alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529df5d3c3cb174c6e0001cf/share-tips-menghadapi-kebosanan-dalam-hubungan
Bosen sama pacar agan? (masuk)
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Hallo, sudah lama sekali ane ga bikin Thread di kaskus,
Sekarang ane mau bikin Thread yang ane baca di Web,
ga bermaksud buat Repost, ane sekedar Share aja siapa tau bermanfaatemoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Tanpa basa-basi lebih lama,
Cekidottt..


Quote:Pertama-tama ane mau cerita dulu sedikit, tentang curhatan temen ane yang selalu galau dengan hubungan sama kekasihnya, entah kenapa sering banget ane denger keluhan temen-temen ane yang curhat itu bosen sama pasangan nya, ada banyak faktor yang membuat hubungan itu terasa membosankan

Quote:Awal kisah !
Ketika hubunganmu sudah stabil, tidak ada pertengkaran, tidak ada drama, dan sudah sama-sama nyaman, saat itu kamu akan merasa bosan. Itu sangat wajar, sewajar-wajarnya.

Yang tidak wajar, adalah jika kita menganggap “kebosanan” ini sebuah bukti “hilang rasa”, lalu mulai mencari sumber keasikan lain dari luar hubungan untuk mengisi kebosanan tersebut.

Mulai dari nyari temen curhat lawan jenis yang lebih bisa bikin semangat, mulai tebar pesona ke temen-temen kantor yang menarik, mulai lirik kanan kiri… Dan sangat tidak mustahil sekali jika di luar sana kita akan bertemu dengan “orang lain” yang mampu membangkitkan kembali gairah berbunga-bunga itu dan membuat kita teringat pada hari-hari pertama dulu jadian dengannya.
Kemudian kita mengira kita jatuh cinta pada orang baru, dam memutuskan untuk meninggalkan pasangan yang lama. Lalu tidak lama demikian, ulang lagi siklusnya dari awal.

Fatal.

Kadang kita tidak pernah tahu, bahwa pasangan yang akan berbunga-bunga jatuh cinta setiap hari dan bahagia selama-lamanya hanya ada dalam dongeng. Kadang kita lupa bahwa kita hidup di dunia nyata. Kalau kita sendiri tidak memutuskan dan mengambil tidakan untuk berhenti, siklus jatuh cinta – bosan – cari baru – jatuh cinta lagi ini, sampai kapan pun tidak akan ada habisnya. Karena kamu dijamin dan akan selalu bosan.

Quote:Berikut ini ada dua tips untuk kamu yang sudah dalam hubungan yang stabil, dan merasa bosan:

Quote:1. Sadari bahwa bosan itu wajar, tapi kondisikan cinta setiap hari.
Bosan adalah cara evolusi alam untuk membuat manusia berhenti berkembang dan tidak jalan di tempat. Tidak makan makanan yang sama, tidak tinggal di gua yang sama terus menerus, tidak tinggal dalam keadaan yang sama terus menerus. Dengan demikian, bosan mendorong manusia untuk selalu berubah dan berkembang.

Kebosanan dalam hubungan bukan berarti itu cara alam agar kamu tidak pacaran dengan orang yang sama terus menerus, melainkan menandakan bahwa kalian sudah lama tidak melakukan apa-apa yang baru dalam hubungan kamu!

Jika kamu membiarkan hubunganmu merenggang tanpa mau berusaha mendekatkan diri kembali, kamu salah kaprah. Meski bosan itu wajar, cinta tetap harus dipupuk setiap hari agar hubungan tetap sehat. Temukan kegiatan-kegiatan baru yang kamu sukai berdua, bahkan coba hobi-hobi lama yang terlupakan. Pergilah jalan-jalan berdua, luangkan waktu untuk beri surprise-surprise kecil. Rayakan kestabilan cintamu setiap hari dengan tantangan-tantangan baru bersama pasanganmu.

2. Hargai dan syukuri.
Jangan biarkan APA YANG KAMU MAU membuat kamu lupa pada APA YANG KAMU PUNYA. Karena mudah sekali untuk lupa menghargai apa yang kamu miliki bila hal tersebut sudah lama sekali selalu ada dan tidak pernah hilang. Jangan tunggu putus lalu baru menyesal dan minta balikan, itu sudah sangat terlambat sekali.

Kadang, orang-orang baru mungkin terlihat lebih menarik, lebih baru, lebih lucu, lebih membuat kita bersemangat. Tapi apakah pada akhirnya pasti lebih baik daripada pasangan kita sekarang? Jangan tergoda karena rumput tetangga lebih hijau, ingat, kalau hujan sama aja beceknya.

Jatuh cinta itu mudah. Tapi untuk mempertahankan cinta, untuk mengerti bahwa kebosanan adalah salah satu ciri kestabilan hubungan, untuk sadar betapa kekanak-kanakannya menyudahi sebuah hubungan hanya karna bosan, butuh sebuah pribadi yang dewasa dan berani berkomitmen. Saya harap, kamu dan saya termasuk dalam kategori tersebut.

