngakak
lilin amat sangat manfaat deh ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By aip28
wah bner bgt tuh gan kalo lilin jg bs buat ngebenerin resleting yg seret emoticon-Ngakak

iya ganemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By schezart
lilin amat sangat manfaat deh ya emoticon-Smilie

betul banget ganemoticon-Big Grin
bermanfaat banget gan emoticon-Shakehand2 tks yaa
nice share gan,,, murmer sekali daripada panggil tukang
Quote:Original Posted By rimvi
bermanfaat banget gan emoticon-Shakehand2 tks yaa


Masama gan! emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By joanss
nice share gan,,, murmer sekali daripada panggil tukang


Iya gan! Panggil ane ajaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak