alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529e02f63c118e6158000055/peringatan-kesehatan-buat-agan--agan-yang-tidurnya-terlalu-malam--begadang
Peringatan! 
Peringatan Kesehatan Buat agan- agan yang tidurnya terlalu malam/ begadang
Selamat malam agan- agan semua, ane mau berbagi ilmu kesehatan nih yang ane dapat. Kebetulan ane sering banget begadang alias lambat tidur. Entah kenapa sulit sekali agar bisa tidur cepat,tapi setelah ane dapat artikel tentang kesehatan ane mau ngubah cara hidup ane agar sehat sebelum terlambat gan.

Quote: Jadi ane saranin dan kita sama- sama bisa menjaga kesehatan, karena sehat itu akan menjadi mahal kalau sudah sakit

Apakah agan sering bergadang?.....
Coba baca dulu info dibawah ini ya gan..

Quote:Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (SGOT, SGPT)*, tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati
sepanjang 10 cm !!
Peringatan Kesehatan Buat agan- agan yang tidurnya terlalu malam/ begadang

Selama ini hampir semua orang sangat tergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila pemeriksaan hasil index yang normal berarti
semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan! Para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar.Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.


nih gan foto Kanker hatinya gan. emoticon-Takut
Spoiler for kanker:


Ini dia gan penyebab kerusakan hati itu,
Quote:
1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama.
2. Tidak buang air besar pada pagi hari.
3. Pola makan yang terlalu berlebihan
Daging panggang, sate, dan gorengan/minyak goreng yang tidak sehat. Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng untuk menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil.
Masakan yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan..
4. Tidak makan pagi.
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan atau bahkan Narkoba.
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan (penyedap rasa), zat pewarna, pemanis buatan.
7. Mengkonsumsi masakan mentah atau dimasak ½ matang.
8. Merokok atau menjadi perokok pasif.


Oleh karena itu kita harus melakukan pencegahan gan sebelum benar- benar terlambat.
Apa saja itu?
ini dia gan
Quote:
Malam hari pk 21.00 – 23.00
Waktu untuk pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian system antibody (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik (lebih baik lagi bila sudah tidur). Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negative untuk kesehatan.

Malam hari pk 23.00 – dini hari 01.00
Waktu pada saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari 01.00 – 03.00
Waktu untuk memproses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari 03.00 – 05.00
Waktu untuk de-toxin di bagian paru-paru, sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernapasan, maka tidak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.. Bagi perokok pembersihan berlangsung dengan tidak sempurna.

Pagi pk 05.00 – 07.00
Waktu untuk de-toxin di bagian usus besar, harus buang air besar.

Pagi pk 07.00 – 09.00
Waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pukul 06.30. Makan pagi sebelum pukul 07.30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap mengubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pukul 9-10 daripada tidak makan sama sekali.


Jadi kesimpulannya adalah...
Spoiler for Kesimpulan:


Semoga bermanfaat ya gan,,
Bagi yang udah ISO boleh dong ane diberi l emoticon-Blue Guy Cendol (L) perdana ya gan, karna ane nubitol banget nih,,
hehehe emoticon-Ngakak

Bagi yang SR gak masalah gan, yang penting bisa bermanfaat dg tulisan ini ane sudah senang..
sumber
emoticon-Takut
serem juga penampakannya ya
emoticon-Takut ane sering begadang gaaan
nais inpoh kang,,emoticon-Big Grin
Btw ane sneng bgadang,,emoticon-Ngakak:
gua tidur biasanya jam 11 lebih ganemoticon-Takut (S)
thanks gan infonya emoticon-Big Grin
ane sering begadang nih jadi takut knapa" emoticon-Malu
wah ane pagi jarang BAB tuh gan..sarapan pagi juga kadang2..emoticon-Takut
Harus rubah pola hidup nih ane emoticon-Frown
mulai sekarang harus ngurangin begadang
takut kena kanker hati
Setuju Gan, thanx pisan udh mengngtkan emoticon-Smilie
aduh gan ane begadang terus nih tiap hari emoticon-Frown
nice info gan
kalau gitu ane mau tidur dulu gan.
mau menjaga kesehatan.
thanks
anjrit itu gambar apaan tuh,,, emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
jdi parno sndiri
btw ane liver gan
Iya ni gan setuju bgt, selain itu begadang suka ngerusak mood di siang harinya...
buset serem banget gan emoticon-Takut
ane ndk akan begadang lg nih...,
aduh udah 6 tahun begadang mulu lagi . ada cara efektif biar bisa normal lg gan ?
jangan sampe ane kena gan, ane sering begadang soalnya trus bangun siang juga emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:Original Posted By gakpakecabe
emoticon-Takut ane sering begadang gaaan


Quote:Original Posted By toge.filth
nais inpoh kang,,emoticon-Big Grin
Btw ane sneng bgadang,,emoticon-Ngakak:


Quote:Original Posted By amarkaskuser
thanks gan infonya emoticon-Big Grin
ane sering begadang nih jadi takut knapa" emoticon-Malu


Quote:Original Posted By trahbuthex
mulai sekarang harus ngurangin begadang
takut kena kanker hati


iya gan sama ane juga,,
mari kita ubah gaya hidup kita selama ini
emoticon-Sorry
aih ni posting aja dh lwat jm tidur gan emoticon-Cape d...