Jika pada saat pacaran aja kamu nggak bisa melawan kebosanan, wah… apalagi menikah.


UPDATE!
Quote:Alasan timbulnya kebosanan dalam hubungan :
1.Intensitas bertemu terlalu sering
2.Mempunyai rutinitas dan kegiatan yang sama
3.Pasangan kita kurang percaya apa yang kita lakuin
4.Pasangan kita terlalu cemburu berlebihan
5.Adanya pengekangan terhadap pasangan
6.Pasangan kita merasa nyaman hanya kepada kita

Quote:Sekian Thread ane yang bermaksud hanya sekedar share dan berbagi kepada agan-agan yang mempunyai masalah tentang kebosanan dalam hubungan, semoga bermanfaat

Selamat Mencoba!!
---

SUMBER
bersukurlah yang punya pasangan…
jangan mpe bosen
inget pas masih jomblo (kayak ane) emoticon-Sorry




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
ane aja belum punya pacar gan emoticon-Embarrassment
hubungan sama siapa gan? emoticon-Hammer
emang harus butuh refreshing tuk mengatasi kebosanan dalam hubungan
coba hal2 baru yg membutuhkan kerjasama pasti akan sangat asyik
Quote:Original Posted By kasetrusak
bersukurlah yang punya pasangan…
jangan mpe bosen
inget pas masih jomblo (kayak ane) emoticon-Sorry




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose

Setuju gan, nikmatin saja kalo lagi pacaran emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ddikodroid
ane aja belum punya pacar gan emoticon-Embarrassment
hubungan sama siapa gan? emoticon-Hammer

kasian amir gan,
jangan dlu deh kalo belum siap ganemoticon-Ngakak
sayangnya ane belom punya pasangan ganemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By trahbuthex
emang harus butuh refreshing tuk mengatasi kebosanan dalam hubungan
coba hal2 baru yg membutuhkan kerjasama pasti akan sangat asyik

mencoba hal-hal baru gan,
asal jangan pasangan kita yang baruemoticon-Ngakak

say "ILOVEYOU" setiap hari berulang kali dan terus menerus di saat memungkinkan..
bosan dalam urusan cinta itu wajar,mangkanye kita perlu tuh yang namanya refresing,ya sesuai hoby kita tentunya untuk melupakan sejenak urusan cinta emoticon-Cool
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
sayangnya ane belom punya pasangan ganemoticon-Hammer (S)

jangan dlu deh gan, kalo merasa masih pengen bebas dan gamau di atur

Quote:Original Posted By boseu
say "ILOVEYOU" setiap hari berulang kali dan terus menerus di saat memungkinkan..

lama-lama bisa bosen juga gan setiap saat harus bilang loveyouemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pikazo
bosan dalam urusan cinta itu wajar,mangkanye kita perlu tuh yang namanya refresing,ya sesuai hoby kita tentunya untuk melupakan sejenak urusan cinta emoticon-Cool

betul gan, kalo hobi nya di bidang olahraga maka lakuin hobi tersebut, jika hobi masak ya lakuin.
jangan sekali bosen itu di pendem, bisa-bisa malah jadi penyakit emoticon-Cape d... (S)
nice share gan ini yang sangat dibutuhkan untuk mempertahakan suatu hubungan..
Quote:Original Posted By Blesser
nice share gan ini yang sangat dibutuhkan untuk mempertahakan suatu hubungan..


thanks gan, senangnya berbagi,
semoga berkenan ngasih rate sama cendolnya gans hehe
(indahnya berbagi)emoticon-Malu (S)
Ane pernah putus hubungan, sebabnya bosan dengan masalah yg itu lagi itu lagi, akhirnya lost cont ditambah ngerasa rumput tetangga lebih baik, ternyata rumput plastik. Ujungnya balik lagi emoticon-Ngakak
cari bini ahh.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By tatasinthaa
Ane pernah putus hubungan, sebabnya bosan dengan masalah yg itu lagi itu lagi, akhirnya lost cont ditambah ngerasa rumput tetangga lebih baik, ternyata rumput plastik. Ujungnya balik lagi emoticon-Ngakak


sehijau-hijaunya rumput tetangga kalo kena hujan tetep becek gan,
syukuri apa yang kita punya sekarangemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dr.jackel
cari bini ahh.. emoticon-Ngacir


cari yg pas dan mengerti agan emoticon-Malu (S)
nice share gan..
jgan pernah sia sia kn sseorang yg ada dhatimu emoticon-Cool
ane dh jalin hub 2 taun lbih gan, tp ane kdang lirik kanan kiri klo lg ga ma pcar ane emoticon-Ngakak